Простые рецепты супа с белой фасолью, овощами и морепродуктами — выбирайте любой

Знакомая каждому бобовая культура фасоль известна уже боле 7 тысячелетий. В Древнем Египте, Риме и Китае продукт широко использовался в кулинарии и косметологии – маски из фасоли обладают потрясающим эффектом и улучшают состояние кожи. Родиной этой культуры считается Южная Америка. В Европе и России фасоль стала популярна в XVII-XVIII веках. Супы из белой, красной и стручковой фасоли привлекают своей простотой и легким вкусом.

Достоинств у фасоли очень много. К примеру, продукт, содержит целый комплекс витаминов, среди которых йод, кальций, минералы. Также эти бобы включают в себя аминокислоты, растительный белок, необходимый для организма (он усваивается на 80%), клетчатку. Этот удивительная культура укрепляет иммунитет и организм в целом, а также препятствует развитию сердечных заболеваний. Фасолевые блюда необходимо включать в ежедневный рацион. Всем, кто заботится о здоровом питании, эти рецепты будут большим подспорьем. Однако, если у вас гастрит, увлекаться фасолью не рекомендуется. Как известно, все хорошо в меру.

Рассмотрим несколько рецептов, первый – это суп из белой фасоли и капусты, ингредиенты которого смотрите ниже.

белая фасоль 50 г (из расчета 1 кг фасоли на 3 л воды);

капуста брокколи 35 г;

картофель 105 г;

сливочное масло 40 г;

приправы, зелень по желанию.

Итак, во-первых, фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, замачиваем на ночь, что сократит процесс варки. Утром ставим на огонь и медленно нагреваем, доводя до готовности.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Во-вторых, работаем с кореньями: картофель и морковку нарезаем кубиками. Подготавливаем перед варкой брокколи, ломая на средние кусочки. В отдельную кастрюлю с бульоном кладём коренья. Варим до полуготовности 20 минут.

Тем временем репчатый лук мелко измельчаем, слегка подрумяниваем и добавляем в суп. За 15 минут до готовности кладем в кастрюлю фасоль, а за 3 минуты – капусту. Добавляем соль, кусочек масла, петрушку, приправы. И, суп с белой фасоли – готов!

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Подаем к столу вместе с овощными салатами, что очень облегчает пищеварение. Рецептов супа из белой фасоли великое множество, главное включить новаторские способности, и тогда обычный рецепт превратится в новое блюдо.

Суп из белой фасоли с морепродуктами — оригинальный рецепт

Существует еще один вариант приготовления супа из белой фасоли консервированной с добавлением морепродуктов.

  • оливковое или растительное масло 3 ст. л.;
  • луковица 1 шт.;
  • сельдерей 1 шт.;
  • чеснок 1 – 2 зубка;
  • консервированная фасоль 350 – 400 г;
  • тимьян, лавровый лист;
  • креветки 15 – 20 шт. (или другая любая рыба с малым количеством костей);

В кастрюлю с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и чеснок.

Обжариваем слегка, добавляем консервированную фасоль, которая сокращает время на приготовление; лавровый лист, тимьян по вкусу. Вливаем овощной бульон (0,5 литра). Доводим до кипения и на среднем огне варим около 8 — 9 минут. Затем делаем из продуктов пюре в блендере.

Отдельно отвариваем и очищаем креветки.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Разливаем суп из белой фасоли по обеденным тарелкам и сверху накладываем 2 – 3 креветки. Сверху можно положить веточку петрушки. К этому блюду также подойдут овощи, их выбираем по желанию. Суп с белой консервированной фасолью получится сытным и диетическим одновременно.

Это же блюдо можно приготовить с применением и белой, и стручковой фасоли. Для этого не нужно много продуктов: 10 штук стручковой фасоли, 100 г белой фасоли, 2 моркови кипяток — 1,5 л. чеснок, зеленый лук, веточка петрушки и мяты.

Чеснок, морковь, стручковую фасоль и зеленый лук мелко измельчаем. Белую фасоль заранее замачиваем и отвариваем. Высыпаем все в кастрюлю с кипятком и варим около 30 минут на среднем огне. В конце добавляем мяту, петрушку, лук. И тут начинаем фантазировать, используя продукты из выше описанных рецептов.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Например, в этом супе из белой фасоли будет к месту добавление капусты брокколи, картофеля, зелени. Затем разливаем суп по глубоким тарелкам, посыпаем зеленым луком и наслаждаемся вкуснейшим обедом. Хорошим дополнением к супу может быть легкий салат из помидоров и болгарского перца.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Стоит отметить, что если следовать всем рекомендациям по приготовлению супа из белой фасоли, то он получится изысканный и питательный, несмотря на простоту и малое количество ингредиентов. Это легкое блюдо станет частым «гостем9raquo; не только в домашнем кругу, но и в гостях.

Фасолевый суп рецепт, как приготовить суп с консервированной фасолью, с мясом

Суп с фасолью консервированной рецепты с фотоФасолевый суп с томатом и охотничьими колбасками очень любят сильные, мужчины, предпочитающие вкусную кухню.

Фасолевый суп с консервированной фасолью

Предлагаю рецепт — вариацию на тему супа с фасолью. Густой томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками с ярким ароматом и вкусом копчености. Поскольку мясной ингредиент супа – это уже готовые охотничьи колбаски, то время приготовления супа сведено к минимуму.

Набор продуктов для приготовления фасолевого супа:

  • охотничьи колбаски – ок. 300 гр.;
  • фасоль белая консервированная в томатном соусе – 400 гр.;
  • помидоры – 3 шт.; (можно взять 400 гр. консервированных в собственном соку);
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • тимьян свежий или сушеный– 5 веточек;
  • томатная паста по желанию;
  • перец, соль по вкусу.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6

Пошаговая инструкция для блюда «Фасолевый суп с охотничьими колбасками»

Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть холодной водой, а затем нарезать кубиками. Время приготовления супа зависит от времени приготовления картофеля, поэтому лучше брать картофель, который хорошо и быстро разваривается. Размеры нарезанных кубиков картофеля тоже влияют на время его приготовления. Так что если у вас немного времени на приготовление супа, то нарезайте картофель помельче. В кастрюлю налить около 3,5 л. воды и довести воду до кипения. Когда вода закипит, варить картофель примерно 3 минуты.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Пока картофель варится, репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Нарезанный лук отправить в кастрюлю с картофелем. С охотничьих колбасок снять пленку (если она толстая и жесткая) и очищенные колбаски нарезать небольшими «бочонками». Выложить колбаски в кастрюлю с другими ингредиентами.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Свежие помидоры обдать кипятком, а затем холодной водой, что бы легко снялась шкурка. Затем нарезать очищенные помидоры кубиками, высыпать томаты в кастрюлю. Если используете консервированные томаты, то при необходимости их нужно тоже нарезать, и выложить в кастрюлю вместе с соком. Добавить в фасолевый суп последний основной ингредиент – консервированную фасоль, добавить соль и перец по вкусу, и варить суп до готовности картофеля.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Если хотите придать супу больше цвета и томатного вкуса, то можно добавить в суп пару ложек томатной пасты и довести суп до кипения. В конце приготовления томатного супа с охотничьими колбасками и фасолью добавить веточки тимьяна и снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться минут 15-20 и подавать к столу, украсив свежей зеленью по вкусу. Суп с фасолью и томатным соусом готов.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Блюдо «Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками» готовила Sandi

Суп с фасолью консервированной рецепты с фотоПредлагаем вашему вниманию рецепт супа с фасолью с мяса. Фасолевый суп из баранины готовится не сложно. Суп можно готовить на каждый день, блюдо получается вкусным и аппетитным.

Количество порций нашего рецепта с фото фасолевого супа рассчитано на 6 порций.

Набор продуктов для приготовления фасолевого супа с мясом

  • мясо баранины на кости – 400-500 грамм;
  • белая фасоль – 1 стакан;
  • свежее сало – 100 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • картофель – 500 грамм;
  • консервированное лечо из болгарского перца в банке – 700 грамм;
  • красный молотый перец (паприка);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • зелень петрушки.

Пошаговая инструкция для блюда «Фасолевый суп с мясом»:

Заранее часов на 6-8 замачиваем мясо баранины на кости, предварительно разрубив его на небольшие кусочки в слегка подсоленной воде и добавляем туда одну очищенную луковицу.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Также заранее замачиваем в холодной воде белую фасоль. Фасоль должна находиться в воде не менее 6-ти часов, при этом воду можно поменять несколько раз.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Готовить наш фасолевый суп мы будем в чугунном казане, также подойдет кастрюля с толстым дном. Начинаем с сала, его мы режем небольшими кубиками, выкладываем в разогретую посуду и растапливаем чтобы на дне образовался жир. После чего получившиеся шкварки извлекаем шумовкой. Их можно в дальнейшем подать с готовым супом.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Вместо шкварок, выкладываем в натопленный жир нарезанный кубиками лук и обжариваем его, до тех пор, пока он не приобретет приятный золотистый оттенок.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Далее выкладываем в лук кусочки костей с мясом, добавляем к ним немного соли, паприку, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Заливаем мясо водой, так чтобы жидкости было на пол казана, доводим до кипения.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Как только вода закипит, добавляем в суп фасоль и варим все вместе минут 30-40 в зависимости от жесткости мяса.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Когда мясо будет практически готово, добавляем в суп еще воды, чтобы о нас получился почти полный казан и отправляем в него очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Вслед за картофелем отправляем в казан консервированное лечо из болгарского перца в томатном соусе. Если у вас нет подобной заготовки, можно заменить её свежим перцем, протушенным вместе с помидорами на сковороде. Добавляем в суп из баранины соль и черный молотый перец по вкусу, кладем несколько штучек лаврового листа, мелко нарубленную зелень петрушки и варим до готовности еще приблизительно 20-25 минут.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Готовый суп с фасолью подаем к столу очень горячим. Дополнительно к нему можно предложить сметану и шкварки с черным хлебом, которые мы извлекли из казана в начале приготовления.

Рецепт вкусного супа с фасолью консервированной

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Лучшая подборка рецептов супов, которую я смог найти в интернете. Если вы искали Рецепт вкусного супа с фасолью консервированной, то надеюсь, что эта страница поможет вам.

Суп из консервированной фасоли с овощами. ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ

Суп из консервированной фасоли с овощами. ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ. Вкусное меню предлагает приготовить очень.

ВКУСНЫЙ СУП ИЗ КРАСНОЙ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ФАСОЛИ

Суп из фасоли. Как приготовить вкусный суп с красной консервированной фасолью, рецепт фасолевого супа.

Фасолевый суп — ЭКСПРЕСС ВАРИАНТ! Очень вкусно.

Очень вкусный и питательный суп из консервированной фасоли варится буквально 30 минут! Конечно, не считая.

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Фасоль варёная или.

Рецепты блюд. Лобио из консервированной фасоли рецепт

Рецепты блюд. Лобио из консервированной фасоли простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

Вкусный рецепт.Суп из фасоли в томатном соусе

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приг.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Суп из консервированной фасоли с овощами. ВКУСНОЕ МЕНЮ. РЕЦЕПТЫ. Вкусное меню предлагает приготовить очень.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Суп из фасоли. Как приготовить вкусный суп с красной консервированной фасолью, рецепт фасолевого супа.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Очень вкусный и питательный суп из консервированной фасоли варится буквально 30 минут! Конечно, не считая.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

️Поддержите нас! Делитесь нашими видео на своих страничках в социальных сетях!♥ Фасоль варёная или.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Рецепты блюд. Лобио из консервированной фасоли простой рецепт приготовления блюда в домашних условиях.

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

Суп приготовленный с фасолью в томатном соусе сделает ваш обед сытным, вкусным и аппетитным. Быстрый в приг.

Суп с красной фасолью и макаронными изделиями

Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

  • Суп с консервированной красной фасолью — очень вкусный сытный супчик для зимы. Макаронные изделия (у меня были ракушки) лучше брать максимально маленького размера, так как они в супе разбухнут и увеличатся в размере. По желанию готовый суп при подаче можно посыпать тертым пармезаном. И не жалейте чеснока! По рецепту его кладется довольно много, но он при варке теряет свою остроту и резкий запах, но придает супу нужный вкус.

    • 200гр мякоти говядины;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • 1 банка (240мл) томатов в собственном соку;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 банка (240мл) красной фасоли;
    • по ½ ч.л. сушеных базилика и майорана;
    • 0,5 стакана мелких макаронных изделий (например, ракушек);
    • по вкусу черный молотый перец и соль;
    • растительное масло;
    • тертый пармезан или другой сыр твердых сортов (по желанию).

    1. Мясо отвариваем до готовности, а затем вынимаем из бульона и пока откладываем в сторону.
    2. Картофель, морковь и лук нарезаем кубиками.Суп с фасолью консервированной рецепты с фотоСуп с фасолью консервированной рецепты с фото
    3. Томаты вместе с соком перекладываем из банки в миску и разминаем вилкой. Добавляем пряности и мелко рубленный ножом чеснок.Суп с фасолью консервированной рецепты с фото
    4. С фасоли сливаем жидкость.Суп с фасолью консервированной рецепты с фото
    5. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Кладем лук и морковь и немного обжариваем. Затем добавляем томаты с чесноком и тушим до мягкости.Суп с фасолью консервированной рецепты с фото
    6. Пока морковь с луком тушатся, картофель кладем в кастрюлю с бульоном и ставим вариться на умеренном огне.
    7. Мясо нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю. Туда же перекладываем со сковороды морковь с луком.
    8. Доводим до кипения и добавляем макаронные изделия.Суп с фасолью консервированной рецепты с фото
    9. Солим и перчим по вкусу, варим до готовности макарон.
    10. Готовый суп наливаем в тарелки и при желании посыпаем тертым пармезаном.

    Суп с фасолью консервированной рецепты с фото

    Наш суп с консервированной красной фасолью готов. Как видите, ничего сложного нет.