супы из говядины рецепты с фото

Супы из говядины рецепты с фотоСупы я готовлю нечасто. Но, если готовлю, то подхожу к этому вопросу очень щепетильно. Вот один из моих любимых супов — суп из говядины и капусты. Говядина с овощами — отличное сочетание и минимум калорий! Суп очень вкусный и полезный. Пробуйте.

  • Говядина — 500г;
  • Сладкий перец — 1шт (250г);
  • Картофель — 1шт (160г);
  • Морковь — 2шт (150г);
  • Чеснок — 2 зубчика (12г);
  • Лук-порей — 150г;
  • Капуста — четверть кочана (250-300г);
  • Оливковое масло — 2 чайные ложки (20г);
  • Лавровый лист — 2-3шт;
  • Мелко нарезанная петрушка;
  • Вода — 2,5-3 литра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Универсальная приправа — 1 чайная ложка.

перец небольшими полосочками

Говядину моем и разрезаем на 3-4 части (Мясо лучше взять постное или отделить весь жир от говядины):

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне и добавляем лук-порей. Тушим около 4-5 минут помешивая:

Добавляем чеснок, морковь и перец, продолжаем тушить еще 2-3 минуты:

Добавляем в кастрюлю воду (Если Вы любите густой суп, то добавьте 2,5 литра, если жидкий, то можно и больше). Увеличиваем огонь до максимума:

Добавляем универсальную приправу, немножко солим:

Супы из говядины рецепты с фотоПеремешиваем суп и доводим до кипения, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой и варим часа 2-2,5:

Супы из говядины рецепты с фотоЧерез час пробуем суп и при необходимости немного солим. Чистим картофель и нарезаем квадратиками:

Капусту мелко шинкуем:

После 2-2,5 часов достаем говядину из супа на разделочную доску:

Нарезаем на маленькие кусочки:

Отправляем нарезанные капусту, картофель и говядину в суп. Если не хотите чтобы суп был сильно густой, то уменьшите количество капусты и добавьте только половину сваренной говядины:

Перемешиваем и варим на слабом огне еще примерно 45 минут (либо, пока не приготовится капуста и картофель). Пробуем, если нужно солим: