Как готовить сырники из творога: 6 простых рецептов приготовления

Сырники творожные простой рецепт

Сырники из творога – это лакомство русской национальной кухни, в основе которого находится творог с добавлением яиц, муки, сахара. Сырники (творожники) делали еще на Руси, а самым популярным десертом были творожные оладушки с изюмом и разными добавками: морковью, яблоками, орехами или курагой. В приготовлении творожников существуют некоторые секреты, о которых мы сегодня поговорим. Давайте узнаем, как приготовить классические пышные сырники из творога — рецепты с фото пошагово и подробное описание помогут даже новичку.

Сырники творожные простой рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то разберем несколько секретов. Классический рецепт реализовывается на открытом огне, в пароварке или в духовке. Вне зависимости от выбранного варианта для того, чтобы блюдо было вкусным, нужно соблюдать несколько правил:

  • Следует правильно выбрать творог. Продукт должен быть средней консистенции, не сильно влажным и не сухим, иначе готовые творожники при жарке развалятся или будут слишком мучными. Творог должен быть идеально белого цвета с кисловатым приятным молочным запахом.
  • Если творожная масса была куплена в магазине, то ее лучше протереть через сито, так как творог должен быть максимально однородной текстуры. Если вам удастся этого добиться, то не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель, так как сырники и без таких добавок будут пышными и нежными.
  • Муку перед применением нужно обязательно просеивать.
  • Остальные продукты, которые участвуют в рецепте, надо использовать после доведения их до комнатной температуры.
  • Классические сырники без масла подавайте со сметаной, сгущенкой, йогуртом, фруктовыми соусами или с медом.
  • Очень вкусными получаются соленые творожные шарики, сделанные из домашнего творога, способ приготовления которых знали еще наши бабушки. Готовятся они без сахара, а подаются с острыми соусами, зеленью, картофелем.

Совет хозяйкам! В духовке есть возможность сразу приготовить намного больше сырников, чем на сковородке. Помимо того, что блюдо получается полезным, творожники в духовке равномерно пропекаются, тогда, как на сковороде они легко могут подгореть.

Рецепт творожных сырников, приготовленных на сковороде, нравится далеко не всем хозяйкам. Сторонники здорового питания предпочитают творожники запекать или варить. Преимущество такого приготовления состоит в том, что в готовом продукте отсутствуют канцерогены, вредные для здоровья, которые приобретает после обжарки корочка. Также плюсом приготовления нежных сырников в духовке или на пару является тот факт, что их можно приготовить вообще без яиц, если нужно для вегетарианской диеты. Предлагаем несколько рецептов приготовления вкусных творожников по совету бывалых хозяек.

Классический рецепт сырников из творога с манкой

Как готовить сырники из творога знает, наверное, каждая хозяйка. Но готовят блюдо по-разному, не зная, что существует один классический рецепт идеальных сырников, которым мы хотим поделиться.

Сырники творожные простой рецепт

  1. Рецепт классических сырников на сковороде начинается с взбивания сахара с яйцом. Как вы успели заметить, сахара используется немного, ведь его переизбыток поможет творожникам быстро подгореть во время жарки. Лучше добавить сладости при подаче.
  2. Взбитую смесь соедините с творогом, тщательно перемешивая вилкой. Если вы использовали домашние яйца, то готовое блюдо у вас получится насыщенного желтого цвета.
  3. Добавьте в творожное тесто муку и ванилин, и оно готово. Если вы хотите, чтобы тесто было менее густым, добавьте пару ложек молока, но не переусердствуйте, чтобы при жарке творожные лепешки не развалились.
  4. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, слегка придавив их сверху.
  5. Опустите сформированные комочки на разогретую с маслом сковороду, обжаривайте на малом огне с обеих сторон до тех пор, чтобы сырники прожарились изнутри.
  6. Подавайте со сметаной, орехами, черносливом.

Сырники из творога с манкой (рецепты с фото прилагаются) отлично получаются и в мультиварке. Это не только вкуснейшее лакомство, но и полезное, которое подходит для диабетиков, вегетарианцев, людей, придерживающихся правильного питания и даже для маленьких детей до 1 года.

Сырники творожные простой рецепт

  • полкилограмма домашнего творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. манки.
  1. Творог перетрите до мелкой консистенции, выложите в емкость, в которую добавьте сахар, яйца, ванилин. Тщательно перемешайте.
  2. Очищенное от кожуры яблоко натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе вместе с мукой, снова перемешайте.
  3. Просеянную заранее муку добавьте в основную массу, замешайте тесто.
  4. Из полученной массы сформируйте маленькие биточки.
  5. В чашу мультиварки налейте питьевую воду, а корзинку для приготовления блюд на пару смажьте маслом (сливочным или растительным).
  6. Выложите творожные биточки в корзинку.
  7. Установите мультиварку на программу «Варку на пару», которая длится 20 мин.
  8. Готовые творожники посыпьте измельченными орехами.

Как уже упоминалось, чтобы творожные шарики получались нежнее, творог следует перетирать. А если добавить в него немного сметаны, кефира или молока, то творожное лакомство будет отличаться воздушностью, нежной консистенцией, необыкновенным вкусом! Можно заранее прикупить в магазине творожную массу, а дома останется дело за малым.

Сырники творожные простой рецепт

  • 350 г творожной массы с изюмом;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • сахарная пудра для подачи;
  • масло для жарки.
  1. Яйцо взбейте вилкой в отдельной емкости.
  2. Творожную массу разомните и добавьте к яйцу.
  3. Размягчите сливочное масло на пару, затем с мукой разотрите.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
  5. Полученное тесто набирайте столовой ложкой, после чего выкладывайте в заранее приготовленную тарелку с мукой.
  6. Обваляйте массу в муке, формируя приплюснутый шарик.
  7. Обжаривайте творожные шарики с изюмом с двух сторон, пока корочка не станет румяной.
  8. Готовые творожники выложите на тарелку, посыпьте пудрой сахарной, пока горячие.

Сделать сырники из творога можно без манки и муки. Такой рецепт подойдет тем, кто хочет сохранить в норме свою фигуру, но не остаться без любимого лакомства. Вместо этих ингредиентов используется мука для панировки или кукурузный крахмал. А можно ли приготовить сырники без яиц, спросят вегетарианцы. Конечно, можно! Предлагаем попробовать.

Сырники творожные простой рецепт

  1. В отдельной миске разомните творог вилкой, затем добавьте просеянную муку, сахар, соль. Замесите тесто.
  2. Поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
  3. По истечении времени сделайте скалкой длинную колбаску, нарежьте ее одинаковыми кусочками.
  4. На разогретой с маслом сковороде жарьте творожники с обеих сторон до готовности.
  5. Подавайте их со сгущенным молоком, шоколадом, вареньем.

Самый простой рецепт приготовления сырников из творога в духовке содержит минимум продуктов. Готовятся они в домашних условиях быстро и отлично подходят на полдник, завтрак или легкий ужин. Творожники, приготовленные в духовке, можно предлагать детям, старикам, людям с проблемами органов ЖКТ.

Сырники творожные простой рецепт

  1. Соедините с манкой протертый через сито теплый творог.
  2. К творожной массе добавьте яйцо, сахар, половину порции муки, перемешайте, оставьте в теплом месте настояться минут 20, чтобы разбухла мука.
  3. По прошествии времени в общую массу добавьте остальное количество муки, замесите тесто.
  4. Когда у хозяйки возникает вопрос: почему расплываются сырники, следует знать – это причина плохо вымешанного теста. Оно должно иметь густоту среднюю, так как манная крупа – это отличный скрепляющий компонент.
  5. Скатайте творожные шарики, затем, слегка приплюснув их по бокам, выложите на противень с пергаментом.
  6. Смажьте верх сырников сметаной, после чего выпекайте 15-20 мин.
  7. Температура в духовке должна быть оптимальной (180-200 С), чтобы творожники не подгорели. При появлении слегка золотистой корочки сразу вытаскивайте на поверхность свои шедевры.

В книге рецептов вашей домашней кухни обязательно должен быть записан вариант приготовления сырников на пару. Приготовить диетические творожники не сложно, главное знать, сколько по времени их готовить. С нашим рецептом вы даже не почувствуете разницу вкуса между жареными сырниками и паровыми.

Сырники творожные простой рецепт

  1. Все ингредиенты перемешайте (творог сначала перетрите или взбейте на блендере вместе с бананом).
  2. Сформируйте приплюснутые творожные шарики (лепешки).
  3. Обваляйте их в муке, сложите в силиконовые формы для кексов, смазанные слив. маслом.
  4. Отправляйте формы в пароварку на 15 мин.
  5. Увеличенные в размерах готовые сырники оставьте до остывания в пароварке, после чего освободите их от формочек, подавайте к столу с ягодным или карамельным соусом.

Знакомое с детства лакомство довольно калорийно в своем классическом исполнении, но существуют рецепты, которые с удовольствием возьмут на заметку даже девушки, строго следящие за своей фигурой из-за низкой калорийности готовых творожников. Известно, что свежий творог намного калорийнее того продукта, который прошел тепловую обработку. Но итоговую калорийность творожного лакомства определяет процент жирности творога.

Сырники творожные простой рецепт

Сырники, приготовленные с домашним творогом по классическому рецепту, будут приблизительно 350 ккал/100 грамм. Но если вы приготовите диетическое блюдо с творогом самой низкой жирности 9 % на пару без применения муки, с минимумом сахара и съешьте его без сметаны или варенья, то цифра будет уже на порядок ниже – около 200 ккал/100 грамм.

Знаменитая диета Дюкана для худеющих предлагает рецепт творожников, для которых надо использовать обезжиренный творог с жирностью до 18 %. Правда такой продукт имеет низкое содержание витамина D, но зато творожные шарики употреблять можно без ограничений с условием, что вместо сахара будет использован сахарозаменитель, а вместо муки – овсяные отруби. Примерная калорийность одной такой пышки 100 г будет составлять около 90 ккал.

Приготовление домашних сырников – это полет для ваших кулинарных фантазий. Традиционно сладкие горячие творожные шарики подаются в горшочках со сметаной, медом, джемом или йогуртом. Соленая творожная масса идеально сочетается с толченым картофелем, вялеными помидорами и свежей зеленью. Мы предлагаем посмотреть, как приготовить классический рецепт, а как его разнообразить – придумайте вы сами.

Советы по приготовлению сырников и различные интересные рецепты

Сырники творожные простой рецепт

Сырники – это блюдо, похожее на блинчики оладьи, которое готовится из творога, муки и яиц. Чаще всего сырники жарят на растительном масле, но иногда их еще и выпекают в духовке или готовят на пару, о чем мало кто знает. Некоторые люди, считают, что сырники должны готовиться без муки, в таком случае их частенько панируют и обжаривают во фритюре.

Наиболее часто в сырники добавляют изюм или курагу, но на самом деле их можно делать со всем, чего душа пожелает, например: с яблоком, бананом, смородиной, орехами. Также, бывают рецепты соленых сырников, например с зеленью, брынзой, морковью или зеленым луком. К столу обычно сырники подаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, а не сладкие сырники подаются с майонезом, кетчупом или аджикой.

Рецепт первый: cамый простой рецепт сырников

Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог или творожная масса – 500 грамм
  • Сахар – 3 – 5 столовых ложек по вкусу
  • 2 яйца или 3 желтка
  • Мука – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера.
  2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошенько перемешать всю массу.
  3. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать.
  4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке.
  5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

Совет: если вы хотите, чтобы ваши сырники получились вкусными, выбирайте творог со средним показателем жирности. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным или кислым.

Готовые сырники выложить на тарелку, дать им немного остыть и начинать кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Для тех, кто не хочет добавлять в сырники муку, есть другой вариант, чтобы они не разлезлись, добавьте манку.

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог – 200 грамм
  • Манка – 1 столовая ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Щепотка ванили
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Изюм – 50 грамм
  1. Все ингредиенты смешайте и тщательно замесите в однородную массу.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте из массы колбаску, которую порежьте на кусочки.
  3. Каждый кусочек приплюснуть с обеих сторон, чтобы он стал похож на шайбу.
  4. Выложите шайбы на раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с обеих сторон на маленьком огне, пока манка не распухнет.

Совет: перед тем, как добавлять в массу изюм, размочите его в теплой воде минут 15 – 20, а затем просушите. Добавлять изюм нужно последним из всех ингредиентов.

Готовые сырники подаем со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Рецепт третий: с орехами и изюмом в духовке

Сырники в духовке запекаются для того, чтобы они были менее калорийными без использования масла.

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог – 400 грамм
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель теста – пол чайной ложки
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Щепотка соли
  • Орехи, изюм по вкусу
  1. В первую очередь растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель теста и творог, все хорошенько перемешать.
  3. Добавить к смеси размягченный заранее изюм и орехи.
  4. Можно выбрать небольшие формочки для запекания, например кексов и смазать маслом. В них разложить смесь и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 – 40 минут, пока не зарумянится верхушка.

Совет: Если выбранный вами творог немного суховат, вы можете смягчить его при помощи молока, кефира или сметаны, так он станет более эластичным. Лучше не используйте грецкие орехи, они придадут смеси синюшный оттенок.

Готовые сырники получаются нежными и воздушными, можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: банановые сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке – это невероятно быстро. 4 – 5 минут и у вас готов отличный завтрак и десерт.

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог – 300 грамм
  • Банан – 1 штука
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Мед – 1 – 2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Щепотка соли
  1. Творог размять вилкой так, чтобы не было комочков.

Банан потереть на крупной терке, соединить с творогом, взбитым со щепоткой соли яйцом и медом.

Совет: кто не хочет класть в смесь мед, можно посыпать сахаром, но совсем чуть-чуть, так как банан сам по себе сладкий.

Совет: если формочки у вас не силиконовые, не забудьте смазать их маслом, чтобы сырники не пригорели и не прилипли.

Можно запечь такие сырники в духовке, но потребуется больше времени, около 15 – 25 минут, все зависит от размера формочек. Приятного аппетита!

Рецепт пятый: с картофелем и морской капустой

Вот это действительно необычный рецепт сырников, особенно для любителей морской капусты. А те, кому она не нравится, могут сделать без нее.

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог – 500 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Морская капуста – 200 грамм
  • Яйцо – 1 – 2 штуки
  • Мука пшеничная- 4 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Картофель очистить, сварить и протереть через сито.
  2. Творог размять вилкой и добавить в него картофель, хорошо перемешать массу.
  3. Хорошо промыть морскую капусту и добавить ее ко всей массе, также добавить соль, яйца и муку. Хорошо перемешать смесь.
  4. Смоченными водой руками сформировать приплюснутые шарики, и обжаривать сырники с обеих сторон на маленьком огне до румяной корочки.

Подавать соленые сырники полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Совет: не жалейте растительного масла, сырники не должны нуждаться в нем во время обжарки, его должно быть достаточно.

Этот рецепт – прекрасный выбор для тех, кто сидит на диете или готовит для маленьких деток.

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Ванилин, корица, куркума по вкусу
  1. Творог хорошо разминаем вилкой, и добавляем к нему сахар, специи и яйцо, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
  3. От цельного куска массы отрываем кусочки и скатываем их в шарики. Шарики укладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, чтобы они потом не слиплись.
  4. Готовятся сырники в пароварке в течение 30 минут.

Совет: не переборщите с мукой, иначе сырники станут жесткими. Масса должна немного прилипать к рукам, но держаться цельным куском.

Подавать на стол их можно с чем угодно, с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вашему малышу они точно понравятся. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке имеют множество плюсов: там требуется меньшее количество масла, а также они нив коем случае не пригорят.

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог – 200 грамм
  • Мука – 2 столовых ложки и немного для обвалки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Вишня – 50 грамм
  • Растительное масло для жарки
  1. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром разминаем вилкой в мелкую крошку.
  2. Добавляем в смесь куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  3. Просеянную муку добавляем в готовую смесь и перемешиваем.
  4. На конечном этапе добавляем вишню и аккуратно перемешиваем, чтобы она не разлезлась.
  5. Из готовой массы лепим лепешки, обваливая в муке. Готовые лепешки выкладываем в смазанную растительным маслом емкость мультиварки не слишко близко одну от другой.
  6. Устанавливаем режим Выпечка на 20 минут и закрываем крышкой.
  7. По истечении 8 – 10 минут открываем и переворачиваем наши сырники на другую сторону. Так готовим еще 8 – 10 минут.

Из указанных ингредиентов получается примерно 6 – 8 сырников. Подаем их со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Совет: также для приятного аромата сырников вы можете добавить немного корицы. Вишню можно брать консервированную, но если вы берете сырую вишню, заранее посыпьте ее сахаром, чтобы она была сладкая.

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного «колдовства», поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку «заскочили» посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное — дело техники!

Как готовятся сырники из творога (учимся пошагово):

Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог — идеальный вариант.

Сырники творожные простой рецепт

Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки.

Сырники творожные простой рецепт

Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом.

Сырники творожные простой рецепт

Аккуратно все перемешайте. «Тесто» не должно получиться слишком жидким.

Сырники творожные простой рецепт

Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога.

Сырники творожные простой рецепт

Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам.

Сырники творожные простой рецепт

Формировка сырников из творога — процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте «колбаску». Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку.

Сырники творожные простой рецепт

В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой.

Сырники творожные простой рецепт

Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

Сырники творожные простой рецепт

А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных «бонусах» — сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине.

Сырники творожные простой рецепт

Что еще можно добавить в творог для сырников

Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.

  • цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
  • изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные — нарежьте. Мелкие — оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
  • корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина. Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
  • сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
  • шоколад. Шоколадную крошку можно «запечатать» внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по «тесту».
  • вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока — любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!

Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Сырники творожные простой рецепт

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Сырники творожные простой рецепт

Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Сырники творожные простой рецепт

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.

Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

Сырники творожные простой рецепт

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники:

Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

Сырники творожные простой рецепт

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Сырники творожные простой рецепт

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники творожные простой рецепт

Сырники творожные простой рецепт

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Сырники творожные простой рецепт

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Сырники творожные простой рецепт

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Сырники творожные простой рецепт

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Сырники творожные простой рецепт

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Сырники творожные простой рецепт

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Сырники творожные простой рецепт

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Сырники творожные простой рецепт

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин
  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.

Сырники творожные простой рецепт

  • Оставить набухать минут на 10-15.
  • Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Сырники творожные простой рецепт

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

    Сырники творожные простой рецепт

    Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

    Сырники творожные простой рецепт

    • 500 грамм творога обычной жирности
    • 2 куриных яйца
    • 2 спелых банана
    • ванилин
    • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли

    Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

    Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

    Сырники творожные простой рецепт

    Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

    Сырники творожные простой рецепт

    В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

    Сырники творожные простой рецепт

    Еще раз все хорошо вымешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

    Сырники творожные простой рецепт

    И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

    Сырники творожные простой рецепт

    До румяной корочки с двух сторон.

    Сырники творожные простой рецепт

    Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

    А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

    Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

    Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

    Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

    Сырники из творога ― 16 рецептов с фото пошагово

    Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё запеканка.

    Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.

    Как приготовить сырники из творога ― Пошаговые рецепты

    Некоторые советы по приготовлению сырников:

    • При покупке творога обязательно посмотрите на жирность. Жирность желательно чтобы была более 9%. Из такого творога сырники получаются более вкусными и мягкими. Некоторые берут совсем обезжиренный творог, но я такой не люблю.
    • Разбавить творог, в случае надобности, можно сметаной или молоком.
    • Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.
    • Также не надо добавлять много яиц. От этого сырники также будут более жёсткими.
    • Не делайте сырники слишком толстыми, дайте им прожариться.
    • Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.
    • Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.
    • Очень оттеняет нежный вкус корица. Кладите немного. Не очень совмещается с ванилью.
    • Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т.д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.
    • Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.
    • Не забывайте про шоколад, его крошки можно запечь внутри.
    • Ну и наверное самое любимое детьми, когда вы делаете начинку из сгущёнки.
    • Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.

    Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.

    Видео — Простой рецепт диетических сырников

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Перемешиваем до однородности массы.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.

    6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.

    Сырники творожные простой рецепт

    8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.

    9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.

    Сырники творожные простой рецепт

    10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.

    Сырники творожные простой рецепт

    Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.

    Как приготовить сырники из творога — простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Разбиваем одно яйцо в тесто.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Всё хорошо перемешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.

    8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку. Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет. Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т.д.

    Сырники творожные простой рецепт

    9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.

    Сырники творожные простой рецепт

    10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.

    Сырники творожные простой рецепт

    11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.

    Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.

    Сырники творожные простой рецепт

    Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.

    Сырники творожные простой рецепт

    • Ягоды любые (можно конечно и замороженные) — 1 стакан
    • Сахар — 2-4 ст.л.

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог кладём в блендер.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Добавляем одно яйцо, пожалуйста обратите внимание, что перед тем как разбить яйцо, его надо тщательно вымыть горячей водой.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Кладём сахар, так как у нас будет ещё варенье, не кладите много сахара. Мы положили 1,5 ст.л. Немножко подсолили.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Муку высыпаем в тарелочку и смешиваем с разрыхлителем.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Творог взбиваем в блендере, получилась такой пушистая масса. Вам не обязательно доводить до такой консистенции. Если нет блендера, ничего страшного, смешайте, вернее взбейте ложкой или вилкой. Лишь бы не было комочков.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Творог выкладываем в глубокую чашку. В творог добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть «пушистое».

    Сырники творожные простой рецепт

    8. Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники.

    Сырники творожные простой рецепт

    9. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой.

    Из 200 г. творога у нас получилось пять ровненьких сырников.

    Сырники творожные простой рецепт

    10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки.

    Сырники творожные простой рецепт

    11. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также.

    Сырники творожные простой рецепт

    12. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников.

    Сырники творожные простой рецепт

    13. Высыпаем сахар.

    Сырники творожные простой рецепт

    14. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим.

    Сырники творожные простой рецепт

    15. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам.

    Сырники творожные простой рецепт

    16. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.

    Сырники творожные простой рецепт

    17. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.

    Сырники творожные простой рецепт

    Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром.

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. , если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Всё перемешиваем.

    Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. Мы добавим его позднее.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Постепенно высыпаем муку. Мешаем ложкой.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Тщательно перемешиваем тесто. Муки ушло 1,5 стакана. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Начинаем формировать шарики. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики

    Сырники творожные простой рецепт

    и руками вылепливаем сырники.

    Сырники творожные простой рецепт

    8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    9. Выкладываем сырники. Жарим на большом огне.

    Сырники творожные простой рецепт

    10. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.

    Сырники творожные простой рецепт

    11. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон.

    Сырники творожные простой рецепт

    12. Снимите эту партию со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. А мы проверяем. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Значит с мукой мы угадали. Но они ещё не совсем готовы.

    Сырники творожные простой рецепт

    13. Возвращаем сырники на сковородку и выкладываем сливочное масло, можно на сковороду, а можно и на сырники, немного его размазать (я предпочитаю именно такой способ, сырники дополнительно пропитываются)

    Сырники творожные простой рецепт

    14. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам.

    Сырники творожные простой рецепт

    15. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т.д.

    16. Убавляем огонь до маленького. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились.

    Сырники творожные простой рецепт

    17. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты.

    Сырники творожные простой рецепт

    Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Пальчики оближешь.

    Сырники творожные простой рецепт

    Идём пробовать. Сырники пропеклись. Мы добавили на них немножко соуса из сковородки, вы можете добавить, как мы уже говорили, что хотите.

    Видео — Сырники из творога. Как приготовить сырники

    Сырники творожные простой рецепт

    • Творог — 150 г.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Корица — по вкусу
    • Изюм — по вкусу

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.

    Сырники творожные простой рецепт

    8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.

    Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

    Сырники творожные простой рецепт

    Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.

    Рецепт очень вкусных сырников из творога

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог выкладываем в глубокую миску.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Добавляем манку.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Добавляем муку

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.

    Сырники творожные простой рецепт

    8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.

    Сырники творожные простой рецепт

    9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.

    Сырники творожные простой рецепт

    10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.

    Сырники творожные простой рецепт

    11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.

    12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.

    Сырники творожные простой рецепт

    Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.

    Сырники творожные простой рецепт

    Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

    • Творог — 500 г.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль
    • Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.

    6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.

    А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.

    Сырники творожные простой рецепт

    • Творог — 1 кг.
    • Курага
    • Изюм
    • Яйца — 3 шт.
    • Манная крупа — 5 ст.л.
    • Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Разбиваем яйца в творог.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.

    Сырники творожные простой рецепт

    8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.

    Сырники творожные простой рецепт

    9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.

    Сырники творожные простой рецепт

    Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.

    Сырники творожные простой рецепт

    • Творог — 250 г.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Соль
    • Мука
    • Растительное масло
    • Йогурт
    • Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)

    1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.

    2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.

    3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.

    4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.

    Сырники творожные простой рецепт

    Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.

    Пошаговый рецепт с фото сырников в духовке13

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Как следует перемешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Перемешиваем толкушкой.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.

    Сырники творожные простой рецепт

    8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.

    Сырники творожные простой рецепт

    9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.

    Сырники творожные простой рецепт

    10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.

    Сырники творожные простой рецепт

    11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.

    Сырники творожные простой рецепт

    12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.

    Сырники творожные простой рецепт

    13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.

    Сырники творожные простой рецепт

    14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.

    Сырники творожные простой рецепт

    Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    Сырники творожные простой рецепт

    1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.

    Сырники творожные простой рецепт

    2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.

    Сырники творожные простой рецепт

    3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.

    Сырники творожные простой рецепт

    4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.

    Сырники творожные простой рецепт

    5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.

    Сырники творожные простой рецепт

    6. Немного посыпаем корицей, для аромата.

    Сырники творожные простой рецепт

    7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.

    Сырники творожные простой рецепт

    8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)

    Сырники творожные простой рецепт

    9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.

    Сырники творожные простой рецепт

    10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.

    Сырники творожные простой рецепт

    11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.

    Сырники творожные простой рецепт

    12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.

    Сырники творожные простой рецепт

    13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.

    Сырники творожные простой рецепт

    Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.

    Сырники творожные простой рецепт

    Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!