суфле из творога

Суфле из творога

Любителям сырников и запеканок пригодится рецепт суфле из творога, которое очень просто приготовить и удивит своей нежной консистенцией. Знакомый привкус кисломолочного продукта сохранится, но появится значительно больше воздушности чем у традиционных блюд. Для повара здесь также существуют возможности экспериментировать с добавками и способами оформления перед подачей.

Готовим из расчета 200 г творога и нам понадобятся:

Начинаем последовательное приготовление:

1. Творог, чтобы избавиться от зернистости, протираем через сито или пользуемся измельчителем — блендером.

2. Желтки отделяем от белков.

3. Добавляем к творогу сметану, ложку сахара, яичные желтки и пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем.

4. Разделяем массу пополам. И в одну из частей бросаем какао-порошок, перемешивая до однородного характерного цвета.

5. Белки взбиваем с оставшейся ложкой сахара. Чтобы пена получилась, то правильно бросить щепотку соли.

6. Делим взбитые белки пополам и соединяем с белой и шоколадной творожной смесями.

7. Заранее подготовленные порционные формы смазываем изнутри сливочным маслом. Вполне подойдет и одна емкость большего объема.

8. Наполняем формочки.

9. При температуре 160 градусов, предварительно разогрев духовой шкаф, выпекаем примерно 30 минут.

Готовое творожные суфле подаем горячим. Важно помнить, что «шапка» быстро оседает, хотя, на вкус это не влияет. Легкая структура десерта тает во рту и, наверняка, понравится даже маленьким детям. Сверху можно украсить: посыпать мелкой ореховой крошкой или сахарной пудрой.

суфле из творога

Чем я становлюсь старше, тем больше одолевает меня прямо-таки страстное влечение к такому кисломолочному продукту как творог. Вероятно такова потребность организма, которую, разумеется, надобно периодически удовлетворять. Но вот творог в чистом виде мой организм как-то не очень радостно принимает – какая-то тяжесть образуется в области поджелудочной железы. Зато против блюд, в состав коих входит творог, мой организм против ничего не имеет. И вот, однажды опробовав рецепт приготовления творожного суфле, я просто, что называется «запала» на него. Оно получается очень привлекательным на вид и потрясающим на вкус. Самое приятное в этом творожном десерте то, что творог термической обработке не подвергается и соответственно не утрачивает своих полезных свойств. Да и на готовку его много времени не нужно тратить, достаточно получаса.

Творожное суфле, рецепт с фото

Ингредиенты: (ф. 2)

какао – 3 ложки столовые

песочное печенье (любое) – 80 г.

Как приготовить творожное суфле с желатином:

Первым делом желатин заливаем примерно 130 г. воды и отставляем минут на 15 в сторонку для набухания.

С помощью миксера измельчаем печенье в крошку.

Творог подвергаем той же процедуре, что и печенье для устранения комочков (особенно если он зернистый) и доведения до однородности.

В миске соединяем сметану, сахар и творог.

Набухший желатин выкладываем в ковш с подогретым (но не горячим) молоком и тщательно размешиваем до полнейшего растворения желатиновых кристаллов. При необходимости можно еще слегка подогреть смесь из молока и желатина на огне.

Вливаем желатин в творожное суфле и перемешиваем.

На три части делим полученную смесь. В одну часть всыпаем какао, во вторую – крошку из печенья, третью оставляем неизменной.

Пищевой пленкой застилаем форму или миску, в которой будет застывать творожное суфле. Выкладываем ложкой поочередно все три вида творожной массы беспорядочно, либо рядами.

Закрываем суфле опять-таки пленкой и часа на 4 помещаем в холодильник.

Застывшее творожное суфле открываем, накрываем тарелкой и, перевернув, и снимаем пленку. Получилось творожное суфле с желатином схожее по внешнему виду с мраморными разводами и имеющее очень необычный приятный смешанный вкус.

Замечательный десерт к чаю или кофе, так что очень рекомендуем приготовить это творожное суфле, рецепт которого я вам подробно продемонстрировала. Так же рекомендую творожную запеканку с изюмом на завтрак.

Диетическое творожное суфле, 4 варианта приготовления

3 небольших яйца

1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью

1.5 столовых ложки сахара

1-2 чайных ложки нежирной сметаны (15%) или йогурта

1 десертная ложка молока

четверть чайной ложки корицы

4 порционные керамические формочки

Диетическое творожное суфле, 4 варианта приготовления Суфле из творогаСуфле из творогаСуфле из творогаСуфле из творогаСуфле из творога

Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Суфле из творога

Нежирный, не очень сладкий, без муки.

Вкусен и теплым и остывшим.

Диетический вариант готовится точно так же, но без желтков — только на белках, количество сахара при желании можно уменьшить.

Привожу 4 варианта этого рецепта: творожное суфле-основа,

суфле с молоком, со сметаной и с корицей (в случае диеты выбираете, что вам предпочтительней). На все 4 варианта хватило 300 г творога.

Суфле из творога

Суфле из творога

Суфле из творога

Суфле из творога

Суфле из творога

Суфле из творога

Я ставила формочки с творожным кремом в чуть теплую духовку — время запекания около 20 минут.

Суфле-основа, при остывании слегка опадает.

Суфле из творога

Суфле из творога

Суфле из творога

Суфле из творога

Суфле-основу передержала — его нужно было достать из духовки чуть раньше.