Пицца. как приготовить тесто для пиццы дома. в каких пропорциях, тесто готовить?

пицца. как приготовить тесто для пиццы дома. в каких пропорциях, тесто готовить?

  • 1/2 чашки (125мл) теплой воды 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 1/4 чашки (175г) муки 1/2 ч. ложки соли Приготовление: 1. Смешать воду и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить чашку муки (140г) и половину соли, смешать. Выложить на стол и хорошо вымешать, примерно минут 8, постепенно добавляя оставшуюся муку, предотвращая тесто от прилипания к столу. Вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным. Одно время ходила я в кружок «Умелые руки» — 2 2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое. 3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем раскатать его в круг примерно 23 см диаметром. Одно время ходила я в кружок «Умелые руки» — 3 4. Выложите сверху на тесто то, с чем вы будете делать пиццу и запекайте в предварительно нагретой до 475Ф/245Ц духовке минут 10 или пока основа не будет золотистой. Моя дочь любит с томатным соусом, ветчиной, оливками и сыром
  • Лучше купить хорошего слоеного теста.
  • ты если глупый не пиши.
  • Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3,5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствеет. А рецепт взяла с журнала «Рецепты на бис» от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
  • 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли. На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.
  • Для теста: 2 стакана муки, 200г масла, 200г сметаны. Для начинки: 200г сыра, 150г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6 — 0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком. Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом. Выпекать до готовности при температуре 210 — 220′С.
  • обычное тесто как для пельменей
  • Тесто » театральное « 17 ст. ложек с горкой муки 100 г растопленного сл. масла или маргарина, или раст. масла 1 пачка сухих дрожжей 1/2 ч. л. соли 1 ст. л сахара 250 г воды Все замесить, поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут можете раскатывать тесто.
  • как для пильмений! Занаю вкусную начинку! Сыр, маенез, кетчуп, колбоса, ветчина помидорки, грибы, ананасы, кукуруза!
  • Быстрое тесто я нашла на одном из сайтов. И просто в него влюбилась. Когда лень идти в магазин, а пиццу хочется—вспоминаю и вперед!! ———Один стакан муки — Треть стакана теплой воды — Одна столовая ложка растительного масла — Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей — Половина столовой ложки меда (я добавила еще соль, иначе получается очень прес но) По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука. Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы. В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы. Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы. ВОТ!! !

Все тонкости приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Пицца — одно из популярных блюд современности, но как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, знает далеко не каждая домохозяйка. Чтобы полакомиться этим вкусным и сытным блюдом, совсем не обязательно идти в пиццерию, его можно сделать и дома.

Приготовление теста для пиццы имеет свои особенности. О том, как его готовить , мы сейчас и расскажем. Чтобы пицца получилась хрустящая и тонкая, важно знать некоторые кулинарные нюансы.

Чтобы пицца получилась такой, как готовят ее в Италии, тесто важно выпекать отдельно.

Итак, готовим тесто. Для него нужно взять следующие ингредиенты: на 250 мл горячей воды нужно взять 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку оливкового масла и столько же соли. Также понадобится 350 г муки.

В миске соединяем дрожжи, сахар и 4 ст. ложки воды. Оставляем эту смесь в теплом месте на 15 минут. Тем временем смешаем муку с солью, прибавим оливковое масло и перемешаем. После того, как пройдет 15 минут, прибавляем сюда смесь с дрожжами и остальную воду.

Замешиваем тесто, посыпаем стол мукой и выкладываем его на стол. Месить тесто можно нужно 5 минут. После чего возвращаем его в миску на полчаса.

Чтобы корж получился тонким, тесто следует раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Тесто нужно поставить, чтобы оно подошло. Затем уже заниматься начинкой, которая может быть самой разнообразной.

Существует много рецептов теста для пиццы: одни добавляют яйца и кефир, другие используют кукурузную муку, третьи готовят без дрожжей. Но изюминка в любой пицце — тесто, выпеченное до полуготовности.

Экспериментируйте с комбинациями продуктов, из которых вы замешиваете тесто.

В некоторых случаях хорошие результаты может давать замена воды в тесте хорошим пивом или части воды водкой (до 1/4 водки от общего количества воды — это придаст пышность) или сухим вином (до 1/2).

Небольшие добавки коньяка — до 1-2 ст. ложек на 1 кг теста придадут пикантность тесту (в добавлении коньяка следует быть столь же аккуратным, как и в добавлении в блюда острого перца, иначе излишне выраженный коньячный вкус и запах может сделать изделие неприятным).

Также можно добавить в тесто мелко рубленую свежую зелень и сухие молотые специи по вкусу.

После того, как корж достали из духовки, добавляем начинку и снова отправляем в печь. Приятного аппетита.

Лучшая мука для приготовления теста для пиццы — крупчатка. При ее отсутствии можно добавлять в тесто немного манки (около 1/8-1/10 от количества муки) — это придаст пышность изделию.

Некоторые кулинары добавляют в тесто манку, предварительно заваренную на воде, как манная каша (время варки 1 минута), затем остывшую до теплоты.

Замес теста на молоке делает изделие более вкусным, более питательным, но придает тесту липкость, лишает его воздушности. Потому молоко можно добавлять в тесто в количестве от 1/4 до максимум 1/2 от всего количества жидкости. Многие виды отличного теста готовятся вовсе без добавки молока.

Хорошие результаты дает использование вместо воды молочной сывыротки, получающейся при приготовлении творога или сыров.

Для накапливания и сохранения молочной сыворотки ее можно замораживать в морозильнике (срок хранения в плотно закрытой посуде при температуре минус 18 гр. С до 1,5-2 месяцев, не более).

Простые и интересные видео-рецепты приготовления пиццы

Очень подробный мастер класс:

Самая правильная итальянская пицца от итальянского шеф-повара:

Быстрая пицца: приготовить дома. Домашняя пицца: рецепт

Пицца, хоть и не является традиционным блюдом для России, давно и довольно успешно прижилась в меню многих семей. Домашняя пицца выгодно отличается от заказных. Во-первых, для её приготовления можно использовать практически любое тесто, в том числе слоёное и даже песочное. Во-вторых, сделанная с душой пицца, рецепт которой был придуман готовившим её человеком, в любом случае понравится домочадцам. И третье, самое главное достоинство домашней пиццы, это простота и быстрота исполнения. Данная статья посвящена именно такому уникальному блюду, как быстрая пицца. Приготовить дома её сможет каждый, ведь для этого не потребуются колоссальные усилия.

Тесто для пиццы дома

Что представляет собой домашний вариант пиццы? Прежде всего это выпечка, поэтому основу любой пиццы составляет тесто. Чуть позже мы рассмотрим несколько его вариантов именно для быстрого приготовления блюда. Второй немаловажный компонент – начинка. Какой она будет, зависит только от вкусовых пристрастий в семье: кто-то любит острую, кто-то испытывает слабость к сладкой. Одним словом, домашняя пицца – это именно то блюдо, которое можно сделать, не опираясь на какие-либо рецепты. Ещё один немаловажный момент в приготовлении – способ выпекания. Даже здесь хозяйке предоставляется выбор, как будет исполняться её авторская пицца. Приготовить дома такое блюдо можно несколькими способами: в духовке, в мультиварке или прямо на сковороде. Итак, обо всём по порядку.

Перед тем как приготовить пиццу, нужно выбрать подходящее тесто. Классические рецепты предлагают использовать дрожжевое. Для быстрой пиццы, которая готовится в домашних условиях, можно взять другие виды: бездрожжевое на кефире или сметане, слоёное дрожжевое или бездрожжевое, и даже песочное. Выбор вида теста зависит от того, какая начинка будет у блюда. Хозяйке стоит учесть несколько моментов:

  1. Для сочной пиццы с начинкой, которая может пустить сок, можно использовать тесто с дрожжами. При этом основу необходимо предварительно пропечь в течение 5-10 минут, чтобы на её поверхности образовалась корочка, и только после этого выкладывать на неё начинку.
  2. Для пиццы с сухой начинкой можно использовать любой вид теста. При этом выкладывать компоненты на основу можно перед началом запекания.
  3. Для сладкой пиццы идеально подходит дрожжевое или бездрожжевое слоёное, а также песочное тесто. Если для начинки используются ягоды, которые в процессе выпечки пускают много сока, лучше брать песочное тесто, так как оно способно впитывать жидкость.

Тесто для пиццы дома

Если пиццу приготовить нужно в очень короткие сроки, то можно приготовить тесто, в состав которого входит кефир, сметана или майонез, яйца и мука. Такая основа пропекается достаточно быстро, образуя при этом аппетитную хрустящую корочку.

Изначально пицца, приготовить дома которую мог позволить себе каждый, включала в состав начинки те продукты, которые остались от предыдущего обеда: обрезки отварного мяса, морепродуктов или рыбы, мелкие томаты, пряности и зелень, овощи, грибы и многое другое. Существовали своеобразные кулинарные правила, по которым к начинке добавлялись различные соусы: к мясу и колбаскам – красные, к морепродуктам и рыбе – белые. Сохранились эти правила и сегодня. Перед тем как приготовить пиццу, важно их вспомнить и применить, ведь от этого будет зависеть её вкус.

Тесто для пиццы дома

Для окончательного оформления блюда, как мы все знаем, используется сыр. Большинство рецептов предлагает измельчать его на тёрке и посыпать пиццу сверху. В этом случае сырная корочка получается равномерной и тонкой. Сорта сыра лучше выбирать твёрдые, так как именно они способны расплавиться под воздействием температуры. Для мясных и рыбных пицц рекомендуется использовать острые сорта сыра, а вот для сладких больше подойдут те, которые обладают нейтральным или сливочным вкусом.

Рассмотрим несколько способов приготовления быстрой пиццы в домашних условиях.

Один из самых распространённых и популярных способов приготовления пиццы дома – выпекание в духовке. Чтобы приготовить её этим способом, потребуется немного дрожжевого (слоёного или обычного) теста и, конечно же, начинка. Чтобы максимально ускорить приготовление, важно раскатывать тесто тонким слоем, но не менее 2 мм. Быстрота приготовления зависит также от количества начинки и её вида: объёмная и сырая пропекается долго, а вот для тонкой и сухой будет достаточно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Тесто для пиццы дома

Использование для приготовления пиццы мультиварки – это один самых простых способов для хозяйки сэкономить время. Конечно, пицца получится маленького размера, но это единственный недостаток. Тесто может быть любым, но больше всего подходит дрожжевое или на кефире с яйцами. В чашу укладывается тонкий пласт теста и смазывается подходящим для начинки соусом. Сверху помещается начинка, состоящая из тех продуктов, которые выбраны исходя из вкусовых предпочтений. Сыр можно добавить сразу или чуть позже, за 10-15 минут до готовности пиццы. После того как блюдо будет сформировано, мультиварку ставят на режим выпечки на 35-40 минут.

Быструю домашнюю пиццу можно приготовить с использованием обычной толстостенной сковороды. Что же представляет собой эта пицца? Приготовить дома её можно даже тогда, когда нет возможности использовать духовку или мультиварку, поэтому она считается самой простой. Тесто для такой пиццы должно быть жидковатым, почти как блинное. В смазанную маслом сковороду вливают тесто тонким слоем (около 5 мм) и на него укладывают начинку.

Тесто для пиццы дома

Стоит заметить, что продукты для неё должны быть абсолютно готовыми и не слишком сочными: нарезанные сосиски или колбаса, отварное мясо или рыба, помидоры черри, листики базилика и петрушки, любые отварные овощи (подсушенные) или нарезанные бланшированные фрукты. Сыр лучше натереть на мелкой тёрке.

После того как всё будет подготовлено, плотно накрытую крышкой сковородку ставят на сильный огонь на 5-7 минут. По истечении этого времени огонь убавляют и доводят пиццу до готовности ещё 7-10 минут.