Вареники с творогом — вкусный завтрак для ленивых

Тесто для вареников с творогом рецепт

Вареники с творогом в том или ином варианте приготовления любит каждый настоящий гурман. Они отличаются нежным вкусом, тонким ароматом, а также многими питательными и полезными свойствами. Что же касается хозяек, то им такое блюдо приглянулось из-за простоты приготовления. И тесто, и начинка готовятся буквально за несколько минут. При этом существует множество рецептов «ленивых» вареников, которые и вовсе сокращают проведенное на кухне время до минимума.

Вареники с творогом могут быть солеными или сладкими. Для соленых в начинку добавляют зелень и чеснок, или же просто оставляют творог единственным наполнителем. Для сладких придумано намного больше рецептов. Их можно разнообразить шоколадом, сухофруктами, ягодами, ванилью и пр. Также можно поэкспериментировать с подачей блюда. Для всех его интерпретаций идеальным соусом будет свежая сметана, но также можно предложить к вареникам сгущенное молоко, варенье, мед и т. д.

Многие хозяйки предпочитают готовить именно «ленивые » вареники. Состав этого блюда практически не отличается от его классического вида, но при этом тесто сразу смешивается с начинкой. Таким образом, исключается процесс лепки, который обычно и отнимает больше всего времени. Удивительно, но именно «ленивый» вариант больше нравится малышам, а взрослым он вполне может напомнить деньки, проведенные в детском садике.

Готовят вареники с творогом в кипящей воде или же на пару в пароварке либо мультиварке. В зависимости от того, как делать это блюдо, время приготовления займет от 10 до 15 минут.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить вареники с творогом по рецептам с фото.

Соленые «ленивые » вареники с творогом на пару

Тесто для вареников с творогом рецепт

Это самый простой рецепт соленых «ленивых » вареников, который не содержит никаких дополнительных ингредиентов. Соответственно, и калорийность блюда минимальная, особенно если вы готовите его на пару. Дополнить вареники с творогом без вреда для фигуры можно укропом, петрушкой или зеленым луком. Если во время вымешивания тесто будет слишком прилипать к рукам, смочите их холодной водой и продолжайте процесс.

  1. В глубокую миску выложить творог и размять его вилочкой.
  2. К творогу добавить яйцо, перемешать, затем посолить и еще раз перемешать.
  3. Добавить заранее просеянную муку, хорошо перемешать тесто до вязкого состояния.
  4. Разделочную поверхность посыпать мукой и выложить на нее творожную массу.
  5. Замесить мягкое и немного липнущее к рукам тесто.
  6. Разделить тесто на 3 равные части и скатать их в «колбаски».
  7. Нарезать каждую «колбаску» на квадратики небольшой величины.
  8. Готовить вареники на пару в пароварке или в мультиварке 15 минут.

Вкусные «ленивые » вареники с манкой и творогом

Тесто для вареников с творогом рецепт

«Ленивые » вареники всегда получаются очень нежными и мягкими, поэтому можно смело предлагать их самым младшим членам семейства. Сладковатый вкус и аппетитный аромат никого не оставят равнодушным. Чтобы запах был еще более сладким, достаточно добавить в тесто пакетик ванильного сахара. Подавать блюдо нужно горячим, дополнив сметаной или сгущенным молоком в зависимости от собственных предпочтений.

  1. В одной посуде смешать творог, манку, муку, яйцо, соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на несколько частей и скатать колбаски по 1,5 см в толщину.
  4. Нарезать колбаски на порционные кусочки.
  5. Вскипятить воду для варки вареников, немного ее посолить.
  6. Выложить заготовки в кастрюльку с кипятком, помешать и накрыть крышкой.
  7. После того как «ленивые» вареники всплывут, варить их еще 5 минут.
  8. Готовые вареники достать из кастрюльки с помощью шумовки.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Такое тесто часто используют для домашних пельменей, но и для вареников оно подходит идеально. Пятый стакан муки следует использовать для присыпки рук и стола во время вымешивания. Тесто сначала нужно перемешивать лопаткой, двигаясь от краев к центру. Когда оно станет практически однородным, следует начать вымешивать его руками, достав из миски и переложив на стол.

  1. Просеять 4 стакана муки горкой в глубокую миску.
  2. Сделать вверху горки углубление.
  3. В отдельную посуду вылить стакан воды и высыпать ложку соли, перемешать.
  4. Туда же вбить яйца и тщательно взбивать все содержимое тарелочки, пока оно не станет однородным.
  5. Полученную смесь влить в углубление в муке, замесить однородное тесто.
  6. Скатать тесто в шар и присыпать мукой. Обернуть пищевой пленкой.
  7. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка для вареников с творогом и луком

Тесто для вареников с творогом рецепт

Зелень отлично сочетается с творогом, превращая вареники в изысканную закуску. При желании можно добавить еще и укроп, петрушку, базилик и пр. Такую начинку можно использовать как для обычных вареников, так и для «ленивых » . Количество ингредиентов рассчитано примерно на 400 г теста.

  1. В тарелочке смешать творог, яйцо и соль до однородной консистенции.
  2. Лук промыть и мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Тщательно перемешать начинку, попробовать на вкус и при необходимости немного досолить.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вареники с творогом многим полюбились еще с самого раннего детства. Некоторые предпочитают их сладкий вариант, другие же не прочь поэкспериментировать с солеными начинками. Можно сделать тесто отдельно и налепить вареники с фигурными краям или же остановиться на «ленивом» способе приготовления. В любом случае, нужно прочесть парочку советов от опытных кулинаров, как готовить вареники с творогом в домашних условиях:

  • Творог для «ленивых» вареников нужно брать жирный. Также нужно попробовать, чтобы он не был слишком кислым. Это может испортить вкус блюда;
  • Если под рукой только обезжиренный творог, добавьте в рецепт немного больше манки или муки. А также дополнительно 1 яичный желток;
  • Перед тем как сделать вареники, творог нужно хорошенько отжать от лишней жидкости;
  • Не рекомендуется класть в начинку слишком много сахара. Это может привести к тому, что вареники разварятся. Если хочется получить сладкий десерт, то лучше добавить сахар в готовое блюдо;
  • Тесто для обычных вареников нужно раскатывать до 2 см в толщину. Тоньше его делать не рекомендуется;
  • Даже сладкие вареники с творогом нужно варить в соленой воде. Нужно добавить 1 чайную ложку соли на 1 литр воды;
  • Важно не только как варить вареники, но и как их правильно подать. Чтобы они не слиплись в тарелке, после приготовления сразу же смажьте их небольшим количеством растительного масла.

Как готовить вареники с творогом: настоящая вкуснотища

Вареники — одно из самых любимых и известных блюд славянских народов. Вариантов приготовления вареников масса, это блюдо пользуется успехом во многих странах мира, но все же его родина — Украина. Смысл рецептов практически не меняется – начинка из ягод, овощей или мяса и пресное тесто. В Украине практически на всех праздничных столах присутствуют вареники, так как это национальное блюдо. А в украинском городе Черкассы возведен памятник. Как ты думаешь кому? Конечно же, варенику!

Тесто для вареников с творогом рецепт

Вареники, продающиеся на прилавках магазинов, нельзя сравнить с блюдом, сделанным собственными руками. Домашние намного ароматней, нежнее и вкуснее. Чтобы сделать вареники с творогом тебе придется потрудиться. Но поверь – это того стоит!

  • 350 грамм творога;
  • 250 мл молока;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • Примерно 2,5 стакана муки;
  • Соль.

Продукты даны из расчета на четыре порции. Время приготовление – около часа.

  1. В слегка разогретое молоко добавь яйцо, щепотку соли, взбей венчиком;
  2. Постепенно добавляй муку, пока тесто не перестанет отлипать от рук;
  3. Накрой крышкой и дай постоять;
  4. Аккуратно отдели белки от желтков. Последние перемешай с творогом, посоли. Если планируешь готовить сладкий вариант, то вместо соли положи несколько столовых ложек сахара;
  5. Постоявшее тесто тщательно вымеси еще раз;
  6. Нарежь тесто на небольшие части, или выдави рюмкой (отличный бабушкин метод!);
  7. Раскатай сочни. В центр каждой выкладывай немного начинки из творога;
  8. Аккуратно формирую вареники с творогом, защемляя края теста. Выкладывай их на поднос или блюдо, которое присыпано мукой;
  9. Ну вот и все. Теперь вареники можно варить. Доведи воду до кипения, подсоли ее. Помешивай вареники. После того, как они закипят, потоми на огне их еще около 6-8 минут.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Вариаций натему, как сделать вареники, очень много. Но самый быстрый и простой способ – приготовить ленивые с творогом. Готовить и варить их легко и быстро, они очень вкусные и полезные. В состав теста добавляется творог – кладезь таких элементов, как кальций, аминокислоты, калий. Этот продукт должен быть в рационе каждого из нас.

Чтобы приготовить ленивые вареники тебе понадобятся:

  • Несколько столовых ложек сахарного песка;
  • Яйцо куриное – одна штука;
  • Щепотка соли;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Мука – три столовых ложки;
  • Изюм.
  1. Первый шаг – необходимо запарить изюм. Для ленивых вареников лучше выбирать изюм без косточек. Промой его, пока вода не станет прозрачной. Залей изюм прохладной водой на двадцать минут;
  2. Теперь подготовь начинку из творога. Для того чтобы ленивые вареники удались, творог должен быть мелкозернистым и свежим. Выложи его в глубокую емкость и вбей яйцо (на 500 грамм творога – одной яйцо). Туда же добавь немного соли и сахар;
  3. Смешай все ингредиенты перетирающими движениями. Таким образом, уйдут все ненужные комки;
  4. Добавь к тесту распаренный изюм (без воды). Все перемешать;
  5. Добавь муку. Благодаря ей ленивые вареники не будут распадаться в тот момент, когда ты их будешь варить;
  6. Контрольное перемешивание теста с творогом;
  7. На доску или стол насыпь немного муки, выложи смесь из творога. Раскатай тесто в колбаску;
  8. Теперь разрежь ее на небольшие кусочки (толщина 0,5см);
  9. ·Варить ленивые вареники необходимо в подсоленной воде, регулярно помешивая;
  10. После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность – они готовы;
  11. Подавать ленивые вареники можно со сливочным маслом, сахаром и сметаной. Приятного аппетита!

Тесто для вареников с творогом рецепт

В этом рецепте тесто следует готовить на крутом кипятке, так как это считается лучший вариант теста для вареников с вишней. Его легко раскатывать, оно не становится жестким от выделяемого вишней сока.

Ингредиенты для вареников с вишней на пару:

  • Стакан кефира;
  • Мука – 300-350 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • ½ маленькой ложечки соли;
  • 75 мл кипятка.
  • 400-450 ягод вишни (использовать можно, как и свежую, так и замороженную);
  • Сахарный песок.
  1. Если вишни с косточками, необходимо достать их;
  2. Налей в глубокую емкость кефир,кипяток, положи соду и соль. Все перемешай;
  3. Аккуратно всыпай муку небольшими порциями, перемешивая тесто;
  4. ·Секрет вкусных вареников с вишней – мягкое тесто. Поэтому оно должно быть нежным и воздушным;
  5. На поверхности, обработанной мукой, разложи небольшую часть теста и скатай его в колбаску, порежь на небольшие кусочки;
  6. Рукой сформируй лепешку;
  7. В серединку выложи 5-7 ягодок вишни и половину чайной ложечки сахара;
  8. Защипни края.

Готовить вареники с вишней с помощью пара можно в пароварке, надев на кастрюльку специальную накладку или натянув на нее марлю.

  1. Если для варки ты будешь использовать пароварку, то налей в нее немного воды, предварительно смазав дно несколькими каплями подсолнечного масла. Выложи вареники на расстоянии друг от друга. Варить их следует – от 10 до 15 минут.
  2. Также такие вареники с вишней можно отварить обычным способом в слегка подсоленной воде.

Готовые вареники с вишней выложи на тарелку, присыпь сахаром.

Тесто для вареников с творогом рецепт

  • Для того чтобы варить вареники с творогом, вишней или любой другой начинкой выбери кастрюлю невысокую, но широкую, чтобы им было просторно;
  • Емкость для варки наполняй водой на три четверти, так как изделия из теста вытесняют объем;
  • Перед тем, как варить вареники, кипящую воду необходимо подсолить;
  • Для того чтобы изделия не слиплись, в воду можно добавить ложку подсолнечного масла;
  • Чтобы в процессе варкивареники не пристали к днищу кастрюли, помешивайте их шумовкой;
  • Перед подачей на стол рекомендуется выложить вареники в миску или на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. И только после этого можно выложить их порционно;

Используя эти простые рецепты легко разнообразить повседневный рацион. В качестве начинки можно использовать не только вишню и творог, а и другие ягоды или соленую начинку (картошка, капуста, грибы и т. д). Приготовив домашние вареники любимому мужчине, ты непременно покоришь его сердце!

Тесто для вареников с творогом рецепт

Вареники с творогом настолько популярное блюдо, что его подают даже в ресторанах, кафе. Тонкое тесто в сочетании с творожной начинкой и сметаной создают неповторимую гамму вкуса. Хоть вареники с творогом и простое блюдо, готовятся они настолько же быстро, как и исчезают со стола.

Рецепт приготовления теста для вареников ничем не отличается от вареников с черешней, вишней или картошкой.

  • творог — 3 стакана,
  • яйца — 2 маленьких или одно большое,
  • соль — на вкус,
  • сметана — для заправки.

как приготовить вареники с творогом

1. На рабочей поверхности насыпать муку горкой. Сделать в середине небольшое углубление и влить подсоленную воду комнатной температуры. Руками замесить эластичное тесто, чтоб отставало от рук. Готовый комок теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. За это время, пока тесто для вареников отдыхает, можно приготовить начинку. В миску выложить творог, и при помощи вилки растереть его. Затем добавить сырые яйца и немного соли, как вы любите. Перемешать всё тщательно до однородной массы и отложить в сторону.

3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Поверхность, на которой будем работать с тестом, посыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной в 1,5 мм. При помощи стакана вырезать кружочки.

Но так у вас останутся кусочки теста, которые потом снова надо будет раскатывать. Чтоб этого не делать можно сразу весь раскатанный пласт разрезать на квадратики. В середину каждого кружка или квадрата положить 1 ч. ложку начинки и хорошо защипнуть края, пальцами рук. Я недавно прикупила специальные формочки для приготовления вареников и они мне очень понравились.

4. Кастрюлю с большим количеством воды поставить на огонь. Подсолить и довести до кипения. В кипящую подсоленную воду погружаем вареники порциями. Варим их до готовности, пока они не всплывут, на среднем огне. Но вареников из замешанного теста получается не очень много, поэтому советую порцию увеличить. Если вы готовите большую порцию вареников, их нужно аккуратно сложить на деревянную доску, посыпанную мукой, и отправить в морозильную камеру, на более длительное хранение.

А наши вареники уже всплыли и их пора доставать из воды. Делаем это при помощи шумовки, стараясь не повредить каждый вареник. Выловленные вареники аккуратно перекладываем в другую миску с кусочком слив. масла. Когда все вареники уже выловлены встряхиваем миску по направлению от себя вверх и обратно.

Подавать вареники с творогом обязательно со сметаной. По желанию можно в сметану добавить измельченный зубчик чеснока.

Очень вкусные вареники с творогом от видеокулинарии.

Вареники с творогом, как приготовить вареники рецепт с фото

Тесто для вареников с творогом рецептВареники с творогом — любимое многими блюдо. Предлагаем вам приготовить несколько необычный вариант вареников с добавлением сала.

Кто из нас не любит вареники? Такого человека сложно найти. Это блюдо всегда отличалось особой популярностью, оно не требует никакой рекламы, вареники любят все – и стар, и мал! Недавно я попробовала вкуснейшие вареники с творогом, нет не ленивые вареники, вкус которых был изумительным. Это была не самые обычные вареники, а вареники с творогом с солью, а поливали их жареным салом. Казалось бы, это несовместимо, творог и жареное сало, но попробуйте, это необычно и очень вкусно. Делюсь с вами рецептом.

Набор продуктов для приготовления вареников:

  • — мука – 3 ст.;
  • — яйца – 1 шт.;
  • — теплое молоко – 250 мл;
  • — соль – щепотка.
  • — творог – 450 г;
  • — яйца – 1 шт.;
  • — сахар – 2,5 ст. л;
  • — соль – на кончике ножа;
  • — сало (или масло) – 100 г.

Пошаговая инструкция для блюда » Вареники с творогом»

Тесто для вареников с творогом рецепт

Один из самых важных ингредиентов этого блюда – мука. Поэтому нужно брать муку только высшего сорта, а также обязательно просеивать ее. В удобную посуду просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко, чтобы тесто было эластичным. Предлагаем вам вареники с творогом: рецепт с фото.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Тесто нужно обязательно посолить, даже, если вы готовите сладкие вареники с творогом. Так оно будет вкуснее. Достаточно всего щепотки самой обычной или морской соли.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Хорошо вмешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным, мягким и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто уложим в тарелку и накроем салфеткой, оставляем отдыхать на 20 минут. Затем делим его на три части и каждую часть скалкой раскатываем в пласт приблизительно в 2-3 мм и специальной формой для вареников (а если нет, так стаканом) делаем круглые заготовки для вареников. Вареники с творогом, рецепт которых может быть вам непонятен, на нашем сайте как раз выложен в самом подробном описании.

Тем временем приготовим начинку. Творог желательно взять домашний, он на порядок вкуснее и жирнее магазинного. Выкладываем творог в большую тарелку, хорошо разминаем вилкой.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Добавляем сахар, яичный желток (яйцо используется без белка, чтобы начинка не была жидкой), соль, все перемешиваем в однородную массу.

Тесто для вареников с творогом рецепт

На каждые заготовленные кружки теста выкладываем чайной ложкой на средину творожную массу, плотно защипываем края, чтобы при варке они не разошлись.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Складываем наши заготовленные вареники на круглую тарелку посыпанной мукой, чтобы не слиплись. Можно также складывать полуфабрикаты на обычную деревянную доску, но тоже ее нужно посыпать мукой.

Тесто для вареников с творогом рецепт

В большую пятилитровую алюминиевую кастрюлю вливаем три четверти воды, солим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Доводим воду до кипения и вкидываем вареники, затем перемешиваем их ложкой или лопаткой. После того как вареники закипели, варим их 5-6 минут, но крышкой не накрываем. Пока варятся вареники, обжарим на сковородке нарезанное дольками сало до золотистого цвета или растопим сливочное масло. Достаем вареники шумовкой, даем хорошо стечь воде, выкладываем в миску и поливаем жареным салом или маслом. Вся «соль» этих вареников заключается в удачном сочетании ингредиентов, правильном приготовлении теста. Подавая на стол, не забудьте полить блюдо сметаной. Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом.

Приятного всем аппетита!

Блюдо «Вареники с творогом» готовила Панасюк Анна Ивановна

Тесто для вареников с творогом рецептСамые популярные блюда в пароварке – это тушеные овощи, рис, котлеты и всевозможные омлеты. А вот до мучных блюд на пару у хозяюшек не всегда доходят руки. И зря, ведь те же самые пельмени ли вареники, приготовленные на пару, гораздо полезнее, чем вареные в воде. А по вкусу они даже превосходят традиционные блюда, ведь пар лучше сохраняет свойства продуктов. Сладкие вареники с творогом – отличное лакомство и незаменимый источник кальция, поэтому советуем вам попробовать это блюдо! Рецепт вареников с творогом очень простой. И о том как приготовить вареники с творогом читайте в нашем мастер-классе.

Набор продуктов для приготовления вареников с творогом в пароварке:

  • творог обезжиренный – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Вареники с творогом в пароварке»:

Готовим тесто для вареников. От обычного оно будет отличаться только одним ингредиентом – яйцом, которое обычно в вареничное тесто не кладут. Нас же рецепт – для пароварки, поэтому блюдо готовится немного нестандартно.

Просеиваем муку и помещаем ее в миску большого размера.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Добавляем к муке кефир и размешиваем эти ингредиенты. Лучше, чтобы уже на этом этапе в тесте не оставалось комков.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Разбиваем яйцо и перемешиваем его с тестом для вареников на пару.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Солим тесто и рукой вымешиваем его. Подсыпаем муку, если нужно. Тесто должно поучиться не жидким, но и не слишком крутым (крутое тесто будет сложно раскатать – раскатанные края будут возвращаться назад).

Тесто для вареников с творогом рецепт

Ставим тесто в холодильник и начинаем готовить начинку. Творог для вареников лучше всего брать обезжиренный (если домашний, то хорошо отжатый, сухой), чтобы начинка не вытекла из вареников. Итак, творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой, разбивая комки.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Добавляем сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Размешиваем начинку. Если она получилась слишком сухой (творог рассыпается), можно добавить еще одно яйцо.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Начинка готова, поэтому можно начинать лепить вареники. Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем скалкой. Чашкой или другим круглым приспособлением продавливаем тесто, формируя круги.

Тесто для вареников с творогом рецепт

В каждый кружок кладем чайную ложку с горкой начинки и формируем вареники. Эти изделия из теста можно украсить – залепить вареники, а затем фигурно залепить край. Для этого указательным и большим пальцем оттягиваем небольшое количество края и большим пальцем лепим его к основанию вареника. Получается быстро, если набить руку!

Тесто для вареников с творогом рецепт

Все сформированные вареники раскладываем на решетке пароварки. У нас получилось 25 вареников, которые мы выложили на три этажа пароварки Tefal. Накрываем пароварку крышкой и заводим таймер на 20-25 минут.

Тесто для вареников с творогом рецепт

Сладкие вареники с творогом в пароварке готовы!

Тесто для вареников с творогом рецепт

Достаем их, выкладываем в кастрюльку или миску, смазываем сливочным маслом и подаем на стол!