Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Если вы хотите испечь тортик на скорую руку, то лучший вариант — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Мы сделаем такой очень ностальгический вариант Наполеона с кремом из вареной сгущенки и прослойкой кисленького варенья. Думаю, именно такой торт «Наполеон» каждый хотя бы разок пробовал в детстве: на дне рождения у подружки или в гостях у бабушки. Набор продуктов минимальный: всего четыре (!) пункта. Уверена: более простого рецепта торта вы вряд ли найдете.

Торт наполеон из готового слоеного теста

  • слоеное тесто – 1000гр.;
  • масло сливочное – 100гр.;
  • варенье абрикосовое – 30гр.;
  • сгущённое молоко (варёное) – 1банка.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Начнем с готового слоеного теста. Я беру на «Наполеон» две упаковки готового слоеного теста. Его нужно вынуть из упаковки и разморозить. Торт мы сделаем из шести коржей, поэтому каждый лист теста разрезаем на три части, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем достаточно тонко. Размер раскатанных прямоугольников слоеного теста должен быть в половину противня, на котором вы будете их выпекать. Чтобы за один раз испечь сразу два коржа

Для того чтобы при выпекании листики слоёного теста не прилипали к противню, слегка сбрызгиваем его водой. Для удобства и быстроты можно опрыскивать противни из пульверизатора для цветов, не забыв хорошенько его вымыть и залить прохладной кипяченой водой.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Выкладываем слоеное тесто в форму для выпекания, накалываем вилкой (чтобы не надувалось) и снова смачиваем водой.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Коржи выпекаем 10 минут при температуре 200º С в предварительно разогретой духовке. Выкладываем на сухую поверхность и даём остыть.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Маленький секрет: если при выпечке коржи всё-таки приподнялись и стали похожими на шарики, тогда как только они остынут, легонько ладошками их прижимаем до образования минимально ровной поверхности (благодаря этому торт примет более аккуратную и правильную форму).

Для этого смешиваем порезанное на кусочки масло и вареное сгущённое молоко.

Если купили обычное сгущенное молоко, то его можно легко сварить самим. Кладём банку в глубокую кастрюлю с толстым дном или же казанок, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью её покрыла, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 1,5-2 часов. Следим, чтобы вода постоянно покрывала всю сгущенку, при необходимости доливаем кипяток.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Взбиваем масло и сгущенку миксером 5-7 минут, начиная с самой нижней скорости до получения идеально однородной массы (без комочков).

Торт наполеон из готового слоеного теста

Давайте для начала немножко посчитаем. Всего мы с вами испекли шесть коржей. Один откладываем – мы его безжалостно раскрошим для украшения нашего торта «Наполеон».

Остается пять коржей. Из них четыре мы покроем кремом, а один намажем вареньем. Такой у нас с вами изначально был план. Поэтому крем нам нужно разделить так, чтобы хватило на четыре коржа и на то, чтобы обмазать бока торта.

Если глазомер у вас еще не набит на приготовлении многоэтажных тортиков, то для начинающих домашних кондитеров есть простой способ. Разложить по столу четыре коржа и на каждый выложить примерно одинаковое количество крема, оставив три ложки для обмазки боков.

Крем достаточно легко наносится на коржи и легко размазывается. Так что равномерно распределяем крем по первому коржу, кладем на него второй, опять размазываем крем.1

Торт наполеон из готового слоеного теста

Третий корж у нас идет с вареньем. У меня вот такое замечательное и достаточно вязкое варенье. Если нет абрикосового можно воспользоваться любым другим, главное не очень жидким, чтобы не сильно растекалось.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Когда наш торт весь уже собран и бока обмазаны кремом. Берем последний корж (я выбрала самый пропеченный), крошим его и посыпаем крошкой торт сверху и по бокам. Теперь торт принял самый что ни на есь «наполеоновский вид» и осталось самое «приятное»: выдержать его в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались кремом. На это уходит примерно одна ночь. Собственно если вы испекли этот торт на праздник, то очень даже удобно. Накануне приготовили, на следующий день на стол поставили.

Торт наполеон из готового слоеного теста

Ну вот. Так собственно и готовится торт «Наполеон» из покупного слоеного теста. Не сказала бы, что он на вкус хуже классического, который делается из самодельного рубленого теста. С моей точки зрения, такой торт даже намного вкусней. А сколько сэкономлено времени и сил.

Осталось лишь уточнить один момент. Готовое слоеное тесто очень сильно может различаться на вкус. И обычно то, что подороже, и сделано из более приличных ингредиентов. Так что советую отказаться от покупки уж совсем дешевого слоеного теста. Торт все равно получается очень бюджетным. Так что нет смысла экономить лишние 50 рублей.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Еще один торт «Ленивый наполеон» в Вашу копилку рецептов. Простой и быстрый — потому что готовится этот торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Несмотря на простоту и быстроту, очень вкусный!

Ингредиенты для торта «Наполеон» из слоеного теста:

Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Чтобы прочитать продолжение рецепта, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

торт наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон — это излюбленное лакомство для людей любого возраста. Он готовится не только к разнообразным праздникам, но и будет уместен за вечерним чаепитием в кругу семьи. Именно поэтому существует множество рецептов данного кондитерского изделия.

Так как в наше время в магазинах появилось множество видов готового теста, приготовление тортов стало намного легче. Ленивый Наполеон можно приготовить как из дрожжевого так и из бездрожжевого теста, а в качестве крема использовать разнообразные продукты на любой вкус.

Из готового слоеного теста вообще можно приготоить массу различных блюд. Например, конвертики из слоеного теста с начинкой из фарша. Рецепт тут: https://vkusno-je.ru/muchnye-izdeliya/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-nachinkoj-iz-farsha-retsept-s-foto.html. Такие конвертики могут быть отличной закуской, дополнением к основному блюду.

В данном рецепте используется готовое дрожжевое тесто, а в качестве крема рекомендуется сгущенное молоко. Готовый торт получится нежным и ароматным.

Для приготовления лакомства нам понадобится:

  • полкилограмма готового дрожжевого теста,
  • 380 гр. Сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Тесто необходимо разморозить и разделить на пять частей, каждую из которых раскатать скалкой до получения максимально тонкого пласта.

Выпекается тесто на противне в течение 5 минут при температуре 180 градусов. После этого корж снимается, его края ровно подрезаются. Когда коржи готовы, им нужно дать некоторое время остыть.

Миксером взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В результате должен получиться пышный крем.

На последнем этапе приготовления необходимо сложить коржи друг на друга, смазывая каждый из них приготовленным кремом. Остатки коржей, которые образовались при их подрезании нужно покрошить и украсить получившимися крошками торт.

Торт наполеон из готового слоеного теста

При приготовлении торта из готового бездрожжевого теста нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Упаковка готового теса 500 грамм;
  • 200 грамм сгущенки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сливок, жирностью 33%.

Как испечь? Процесс приготовления данного торта такой же как и в случае с дрожжевым тестом: разрезаем тесто, раскатываем, выпекаем и обрезаем.

Что касается крема, то он готовится с добавлением сливок. Они взбиваются в отдельной посуде и затем перекладываются к смеси масла и сгущенки. Полученную смесь необходимо перемешать, чтобы она стала однородной. Сливки придадут крему нежный и воздушный эффект.

Очень важно, чтобы готовый торт как следует пропитался. Мнения по этому поводу расходятся, но большинство поваров и ответственных домохозяек рекомендует подержать наполеон в холодильнике около 8-10 часов.

На видео — приготовление торта Наполеон из готового бездрожжевого теста:

Помимо крема с маслом и сгущенным молоком кулинары используют еще некоторые варианты для Наполеона:

  • Заварной. самым популярным кремом является заварной. Его называют классическим кремом для Наполеона. Сделать его достаточно просто: понадобятся молоко, яйца, мука и стакан сахара. Стакан молока, 2 яйца и три ложки муки перемешиваются в миске, в которую затем добавляется кипяченный стакан молока с сахаром. Эту смесь нужно просто довести до кипения. Тут подробно описан рецепт классического заварного крема для наполеона.
  • Масляный крем был описан в рецептах выше. Это смесь сливочного масла и сгущенного молока. Прежде чем делать такой торт, учтите калорийность торта наполеон с масляным кремом.
  • Сметанный крем тоже прекрасно подходит для Наполеона. Для него понадобится 400 грамм сметаны и 300 грамм сахара. Нужно просто взбить сметану с сахаром, а в полученную смесь можно добавить немного ванилина.
  • Вареная сгущенка и сливочное масло. Очень популярным кремом также является смесь вареной сгущенки и сливочного масла. Этот вариант требует всего лишь 50 грамм масла на банку сгущенного молока. Торт также получится вкусным и необычным за счет цвета крема.

Какой бы крем ни был выбран для этого торта, Наполеон всегда будет украшением как праздничного стола так и семейного ужина. Если вы все же хотите сделать тесто самостоятельно, то смотрите рецепт классического торта Наполеон с заварным кремом.

Быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон пробовали и знают, наверное, в каждой семье, обычно его готовят по торжественным случаям, т.к. очень много времени занимает его приготовление, так же как приготовление красивого «Баунти9raquo; .

Но в этот раз, предлагаем Вам упрощенный рецепт быстрого торта «Наполеон9raquo; из готового слоеного теста — он получается таким же вкусным, нежным, с хрустящим.

Ингредиенты: 2 упаковки готового слоеного теста, 1 банка сгущенного молока, 200гр. сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина.

Духовку включаем на 200С . Раскатываем размороженное слоеное тесто, делаем 6 и более коржей, форма может быть разной (смотря какой вы делаете торт), круглые, квадратные, прямоугольные.

Противень присыпаем мукой, выкладываем коржи, можно тесто наколоть вилкой, чтобы сильно не поднималось. Выпекаем коржи в течении 10-20 минут, в зависимости от вашей духовки, до румяного цвета. Готовые коржи остужаем.

Пока пекутся коржи, сделаем крем. В глубокую посуду выкладываем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером около 4 минут, чтобы масло побелело. Добавляем банку сгущенного молока и ванилин, все хорошо взбиваем до пышной, однородной массы. По желанию, в крем можно добавить 200гр . взбитых сливок, тогда крем получится более нежным.

На блюдо большое выкладываем коржи, каждый промазываем кремом, один корж ломаем, чтобы получились крошки. Смазываем кремом торт со всех сторон, посыпаем крошкой. Убираем готовый торт пропитываться в холодильник, минимум на 6 часов .

Торт «Наполеон9quot; из готового слоеного теста

Этот торт «Наполеон9quot; из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите — мой самый любимый десерт с самого детства, как же мне нравился такой торт — слоеный, хрустящий, рассыпающийся прямо в руках и такой нежный, сладкий, что от одного воспоминания уже становится намного радостнее и светлее на душе.

Я помню, когда мама его готовила, это был целый процесс, потому что слоеное тесто требует много времени на раскатку и приготовление. Несколько раз мама его раскатывала и складывала, сначала втрое, затем вчетверо, потом на несколько часов отправляла в холодильник и снова повторяла все сначала. Таких циклов было 3 или 4, уже не помню, но тесто получалось многослойным, потрясающе вкусным.

После промазывания кремом, торт выносился для пропитки в холодное место, как правило, на зимний балкон, потому что в основном мама готовила такой потрясающе вкусный десерт только на Новый год и на мой День рождения, который у меня в декабре.

На именины сестры мама готовила другой торт, а так как это было весной, то и десерт был более сезонный, но это уже другая история.

Сейчас я готовлю Наполеон так часто, как только мне хочется, а все потому, что покупаю готовое листовое тесто, которое в готовой выпечке получается не хуже домашнего. Зато я экономлю кучу времени и сил, которые с удовольствием затем отдаю своей семье.

Что касается крема для пропитки коржей, то тут много разных вариантов. Я готовлю и заварной французский крем и масляный и даже сметанный. Но больше всего мне нравится крем из вареного карамелизированого сгущенного молока и сливочного масла. Он получается не очень жирным, но правда довольно калорийным, зато невероятно вкусным, и время от времени я себе позволяю такие гастрономические радости.

— тесто листовое (слоеное) — 500 г,

— масло сливочное — 200 г,

— вареное сгущенное молоко — 1 банка,

— кокосовая стружка -30 г.

Размораживаем тесто, чтобы с ним было легко работать.

Теперь разрезаем тесто на 6 прямоугольников.

Каждый прямоугольник немного раскатываем, и вырезаем кругляй корж с помощью тарелки.

Выкладываем корж на противень который мы предварительно услелили пергаментной бумагой.

Ставим его в духовой шкаф и выпекаем коржи, пока не подрумянятся при температуре 180-200 градусов. Выпакаем каждый корж по очереди.

Даем коржам остыть, а пока выпекаем обрезки от теста, они нам еще пригодятся.

Готовим крем, для этого в посуду кладём мягкое масло сливочное и добавляем к нему сгущенное молоко, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности.

Теперь собираем торт: перемазываем коржи кремом

А сверху посыпаем крошкой из тех кусочков теста, которое мы дополнительно выпекли. По желанию можно посыпать и кокосовой стружкой.

Даем торту пропитаться и зовем друзей на чай.

Очень вкусным и несложным в приготовлении получаются и круассаны из готового слоеного теста за 15 минут, попробуйте. Приятного аппетита!