Песочный торт с творогом и шоколадом рецепт с фото

Торты с творогомПесочный торт с творогом и шоколадными дропсами украсит любой праздничный стол, разнообразит домашнее чаепитие, а приготовить его несложно, если внимательно изучить наш подробный рецепт с фото.

• 120 г сливочного масла

• 2 ст.л. какао-порошка

• 180 г пшеничной муки

• 1 ч.л. разрыхлителя

• 200 г варёной сгущёнки

• 2 ст.л. кукурузного крахмала

• 70 г шоколадных дропсов

Торты с творогом

Способ приготовления по фото рецепту песочного торта с творогом

Торты с творогом

Возьмите сливочное масло, температура продукта не играет роли. Поместите в сотейник или кастрюлю. Во избежание комков, смешайте сахарный песок и какао и насыпьте к маслу. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до полного растворения, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса, можете поместить ёмкость в холодную воду.

Торты с творогом

Возьмите мелкое сито. Насыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, просейте в глубокую ёмкость. Перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всей мучной массе.

Торты с творогом

В сухую смесь добавьте сметану и остывшую шоколадную массу.

Торты с творогом

Тщательно мешайте лопаткой по часовой стрелке до получения плотного тестового клубочка. После, немного обомните руками. Получается плотное тесто, не липнущее к рукам. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 35-45 минут. Если хотите ускорить процесс, поместите в морозильную камеру на 15-20 минут.

Торты с творогом

А пока подготовьте начинку. В чашу кухонного комбайна или блендера поместите творог, варёную сгущёнку, куриные яйца, кукурузный крахмал. Взбейте до однородной консистенции. Если хотите, чтобы не было видно творожных крупинок, предварительно, протрите творог несколько раз через мелкое сито.

Торты с творогом

Достаньте из холодильника тесто, примерно, четвёртую часть отрежьте для украшения, положите пока обратно в холодильник. Подберите форму для выпекания диаметром 18-20 см. Застелите пергаментной бумагой. Распределите большую часть по всей формочке, приподнимая бортики. Эту процедуру делайте руками.

Торты с творогом

Выложите половину творожной начинки. Хорошенько посыпьте шоколадными дропсами. Если вы любите песочные торты с творогом и фруктами либо ягодами, просто замените дропсы на ягоды и фрукты, или обратите внимание на фото рецепт бананового чизкейка.

Торты с творогом

Добавьте следующую половинку творога. Достаньте из холодильника тесто, отрывайте по небольшому кусочку и сформируйте шарики. Уложите на творожную массу в хаотичном порядке. Если тесто хорошо подмёрзло, можете вместо того его натереть на крупной тёрке.

Торты с творогом

Отправьте песочный торт в горячий духовой шкаф на 180 градусов, примерно, на 50-60 минут.

Наше вкусное лакомство готово. Остудите до комнатной температуры, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай. А если у вас есть терпение, оставьте десерт на ночь в холодильнике. Тогда песочный торт с творогом приобретёт более прочную структуру.