суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

С радостью приветствую вас на блоге «Вкусно с фото» Сегодня предлагаю приготовить суп из красной рыбы или возможно другой какая у вас есть Рыбу необходимо включать в наш рацион 2-3 раза в неделю, так почему бы из неё не приготовить вкусный супчик?

Итак нам нужна красная рыба 300-400 грамм, картофель примерно столько же, третья часть стакана риса, Репчатый лук 2 луковицы и 2 морковки, сладкий красный перец ну и конечно соль, перец и зелень.

Для начала подготавливаем продукты, овощи чистим и моем. Рыбу при необходимости чистим, разделываем и хорошо моем. В кастрюле, в которой будем варить наш суп ставим воду и доводим до кипения, теперь закладываем туда одну морковь и одну луковицу добавляем немного соли и пусть кипит на слабом огне минут пять.

Суп из красной рыбыТеперь закладываем нашу подготовленную рыбу и варим до готовности, не забываем снимать пену с поверхности бульона, которая образуется при варке. Когда рыба сварилась, мы её оттуда извлекаем и овощи тоже, при необходимости, бульон можно процедить. Рыбу оставляем охлаждаться, а тем временем закладываем в бульон картофель.Суп из красной рыбы

Лук и морковь слегка поджарить на растительном масле, сильно не зажаривать и в самом конце, добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем рис. Рыбу очищаем от костей и кожицы, разбираем на не большие кусочки.

Когда рис и картофель практически готовы, добавляем к ним нашу рыбу и овощи.

Суп из красной рыбыВсё вместе должно варится не больше семи минут, теперь кладём зелень, лавровый лист, укроп, немного чёрного молотого перца. Доводим до кипения и выключаем. Ароматный вкусный и полезный суп из красной рыбы готов. Приятного аппетита!

С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

А в таком виде этот суп попал в рацион моей младшей дочери. Такой вот рыбный суп — пюре получился

Приготовление рыбного супа из красной и белой рыбы

Первое блюдо — суп из красной и белой рыбы, наподобие, так называемого, «балыка-шурпы», очень популярного в Турции, можно приготовить и дома. В турецком аналоге используют разные виды рыбы. Один из тамошних любимых вариантов — это сибас и лосось. Если сомневаетесь в качестве сибаса, который Вам предлагают у нас в маркетах или на рынках, то попробуйте заменить его белым мясом карпа, а обладателя красного мяса — лосося всегда можно заменить кетой. Тогда получится такой суп, как в данном кулинарном рецепте. Но для вящего навара рыбного супа к красному мясу я добавила только голову этой белорыбицы. В традиционном рецепте использовали, правда, ещё и помидоры черри. Но в нашем блюде их не будет, потому что пользуются они популярностью в супе, наравне в с креветками в первых блюдах, не у всех членов моей семьи.

Суп из красной рыбы

На кастрюлю объемом 4,5 литра

  • красная рыба (семга, кета, горбуша, . ) — граммов 500,
  • белая рыба (карп) — одна,
  • картошка — с килограмм,
  • вода — три с половиной литра,
  • лук-порей — один стебель,
  • перец средних размеров сладкий — одна шт.,
  • сельдерей — два черешка,
  • зелень, лавровый лист, белый и несколько видов перца горошком,
  • оливковое и сливочное масло — по полторы чайной ложки,
  • соль.

Суп из красной рыбы

Как по рецепту приготовить суп из красной и белой рыбы

Тщательно моем все следующие продукты:

  • оба вида рыбы,
  • очищенные овощи, но картофель оставляем с кожурой,
  • зелень для украшения супа.

Суп из красной рыбы

Ждём, пока закипит вода, налитая в посуду. Кладём в неё голову карпа, лавровый лист. Эта рыба достаточно жирная. Не стоит спешить выбрасывать жир, если, конечно, не боитесь лишних калорий. Благодаря ему бульон получится наваристей. Если не хотите использовать жир для супа, позже можете на нем потомить рыбу или поджарить. Она будет от этого только нежнее.

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Варим рыбный бульон час (не забывая постоянно снимать пенку).

Суп из красной рыбы

За это время варим (практически до готовности) картошку в мундире и нарезаем овощи:

— белую часть лука порея,

Суп из красной рыбы

Когда бульон будет готов, кладём в него кусок красной рыбы целиком. Но перед тем как это сделать, снимаем пенку со стенок посуды, где он варился, ножом, обвернув его кусочком марли. Тогда при повышении уровня жидкости, суп не станет мутным.

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Лосось готовится достаточно быстро. Через 25-30 минут достаем его мясо из бульона. Пока оно чуть остудится, нарезаем, почищенную от кожуры картошку, если она почти готова и немного остыла.

Суп из красной рыбы

Порезанный картофель кладём в рыбный бульон вместе с овощами.

Суп из красной рыбы

Варим в таком составе 10 минут, а потом добавляем к содержимому соль и перец и оба вида масла. Если суп получится, на Ваш взгляд, очень жирным, то сведите количество масел к минимуму. Но они обязательно необходимы не только для придания первому блюду какой-то новой вкусной нотки, но и для более ярко выраженной цветовой палитры.

Суп из красной рыбы

Пяти минут будет достаточно, чтобы суп дошел до нужной кондиции. Перед тем, как подавать его, выкладываем рыбью голову для самого главного ценителя её деликатесного вкуса на отдельную тарелку. Снимаем шкурки с красной рыбы, удаляем косточки (если есть), раскладываем её по тарелкам.

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Налив суп в тарелки, украшаем его рубленой зеленью, положив рядом дольку лимона.

Суп из красной рыбы

На следующий день суп на основе красной и белой рыбы будет еще красивее и вкуснее! Так что не бойтесь оставлять его и на завтра!

Супы из рыбы: рецепты приготовления и полезные советы

Суп из красной рыбы

Чтобы приготовить рыбный суп можно использовать любую рыбу одного вида или для более насыщенного букета вкуса несколько. Суп из рыбы очень полезен и легко усваивается организмом. Жирность рыбы влияет на выбор продуктов которые используются при приготовлении супа. В частности для тех, кто следит за своим весом.

Красная рыба — самый ценный вид рыбы содержанием жирных кислот Омега-3. В этом супе, чтобы снизить жирность бульона используют томатную пасту.

  • Вода очищенная – 2 литра.
  • Филе красной рыбы – 600 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сушеный тимьян – 1/2 чайной ложки.
  • Мускатный орех — 1/2 кофейной ложки.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Зелень петрушки и укропа резанная – 1 столовая ложка.
  1. Картошку помыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и еще раз ополоснуть, смыв излишки крахмала.
  2. Лук хорошенько помыть, срезав коренную часть, не очищая от шелухи.
  3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить нарезанный картофель и луковицу. Варить 15 минут.
  4. Филе красной рыбы очистить от кожи и костей и нарезать кубиками 3 на 3 сантиметра.
  5. Морковь помыть, обсушить и натереть на крупной терке
  6. Нарезанную красную рыбу и натертую морковь положить в кастрюлю и продолжать варить еще 25 минут.
  7. Не переставая варить вынуть лук, добавить сушеный тимьян, мускатный орех, томатную пасту и посолить по вкусу.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам посыпать зеленью укропа и петрушки.
  • Можно использовать свежие листья тимьяна.
  • Лук не очищаем от шелухи, чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет.

Суп из красной рыбы с добавлением яблока кислых сортов (антоновки), которые придают особый аромат.

Суп из красной рыбы

  1. В кастрюле емкостью 3 литра закипятить очищенную воду.
  2. Добавить веточку сельдерея и целые яблоки и дать закипеть.
  3. Помыть лук, удалить коренную часть, разрезать пополам и поджарить срез луковицы на сковороде и добавить в кастрюлю. Проварить в течении 15 минут.
  4. Шумовкой вытащить веточку сельдерея и лук.
  5. Голову и хвост красной рыбы добавить в кастрюлю, довести до кипения, снять шум и варить, не закрывая крышки, 20 минут.
  6. Морковь помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, потушить и добавить измельченные помидоры, нарезанную зелень кинзы и каперсы, сохранив маринад от них. Все перемешать и потушить 5 минут.
  7. Из бульона вынуть рыбу, остудить, аккуратно отделить мясо от кости и кожи, стараясь сильно не измельчать его.
  8. Бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить в бульон маринад от каперсов, сок лимона, потушенные овощи и разделанную рыбу.
  9. Кинуть лавровый лист перец черный и душистый горошек, соль, сахар.
  10. Дать супу закипеть, влить водку и снова довести до кипения, выключить. Удалить лавровый лист.
  11. Яблоки вынуть аккуратно шумовкой, остудить и нарезать на дольки.
  12. Разложить порционно по тарелкам, залить горячим супом и подавать.
  • Нарезанные дольки яблока можно выложить на отдельную тарелку.
  • Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

Легкий, вкусный, насыщенный и питательный суп из минтая варится очень быстро. Минтай популярный и всем доступный.

Суп из красной рыбы

  1. Рыбу почистить, вымыть, отрезать головы и хвосты. Тушку разделать на филе и порезать на порционные кусочки.
  2. В кастрюле емкостью 3 литра закипятить очищенную воду. Добавить головы, хвосты и хребет рыбы.
  3. Дать закипеть, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум.
  4. Добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошек, не переставая варить.
  5. Помыть лук, удалить коренную часть, разрезать пополам и поджарить срез луковицы на сковороде и добавить в кастрюлю. Проварить в течении 15 минут.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой и опять смыть излишки крахмала.
  7. Морковь и корень петрушки помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  8. Потушить на сковородке на сливочном масле.
  9. Из бульона вынуть голову, хвосты, хребет и лавровый лист.
  10. Бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить нарезанный картофель, дать закипеть уменьшить огонь, собрать шумовкой шум. Варить до полуготовности.
  11. Брокколи помыть, обсушить, разделить на не большие соцветия.
  12. В кастрюлю с картофелем добавить тушеные морковь и корень петрушки, соцветия брокколи, нарезанные на куски филе минтая.
  13. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут. Супу дать настояться, разлить порционно в тарелки, посыпать нарезанной зеленью.
  • Овощи надо тушить, чтобы они отдали свой цвет и аромат.
  • В нежирные виды рыбы добавляем сливочное масло чтобы улучшить вкус.
  • Брокколи кладем в конце варки, так как она быстро готовится.
  • При необходимости, снимать шум для прозрачности бульона.

Простой диетический суп с кальмарами позволит разнообразить ваш рацион и не беспокоится о лишних калориях.

Суп из красной рыбы

  1. Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Потушить на сковородке на оливковом масле.
  2. Помыть, очистить кальмара.
  3. Залить 1 литром воды, добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошек, дать закипеть, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум и варить 3 минуты.
  4. С бульона достать лавровый лист, кальмара.
  5. Остудить кальмара и нарезать соломкой.
  6. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой и опять смыть излишки крахмала. Добавить в бульон и варить до полуготовности.
  7. Добавить тушеные овощи и варить 10 минут.
  8. В конце варки добавить нарезанного кальмара.
  9. Разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью и украсить долькой лимона
  • В нежирные виды рыбы добавляем оливковое масло чтобы улучшить вкус.
  • Кальмара варим не более 3 минут после закипания иначе он станет жестким.
  • При необходимости, снимать шум для прозрачности бульона.

Супу с кальмарами добавит вкус — присутствие креветок. Поклонники морепродуктов не останутся равнодушными.

Суп из красной рыбы

  1. Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Потушить на сковородке на оливковом масле.
  2. Помыть, очистить кальмара, обдать кипятком и нарезать полукольцами.
  3. Креветки почистить.
  4. Рис варим в воде с добавлением соли до полуготовности.
  5. Откидываем на сито и промываем.
  6. В кастрюле вскипятить 1-1,5 литра воды, добавить соль (по вкусу), лавровый лист, черный и душистый перец горошек, дать закипеть, и на медленном огне варить 5 минут.
  7. Достать лавровый лист и добавить тушеные овощи. Варить 3 минуты.
  8. Добавить креветки, кальмары и варить не более 3 минут.
  9. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью и украсить долькой лимона
  • В нежирные виды рыбы добавляем оливковое масло, чтобы улучшить вкус.
  • Кальмара варим не более 3 минут после закипания иначе он станет жестким.
  • При необходимости, снимать шум для прозрачности бульона.

Очень сытный и нежный сливочный вкус супа с морепродуктами приведет вас в восторг.

Суп из красной рыбы

  1. Морковь, корень петрушки и лук помыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Потушить на сковородке на оливковом масле.
  2. Отварить яйца не менее 10 минут. Остудить. Нам понадобятся только желтки.
  3. Помыть, очистить кальмара.
  4. Залить 1 литром воды, добавить соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошек, дать закипеть, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум и варить 3 минуты.
  5. С бульона достать лавровый лист, кальмара.
  6. Остудить кальмара и нарезать соломкой.
  7. Картофель помыть, очистить от кожицы, варим до готовности и сливаем воду.
  8. Добавить соевый соус, 2 желтка, сметану и взбить на пюре.
  9. В чаше блендера взбить тушеные овощи, консервированный зеленый горошек и перемешать с картофелем до однородной консистенции.
  10. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в кипящий бульон и варить до полного растворения.
  11. Как плавленый сыр полностью растворился, добавить пюре из овощей и все тщательно перемешать.
  12. Дать закипеть и проварить, непрерывно помешивая 2 минут.
  13. В тарелки разложить нарезанные кальмары и разлить готовый суп.
  14. Посыпать нарезанной зеленью и украсить маслинами.
  • Кальмара варим не более 3 минут после закипания иначе он станет жестким.
  • При необходимости, снимать шум для прозрачности бульона.
  • Пюре перетереть через сито, чтобы пюре было гладким.

Рецепт 7: Китайский суп с морепродуктами Том Ям

Традиционный китайский суп отличается оригинальной кислинкой и ароматом трав. Суп готовить можна с морепродуктами и с рыбой.

Суп из красной рыбы

  1. Чеснок измельчить в блендере.
  2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить измельченный чеснок, морскую соль и рис. Дать закипеть, варить 5 минут.
  3. Добавить морской коктейль, дать закипеть и варить 3 минуты.
  4. В суп добавить сок лимона (лайма), нарезанный острый перец Чили, соевый соус, смесь перцев, нарезанный на небольшие кусочки помидор, перемешать. Дать закипеть и варить 5 минут.
  5. Готовый суп разлить в тарелки, посыпать нарезанной зеленью кинзы.
  • Для супа вместо морского коктейля можно использовать только креветки, кальмары или рыбу.
  • Если использовать рыбу, то с нее следует заранее удалить кости и нарезать филейные кусочки.
  • При необходимости, снимать шум для прозрачности бульона.

Ароматный, насыщенный вкус супа с добавлением водки создает гармоничный дополнительный вкус.

Суп из красной рыбы

  1. Морковь, лук помыть, очистить от кожицы.
  2. Морковь нарезать полукольцами, половину луковицы нарезать крупными дольками.
  3. Подпечь на сковородке (без масла) на медленном огне до полуготовности.
  4. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать дольками. Подпечь на сковородке (без масла) на медленном огне до полуготовности.
  5. Свежий помидор помыть, облить кипятком и снять кожицу.
  6. Нарезать крупными дольками. Подпечь немного на сковородке (без масла) на медленном огне с лавровым листом.
  7. Филе камбалы разрезать на порционные кусочки.
  8. В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить подпеченные картофель, морковь с луком, черный и душистый перец горошек, соль. Дать закипеть, варить 5 минут.
  9. В бульон добавить нарезанное филе камбалы, половину луковицы, измельченную блендером, обжаренные помидоры с лавровым листом.
  10. Дать закипеть и варить 10 минут.
  11. С супа достать лавровый лист и влить водку.
  12. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  13. В тарелки разлить готовый суп.
  14. Посыпать нарезанной зеленью укропа.
  • Овощи надо подпечь, чтобы они не подгорели и приобрели особый аромат. Для этого использовать сковородку с антипригарным покрытием (керамическим или тефлоновым).
  • При необходимости, снимать шум для прозрачности бульона.
  • В суп можно использовать речную рыбу, но тщательно удалять кости.

Рецепт 9: Суп из форели с грецкими орехами и кизилом

Суп из форели с грецкими орехами и кизилом не обычен по составу продуктов, но на него стоит обратить внимание.

Суп из красной рыбы

  1. Корень петрушки, лук помыть, очистить от кожицы.
  2. Корень петрушки нарезать полукольцами, лук нарезать крупными дольками.
  3. Подпечь на сковородке (без масла) на медленном огне до полуготовности.
  4. Рыбу почистить, вымыть, отрезать головы и хвосты.
  5. Тушку разделать на филе и порезать на порционные кусочки.
  6. В кастрюле емкостью 2 литра закипятить очищенную воду.
  7. Добавить головы, хвосты и хребет рыбы. Дать закипеть, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум. Добавить соль.
  8. Из бульона вынуть голову, хвосты и хребет. Бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить запеченные петрушку, лук, рыбу.
  9. Дать закипеть, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум. Варить 10 минут.
  10. Ядра грецких орехов заранее слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить мелкую крошку.
  11. Вяленый кизил промыть.
  12. В кастрюлю с супом добавить измельченные орехи и вяленый кизил. Дать закипеть, варить 2 минуты.
  13. В тарелки разлить готовый суп. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
  • Вместо вяленого кизила можно использовать картофель, нарезанный соломкой. Тогда для аромата в бульон добавить по 3 горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Рецепт 10: Суп из карпа и сушеных белых грибов

Суп из карпа и сушеных белых грибов очень легкий и ароматный. Сушеные грибы можно заменить свежимы, не обязательно белыми. Например, шампиньонами.

Суп из красной рыбы

  1. Лук помыть, отрезать коренную часть и разрезать пополам.
  2. Лук срезом положить на сковородку и припечь (без масла) на медленном огне.
  3. Грибы промыть, залить 0,5 литра кипятка, дать настояться 30 минут.
  4. Варить до готовности 30 минут. Бульон процедить.
  5. Рыбу почистить, вымыть, отрезать головы и хвосты.
  6. Тушку разделать на филе и порезать на порционные кусочки.
  7. В кастрюле емкостью 2 литра закипятить очищенную воду.
  8. Добавить головы, хвосты и хребет рыбы. Дать закипеть, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум.
  9. Добавить соль, черный и душистый перец, лавровый лист не переставая варить. Время варки 2 часа.
  10. Из бульона вынуть голову, хвосты и хребет, лавровый лист. Бульон процедить в чистую кастрюлю, добавить бульон с грибами.
  11. Дать закипеть. Положить филе рыбы, после закипания, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум.
  12. Варить 10 минут.
  13. В тарелки разлить готовый горячий суп добавить кусочек сливочного масла и посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.
  • Суп вкусен и в охлажденном виде, тогда не надо добавлять сливочное масло.

Суп из рыбы «Студенческий» — проще и быстрее не бывает. Аромат и вкус порадует, если взять консервы высокого качества.

  • Консервированная Сардинелла с добавлением масла – 1 банка.
  • Репчатый лук, не большой – 1 штука.
  • Морковь, не большая – 1 штука.
  • Корень петрушки – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Черный и душистый перец горошек – 6 штук.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Нарезанная зелень петрушки и укропа – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайная ложка.
  1. Морковь, корень петрушки, лук помыть, очистить от кожицы.
  2. Морковь, корень петрушки нарезать полукольцами, лук нарезать крупными дольками.
  3. Подпечь на сковородке (без масла) на медленном огне до полуготовности.
  4. Картофель помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой и опять смыть излишки крахмала.
  5. В кастрюле емкостью 1 литр закипятить очищенную воду.
  6. Добавить нарезанный картофель, запеченные овощи, черный и душистый перец горошек, лавровый лист.
  7. Дать закипеть, уменьшить огонь, собрать шумовкой шум.
  8. Добавить соль не переставая варить до готовности картофеля.
  9. Открыть рыбные консервы, выложить в мисочку и удалить косточки из рыбы и отправить в кастрюлю с овощами.
  10. Дать закипеть, варить 2 минуты.
  11. С супа достать лавровый лист.
  12. В тарелки разлить готовый суп.
  13. Посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.

В суп можно добавить немного красного острого перца.