Тесто на булочки дрожжевое на сухих дрожжах на молоке

Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Рецепты по типам блюд

Как сделать тесто для булочек интересует каждую хозяйку. Ведь сдобное тесто для булочек — рецепт простой и неизменно вкусный. Готовят тесто на булочки на молоке, но можно приготовить и тесто на булочки на кефире, сыворотке или даже на воде.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка — с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

мука, дрожжи сухие, сахар, сахар, соль, молоко, вода, ванилин, масло растительное, масло, яйца

Рецепт дрожжевого сдобного теста из которого можно приготовить вкуснейшие пироги или булочки.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, молоко, яйца, дрожжи, соль, ванилин

Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки.

молоко, сахар, дрожжи, яйца, масло растительное, соль, мука, сахар, мак, варенье

Булочки родом из детства. 🙂

мука, молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, сахар, соль, желток

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

кефир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, сахар, мука

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

мука, дрожжи, молоко, вода, масло растительное, сахар, сахар, сахар ванильный, ванилин, экстракт ванильный, соль

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру — и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.

молоко кислое, мука, соль, сахар, сахар ванильный, дрожжи, дрожжи сухие, яйцо куриное, яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

мука, молоко, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, соль, изюм, мак, сахар, масло сливочное, яйца

Быстрые, не хлопотные плюшки с корицей. Плюшки из такого дрожжевого теста получаются воздушные, с хрустящей корочкой. Тесто очень приятное в работе, выпечка из дрожжевого теста нравится всем.

молоко, масло растительное, дрожжи, дрожжи сухие, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сахар, корица молотая, масло сливочное

Из такого сдобного дрожжевого теста готовится французская бриошь. Тесто готовится долго, но у него много преимуществ. Изделия, приготовленные из такого теста, хорошо держат форму за счет того, что тесто в меру поднимается при выпекании, но при этом готовые изделия нежные и воздушные.

мука, яйца, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, соль

Вкусные булочки на завтрак. Просто и сытно.

мука, соль, пудра сахарная, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, молоко

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.

мука пшеничная, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, вода, масло, соль

Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых — ватрушки с творогом.

творог, дрожжи сухие, молоко, сахар, мука, масло сливочное, яйца, желток, соль, сахар ванильный, ванилин

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

молоко, яйца, желток, масло растительное, мёд, соль, мука, дрожжи, сахар, масло сливочное, мёд, белок

Сладкие сдобные булочки с корицей.

дрожжи сухие, яйцо куриное, молоко, сахар, ванилин, масло сливочное, соль, мука, корица

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам «Синнабон» со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

молоко кислое, молоко, кефир, дрожжи сухие, соль, сахар, сахар ванильный, яйцо куриное, мука, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное, масло сливочное.

Синнабоны — очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне — это очень вкусно!

яйца, масло сливочное, молоко, мука, дрожжи, сахар, ваниль, соль, корица, сыр маскарпоне, пудра сахарная, масло растительное

Быстрые в приготовлении булочки поповеры («выпрыгивающие» булочки) можно есть без начинки, а можно наполнить сладкой или несладкой начинкой.

яйца, молоко, масло сливочное, масло сливочное, мука, соль

Сдобная плетенка с маком — воздушная и аппетитная.

дрожжи сухие, мука, сахар, соль, маргарин, яйцо куриное, молоко, мак, желток

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, мука, яйца, лимон, соль, масло сливочное, изюм

Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас — сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гости:) А детки с удовольствием помогут их лепить.

молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, мука, сахар, корица

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

молоко, яйца, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, дрожжи, мука, мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, яйца

У вас сегодня на обед красный борщ? Значит рецепт чесночных булочек — это то, что вам нужно! Пампушки с чесноком — идеальное дополнение к борщу.

молоко, мука, яйца, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, соль, чеснок, соль, масло растительное, зелень укропа, яйца, молоко

Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

мука пшеничная, мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, кефир, сахар, сахар ванильный, дрожжи сухие, соль, масло растительное, масло сливочное, вода, масло сливочное.

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

молоко, дрожжи сухие, сахар, яйца, желток, масло сливочное, соль, мука, сосиски

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

молоко, мука, масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, ваниль, кардамон, соль

Невероятно пышные и аппетитные булочки с творогом и изюмом, которые идеально подойдут как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

мука, молоко, яйца, сахар, масло сливочное, дрожжи, дрожжи сухие, соль, творог, сахар, изюм, сыр сливочный, сахар, масло сливочное, ванилин

Дрожжевые рогалики — просто, дешево, вкусно)))

мука, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи, вода, молоко, молоко сгущенное, сахар, корица, сахар ванильный

Сладкие, нежные сахарные булочки.

дрожжи сухие, соль, сахар, маргарин, мука, молоко

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

молоко, мука, яйца, сахар, соль, масло растительное, дрожжи

Краффины — это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе «круассаны» (краффины похожи на них по слоистой структуре) и «маффины» (булочки так же пекутся в круглых формочках).

мука пшеничная, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, масло сливочное, масло сливочное, пудра сахарная

Булочки «Крем-де-Паризьен» с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, цедра лимона, яйцо куриное, молоко, молоко, яйцо куриное, крахмал, сахар, цедра лимона, сок лимона, сахар ванильный.

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, соль, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, маргарин, чай, масло, яйца, корица, сахар, абрикос, клубника

Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) — «выпрыгивающих» булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов — максимальный результат превосходных хрустящих булочек.

мука, молоко, яйца, масло сливочное, соль, сахар, начинка

Ароматные булочки к утренней чашечке крепкого чая поднимут вам настроение на целый рабочий день. Что может быть вкуснее домашней выпечки! Сегодня мы хотим угостить вас дрожжевыми булочками с творогом и изюмом, в виде конвертиков.

мука, молоко, дрожжи, сахар, масло сливочное, творог, изюм, крахмал кукурузный

Котлеты в тесте, как раньше. По этому рецепту готовится дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подойдет для булочек с любой начинкой.

котлета, вода, молоко, сахар, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, мука, яйца, масло сливочное, соль, желток, молоко, масло растительное

Поповеры (popovers) — «выпрыгивающие» булочки с яблоками — придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

сахар коричневый, корица молотая, орех мускатный, яблоко, масло сливочное, соль, мука, молоко, яйца, сахар, экстракт ванильный, соль

Эти кунжутные булочки с потрясающим ароматом вам обязательно понравятся! Для булочек замешивается тесто на сыворотке и сметане, с добавлением кунжута.

сыворотка, сметана, масло растительное, соль, сода, сахар, мука, кунжут

Постные булочки порадуют в любой день года.

вода, дрожжи сухие, сок лимонный, масло растительное, мука, соль, сахар, ваниль, кунжут, чай

Мягкое, воздушное тесто, пропитанное сиропом. Бриошь с корицей подается в теплом виде, со сливочно-ванильным соусом.

мука, вода, масло сливочное, яйца, дрожжи, соль, сахар, сахар тростниковый, корица молотая, сироп сахарный

Простой рецепт поповеров — «выпрыгивающих» булочек — с добавлением сыра чеддер и зелени. Поповеры получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

мука, соль, яйца, молоко, лук зелёный, сыр чеддер

Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком — и подавно!

мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, мак, мёд, сахар

Сдобные еврейские бублики.

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, яйцо куриное, мак, масло сливочное

В день весеннего равноденствия, 22 марта, на Сороки, издавна пекут постные булочки в форме птиц. По народным приметам считается, что в этот день из теплых стран прилетают первые жаворонки и приносят с собой Весну. Наконец-то))

мука, дрожжи, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, мёд, вода, водка, соль, сахар ванильный, корица, куркума, чай, изюм, гвоздика

Булочки готовятся из теста на молоке, а в качестве начинки для булочек — творог с зеленью.

молоко, масло сливочное, сахар, соль, сода, уксус, мука, творог, зелень петрушки, перец чёрный молотый, масло растительное

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща — то, что доктор прописал:)

мука, вода, дрожжи сухие, дрожжи, масло растительное, мёд, сахар, соль, укроп, чеснок, масло растительное

Чудесные булочки! Очень вкусные, ароматные, лёгкие и быстрые в исполнении. В результате получаются симпатичные розочки из теста, выпечка с яблоками очень нарядная. Достойный, быстрый вариант вместо сдобного дрожжевого теста. Булки очень впечатлили. Советую печь всем, выпечка из творога с фото и пошаговым приготовлением — отличный десерт!

творог, молоко, масло растительное, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, масло растительное, яблоко, сахар, корица, сахар коричневый, сахар коричневый

Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.

малина, творог, мука, яйца, сахар, сахар, масло растительное, дрожжи, вода, соль, ванилин

Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются пористыми, мягкими, влажными, с приятной фруктовой кислинкой и хрустящей песочной посыпкой-штрейзелем. А ещё, булочки очень ароматные и долго остаются свежими!

абрикос, черешня, мука пшеничная, молоко, молоко, сахар, яйцо куриное, желток, масло сливочное, дрожжи сухие, соль, мука пшеничная, сахар, сахар ванильный.

Нежные, воздушные «выпрыгивающие» булочки поповеры (popovers) приготовить довольно просто. По этому рецепту поповеры готовятся из теста на молоке, без масла.

мука, соль, яйца, молоко

Новые рецепты в этом разделе:

При приготовлении хлебобулочных изделий, наряду с пшеничной мукой, используют другие злаки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных булочек с овсяными хлопьями.

мука пшеничная, хлопья овсяные, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль

Рецепт теста на булочки чаще всего предлагает приготовить тесто для булочек с дрожжами. Хорошо подходит такое тесто для булочек в духовке. Дрожжевое тесто на булочки, рецепт которого использует много яиц, сахара и масла, то есть тесто сдобное на булочки, лучше использовать для сладкой выпечки. Тесто для сладких булочек должно быть особенно нежным. Рецепт сдобного теста для булочек говорит, что самое вкусное тесто для булочек — на молоке. Рецепт дрожжевого теста для булочек несложен. В тесто для булочек на дрожжах часто кладут ароматические добавки — ваниль, корицу, пряные травы. Дрожжевое слоеное тесто на булочки можно замесить как на молоке, так и на воде. Очень легко приготовить тесто для булочек в хлебопечке — нужно только смешать все необходимые продукты, а замесит тесто хлебопечка самостоятельно.

Итак, готовим тесто для булочек! Фото и пошаговые инструкции помогут ответить на все вопросы, так что вы без труда сможете замесить дрожжевое тесто для булочек. Рецепт можно выбрать на любой вкус!

Тесто на булочки дрожжевое на сухих дрожжах на молоке фото

Как приготовить вкусное и нежное сдобное дрожжевое тесто для мягких булочек

Тесто для булочек на молоке с дрожжамиСдоба — у большинства из нас это словосочетание ассоциируется с домом, детством, бабушкой и мамой. Которые готовили самое вкусное сдобное тесто для булочек и пекли по выходным сладкие, вкусные, пышные и румяные булочки или пироги. Да и в магазинах раньше продавалась довольно нежная и вкусная выпечка из сдобного дрожжевого теста, изготавливаемая по советским ГОСТам.

Многие считают, что возиться с дрожжевым тестом, а тем более, сдобным, сложно. Не стоит бояться! Достаточно знать принципы, купить свежие продукты и выделить время, так как чем дольше дрожжи делают свою работу, тем вкуснее получается выпечка.

Что такое дрожжевое тесто и сдоба? Разберемся с терминами и приступим к приготовлению вкусных пирогов, булочек.

Дрожжевое тесто – это мука, вода (для сдобной выпечки вместо воды берут теплое молоко, сливки), сухие или прессованные дрожжи, немного соли. В настоящее время проще всего использовать сухие активированные (мгновенные) дрожжи. Простое дрожжевое тесто после вымешивания и ферментации (это стадия, когда оно «подходит», то есть за счет работы дрожжей насыщается пузырьками кислорода и углекислого газа) получается кисловатым и пресным. А мы собираемся делать сладкое, богатое тесто. Для этого мы будем добавлять сдобу.

Сдоба – это то, что делает дрожжевое тесто сытным, сладким и ароматным. Это яйца, масло и сахар. Казалось бы, что может быть проще, смешиваем сразу все ингредиенты, добавляем ванилин или специи, вымешиваем и ждем, пока оно «подойдёт». Да, так тоже делают, однако максимально полно вкус и свойства сдобного теста раскрываются, если сначала дать дрожжам вырасти и создать в нем необходимую структуру, а затем уже добавлять сдобу. Поэтому используют такую уловку – сначала ставят дрожжевую опару, затем ее, уже готовую и созревшую, сдабривают. Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Для приготовления опары из дрожжей: живые, прессованные дрожжи — 70 г (или 20-25 г сухих)

• сахар — 25-30 грамм;

• теплые вода или молоко — 250 мл.;

• Для дрожжевого теста: сливочное масло — 175 г;

• молоко комнатной температуры — 500 мл.;

• сахар — 50-60 грамм (по вкусу);

• ванильный сахар — 20 грамм;

• муки — около 1,5 кг;

• соль — 5-10 грамм.

Готовим основу для сдобного теста опарным методом

Возьмите миску достаточно большую, чтобы в ней опара могла увеличиться в 2-3 раза. Наливаем туда воду/молоко и добавляем мгновенные дрожжи, ждем пару минут, пока они разбухнут и растворятся. Размешиваем жидкость и соединяем с примерно половиной муки, требующейся по рецепту. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки.

В итоге должна получиться кашеобразная смесь, достаточно густая, чтобы не стекать с ложки, но при этом легко размешиваться. Оставляем опару на 10-15 минут, затем ёмкость с опарой прикрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет, чтобы не высыхала. Ждем, пока она наберет силу. Это произойдет за 3-4 часа, если вы оставляете опару в тепле (примерно +30С)или за 8-12 часов, если опара зреет в немного прохладном помещении или на холоде (например, в кухне с открытым окном, или же в холодильнике).

Последний вариант даже предпочтительнее, поскольку, во-первых, можно использовать меньше дрожжей, во-вторых, это позволяет сделать расписание более удобным, и самое главное, дает опарному дрожжевому тесту раскрыть весь аромат, не перекисая при этом.

Готовность опары определяют по запаху и внешнему виду. Она должна иметь отчетливый спиртовой запах, поверхность покроется пузырьками и морщинками, опара начнет опадать (видно, что след от опары на стенках будет выше, чем уровень опары). Внутри опары можно увидеть отчетливый нитеобразный каркас.

Приготовление вкусного и нежного сдобного дрожжевого теста

Теперь соединяем опару с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли, можно их заранее смешать или взбить, добавить туда ванилин и специи и оставшуюся муку. Перемешиваем всё и начинаем вымешивать сдобное тесто. Делать это нужно долго, не меньше 10 минут, а лучше 15-20. Удобнее всего выложить тестовую массу на стол, смазанный маслом.

Традиционно посыпают рабочую поверхность мукой, но надо помнить, что сдобное дрожжевое тесто заберет эту муку и может стать более грубым. По мере вымешивания вы увидите, что тестовая масса меняется, становится менее липкой, более пластичной и гладкой, отстает от стола и от рук. Только теперь самое время частями добавлять размягчённое (но не жидкое!) масло, сливочное или топленное, тщательно вымешивая каждый раз, пока масло не распределится в тесте.

Чем больше в тесте яиц и муки, тем оно более сдобное.

Готовое сдобное дрожжевое тесто в виде шарика-колобка укладываем в большую емкость, смазанную маслом. Поверхность шара тоже смазываем маслом и оставляем при комнатной температуре или в тепле на 1-3 часа для ферментации. Ёмкость снова накрываем плёнкой или пакетом. За это время тесто несколько раз складываем: вынимаем на стол или доску, руками расплющиваем в лепешку и складываем как конверт и придаем форму шарика. Затем возвращаем снова в ёмкость подниматься. Тесто для булочек на молоке с дрожжами

Когда дрожжевое тесто подошло несколько раз, его подкатывают в один колобок, если будет большой пирог или рулет, или делят на маленькие колобки, если нужны булочки, и оставляют на припорошенном мукой столе под пленкой на 10-15 минут отлежаться. Самое вкусное сдобное тесто готово. Теперь его можно раскатать и положить начинку, накрыв вторым слоем, сложить в форму – будет дрожжевой пирог из сдобного теста.

После того, как из теста окончательно сформировано изделие, его необходимо оставить расстаиваться 20-30 минут, накрыв пленкой, при комнатной температуре. После отправлять в хорошо прогретую духовку. Если в духовке есть функция подачи пара, воспользуйтесь ею в течении первых 10 минут. Пар позволит изделию хорошо и равномерно подняться в духовке.

Выпекаются вкусные пироги из сдобного теста в течение 25-40 минут в зависимости от их размера, при температуре 170-180С (средний огонь).

Тесто, приготовленное по класическому рецепту готовить гораздо быстрее. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты для сдобного теста:

• 100 грамм сливочного масла;

• 0,5 стакана сахарного песка;

• 10 г ванильного сахара;

• 1 чайная ложка сухих дрожжей;

Подготовим опару для сдобного теста

Все подготовленные для замеса сдобного теста должны быть комнатной температуры.

Дрожжи для замеса желательно взять живые. Слегка подогреть молоко. Высыпать в теплое молоко дрожжи, 5 грамм сахара ( или чайную ложку). Тщательно перемешать, накрыть посуду с опарой чистым х/б полотенцем и отставить в сторону минут на 30.

В отдельной посуде смешать яйца с сахаром, тщательно размешать. Добавить сладкую яичную смесь в опару и хорошо размешать. Когда дрожжи «подойдут» и поверхность покроется пенкой, добавить постоянно мешая просеянную муке. Растопить сливочное масло и влить его в опару на дрожжах.

Проследите, чтобы масло не было горячим.

Замешать сдобное дрожжевое тесто в течении 15 минут, если возникнет необходимость — добавить муки.

Сдобное тесто получится мягким и эластичным. Почти готовое дрожжевое тесто положить в глубокую посудину, накрыть и поставить в теплое место. Тестовая масса должна увеличиться в 2 раза.

Сдобное тесто на булочки на дрожжах готово. Можно готовить мягкие сладкие булочки, куличи, рогалики.

Рецептов изделий из сдобного теста миллион, и вы, зная базовые принципы, уже легко сможете испечь всё, что хотите.