тесто для торта

Тесто для торта

В принципе, вопрос «как сделать тесто для торта» не имеет смысла без того, какой именно торт вы собираетесь печь. Для бисквитного торта тесто готовится с большим количеством яиц, для слоеного торта необходимо большое количество сливочного масла при вымешивании теста, а песочный торт – это вообще отдельный вопрос. В любом случае, сделать тесто для торта без муки невозможно, поэтому муку надо брать только высшего сорта. Тесто для торта готовят из самой разной муки, с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала. В тесто можно добавить свежую морковь или мед, изюм или курагу – все зависит от вашего предпочтения. Пожалуй, самым сложным в приготовлении можно считать бисквитное тесто, так как основой его служат яйца, поэтому я предлагаю вам описание как правильно сделать тесто для бисквита.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста:

  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • лимон – 1 шт.
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г муки пшеничной

Рецепт как сделать тесто для бисквитного торта:

1. Отделить белки от желтков, разложить белки и желтки в отдельные мисочки. Желтки засыпать сахарной пудрой и осторожно, тщательно растереть сначала ложкой, а затем немного «поднять» полученную смесь венчиком.

2. Затем лимон надо натереть на мелкой терке, отжать сок и добавить сок и цедру лимона к желткам. Растирать до получения однородной массы в течение 10 минут. Затем осторожно добавить крахмал и муку.

3. Белки для охлаждения поставить на полчаса в холодильник. Хорошо охлажденные белки взбить до пышности, чтобы на поверхности образовалась высокая пенка.

4. Далее вам предстоит очень деликатная работа: взбитые белки понемногу надо переложить в почти готовое тесто и осторожно перемешать ложкой. Перемешивать следует медленно, чтобы тесто оставалось воздушным и легким. Нельзя оставлять готовое тесто стоять, оно может расслоиться и опасть. Сразу же после перемешивания тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку для выпечки.

Рекомендуем: Рецепт бисквита для торта

Тесто для торта

Посмотрите рецепт бисквита для торта, для его приготовления потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!

Чтобы приготовить бисквит для торта Вам потребуются следующие ингредиенты:

1,25 стакана муки

1 стакан сахарного песка

Как приготовить бисквит для торта:

1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В другой посуде взбить белки венчиком до крепкой пены и увеличения в объеме в 4—5 раз. В растертые желтки ввести 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы. Затем залить тесто в форму, смазанную маслом и застланную по дну бумагой. Форму заполнить тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.

2. Бисквит выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Он готов, если вынутая из него деревянная игла останется сухой. Можно пропитать бисквит ароматизированным сиропом или покрыть глазурью.

Быстрый шоколадный торт без забот и хлопот

Тесто для торта

Постигнуть азы кондитерского искусства не так уж и сложно, главное — выбрать простой рецепт и действовать согласно инструкции. Выпечка — дело тонкое, удается она далеко не каждой хозяйке, поэтому многие держатся подальше от теста, предпочитая домашним изделиям магазинные. Одни сильны в приготовлении салатов, а другим отлично удаются блюда из мяса, например: запеченная утка, котлеты «по-киевски», стейк. Но мы на деле докажем, что испечь воздушное лакомство под силу каждому. Сегодня будем готовить быстрый шоколадный торт, который придется по душе и малышам, и взрослым.

Первый рецепт — идеальный вариант для новичков, которые впервые знакомятся с выпечкой. Тесто для шоколадного торта можно делать по-разному: одни предпочитают добавлять в него сметану, некоторые готовят десерт на воде. Давайте рассмотрим другой вариант — замесим массу с молоком. Благодаря этому ингредиенту блюдо получится очень нежным, а какао-порошок придаст ему незабываемый вкус и аромат. Кстати, чтобы изделие хорошо поднялось и смотрелось привлекательно, не поленитесь и просейте муку. Давайте приступим?

  • пять больших ложек сахара-песка
  • стакан хорошо просеянной муки
  • 20 граммов какао в порошке
  • 150 миллилитров теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов крахмала
  • 10 миллилитров рафинированного растительного масла
  • столовый уксус или свежевыжатый лимонный сок — для гашения соды
  • одно домашнее яйцо
  • ¼ столовой ложки пищевой соды
  • взбитые сливки или сахарная пудра

Основное правило любого изделия из теста — продукты, входящие в рецепт, ни в коем случае не должны быть холодными. Ведь в таком случае процедура замешивания массы значительно усложнится. Поэтому заранее — хотя бы за полчаса — достаньте все ингредиенты и выложите их на стол. Затем немного подогрейте молоко в микроволновой печи и вылейте в него растительное масло. Сюда же высыпьте сахарный песок и соду. Для гашения последней зачастую используется обычный столовый уксус, но можно взять лимонный сок (только свежевыжатый) или залить ее кипятком.

В отдельной пиале взбейте в пышную пену яйцо и соедините его с вышеуказанными продуктами. Тщательно перемешайте все с помощью венчика — работайте им снизу вверх. Теперь в широкую и глубокую миску просейте сначала муку, а потом сюда же какао. Введите к ингредиентам крахмал и несколько раз поработайте ложкой. Полученный порошок постепенно, высыпая его небольшими порциями, добавьте в муку. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы все продукты растворились и превратились в однородное тесто.

Рецепт очень простой и, заметьте, он подходит к концу, осталось лишь испечь изделие. Для этого обмакните специальную кисточку в масло и смажьте внутренности формы. После вылейте в нее массу и отправьте посуду в разогретый духовой шкаф. Чем выше температура, тем, естественно, быстрее приготовится торт. Однако не будем рисковать, ведь в таком случае велика вероятность сжечь шоколадный шедевр. Поэтому рекомендуем включить печь на 180 градусов. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово. Аккуратно проткните его зубочисткой и убедитесь, что дерево осталось сухим. Это будет свидетельством тому, что торт можно смело доставать из духовки.

Когда он остынет, подавайте его на стол. Согласитесь, гораздо аппетитней смотрится украшенное лакомство. Для этого подойдет сахарная пудра, какао или кокосовая стружка — посыпьте ими свое творение. Можно нанести узор из взбитых сливок, которые продаются в специализированных отделах супермаркетов. Встряхните баллончик и нарисуйте на торте завитушки, розочки или другие фигурки.

Хотите немного изменить рецепт и сделать блюдо более сочным? В таком случае предлагаем следующий вариант: разрежьте остывший корж на две части одинаковые по высоте. После на нижнюю из них нанесите домашнее варенье — малиновое, клубничное, смородиновое — или сгущенное молоко. Кстати, подойдет как жидкий, так и вареный продукт. Теперь накройте сверху вторым изделием и поставьте чайник. При желании полейте торт шоколадной глазурью.

Тесто для торта

Несмотря на то, что каждый рецепт представляет собой четкую инструкцию по приготовлению того или иного блюда, импровизировать никто не запрещает. Так, в некоторых случаях вместо растительного масла можно использовать сливочное, а молоко — заменить нежирной сметаной. Чтобы обычный торт превратился в настоящий шедевр кондитерского искусства, достаточно добавить в тесто немного рубленых сухофруктов — чернослива, кураги — или размельченных в блендере грецких орехов.

В качестве пропитки для коржей подойдет домашнее варенье, а если есть желание, сварите сладкую глазурь или сливочный соус, рецепт которых вы без труда найдете на нашем сайте. Как видите, способов разнообразить десерт существует масса. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, помогающие печь вкуснейшие пироги. Ну а мы в свою очередь поделимся с читателями секретами приготовления аппетитного торта с какао на основе «кефирного» теста.

  • чашка сахарного песка
  • чуть больше стакана кефира средней жирности
  • 230 граммов пшеничной муки, заранее просеянной
  • пять миллилитров столового уксуса
  • шесть граммов соды
  • две большие ложки какао
  • десять граммов сливочного масла — для смазки посуды
  • полтора стакана сахара
  • четыре яйца
  • 400 миллилитров молока
  • десять граммов муки
  • пачка сливочного масла
  • ванилин — по желанию
  • 70 граммов грецких орехов
  • сахарная пудра — на ваше усмотрение

Запомните, что продукты для теста должны быть комнатной температуры, в то время как ингредиенты для крема, напротив, следует охладить. Кроме того, не забудьте просеять с помощью сита муку — это позволит замесить более однородное и пышное тесто, которое впоследствии хорошо поднимется. И еще один совет: для гашения соды лучше всего использовать лимонный сок или обычный уксус.

Итак, первым делом вылейте в глубокую посуду кефир, потом высыпьте в него сахар и растворите песок, интенсивно работая ложкой. Затем в отдельную миску высыпьте муку вместе с пищевой содой, гашенной уксусом или кислым лимонным соком, и какао. Полученную сухую смесь соедините со сладким кефиром и венчиком размешайте все ингредиенты. Тесто можно взбивать и миксером: сначала работайте на минимальной скорости, потом постепенно повышайте обороты.

Включите разогреваться духовой шкаф и доведите его до температуры в 180 градусов. Это оптимальные условия для приготовления торта. Теперь обработайте внутренности формы для выпечки маргарином или, как указано в рецептуре, маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте его сверху лопаточкой, чтобы изделие вышло ровным и красивым. Держите блюдо в печи около получаса. Когда заметите, что оно покрылось золотистой корочкой и источает характерный аромат, доставайте корж.

Пока он остывает, есть время сделать крем. Мы предлагаем использовать масляно-заварной рецепт, но вы можете действовать на свое усмотрение. Если нет никакого желания долго возиться на кухне, просто смажьте изделие сгущенным молоком, джемом или вареньем. А теперь вернемся к сладкой пропитке: охлажденные яйца разотрите с сахаром до полного растворения последнего. Затем в течении пяти-десяти минут обжарьте на горячей сковородке муку, чтобы она немного пожелтела, масло порубите кубиками.

Как только золотистый пшеничный продукт остынет, добавьте в него половину яичной смеси и хорошо перемешайте. Продолжая работать венчиком, постепенно введите оставшуюся жидкость. На минимальном огне доведите до кипения молоко и влейте в него вышеуказанный продукт. Затем варите крем до загустения и дайте ему слегка остыть. С помощью миксера превратите масло в пышную массу, в которую аккуратно, небольшими порциями, выложите заварной соус. Киньте пару щепоток ванилина, можете для вкуса добавить шоколадный ликер.

Теперь разрежьте корж на две одинаковые части, нижнюю смажьте нежным кремом, потом накройте вторым изделием. Если у вас останется сладкая масса, нанесите ее на торт со всех сторон. Потом подсушите на разогретой сковороде грецкие орехи, размельчите их и посыпьте блюдо. Отличное украшение для десерта — свежие фрукты и ягоды, так что рекомендуем поэкспериментировать. Этот рецепт уже прижился не на одной кухне, надеемся, и ваша не станет исключением.

Тесто для торта

Предлагаем освоить еще один не только вкусный, так еще и полезный рецепт. Нежнейшее шоколадное тесто, немного кисловатые ягоды и сметано-ванильный крем представляют собой идеальное сочетание продуктов. Кроме всего прочего, клюква — настоящий кладезь питательных веществ. В ней содержится витамин С, а также соли калия, благодаря которым она является активным борцом с простудными заболеваниями, защищает человеческий организм от вирусов, которые так и норовят уложить людей в постель в зимнее время года. Ягоду часто используют для приготовления горячих настоев, сиропов и компотов, мы же добавим ее в торт. Что из этого выйдет? Узнаете, только если испечете его самостоятельно.

  • домашние яйца — пять штук
  • 40 граммов сахара или пудры (последней понадобится немного больше)
  • четыре большие (с горкой) ложки просеянной муки
  • какао в порошке — 15 граммов
  • 270 граммов свежей клюквы
  • сахарный песок добавляйте по вкусу
  • 90 граммов сахарной пудры
  • ванилин — шесть граммов
  • 300 миллилитров сметаны

Первое, за что следует взяться, — это тесто. Разбейте яйца в стеклянную или металлическую посуду, после включите миксер и перемешивайте их не менее пяти минут. Чтобы масса вышла более пышной, специалисты рекомендуют сначала работать прибором на пониженной скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Во время взбивания сюда же высыпьте небольшими порциями — по одной столовой ложке — сахар или пудру. В конечном итоге смесь должна увеличиться в объеме примерно в три, а то и в четыре раза.

Теперь, чтобы не терять попусту время, включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Тщательно промойте клюкву и откиньте ее на дуршлаг. Ягоды обязательно должны хорошо стечь, иначе начинка выйдет слишком водянистой. После посыпьте их сахаром и уберите в сторону. Кстати, этот рецепт можно дополнить брусникой, которая отлично оттеняет вкус клюквы. Добавив фрукты, получите поистине шикарный торт.

Вернёмся к тесту: просеянную муку соедините с какао и введите в яичную смесь полученный порошок. Несколько раз с усилием перемешайте все ингредиенты, чтобы избавиться от комков. Тесто должно выйти воздушным и идеально однородным. Выложите его в разъемную форму, которую заранее нужно обработать маслом — растительным или сливочным. Чтобы изделие не подгорело, можете застелить посуду пергаментом или специальной бумагой. Выпекайте блюдо в духовке по меньшей мере полчаса, при этом не открывайте дверцу печки, иначе корж осядет.

Прежде чем доставать его, дайте бисквиту остыть. Теперь выложите в ёмкость для блендера сметану, сюда же высыпьте пудру или сахар, добавьте ванилин и взбейте всё в плотный крем. Для его приготовления лучше использовать очень жирный молочный продукт или домашние сливки. Кстати, при желании рецепт десерта легко меняется: растолките ягоды в пюре и смешайте их со сладким соусом. Полученной массой смажьте бисквит, предварительно разрезав его на две части. Если решите добавлять целую клюкву, просто разложите ее между «этажами» торта, а остатками украсьте верхушку. Изделие должно хорошо пропитаться, поэтому уберите его на один-полтора часа в холодильник.

Тесто для торта

Этот экономичный рецепт пригодится каждой хозяйке. Он станет замечательным помощником в приготовлении недорогого, но очень вкусного шоколадного десерта. Его можно подавать к чаю, какао или кофе. Кусок лакомства с теплым молоком — идеальный полдник для вашего малыша. Чтобы блюдо не показалось слишком скучным и неинтересным, добавьте в тесто арахис, миндаль или грецкие орехи. Самый простой вариант для украшения — обычная сахарная пудра, но вне всякой конкуренции, конечно же, шоколадная глазурь.

  • просеянная мука — 250 граммов
  • 180 граммов любых орехов или арахиса
  • чашка пастеризованного молока
  • две большие ложки какао (его можно заменить топленым шоколадом: молочным или черным)
  • шесть граммов разрыхлителя или гашеной соды
  • крупное яйцо
  • 0,5 столовой ложки рафинированного масла
  • стакан горячей воды
  • 200 граммов сахарной пудры

Чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки, в него обычно добавляют специальный порошок — разрыхлитель. Однако если такового у вас не найдется, воспользуйтесь обычной содой, только не забудьте ее сначала «погасить» уксусом или лимонным соком. Десерт, рецепт которого мы предлагаем изучить прямо сейчас, можно делать с какао или с шоколадом. В последнем случае возьмите черную или молочную плитку и растопите ее на паровой бане.

Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из этапов приготовления аппетитного лакомства. Сначала просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. Потом сюда же введите остальные ингредиенты — сахар и какао. В другой пиале взбейте теплое молоко, растительное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте смесь, чтобы добиться однородности. Введите ее в муку, опять поработайте ложкой и начинайте сюда же постепенно выливать кипяченую воду (около ¾ чашки). Замесите в меру плотное, но не слишком тугое тесто и добавьте в него орехи.

Очень аппетитный шоколадный торт получается из арахиса или миндаля. Сначала рекомендуется слегка обжарить их на разогретой сковородке. Не добавляйте в нее масло, посуда должна быть сухой. Когда продукты немного потемнеют, снимите их с плиты и дайте остыть. Потом очистите от шелухи, заверните в полотенце и размельчите молотком или ступкой. Можно перемолоть орехи в блендере.

Высыпьте ингредиенты в тесто, хорошо перемешав, вылейте его в форму, обработанную маслом. Это предотвратит изделие от подгорания. По возможности положите внутрь посуды специальный пергамент. Среднее время выпекания коржа — 30 минут, наиболее подходящая температура — 180 градусов. Для разнообразия попробуйте добавить горстку изюма. Если вам попался слишком сухой продукт, замочите его на некоторое время в горячей воде, потом отожмите и введите в тесто.

Когда пирог приготовится, конечно же, первым желанием будет попробовать кусочек. Лучше воздержитесь и дайте изделию остыть. А это время можно потратить на глазурь, сварить ее поможет следующий рецепт: поломайте плитку молочного шоколада и растопите его, поставив на паровую баню. Как только продукт подтает, добавьте в него не более 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров теплого молока. Тщательно перешивая, доведите сладкую смесь до кипения. Она не должна быть чересчур густой, поэтому при необходимости влейте еще пару ложек молока или кипятка. Охладите глазурь и смажьте ею торт, можете посыпать его орехами.

Решили позвать друзей на вечеринку? Для такого повода подойдет незамысловатое меню: легкие закуски (например, бутерброды, канапе, сырная нарезка) и мясные салаты. После долгих разговоров и шумного застолья наверняка захочется выпить горячего чая или кофе. На десерт можно подать магазинные пирожные, конфеты, но домашняя выпечка ни с чем не сравнится. Поэтому, если вам позволяет время, приготовьте «пьяный» торт с фундуком и бренди. За неимением последнего всегда можно добавить коньяк или ликёр.

  • 310 граммов подтаявшего сливочного масла
  • 2,5 стакана фундука или грецких орехов
  • яйца — четыре штуки
  • полторы плитки темного шоколада
  • морская соль — одна щепотка
  • сахарная пудра
  • 50 миллилитров бренди
  • 30 граммов размягченного сливочного масла
  • 100 миллилитров жирного сгущенного молока
  • любой шоколад — 100 граммов

Каждый рецепт — отдельная кулинарная история. Некоторые хозяйки предпочитают делать торты с какао-порошком, но на этот раз предлагаем использовать настоящий шоколад. Блюдо выйдет еще более вкусным и нежным. Купите молочную или черную плитку без наполнителя, поломайте ее руками на средние кусочки и выложите в миску. Отправьте посуду на водяную баню и растопите продукт. Как только он достаточно подтает, введите рубленое кусками сливочное масло. Затем размельчите в блендере орехи: фундук, грецкие или арахис, смотря какие вы используете.

Выпекать будущий торт будем при небольшой температуре — разогрейте печь до 175 градусов. Тем временем отделите желтки от белков, последние уберите в холодильник. Куриные желтки соедините с сахарной пудрой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте ее в шоколад и сюда же высыпьте молотый фундук. Достаньте белки и перемешайте их с небольшим количеством соли, у вас должна получиться крепкая белая пена. Соедините ее с шоколадно-желтковой массой и опять несколько раз перемешайте. Остатками масла обработайте внутренние стенки и дно формы, в которой планируете выпекать изделие.

Выложите в нее тесто и поставьте посуду в разогретую печь. Через пятнадцать минут убавьте температуру со 175 до 150 градусов и подержите торт в духовке еще 45 минут. После остывания полейте его бренди или коньяком. Можно слегка поэкспериментировать и изменить рецепт. В следующий раз, решив приготовить десерт, рискните и пойдите другим путем. Сначала испеките корж точно так же, как указано выше, потом остудите его и аккуратно разрежьте ножом на две равные части. Пропитайте каждую из них бренди, ликером или коньяком. Пока тесто настаивается, взбейте миксером домашние сливки вместе с сахарной пудрой и свежей малиной. Нежным кремом смажьте первый корж, после посыпьте его оставшимися ягодами и накройте сверху вторым изделием. Украсьте торт сваренной самостоятельно глазурью.

Рецептов сладкого соуса, которым хозяйки поливают свои творения, существует великое множество. Вы уже ознакомились приготовленным на основе пастеризованного молока, некоторые предпочитают более простые и незамысловатые сочетания, поэтому делают какао на воде и украшают им блюдо. Если не боитесь экспериментов и с радостью воспринимаете новые веяния, наверняка следующий совет придется вам по душе. Попробуйте сварить шоколадный крем со сгущенкой. Это совершенно не сложно и очень быстро.

Итак, сначала растопите сливочное масло: для этого поставьте его в микроволновку, включив ее на неполную мощность, или соорудите паровую баню. Затем в полученную смесь выложите шоколад, поломанный на некрупные дольки. Держите крем на очень медленном огне, постоянно его помешивая. В самом конце введите сгущенку и дождитесь, пока масса начнет бурлить. Обязательно работайте ложкой, чтобы сладкий соус вышел однородным. Когда он достаточно охладится, полейте им блюдо. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Если совершенно нет ни времени, ни желания посвящать длительное время кулинарному творчеству, просто украсьте изделие тертым шоколадом или присыпьте сахарной пудрой. Идеальным дополнением к десерту станут свежие фрукты или ягоды. Их можно положить сверху торта или, измельчив в пюре, ввести непосредственно в крем. Если у вас найдется немного кураги или, например, чернослива обязательно добавьте их в кушанье. Вот увидите, получится аппетитно!

Надеемся, что эти быстрые и несложные в приготовлении рецепты помогут совершить кулинарное чудо и сделать невероятно вкусный, нежный шоколадный торт. Более простой десерт подойдет для семейного чаепития, а если должным образом его украсить, то не стыдно будет позвать в гости друзей. А если у вас намечается праздное торжество по поводу Дня рождения, домашнее лакомство придется как нельзя кстати.

Бисквитное тесто – идеальная основа для десерта

Тесто для торта

Бисквитное тесто всегда получается пышным и сладким. На его основе готовится множество известных тортов, а также пирожные и рулеты. Кроме того, даже сами по себе бисквитные коржи – это неплохой вариант домашнего десерта.

За счет нейтрального вкуса и нежной консистенции, бисквит сочетается практически с любой начинкой. К тому же, и в само тесто можно добавить несколько особых наполнителей. Какао придаст бисквиту шоколадный привкус и оттенок, сгущенное молоко сделает тесто более сладким и нежным, а ванильный сахар добавит тонкий сладкий аромат.

Ингредиенты для бисквита используют самые простые и доступные. Среди них, в обязательном порядке, яйца, мука и сахар. Их смешивают со сметаной, кефиром, сгущенным молоком или сливками. Тесто при этом должно напоминать густую сметану, независимо от выбранного основного компонента.

Украсить тесто можно еще перед тем, как готовить его в духовке. Для этого часть теста смешивают с красителем и выкладывают им, поверх основной массы, любой понравившийся узор. Корректировать подобные художества удобно обычной деревянной зубочисткой.

После приготовления бисквитный коржик можно промазать сиропом, или же слегка обрызгать коньяком или ромом.

Тесто для торта

Фото бисквитного теста для торта со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой – отличная основа для различных тортов. Тесто само по себе получается нежным и сладким, так что начинку можно выбрать нейтральную. Тортик получится не таким пышным, как, например, на кефире, но и опадать тесто не будет.

1. В глубокую миску вылить банку сгущенки;

2. Добавить яйцо и сахарный песок, тщательно перемешать венчиком;

3. Муку и разрыхлитель добавлять небольшими порциями, продолжая активно помешивать;

4. Высыпать в тесто ложку какао и еще раз перемешать;

5. Взбивать полученную смесь до состояния густой сметаны;

6. Выложить тесто в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах.

Тесто для торта

Фото простого бисквитного теста для рулета

Что может быть вкуснее домашнего бисквитного рулета? Не важно, как готовить начинку и, какие выбрать украшения, главное для рулета – это правильное тесто. К тому же, приготовление займет совсем немного времени, а десерт обязательно приглянется вашей семье и гостям. Скручивать тесто в рулетик нужно еще горячим!

1. В миску высыпать полстакана сахара;

2. Отделить желтки и добавить к сахару, взбивать до появления белой пенки;

3. Сливочное масло добавить в миску, предварительно растопив на водяной бане;

4. Вторую часть сахара смешать с белками в отдельной посуде;

5. Смешать содержимое обеих мисочек и перемешать;

6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто в несколько заходов, постоянно помешивая;

7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто;

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 20 минут;

9. Когда тесто пропечется, выложить его на полотенце, равномерно покрыть подготовленной начинкой и свернуть в рулет.

Бисквитное тесто со сметаной в мультиварке

Тесто для торта

Фото бисквитного теста со сметаной в мультиварке

Бисквит на сметане получается пышным и мягким, с нежным нейтральным вкусом. Такой коржик даже не обязательно дополнять кремом или прочими начинками – он сам по себе является неплохим десертом к домашнему чаепитию. Приготовить бисквит в мультиварке можно буквально за несколько минут!

1. Выложить сметану в глубокую посуду;

2. Добавить соду и дождаться появления пузырьков;

3. В отдельной мисочке смешать яйцо и стакан сахара, тщательно растереть и добавить в общую тарелку;

4. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать;

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто;

6. Включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут;

7. Оставить блюдо остывать на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитное тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто – универсальный вариант для домашнего десерта. Из него можно сделать небольшие пирожные, торт, или же просто запечь в виде пирога. Как приготовить тесто, каждый решает сам, но основные правила остаются неизменными:

  • Все ингредиенты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника заранее;
  • Если тесто во время приготовления получается слишком густым, можно добавить немного молока или кипяченой воды;
  • Можно сделать бисквит более сочным, пропитав его сиропом после приготовления;
  • Бисквит выпекают в духовке, на противне, выстилая его бумагой для выпечки и смазывая сливочным маслом.

Как называется тесто для Киевского торта

Тесто для торта

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Тесто для тортаТесто для тортаВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Тесто для тортаТесто для тортаЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Тесто для тортаТесто для тортаПраздничный стол
    • Новый год и Рождество
    • Масленица
    • Пасха
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Тесто для тортаТесто для тортаРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов

Новые фото к рецептам

Тесто для торта

Тесто для торта

Тесто для торта

Тесто для торта

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Тесто для торта

— Все о переработке отходов и мусора

Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

Бисквитное тесто для торта (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Тесто для торта

Из бисквитного теста можно выпекать разнообразные пирожные, торты и рулеты. Приготавливая бисквитное тесто для торта нужно соблюдать несколько правил.

Белки до того как взбивать нужно хорошо охладить, чтобы они хорошо взбивались добавьте в них несколько капель лимонного сока или кристаллов лимонной кислоты. Важно также аккуратно отделять желтки от белка.

Основной состав теста – это яйца, мука и сахарный песок, часть муки можно заменить картофельным крахмалом.

При выпекании бисквита я обычно соблюдаю следующие пропорции: на одно яйцо – по одной ложке с горкой муки и сахарного песка (сахар можно перемолоть в сахарную пудру).

Тесто для торта

1) У яиц разделить белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

Тесто для торта

2) Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив шепотку соли.

Тесто для торта

3) Сахар, а лучше сахарную пудру, примерно половину постепенно взбить с белками.

Тесто для торта

4) Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать в желтки дважды просеянную муку и хорошо перемешать.

Тесто для торта

5) Белки очень осторожно подмешать в тесто деревянной лопаткой, движениями снизу вверх.

Тесто для торта

6) В форме, в которой будет выпекаться бисквит нужно смазать маслом только дно, а еще лучше постелить несколько слоев бумаги.

Тесто для торта

7) Бисквитное тесто переложить в форму, заполнив её не более чем на 3/4. Жар для выпекания бисквита должен быть не очень высоким, не выше 160 градусов, для начала даже можно первые 20 минут выпекать при 120 градусах. Время выпекания бисквита зависит от объема теста и величины формы.

Тесто для торта

8) На 10 яиц бисквит будет готов в течении 1-1,5 час. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, воткните ее в тесто и вытащите, она должна остаться сухой. Также бисквит должен хорошо отделяться от формы.

Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить, и разрезать вдоль пополам острым ножом. Можно использовать прочную нить, леску или гитарную струну.