Диетический суп-пюре из кабачков, рецепт с фото

Суп пюре из кабачков рецепты

Друзья, суп-пюре из кабачков – рецепт нежнейшего первого блюда, воздушного и легкого, с приятным мягким вкусом и бархатной текстурой. Чудесное кушанье с непревзойденным ароматом украсит любой обеденный стол и подарит истинное наслаждение. А главное супчик полезный и для его приготовления потребуется минимум продуктов. Твоя I зюминка предлагает насладиться этим кушаньем и приготовить суп-пюре из кабачков.

Основное преимущество кабачкового супа, основой которого является куриный бульон, в его сытости, при этом он не оставляет тяжести в желудке. Не случайно суп-пюре из кабачков является диетическим блюдом. Сваренный на курином бульоне с пюрированными овощами он легко усваивается, очень полезен для всех органов пищеварения. Такой суп рекомендуется кушать при имеющихся проблемах с желудком и кишечником в профилактических целях.

Вариаций такого яства множество, некоторые предпочитают минимализм без дополнительных продуктов, а кто-то экспериментирует, совмещая в блюде разные овощи, мясо, грибы, специи… Но основным ингредиентом легкого и полезного супчика остаются всегда кабачки. Их лучше всего использовать молочные, поскольку структура таких плодов более нежная, обработка занимает минимум времени, готовятся довольно быстро. Хотя допустим и зрелый овощ, только тогда кабачки очищаются от кожуры и семян.

Бульон для супа может быть любой (мясной, куриный, овощной, грибной), а за его неимением вполне подойдет обычная вода. Однако в таком случае в вегетарианскую похлебку следует добавить немного сливочного масла, тогда он не получится пресным.

Специи для пюре подходят абсолютно любые и следовать четко инструкции рецепта не обязательно. Их можно выбирать ориентируясь по своему вкусу. Здесь будет уместна любая зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), причем можно даже не бояться ее переборщить, так как она придаст супу необычный аромат. Пришло время приступить к приготовлению вкусного и полезного питательного супчика, а пошаговые фото помогут вам в этом.

Ингредиенты Суп пюре из кабачков рецепты

Куриные крылышки – 4 штуки (допускается другая часть курицы или сортом мяса)

Кабачки (большого размера) – 1 штука (можно взять цукини)

Соль и молотый перец – по вкусу

Картофель – 2 штуки

Морковь – и репчатый лук – по 1 штуке

Лавровый лист и душистый перец горошком – по 3 штучки

Для того, чтобы приготовить суп-пюре из кабачков вначале нужно сварить куриный бульон. Я сегодня для этих целей взяла куриные крылышки, но вы можете взять абсолютно любую часть куриной тушки, как и сварить для этой цели курицу целиком.

1. Куриные крылышки ополоснем под струей воды, удалим перышки, которые могли остаться после ощипа, и опустим в варочную кастрюлю. Добавим специи: лавровый лист с перцем горошком.Суп пюре из кабачков рецепты

2. Зальем их фильтрованной водой, чтобы она была выше крыльев на 10-12 см и поставим на плиту. Как бульон закипит, сразу снимем всю пенку, уменьшим температуру, прикроем кастрюлю крышкой и отварим бульон до готовности в течении 45-50 минут.Суп пюре из кабачков рецепты

3. Готовые крылышки извлеките из бульона. Также достаньте лавровый лист с перцем горошком, которые выбросьте.Суп пюре из кабачков рецепты

4. Пока варится бульон, подготовим овощи. Морковь, лук, картофель очистим и вымоем, а помидор и кабачок только вымоем. Все составляющие нарежем любого размера (кубиками, брусками, ломтиками). Способ нарезки совершено не важен, поскольку далее овощи будут пюрироваться. Единственное что, размер нарезанных кусочков будет влиять на длительность их варки: более мелкие ломтики сварятся быстрее, крупные – дольше.Суп пюре из кабачков рецепты

5. Все овощи сразу дружно опустим в кастрюлю.Суп пюре из кабачков рецепты

6. Увеличим огонь и доведем суп до кипения, после уменьшим нагрев и будем варить до готовности и мягкости овощей.Суп пюре из кабачков рецепты

7. Готовые овощи шумовкой переложим в отдельную посуду, например, в миску и возьмем блендер.Суп пюре из кабачков рецепты

8. Перебьем ингредиенты до состояния пюре. При работе с погруженным блендером, будьте осторожны, так как могут во все стороны разлетаться обжигающие брызги. Если у вас нет такого кухонного «гаджета», тогда перетрите овощи через мелкое сито.Суп пюре из кабачков рецепты

9. Овощную массу и крылышки вернем в кастрюлю с супом-пюре, добавим мелко нашинкованный укроп и перемешаем. Приправим похлебку солью, перцем, любимыми пряностями и проварим яство около 5 минут.

Совет. Если суп-пюре из кабачков получится слишком густым, то разведите его сливками, бульоном или водой.Суп пюре из кабачков рецепты

10. Подавать первое готовое блюдо нужно в теплом виде преимущественно со свежими тостами или гренками, либо чесночными булочками. Кроме того можете дополнительно поставить пиалу со сливочным соусом или сметаной.Суп пюре из кабачков рецепты

Суп пюре из кабачков вкусный, легкий, очень полезный для здоровья питательный супчик, очень вам рекомендую его готовить. Кроме того, подойдет данный рецепт и маленьким деткам, которым уже помимо грудного молока можно включать в прикорм пюрированные блюда. Кабачок в этом плане первый овощ, рекомендованный диетологами для постепенного ввода прикорма. При приготовлении данного супчика малым деткам, следует исключить на первых порах из рецепта помидоры, так как красного цвета овощи специалисты рекомендуют включать в детское меню несколько позднее. Куриный бульон, который является основой кабачкового супа, легкий в усвоении и чрезвычайно полезен для роста и здоровья малыша. С учетом всего вышеперечисленного вы можете также готовить суп пюре из кабачков и для ребенка.

Видео-рецепт супа-пюре из кабачков на курином бульоне

Видео-рецепт приготовления вегетарианского супа из кабачков

Предлагаю посмотреть еще видео, как приготовить вкусный наваристый вегетарианский крем суп из кабачков и оригинальную закуску из кабачковых чашечек.

Друзья, если вам понравился рецепт поделитесь об этом в своих комментариях. А также проголосуйте за рецепт, нажав на звезды, социальные кнопочки, мне очень важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте и подписывайтесь на регулярную новостную рассылку.

Суп пюре из кабачков и картофеля на курином бульоне (+5 рецептов)

Суп пюре из кабачков рецепты

Время приготовления: 40 минут

Выход: 1,5 литра супа.

Летом одни из самых доступных и широко распространённых овощей – кабачки. Многие выращивают эту неприхотливую культуру на приусадебных участках, а также кабачки можно купить на любом рынке или в магазине. В сезон кабачки стоят дёшево, они вкусны и полезны. Поэтому и пользуются популярностью различные кулинарные рецепты с ними. Сегодня у нас – кабачковый суп-пюре.

Рецептов супов с добавлением кабачков, на самом деле, много. Сначала мы расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре диетический, без сливок, сливочного масла или сыра, а затем приведём ещё несколько вариаций этого блюда с этими и другими дополнительными компонентами. А также расскажем, как приготовить кабачковый суп-пюре для ребёнка до года – благодаря диетическим свойствам кабачка, блюда из этого овоща можно готовить даже для таких малышей. К овощным супам-пюре принято подавать чесночные гренки, как самостоятельно их приготовить – смотрите 6 рецептов гренок из черного хлеба на сковороде.

Кефир – не традиционный компонент кабачкового супа, однако, как оказалось, очень даже уместный. Он даёт еле заметную кислинку и делает суп нежнее и пикантнее. В то же время кефир менее калориен, чем, например, традиционные сливки, поэтому сначала рассмотрим вкусный и полезный рецепт супа-пюре с кефирной заправкой.

Как приготовить суп-пюре из кабачков — рецепт с фото пошагово

Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Если кабачки крупные, с жёсткой кожицей – её следует очистить, а также удалить семена, если они слишком крупные. Кефир в данном случае стоит брать пожирнее, продукт с низким процентом жирности не подойдёт.

Суп пюре из кабачков рецепты

Приготовим куриный бульон. Промытую курицу выложить в кастрюлю с холодной водой, добавить несколько горошин чёрного перца (по желанию) и лавровый лист. Дать закипеть, снять пену шумовкой и варить двадцать пять минут на медленном огне. В конце варки посолить.

Суп пюре из кабачков рецепты

Лук нарезать. На данном этапе можно не слишком стараться и мелко резать лук – всё равно потом суп будет взбиваться блендером.

Суп пюре из кабачков рецепты

Кабачки произвольно нарезать.

Суп пюре из кабачков рецепты

Также произвольно нарезать картофель. Тут стоит помнить, что он готовится дольше лука и кабачков, поэтому его лучше нарезать помельче или потоньше.

Суп пюре из кабачков рецепты

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить в неё овощи. Спассеровать овощи на среднем огне. Кабачки выделяют много жидкости, поэтому овощи будут скорее тушиться, чем обжариваться.

Суп пюре из кабачков рецепты

Когда овощи станут мягкими, взбить их блендером до состояния пюре.

Суп пюре из кабачков рецепты

Добавить в овощное пюре куриный бульон, довести до кипения.

Суп пюре из кабачков рецепты

Взбить яйцо с кефиром, посолить, поперчить.

Суп пюре из кабачков рецепты

Зелень мелко порубить.

Суп пюре из кабачков рецепты

В кипящий суп тонкой струйкой влить кефирно-яичную смесь, постоянно помешивая.

Суп пюре из кабачков рецепты

Всыпать зелень. Дать супу повариться ещё пару минут и снять с огня.

Суп пюре из кабачков рецепты

Кабачковый суп-пюре готов. Если у вас осталась мясо курицы, из которой варился бульон, можете разложить её по тарелкам вместе с супом. Вот так легко и просто приготовить суп с кабачками и картошкой и курицей — рецепт с фото вам в этом поможет. Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков рецепты

Однако это не единственный способ приготовить суп пюре из кабачков — рецепты приготовления с добавлением других ингредиентов вы можете увидеть далее.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром и картошкой

Кабачки, картофель, лук и чеснок нарезать (если кабачки молодые, можно их не чистить). Залить бульоном и варить до мягкости (минут 20). Затем измельчить блендером, посолить и поперчить по вкусу. Вновь довести до кипения, добавить плавленый сыр и варить на медленном огне, пока сыр не расплавится. Суп пюре из кабачков с плавленым сыром готов, подавать его следует горячим.

Крем-суп из кабачков со сливками и цветной капустой

Этот суп можно приготовить и без цветной капусты, из одних кабачков – получится самый простой крем суп из кабачков со сливками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле. В разогретое масло выложить нарезанный лук и натёртую морковь, слегка обжарить. Добавить разобранную на соцветия капусту и нарезанные кабачки, залить водой и варить 10 минут до готовности. Готовые овощи взбить блендером, посолить, поперчить. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.

Лук мелко порезать, помидоры порезать кубиком. Баклажаны и кабачки очистить и также порезать кубиком. На небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле спассеровать лук. Добавить баклажаны, кабачки и помидоры, спассеровать всё вместе. Когда овощи будут готовы, измельчить их блендером.

В овощное пюре влить воду, посолить, поперчить и довести до кипения. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарубить. Заправить суп чесноком и зеленью, поварить минуту и снять с огня.

Лук, кабачки, морковь нарезать кубиком. В толстостенной кастрюле спассеровать овощи на растительном масле. Взбить блендером, затем залить куриным бульоном и довести до кипения. Добавить в получившуюся овощную основу промытый рис и нарезанный кубиком картофель, варить 20 минут. За пару минут до готовности посолить, поперчить, добавить варёную курицу. Подавать горячим.

Крем-суп из кабачков и картофеля для ребёнка до года

Когда речь идёт о питании малышей до года, то тут есть несколько особых правил. Во-первых, еда должна быть без соли, во-вторых, суп нужно варить только на воде, а не на бульоне, в третьих, готовить лучше на один, максимум, на два раза. Исходя из этих данных, мы приготовим кабачково-картофельный суп.

Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Картофель также нарезать кубиком. Залить водой и отварить до готовности (15 минут). Готовые овощи взбить блендером до кремового состояния, подливая молоко или смесь. Готовый крем-суп охладить до слегка тёплого состояния и лишь затем кормить малыша.