Польза сыра и его калорийность. Чем полезен сыр

Сыр калорийностьЕдва ли можно найти другой продукт, который был бы одновременно чрезвычайно вкусным, питательным и весьма полезным организму. Огромная польза сыра была подмечена еще нашими далекими предками, которые, едва научившись разводить коров и коз, довольно быстро освоили науку изготовления сыра и в дальнейшем усовершенствовали ее. Сегодня существуют сотни сортов этого кисломолочного продукта, каждый из которых хорош по-своему.

Во-первых, в нем содержится огромное количество необходимых человеку веществ, которые организм усваивает практически полностью. Во-вторых, содержание белка в нем даже больше, нежели в мясе или рыбе. А, кроме того, в нем содержатся важные аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. Также, в сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т.д.

Человеку, расходующему много энергии, сыр полезен тем, что позволяет восполнить затраченные калории. Его следует употреблять детям, лицам, занимающимся физическим трудом, кормящим матерям и беременным. Это категория людей, нуждающихся в минеральных солях в гораздо большей степени, чем остальные. О пользе сыра говорит и то, что всего лишь 100 граммов этого продукта в день покрывает потребности организма во многих витаминах и минералах. Недаром его рекомендуют больным с переломами костей: в нем содержится кальций, столь необходимый для восстановления костной ткани.

Любые сорта сыра полезны, и каждый – по-своему. Так, польза сыра моцарелла состоит в борьбе с бессонницей. Сорта бри и камамбер способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. А гауда, эпуас и эмменталь – настоящие “кладовые” кальция. Всего 70-100 граммов в день, и организм сполна получит необходимые ему элементы. Особенно важно включить в свой рацион сыр людям пожилого возраста, и также курящим. Ведь с годами организм все больше нуждается в кальции, а никотин препятствует нормальному усвоению этого элемента.

Сыр калорийностьВ последние годы на прилавках магазинов появился соевый сыр тофу. Он не только обладает приятным вусом, но и отличается высоким содержанием белков. О пользе сыра тофу говорит и низкое содержание в нем жиров, благодаря чему он без проблем усваивается организмом и может быть рекомендован людям с заболеваниями органов пищеварения. Калорийность сыра тофу составляет всего 72 ккал на 100 г. продукта. Исследователи подтверждают, что польза сыра тофу не подлежит сомнению. Но при этом подчеркивают, что чрезмерно увлекаться им не стоит, т.к. это может вызвать ухудшение памяти.

Особую категорию составляют швейцарские (калорийность — 396 ккал ) и голландские (калорийность — 361 ккал ) сыры, способствующие поддержанию зубов в здоровом состоянии и противодействующие кариесу. Тем, кто “сидит” на диете, можно порекомендовать адыгейский сыр: в нем содержится минимум жиров, при этом калорийность данного сыра достаточно высока ( 252 ккал ).

Всем ли полезен сыр, или существуют заболевания, при которых этот продукт не стоит употреблять? Разумеется, противопоказания есть: заболевания желудочно-кишечного тракта, колиты и гастриты с повышенной кислотностью, острый и хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, аретриальная гипертония, сердечные отеки и т.д.

В этот перечень можно добавить и ожирение, поскольку люди с лишним весом, склонные к употреблению больших порций пищи, запросто могут съесть за один раз свыше 200 граммов продукта, перекрыв одним махом всю суточную потребность организма в калориях. Если же такой человек все же является страстным поклонником сыра, следует остановить свой выбор на низкокалорийных его сортах и употреблять их не более 50 граммов в сутки.

Несмотря на то, что сыр полезен, в том числе, при беременности, будущим матерям не стоит употреблять сыры с плесенью из-за угрозы возможных пороков развития плода и спонтанного прерывания беременности, вызванных бактериями. Иногда беременные, злоупотребляющих сыром, жалуются на головные боли, вызванные, в свою очередь, содержанием в них аминокислоты триптофан. Однако большинство твердых и мягких сыров абсолютно безвредны и несут большую пользу организму.

сыр калорийность

Каждый знает сесть на диету и придерживаться строгого рациона питания не так лег.

Рис — один самых популярных и эффективных продуктов для похудения и оздоровления.

Какие питательные вещества содержит этот злак и где его выращивают? Сорго что эт.

Похудение на овощах основана на потреблении исключительно овощей и полный отказ .

Многие желают быть стройными и красивыми — это касается не только женщин, но и м.

Огуречная вода для похудения, как освежающий и здоровый напиток. Его свойства и .

Категория: Тест Опубликовано 16.02.2014 09:49 Просмотров: 6986

Сыр калорийность Выбирая сорт сыра, как правило вы руководствуетесь вкусовыми предпочтениями, покупаете тот который нравится по вкусу и аромату.

Но если возникает потребность похудеть и избавиться от лишнего веса стоит выбирать такие сорта сыра у которых калорийность не высокая. Как правило, многие предпочитают твердые сыры, а они в свою очередь приготавливаются из молока высокой жирности.

Поэтому и калорийность сыра у таких сортов высокая и не подходит для диет. От сыров с высокой калорийностью не стоит отказываться полностью, а стоит их включать в свой рацион питания в сочетании с другими менее калорийными продуктами питания (например, овощами).

Правильно сочетая вы получите кладезь витаминов, минеральных веществ которые так необходимы нашему организму. Тем более, если вы следите за своей фигурой и считаете все калории которые употребляете в течении дня подобрать сыр с небольшой калорийностью не составит труда.

Например, такие как сыр Гаудетте 7% — 199 ккал на 100гр., Ольтермани 9% — 210 ккал на 100 гр.

Постоянно употребляя сыр необходимо помнить, что не смотря на всю пользу сыра есть его очень много не стоит. Во-первых, сыры, которые содержат много калорий, могут привести к избыточному весу. Во-вторых, содержит животный жир, из-за чего холестерин может вызвать заболевания в сердечно-сосудистой системе.

Как мы уже поняли существует огромное множество разных сортов сыра, которые отличаются не только своей калорийностью и содержанием жиров и белков. Отличаются своим вкусом , добавлением различных ингредиентов и разных составляющих, а так же способом приготовления.

Так как производство самого сыра является тяжелым процессом в который включают добавление таких составляющих, которые совершенно не известны простому человеку не знакомому с производством сыров.

Тем неимение, стоит знать, какие часто встречающиеся составные части в основном бывают во многих сырах и разрешены по ГОСТу:

Сыр калорийность

Почти каждый знает о пользе такого незаменимого продукта как сыр. Он является постоянным гостем на нашем столе благодаря которому мы получаем массу витаминов, микроэлементов и других полезных свойств.

Полезно есть такой продукт будет каждому от взрослого человека до ребенка. Поэтому включать сыр в наш рацион питания просто необходимо. Он принесет не только здоровье, но и красоту, поэтому не исключайте его из своего питания даже в те дни когда вы сидите на диете.

Это довольно калорийный и сытный продукт благодаря которому вы не будите голодным в течении дня. Так, например, в 100 гр сыра содержится столько же витаминов, жиров и белков, как и 1,5 литрах молока средней жирности. Главным достоинством сыра является содержание в нем большого количества белка, который просто необходим нашему организму в построении новых клеток.

Так же, незаменим для поддержки мышечной массы. Сыр по содержанию белка может легко заменить мясо. Особенно будет полезен тем людям которые активно занимаются физической культурой или спортом, им необходим белок, который сделает фигуру более привлекательной , поможет нарастить мышечную массу.

Еще одной из важных составных содержащихся в сыре является жир. Тот жир, который содержится в нем, необходим для красоты и здоровья, он плохо всасывается в стенки кишечника, не давая образовываться лишнему жиру. Но все же стоит помнить, что сыр чаще всего (за исключением некоторых сортов) очень калорийный и за количеством его употребления стоит следить. В свою очередь ученые предполагают, что то жир, который содержится именно в самых жирных сортах сыра способен препятствовать развитию рака.

В сыре содержится много витаминов, которые благотворно влияют на наше здоровье и организм в целом. Такие витамины как В, D, A, E, PP помогают держать нашу кожу в хорошем состоянии, поддерживают иммунитет.