Тесто на пиццу: варианты быстрых рецептов

Тесто для пиццы быстрое

Не всем хозяйкам удается самостоятельно сделать тесто для пиццы, быстрый рецепт поэтому должен быть всегда под рукой. Бывает, корж выходит сухим, слишком толстым и пригорает. Мы расскажем вам, благодаря какому ингредиенту тонкий шар пиццы не будет пригорать, что добавить в основу, чтобы она стала эластичной и мягкой, как правильно придать коржу для пиццы идеальную форму и как не потратить на приготовление много времени?

Предлагаем несколько рецептов теста для пиццы, которое можно приготовить очень быстро. Выпекать можно в духовке, в хлебопечке или на сковороде. Какой будет начинка, зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Никаких изысканных ингредиентов для этого не нужно.

Экспресс-рецепт быстрой пиццы на сковороде

Тесто для пиццы быстроеДля приготовления этого блюда на сковороде вам понадобится:

Этот вариант приготовления теста для пиццы немного отличается от обычного. Он отлично подходит тем, кто не любит возиться с мукой, мешать ее и тратить на это время. Тесто в этом рецепте похоже на густую сметану, его не нужно тщательно месить и раскатывать.

Сначала вам нужно смешать яйца, майонез и сметану, хорошо все это взбить. Потом высыпать соль и понемногу муку. Когда будете высыпать муку, помешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Когда она станет похожей на густую сметану, тогда можно выливать ее на сковороду.

Перед тем, как выливать тесто на сковороду, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Затем равномерно распределяем по всей площади, сверху смазываем кетчупом и выкладываем начинку.

Поставьте сковороду на средний огонь на 10-15 минут. Поначалу не закрывайте ее крышкой, это нужно сделать за 5 минут до конца готовности блюда.

В конечном результате вы получите мягкую и очень вкусную пиццу, приготовление которой не занимает много времени и не требует особенных ингредиентов.

Этот рецепт идеально подходит тем хозяйкам, которым нужно приготовить пиццу на большую компанию (в сковороде такую не сделаешь), но на это совершенно нет времени. Сегодня хлебопечка значительно упрощает приготовление блюд. И основу для пиццы в ней тоже можно приготовить.

Тесто для пиццы быстроеВам понадобится:

В рабочую форму хлебопечки вылейте воду и добавьте растительное масло. Затем отмерьте и просейте необходимое количество муки. В воду с растительным маслом высыпьте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.

Что касается режима хлебопечки, то это зависит от того, сколько свободного времени у вас есть для приготовления. К примеру, можно воспользоваться режимом «приготовление дрожжевого теста», который длится около 1 часа. Это удобно тем, что все необходимые ингредиенты можно засыпать в форму и отлучиться по своим делам. Если же в этом нет необходимости, то подойдет функция «приготовление пресного теста». Хлебопечка приготовит его за 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сделать начинку.

Такое быстрое и вкусное тесто позволит получить 2 пиццы диаметром около 30 см и идеально подчеркнет сочный вкус начинки!

Этот вариант приготовления теста для пиццы занимает 3 место по скорости приготовления. Но его вкусовые качества идентичны настоящей итальянской пицце.

Тесто для пиццы быстроеНужно взять:

  • муку из твердых сортов пшеницы — 500 г;
  • воду — 300 мл;
  • соль — 15 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • прессованные свежие дрожжи — 10 г.

Чтобы тесто для пиццы было мягким, нужно в него добавить свежие прессованные дрожжи. Бытует мнение, что если в тесте есть дрожжи, то оно получится толстым и не подойдет для пиццы. Однако в пропорции 10 г дрожжей на 300 мл воды корж получится тонким и мягким.

Вода должна быть комнатной температуры. В холодной воде дрожжи не будут расти, а в горячей умрут. Что касается самих дрожжей, то сухие дрожжи лучше всего использовать для выпечки. Для приготовления теста для пиццы необходимо использовать свежие дрожжи. К слову, в Италии иногда вместо дрожжей наливают темное пиво.

Добавляем в воду соль и полностью растворяем в ней дрожжи. Если добавить еще и сахар, то это уже получится запеканка. Затем необходимо просеять муку твердых сортов.

С муки высшего сорта корж выходит тонким и рвется.

Также пиццу можно готовить со смешанной мукой. Для этого в пропорции 1/1 нужно смешать муку пшеничного высшего сорта и пшеничного грубого помола.

Тесто для пиццы быстроеПотом в горке муки сделайте ямку и влейте туда воду с дрожжами. Чтобы жидкость не растеклась, а сразу вступила в реакцию с мукой, быстро замесите. Перемешивайте снизу вверх.

Чтобы основа для пиццы получилась эластичной, нельзя добавлять в нее яйца, так как они останавливают реакцию дрожжей. В итоге основа может подгореть и начинка будет сырой. Для эластичности коржа добавьте небольшое количество оливкового масла первого отжима в уже замешанную основу. Для этого сделайте в ней ямку и капните масло. Если этого не сделать, то корж не растянется, а порвется.

После того, как вы хорошо вымесите, сделайте шар и отложите на 40-50 минут в тепло. Этого времени вам хватит не только для того, чтобы приготовить пиццу, но и сделать гарнир.

Затем придаем тесту круглую форму. Чтобы корж и начинка приготовились одновременно, поставьте пиццу в духовку на 10-15 минут. Рекомендуемая температура — 250 градусов.

Рецепт теста с медом от ресторатора Вольфганга Пака

Приготовление теста для пиццы от известного ресторатора Вольфганга Пака занимает точно такое же количество времени, как и в предыдущем рецепте. Однако, если там нужно было просто оставить тесто на 40 минут, чтобы оно подошло, то в этом случае сильно отлучиться не получится.

Тесто для пиццы быстроеДля приготовления теста от Вольфганга Пака вам понадобится:

Примерно четверть стакана воды перелейте в другую емкость и разведите в ней 1 ч. л. меда и сухие дрожжи. Жидкость должна настояться примерно 10 минут до появления пенной шапочки. В другой емкости с водой разведите соль. Затем в просеянной муке сделайте ямку и влейте туда подсоленную воду и дрожжи с медом. Сюда же нужно добавить и оливковое масло. Размешайте смесь и замесите тесто.

В процессе замеса вам может понадобиться еще немного воды. Быстрое тесто для пиццы должно получиться довольно плотным, но не сухим и не липким.

Дальше выложите основу на рабочую поверхность и хорошо помешайте еще около 5 минут. Когда оно станет однородным и гладким, положите его в миску, предварительно смазанную маслом. Накройте влажным, но отжатым полотенцем. Это необходимо для того, чтобы на тесте не образовалась сухая корочка. Оставьте миску в теплом месте на 20 минут.

Потом достаньте его, помесите еще 3 минуты и разделите на 4 части. На срезе оно должно быть пузырчатым. В итоге получится 4 тонкие пиццы диаметром примерно 24 см.

Раскатанные коржи положите на бумагу для выпечки, слегка растяните руками и смажьте оливковым маслом. Это создаст барьер между коржом и начинкой, которая и без того влажная. Сначала выпекайте пиццу на нижней трети духовки, чтобы пропекся корж. Если в духовке сухой воздух, то брызните на стены воду, чтобы создать пар. Потом ставьте противень повыше на 1-2 минуты. Выпекайте при температуре 230-250 градусов.

Этот рецепт приготовления теста считается аналогом дрожжевого. Его можно считать рецептом быстрого приготовления, так как ни особенных ингредиентов, ни нескольких часов для его готовки не нужно.

Тесто для пиццы быстроеДля теста понадобится:

Взболтайте кефир и добавьте в него щепотку соли, столовую ложку сахара без горки и растительное масло. Благодаря последнему основа для пиццы будет воздушной.

В оригинале рецепта нужно добавить 200 мл масла, но поскольку пицца не должна быть жирной, уместным считается именно такое количество масла.

Мешать тесто нужно пока оно не станет эластичным. Потом раскатайте его скалкой и немного присыпьте мукой и щепоткой соды. Равномерно разгладьте рукой по всему коржу. Потом сверните его конвертиком и снова раскатайте. Повторите это 3 раза. По окончанию оставьте его на 10 минут, чтобы оно отдохнуло. За счет использования соды оно похоже на слоеное, воздушное.

Существует немало рецептов для приготовления основы пиццы. Выбирайте тот, который подходит вам больше всего. Необязательно тратить на готовку все свое свободное время.

Представленные рецепты позволяют приготовить пиццу максимум за час.

Вкусное и тонкое тесто для пиццы — 4 пошаговых рецепта.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Май 12, 2017 · Обновлено Май 13, 2017

Не знаете, как сделать хорошее тесто для пиццы? Тогда Вы пришли по адресу! В этой статье собрано 4 отличных пошаговых рецепта теста для пиццы. Здесь есть и тесто для пиццы с дрожжами, а есть и без дрожжей. Быстрое дрожжевое тесто и классическое дрожжевое. Бездрожжевое тесто на кефире и с творогом. Вам останется только выбрать, какой вариант подходит для сегодняшней Вашей пиццы.

Ну а если каждый день ломаете голову, что же приготовить на ужин, читайте 5 идей вкусного и быстрого ужина.

Еще вкусные рецепты пиццы читайте здесь .

Тесто по всем этим рецептам получается вкусное, хотя и отличается друг от друга. Попробуйте разные варианты и выберите для себя самый подходящий. Но все эти рецепты объединяет то, что тесто получается тонкое, не жесткое. Давайте же приступим к готовке!

Дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях.

Тесто по этому рецепту получается мягкое и вкусное. Но, чтобы пицца получилась хорошая, нужно придерживаться некоторых правил. Во-первых, такое дрожжевое тесто для пиццы нужно хорошо и долго вымешивать. Если это делать руками, то нужно будет потрудиться около 15 минут. Также можно замесить тесто в хлебопечке или в комбайне со специальной насадкой.

После замеса тесту нужно будет дать выбродить около 2 часов. Поэтому, начиная готовить тесто по этому рецепту, рассчитывайте свое время.

Количество ингредиентов указано на 2 большие пиццы или 3 поменьше.

  • пшеничная мука — 0,5 кг (можно брать муку из твердых сортов пшеницы)
  • вода — 300 мл (комнатной температуры)
  • оливковое (или подсолнечное) масло — 60 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • свежие дрожжи — 8 гр. (или сухие — 3 гр.)

Способ приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы.

Вылейте воду в миску и растворите в ней дрожжи и соль. Теперь в эту смесь нужно постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать ложкой. Не спешите положить сразу всю муку. Количество муки может отличаться от указанного в ингредиентах, так как влажность и состав муки разные.

На этом этапе замесите ложкой тесто, чтобы смесь была однородной.

Налейте в тесто половину нормы растительного масла. Ложкой хорошо вымесите тесто с маслом. Масло даст тесту хорошую эластичность. Такое тесто легко можно будет раскатать руками, так как использование скалки сделает дрожжевое тесто жестким.

Когда тесто станет однородным, масло будет вмешано, хорошо посыпьте стол просеянной мукой и выложите на него тесто. На этом этапе тесто для дрожжевой пиццы вымешивается руками.

Руками вымешивайте тесто около 15 минут. В середине вымешивания тесто разровняйте и вылейте в него оставшееся масло. Заверните края и продолжайте вымешивать. Периодически подсыпайте муку. В итоге готовое тесто должно получиться мягким, оно не будет прилипать к рукам и столу.

Готовое замешанное тесто поделите на количество пицц. Скатайте каждый кусочек в форме шара. Тарелку смажьте растительным маслом и положите на нее сформированные колобки. Смажьте тесто немного маслом, чтобы оно не слиплось между собой. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Тесто за 2 часа увеличиться в объеме в 2 раза. Теперь можно из него формировать пиццу. Руками растяните шарик теста до нужного диаметра. Тесто получается очень мягким и эластичным, легко из него сделать круг. Никакая скалка здесь не нужна, потому что результат она может испортить. Растягивайте тесто сразу на пергаменте или на специальном коврике для выпечки, чтобы легко потом перенести его на противень.

Смажьте тесто соусом, положите начинку и полейте немного оливковым маслом, чтобы пицца была ароматная и не сухая.

Духовку разогрейте до 250 градусов, выпекайте пиццу около 8 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом.

Этот рецепт становится все более популярным. Так как тесто получается вкусным, а готовится оно быстрее, чем обычное дрожжевое тесто. Это рецепт Вольфанга Пака, знаменитого ресторатора. В состав теста входит мед, который помогает дрожжам быстрее активизироваться, и тесто быстрее подходит и быстрее выбраживает. Если обычное дрожжевое тесто (как в первом рецепте) расстаивается 2 часа, то такому тесту достаточно 1 часа выбраживания.

Также, чтобы дрожжевая пицца получилась вкусной, нужно знать и другие секреты:

  1. сформированную пиццу класть на раскаленный противень;
  2. духовка должна быть хорошо разогрета — до 230-250 градусов;
  3. пицца выпекается на нижнем уровне духовки;
  4. соус должен быть натуральным, лучше из свежих помидоров;
  5. тесто лучше растягивать руками, а не раскатывать скалкой.

Ингредиенты (на 3-4 небольших пиццы):

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.
  • вода теплая (30-35 градусов) — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 гр. (если у Вас инстантные дрожжи, то их нужно 4 гр.)
  • соль — 1 ч.л.
  • оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Способ приготовления быстрого дрожжевого теста.

Как обычно бывает во всех рецептах, муки может понадобится больше или меньше указанного количества, так как мука у всех разного качества. Если есть возможность, используйте муку из твердых сортов пшеницы, так пицца получится больше похожей на итальянскую. Но такую муку не везде найдешь, да и стоит она не дешево. Оливковое масло придает тесту особый вкус, поэтому по возможности используйте именно его. Если нет такого масла, возьмите подсолнечное, но вкус и аромат будет уже другой.

Четверть воды отлейте в другой стакан. В малом количестве воды растворите дрожжи и мед. В другом стакане растворите соль. Дайте постоять дрожжам около 5-10 минут, пока на воде появится дрожжевая пенка.

Муку просейте в миску, но не всю норму, а оставьте немного на вымешивание теста на столе. В просеянную муку налейте соленую воду и воду с дрожжами. А также оливковое масло. Все вместе размешайте ложкой.

Теперь приступайте к вымешиванию теста на столе. Присыпьте стол частью оставшейся муки, положите тесто. Руками вымешивайте около 5-7 минут, по необходимости досыпая муку. В конечном варианте тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам и столу.

Готовое тесто положите в миску, присыпанную мукой. Сверху тоже немного присыпьте тесто мукой, чтобы оно не пересыхало. Накройте миску влажным полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Тесто можно расстаивать в мультиварке на режиме «Йогурт» или «Расстойка теста». Или нагрейте духовку до 40 градусов, выключите ее и поставьте туда емкость с тестом. В теплом месте тесто очень быстро подойдет.

Через полчаса припылите стол мукой и выложите на него подошедшее тесто. Раскатайте тесто в колбаску и разделите его на количество будущих пицц (на 3-4 части). Каждую часть немного вымесите и сформируйте шар. Колобки теста оставьте на столе, прикрыв их влажным полотенцем, на 15 минут.

Имейте ввиду, что это тесто быстрое, его нельзя оставлять выбраживать надолго, как классическое дрожжевое тесто. Иначе у него появится кислый вкус.

Через четверть часа приступайте к растягиванию теста. Берите по одному шарики и руками формируйте круг нужного диаметра. Если вдруг тесто порвется, то не пытайтесь его склеить, а просто сделайте заплатку из кусочка теста с края.

Как руками растянуть тесто, смотрите в видео.

Растянутое тесто перенесите на пергаментную бумагу. Теперь можно начинать собирать пиццу.

Духовку хорошо разогрейте — до 230-250 градусов. Противень, на котором будете выпекать, оставьте в духовке нагреваться. Собранную пиццу нужно будет перенести на горячий противень, так она быстрее пропечется и не будет сухая.

Вначале лепешку нужно смазать оливковым маслом, чтобы уберечь ее от лишней влаги из начинки. Далее кладите томатный соус, немного тертого твердого сыра и любые ингредиенты начинки. Сверху пиццу тоже посыпьте сыром или выложите кусочки моцареллы. Выпекайте пиццу на нижнем уровне духовки в течнии 5-7 минут.

Через такое короткое время пицца готова. Она будет хрустящая, но не жесткая и очень вкусная. Приятного аппетита!

Мягкое творожное тесто для пиццы без дрожжей.

Сейчас все более популярными становятся рецепты бездрожжевого теста. Как ни крути, от теста без дрожжей меньше вреда и для фигуры, и для здоровья. Рецептов бездрожжевого теста для пиццы тоже огромное множество. Чтобы тесто получилось вкусным, его нужно чем-нибудь закислить, заквасить. Это можно сделать любым молочнокислым продуктом: кефиром, натуральным йогуртом или творогом. Сейчас в Неаполе, где раньше признавали только классическую дрожжевую пиццу, все чаще начинают готовить пиццу бездрожжевую.

Этот рецепт очень быстрого теста. Для него не нужны дрожжи, а заквашивать тесто будем творогом. Для приготовления этого теста для пиццы Вам понадобится 10 минут! А итог очень сильно порадует. Готовая пицца будет мягкая, без жестких, твердых корок. Такая пицца очень нравится детям, ее легко жевать. Так что готовьтесь к тому, что домашние попросят добавку.

Для творожного бездрожжевого теста нужны такие ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл (вкуснее пицца получается с оливковым маслом первого отжима)
  • молоко — 100 мл
  • творог 20% — 150 гр.

Способ приготовления теста для пиццы без дрожжей.

Тесто готовиться очень просто. Можете замесить его в комбайне или хлебопечке, а можете все сделать руками. Просто руками придется месить тесто немного дольше.

Для любого бездрожжевого теста для лучшей пышности муку нужно просеивать. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Теперь эту смесь высыпьте в чашу миксера или миску, где будете замешивать тесто. К муке добавьте молоко, растительное масло, творог.

Вначале замешивайте тесто на минимальной скорости, пока оно не превратится в однородную массу. Потом увеличьте скорость и вымешивайте около 2 минут. Слишком долго такое тесто месить не нужно, потому что оно начнет липнуть.

Через 2 минуты достаньте тесто и домесите руками, чтобы вовремя почувствовать момент, когда оно будет становиться липким. На этом приготовление теста для пиццы без дрожжей закончено. Можете сразу раскатывать его, смазывать соусом, класть начинку и выпекать. Если начинка еще не готова, накройте тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы на кефире без дрожжей.

Как я писала в предыдущем рецепте, закислять тесто можно любым кисломолочным продуктом. В этом рецепте используется кефир. Можно вместо него взять сыворотку, ряженку, простоквашу или просто перекисшее молоко.

Такое тесто не требует расстойки. После замешивания можно сразу приступать к выпечке. Так что этот рецепт — палочка-выручалочка, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или гостей. Количество ингредиентов указано на 1 большую пиццу.

Способ приготовления быстрого теста для пиццы на кефире.

Кефир налейте в емкость и добавьте к нему соду, перемешайте. Дайте постоять кефиру с содой 5 минут, чтобы произошла реакция. На поверхности кефира появятся пузырьки. После этого в кефир положите сахар, соль и оливковое масло, перемешайте.

Муку обязательно просейте, чтобы тесто получилось более пышным. В просеянную муку влейте кефирную смесь.

Замесите тесто. Вначале мешайте ложкой, потом руками. Когда в миске вымешивать будет уже неудобно, переходите на припыленный мукой стол. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, эластичным и мягким.

На этом приготовление быстрого теста закончено. Можете раскатывать его в тонкую лепешку, смазывать соусом и класть любую начинку. После сборки сверху можете сбрызнуть пиццу оливковым маслом, чтобы она не пересохла. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания корочки (около 20-25 минут).

Пицца с таким тестом получается вкусная, не жесткая, тонкая. Приятного аппетита!

Надеюсь, Вы выберете рецепт на свой вкус. Пишите в комментариях, какая пицца у Вас получилась из какого теста. До встречи!

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4 ст.л. оливкового масла

Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.