Тесто для орешков — сладкая скорлупа для любимого печенья

Тесто для орешек

Тесто для орешков со сгущенкой в советское время умела готовить каждая хозяйка, ведь найти более доступный десерт было практически невозможно. К тому же лакомство всегда получалось очень вкусным и покорило сердце не одного сладкоежки. Теперь приготовить орешки со сгущенкой стало еще проще, ведь появилось множество современной техники для этих целей. Тесто при этом практически не изменилось по составу. Тем не менее для любителей экспериментов найдутся и новые кулинарные идеи для этого блюда.

Классический рецепт теста для орешков со сгущенкой основан на сливочном масле или маргарине . В состав также входят яйца, мука, сахар и гашеная сода. Разнообразить традиционный десерт можно добавлением в тесто сметаны, майонеза, ванильного сахара, крахмала и пр. Также существуют постные рецепты, в которых можно обойтись без животных жиров и яиц.

Тесто для орешек

Готовится тесто для орешков со сгущенкой предельно просто – все ингредиенты соединяют между собой и скатывают в плотный шар . Далее достаточно лишь отщипывать от него небольшие кусочки для формирования печенья. Обычно тесто очень мягкое и эластичное, так что работать с ним легко и приятно.

Для того чтобы сделать пирожные в виде орешков, сначала готовят тесто и выпекают его в специальной орешнице. Она может быть электрической или же обычной, предназначенной для приготовления десерта с помощью газовой горелки. Только после того, как тесто для орешков со сгущенкой будет полностью готовым, к нему добавляют начинку.

Секреты приготовления идеального теста для орешков

Тесто для орешков со сгущенкой ‒ это простое песочное тесто, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. В зависимости от выбранного рецепта, оно получится мягким или же хрустящим. Чтобы понять, как приготовить тесто для орешков со сгущенкой, нужно просто заглянуть в секретские кулинарные книги или же запомнить следующие рекомендации:

Печенье орешки со сгущенкой рецепт для орешницы

Тесто для орешекСтоит сказать еще и о том, что сегодня имеется большой количество рецептов, в которых подробно описывается процесс создания лакомства, но каждый из этих вариантов приготовления может иметь некое отличие. В этой же статье будет описан традиционный вариант приготовления теста на орешки, а также достаточно простой вариант создания тестовой массы.

Чтобы приготовить сладкие орешки со сгущенкой, необходимо подготовить специальную орешницу, сегодня можно приобрести электрические приборы, но у многих хозяек сохранились специальные формы для выпекания орешков на газовой плите, использовать их достаточно просто, да и орешки в них получаются мягкими и вкусными. Если же использовать электрический прибор, то изделия могут быть сразу приготовлены с вкусными начинками, при этом в орешках может быть использована не только сгущенка, но и различные густые крема.

Традиционный вариант создания теста для орешков с начинкой

• Куриные свежие яйца — 2 штуки;

• Сахар — половина стакана;

• Мука качественная белая — пару стаканов;

• Уксус — 1 большая ложка;

• Масло сливочное хорошее — 200 граммов;

• Столовая обычная сода — половинка чайной ложечки;

• Соль (на кончике ножа).

Как приготовить мягкие половинки орешков для начинания сгущенкой:

Чтобы приготовить орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) на газу, необходимо начать с заготовки теста для оболочки будущих орешков, чтобы получить мягкие изделия, важно использовать как можно больше жира, поэтому лучше взять целую пачку масла, двухсот граммов вполне достаточно, чтобы получить жирное и податливое тесто. Если же дома не нашлось пачки масла, то его легко можно заменить маргарином, но вкусовые качества будут заметно изменены, все количество масла помещают в отдельную миску и перемещают на водяную баню, таким образом необходимо полностью растопить жир, чтобы из масла было проще замесить жирное тесто.

Как только масляная основа полностью растает, туда же всыпают половину стакана песочного белого сахара, полученная масса размешивается до того момента, пока гранулы сахарного песка полностью не растают. Только после этого миску можно убрать с водяной бани и заняться добавлением соды, для этого половину чайной ложечки пищевой столовой соды гасят большой ложечкой эссенции столового уксуса концентрированного, а затем сразу же добавляют смесь к маслу с сахаром. Когда сода будет добавлена, на поверхности смеси возникнет тонкий слой пенки, но вскоре она осядет.

Теперь можно приступать к добавлению яиц, необходимо разбить всего два куриных свежих яичка, взбить их немного в отдельной мисочке, а затем добавить к будущему тесту для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) классическому, когда яйца будут влиты в массу, достаточно перемешать все ложкой до получения однородной консистенции. Только теперь приступают к постепенному добавлению двух стаканов муки, всё же стоит обращать внимание на густоту теста, так как разная мука дает различную густоту.

К массе добавляют пару стаканов качественной муки, затем все хорошо вымешивают, чтобы масса получилась более глянцевой, благодаря большому количеству масла в составе. Как уже говорилось, необходимо следить за консистенцией теста, если оно получилось таким жидким, что скатать из него шарики не получается, то придется всыпать еще муки, бывает и такое, что масса выходит довольно густой, допускать этого нельзя, иначе тесто будет плохо пропекаться и орешки станут жесткими.

Когда тесто для орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово) мягких полностью готово, можно приступать к заготовке формы под эти кондитерские изделия, для этого стоит обратить внимание на то, какая именно форма будет использоваться. Электрический прибор может с легкостью нагреться самостоятельно, туда достаточно лишь налить немного масла, а вот форму для газовой плиты придется прогревать равномерно с двух сторон. Сначала форма немного прогревается, а затем смазывается сливочным маслом, при этом обрабатывают жиром и верхнюю, и нижнюю часть орешницы. Не стоит использовать слишком много масла, оно будет вытекать и подгорать, теперь из теста делают не крупные шарики и укладывают в ячейки, сверху закрывают верхней частью прибора и слегка прижимают.

Орешница закрывается и ставится на средней величины огонь, достаточно прожарить тесто с двух сторон всего по одной минуте, а чтобы убедиться в готовности изделий, достаточно приоткрыть верхнюю крышечку, если орешки зарумянились, то можно их вынимать. Тесто достаточно жирное, по этой причине оно не станет прилипать к форме, таким образом придется выпечь все орешки. Готовые половинки наполняют начинкой, а затем скрепляют между собой, получаются очень вкусные орешки по рецепту для орешницы (с фото пошагово) с кремом, их подают к чаю или кофе.

Тесто для орешков с любой начинкой (очень мягкое)

Это еще один достаточно простой вариант создания теста для таких орешков, процесс создания сладости не отличается своей сложностью, достаточно будет только склеить две половинки лакомства, но вот технология создания теста может в значительной степени отличаться.

• Мука высшего сорта – 3,5 стакана;

• 1 банка сгущеного молока (вареного);

• Пара куриных яиц;

• Сода — половинка небольшой ложки;

• Сахар — 150 граммов;

• Масло сливочное — около 250 граммов;

• Кислота уксусная концентрированная — одна большая ложка.

Процесс приготовления орешков по рецепту для орешницы (с фото пошагово и видео) почти не отличается от предыдущего рецепта, всё же есть несколько отличий в рецептуре, например, в тесто укладывают немного больше сахарного песка, а вот количество масла и муки было увеличено. Получается, что тесто выйдет не слишком сладким, что является плюсом для такого изделия, ведь в качестве начинки будет использована сгущенка вареная.

Для начала в сотейнике необходимо растопить все количество масла, затем туда же добавляют сто пятьдесят граммов песочного сахара и хорошо перемешивают. Массу снимают с огня и добавляют туда соду, которая уже была погашена уксусной кислотой концентрированной. К заготовленной смеси вливают два яйца, которые были перемешаны в отдельной миске до однородной массы, все перемешивается и в тесто добавляется мука, стоит следить за плотностью теста, от этого будет зависеть мягкость будущих изделий.

Готовое тесто выпекают, а затем орешки наполняют вареным сгущенным молоком и соединяют, чтобы орешки лучше соединялись, не стоит жалеть начинки для кондитерских изделий, готовые орешки можно подать к вкусному чаю или ароматному кофе.

тесто для орешек

Тесто для орешек

Печеные орешки с кремом

Наверное, каждый советский ребенок помнит вкуснейшее печенье Орешки, которое готовилось на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Сочные, маслянистые, рассыпчатые орешки пекли с начинкой и без.

Если РІ РґРѕРјРµ были большие запасы сгущеного молока, то ее красивые жестяные банки СЃ синей этикеткой долго варили Рё потом наполняли орешки волшебным коричневым лакомством – вареной сгущенкой! Рђ если банка сгущенки была всего РѕРґРЅР°, то С…РѕР·СЏР№РєРё готовили вкусный масляный крем СЃРѕ сгущенкой.

Если РІС‹ хотите испечь Орешки СЃ начинкой Рё РІС‹ – счастливая обладательнца формы для приготовления орешков РЅР° газу, РІРѕС‚ вам простой рецепт выпечки этого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ домашнего печенья! Если же Сѓ вас электрическая форма для выпечки орешков, то вам подойдет рецепт теста Рё крема, Р° технологию выпечки изучайте РїРѕ инструкции Рє вашей орешнице.

Тесто для орешек

Вот так выглядит форма для орешков (они выпекаются половинками и потом склеиваются в целый орешек)

Что требуется для печенья Орешки

РњСѓРєР° – 3 стакана;

Маргарин (или сливочное масло) – 250 Рі;

РЎРѕРґР° – 1/4 чайной ложки;

Соль – 1/3 чайной ложки.

Крем для начинки орешков

1 пачка сливочного масла (200 г);

1 банка сгущенного молока.

Как приготовить печенье Орешки в форме на газу

Масло и сгущенку взбить в крем. И поставить в холодильник.

Приготовить тесто для печенья Орешки

Подготовить форму для выпечки орешков

Форму для орешков смазать маслом. Нагреть РЅР° РѕРіРЅРµ. (РІ моем случае. РќРЅРѕ есть такие электрические «РѕСЂРµС€РЅРёС†С‹9quot;, РёС… включить Рё действовать согласно инструкции Рє электроприбору).

Испечь орешки (половинки орехов)

Остудить готовые половинки орешков

Получившиеся скорлупки сложить в емкость. Дать остыть. Аккуратно ножом выровнять края от лишнего теста. Эту крошку потом можно добавить в крем (по желанию).

Тесто для орешек

Р’РѕС‚ так выглядит печенье после выпечки — РѕРЅРѕ РїРѕРєР° РІ фвиде половинок, которые склеятся СЃ помощью крема

Сделать из половинок Орешки с начинкой

Начинить скорлупку кремом (крема должно быть больше СѓСЂРѕРІРЅСЏ скорлупки, так как РІРѕ второй половинке тоже пустая полость). И склеить орешек. Работаем аккуратно – РІСЃРµ С…СЂСѓРїРєРѕРµ.

Тесто для орешек

Скорлупки склеили, получились орешки))

Печенье будет вкуснее, когда орешки немного полежат и напитаются. Приятного аппетита!