Сосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду

Сосиски в тесте из дрожжевого теста – это отличная быстрая закуска. Просто готовится, быстро выпекается и удачно дополняет стол для завтрака или пикника. Рецепты сосисок в тесте разнообразны, но похожи в том, что мясопродукт оборачивается полосочкой дрожжевого, слоеного или пресного несладкого теста, обжаривается на сковороде или запекается в духовке, микроволновке или хлебопечке.

Украсить их можно, посыпав кунжутом, семечками подсолнуха, закрутив жгутиком или косичкой. Можно также уложить сосиски в тесте по окружности формы для выпечки, плотно прижимая друг к другу. Так получится отличный закусочный пирог с сосисками на дрожжевом тесте, который легко делится на части руками.

Тесто на сосиски в тестеОшибочно полагать, что можно запекать какие угодно мясопродукты, низкокачественные, с истекшим сроком годности, не понравившиеся на вкус в разогретом виде.

Сосиска – это главный ингредиент в изделии.

Именно от нее зависит сочность, аромат и вкус этой выпечки.

Тесто всего лишь оттеняет сосиску, добавляя сытности.

Выбирать полуфабрикаты нужно тщательно. Дешевые мясопродукты на 2/3 состоят из заменителей натурального мяса и субпродуктов. Помните, что качественные сосиски не могут стоит намного дешевле, чем мясо, поскольку кроме затрат на сырье производитель несет затраты на производство и организацию продаж своего продукта.

Но не только цена должна быть критерием выбора. Нужно обратить внимание, по ГОСТу или ТУ продукция сделала. Предпочтение нужно отдать сделанными по ГОСТу сосискам.

Тесто на сосиски в тестеТесто следует хорошо вымешивать и тонко раскатывать.

Толстый слой пресной выпечки мало кому нравится.

Чтобы разнообразить изделия, можно каждую сосиску сперва оборачивать ломтиком сыра, а потом только тестом.

Также на полоску можно выкладывать немного обжаренного лука, грибов или моркови, а потом помещать полуфабрикат.

Такие сосиски в дрожжевом тесте и на вкус, и внешне довольно необычны — рецепт включает сыр, да и заворачиваются они не так, как те, что продаются в магазинах. Получаются аппетитные открытые пирожки с сосисками из дрожжевого теста.

Тесто на сосиски в тесте

Сделать их сможет любой, но придётся чуть повозиться.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 25
  • 4 ч
  • сосиски – мини или обычные, разрезанные пополам, – 25 шт.
  • сыр твердый – 30 г
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие активные – 1 ч.л
  • сахар – песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 200 мл

В чистую чашку среднего размера просеять оставшуюся муку, добавить соль, вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло (или сливочный маргарин), смесь с активированными дрожжами и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивание ложкой станет проблематичным, выложить мучную массу на присыпанную мукой разделочную доску и замесить уже руками эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, поместить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время можно 1-2 раза обмять его.

Для замеса дрожжевого теста никогда не используйте продукты, которые только что лежали в холодильнике. Желательно, чтоб ингредиенты были комнатной температуры, что ускорит подъем теста и сделает его более пышным.

Тесто на сосиски в тесте

Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на 25 равных кусочков массой около 45-50 грамм.

Тесто на сосиски в тесте

На разделочной доске из каждого кусочка скатать жгут длиной около 15-20 сантиметров. Концы получившегося жгута соединить в виде продолговатой баранки и уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Тесто на сосиски в тесте

Сосиски очистить от оболочки и поместить в каждое отверстие заготовок-бубликов. Оставить все для расстойки минимум на 30 минут, накрыв чистым полотенцем.

Тесто на сосиски в тесте

Зелень укропа и петрушки помыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. В качестве зелени также можно использовать зеленый лук. Сыр натереть на средней терке. Желток слегка взбить в чашке, добавив необходимое количество сливок.

При помощи кондитерской кисточки смазать взбитым желтком сформированные сосиски после расстойки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и натертым сыром.

Тесто на сосиски в тесте

Выпекать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого сдобного теста около 30 минут, до зарумянивания. Температура — 180 градусов.

Тесто на сосиски в тесте

Тесто на сосиски в тестеВ самом простом варианте дрожжевое тесто готовят безопарным способом из воды, муки и дрожжей.

Дрожжи нужно растворить в теплой воде, потом вылить в горку просеянной муки и замесить туговатое тесто.

Для улучшения процесса брожения дрожжей следует добавить немного сахара, а для улучшения вкуса – соли.

Чтобы оно легко разделывалось, в него добавляют растительное масло.

  • мука – 370-420 г
  • дрожжи прессованные свежие – 15 г (сухих нужно 5 г)
  • вода – 100 мл
  • сахар – 15 г
  • соль – 5 г
  • кунжут — 1 ст.л.
  1. Воду подогреть, растворить в ней соль и сахар. В теплую, но не горячую воду (25-30 градусов) положить дрожжи и осторожно размешать. Муку просеять несколько раз. В последнее просеивание сделать из муки горку с углублением, в углубление вылить жидкость и аккуратно вымешать. Если дрожжи сухие, то нужно поступить с ними по инструкции, либо смешать с мукой, либо растворить в воде.
  2. Перед тем, как завернуть сосиски в дрожжевое тесто, следует подождать, пока оно подойдёт, обмять его, дать подойти еще раз, раскатать тонко и разделать на полоски.
  3. На каждую полосочку уложить сосиску, дополнить по желанию сыром, луком или чем-то другим, завернуть и уложить на застеленный смазанной маслом бумагой противень. Посыпать кунжутом.
  4. Выпекать нужно в разогретой духовке около получаса. Для красивого цвета изделие можно смазать растопленным сливочным маслом или слегка взбитым желтком.
  • Покупное тесто или уже готовое замороженное — отличный вариант для такой выпечки. Его нужно только распаковать или разморозить и использовать по назначению. Сосиски в тесте из готового дрожжевого теста будут готовы всего за полчаса.
  • Очень вкусно в подошедшее тесто просто вмешать сосисочные кусочки и сформировать красивые булочки — такие можно подать вместо хлеба к любому первому блюду, например, к рассольнику с перловкой.
  • Из мясных полуфабрикатов и сыра получается отличный пирог на тестяной лепешке с яично-сметанной заливкой.

А можно сделать и такие необычные булочки с сосиской из дрожжевого теста, как в этом видео:

Как приготовить сосиски в тесте из дрожжевого и слоеного теста в духовке

Свежеиспеченная, ароматная, румяная и невероятно вкусная сдоба нравится всем. Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, которые так любят и взрослые, и дети? Готовится лакомство элементарно, а рецепт не предусматривает использования дорогостоящих или замысловатых продуктов.

Булочки с колбасками идеально подходят для семейного завтрака, как хот-доги для пикника. Они сохраняют вкусовые качества и вкусны даже в холодном виде. Поэтому их кладут в рюкзак ребенку, чтобы подкрепиться в школе, или берут на работу в качестве легкого обеда.

У каждой хозяйки собственная рецептура приготовления блюда. Одни любят покупное тесто, что значительно сокращает время приготовления закуски, а другие делают его сами. Но закуска радует невероятным вкусом в том случае, если правильно выбран основной ингредиент. Речь идет о сосисках.

Казалось, выбрать и приготовить сосиски несложно, поскольку магазины предлагают колбасную продукцию в ассортименте. В действительности многие теряются, видя перед собой большое количество видов, отличающихся внешним видом и ценой.

Сосиска в тесте – распространенное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и вкусного перекуса, как хот дог. Регулярное употребление сдобы плохо сказывается на состоянии фигуры, ведь калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке – 320 ккал на 100 грамм . Если закуска приготовлена на сковороде методом жарки, калорийность достигает 350 ккал.

Большое значение в вопросе калорийности блюда играет и разновидность теста. Калорийность слоеного теста просто зашкаливает. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал. Дальше пойдет разговор о приготовления закуски различными способами с использованием разных видов мучной основы.

Тесто на сосиски в тесте

Думаю, вам неоднократно приходилось дегустировать сосиски в тесте. Известно ли вам, как делают кляр, благодаря которому сдоба становится румяной и пышной? Он не сильно отличается от кляра для куриного филе. Сейчас об этом расскажу.

  • Молоко – 400 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Мука – 5 стаканов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сосиски – 25 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  1. Растворите в подогретом молоке сливочное масло. Перемешайте. Добавьте к молоку перетертые с сахаром и солью до однородной массы яйца, введите растительное масло.
  2. В отдельной емкости соедините муку и дрожжи. Немного получившейся смеси добавьте к молочному составу, чтобы получилась жидкая масса. Оставьте в теплое место.
  3. После подъема добавьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто. Отставьте в сторонку, чтобы подошло. Останется сделать обертку для сосисок.

Использование покупного полуфабриката значительно упрощает приготовление сосисок в тесте, однако с домашним вариантом оно не сравнится.

Как готовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Тесто на сосиски в тесте

Рассмотрим классическую технологию приготовления блюда, знакомого, как и перловка, со школьной столовой. Используя дрожжевое тесто, повара готовят мягкие, воздушные и ароматные изделия. Если мучная основа сделана правильно, закуска остается свежей в течение нескольких дней.

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сосиски – 12 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Желток – для смазывания сформированных изделий.
  1. Стакан муки смешайте с солью, сахаром и подогретым молоком. В получившуюся массу добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте смесь в сторонку на 20 минут. За это время опара увеличится в объеме вдвое.
  2. Добавьте подсолнечное масло вместе со взбитыми яйцами. Для получения плотного, тугого теста введите оставшуюся муку. Вымешивайте смесь 15 минут.
  3. Готовую мучную основу раскатайте скалкой и разрежьте тоненькими полосками. Оберните полосками очищенные от пленки сосиски, выложите на смазанный маслом противень и обработайте желтком.
  4. Осталось отправить в духовку. При температуре 180 градусов сосиски в тесте запекутся за 20 минут.

Готовая закуска сочетается с чаем или томатным соком. Если хотите разнообразить блюдо, дополните начинку корейской морковкой, зеленью или тертым сыром. Перед выпеканием советую посыпать лакомство кунжутом.

Тесто на сосиски в тесте

Сосиски в тесте – блюдо, которое характеризуется отменным вкусом и завидной универсальностью. Есть у закуски еще одно преимущество – высокая скорость приготовления, особенно если под рукой имеется мультиварка.

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 1.5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сосиски – 7 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Соль – 1 ч. ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль и яйцо, перемешайте. В яично-молочную смесь влейте топленое масло и всыпьте дрожжи, повторно перемешайте.
  2. К ингредиентам постепенно введите просеянную муку. Замесите тесто и отставьте в сторонку на полчаса. По истечении времени обомните мучную основу и оставьте еще на 30 минут.
  3. Готовое массу выложите на стол, раскатайте и разрежьте на длинные полоски. Количество полосок должно соответствовать количеству сосисок. В нашем случае их семь.
  4. Снимите с сосисок оболочку. Колбасные изделия заверните в тесто, смажьте яйцом и выложите в смазанную маслом емкость мультиварки.
  5. Включите прибор и активируйте режим выпечки на 40 минут. После завершения программы переверните сосиски в тесте и включите таймер еще на треть часа.

Приготовление такого блюда с использованием мультиварки не требует много времени и сил. Если самодельное дрожжевое тесто заменить покупным слоеным аналогом, время приготовления еще сократится.

Тесто на сосиски в тесте

Рассмотрим приготовление сосисок в тесте из слоеного теста в домашних условиях. Использование покупной слоеной основы делает процесс менее затратным по времени, но никак не сказывается на качестве и вкусе готовой закуски.

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 75 г.
  1. Достаньте тесто из морозильной камеры, подождите, пока оттает и раскатайте. Получившийся пласт разрежьте на десять полосок.
  2. Маринованный огурчик порежьте тоненькими пластинками, а сыр – пластинками. Использование этих дополнительных ингредиентов поможет разнообразить закуску.
  3. Кусочек огурчика положите на сосиску и заверните в полоску теста, двигаясь по спирали. Аналогичным образом заверните сосиску с твердым сыром. Во время процесса советую слегка растягивать тесто. Чтобы расправленный сыр не вытекал, защипните края.
  4. Подготовленные изделия выложите на промасленный противень, обработайте яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рецепт со слоеным тестом предусматривает использование огурца и твердого сыра в качестве дополнительной начинки. Если эти продукты не по душе, положите то, что нравится. Главное, чтобы добавки сочетались по вкусу.

Тесто на сосиски в тесте

Практика показывает, что по тем или иным причинам не у каждой хозяйки есть жарочный шкаф или мультиварка. Это не значит, что невозможно сделать вкуснейшие сосиски в тесте самостоятельно и порадовать семью. На выручку всегда придет чугунная сковорода.

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложечка.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек.
  • Сосиски – 15 шт.
  1. В глубокой кастрюле соедините молоко и теплую воду, добавьте дрожжи, сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. По истечении времени добавьте растительное масло вместе с просеянной мукой, замесите тесто.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место часа на 2. В течение этого времени несколько раз обомните мучную основу.
  3. Руки и рабочую поверхность обработайте растительным маслом. Разделите массу на пятнадцать одинаковых шариков. Каждый комочек раскатайте, положите сосиску и сформируйте пирожок продолговатой формы. Аналогичным образом сформируйте все пирожки.
  4. Заготовки отправляйте на разогретую сковородку с большим количеством рафинированного масла. Поджарьте сосиски в тесте на умеренном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло излишнее масло.

Приготовленные по этому рецепту сосиски в тесте невероятно вкусные, аппетитные и ароматные. Но не рекомендую часто баловаться такой манящей сдобой домочадцев, пользы в ней мало.

Некоторые начинающие повара придерживаются ошибочного мнения, что для запекания подходят любые сосиски. Это не так. Дешевый продукт не представляет для организма никакой пищевой ценности. О пользе говорить бессмысленно. Как выбрать и приготовить «правильные» сосиски?

  • В состав хороших сосисок не входит растительный белок. Он присутствует только в дешевых, при производстве которых используется крахмал и соя.
  • Выбирайте изделия, изготовленные по государственному стандарту. Не берите продукт, сделанный по «ТУ». Эта аббревиатура свидетельствует, что производитель ввел в состав дополнительные компоненты.
  • Обращайте внимание на внешний вид и помните, что качественные сосиски не бывают дешевыми.
  • Смотрите на срок годности. Без вакуумной упаковки хорошие колбаски хранятся не более трех суток.
  • Изучайте состав на предмет красителей и ароматизаторов. Из всех добавок не бойтесь только нитрита натрия. Его добавляют для придания симпатичного розового цвета, так как в натуральном виде они серые.

Благодаря этой небольшой пошаговой инструкции вы легко выберете для лакомства качественные сосиски.

Сосиски в тесте рецепт с фото. В духовке и на сковороде.

Всем, здоровушки! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Чуете, чем пахнет? Правильно, наслаждением. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе.

В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи.

Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу.

Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. за пачку 20 шт.) могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. «Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. рецепт дрожжевого теста на молоке уже проскакивал на нашем сайте.

— сосиски 10-12 штук;

— молоко или вода 1 стакан;

— мука пшеничная 2 стакана;

— сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);

— масло сливочное 50 гр.;

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.

До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).

2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.

3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).

4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.

6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).

7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.

8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.

10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.

11. Ну, а дальше, выпекаете сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут.

И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.

Видео с нашего Youtube-канала:

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из слоеного теста)

Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым.

— слоеное тесто 500 гр.;

— сосиски 10-12 шт. Примерно 500 гр.;

1. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре.

2. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см.

3. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста.

4. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте.

5. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в течение 25-30 минут

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей и без яиц

В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.

Что нужно для рецепта:

1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.

Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.

2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.

3. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.

4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.

Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.

Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)

Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.

Что нужно для приготовления:

— картошка 8-10 шт.;

— мука 0.5 стакана;

— чеснок 3-4 зубчика.

1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.

После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)

2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности

3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.

Делим на равные кусочки по числу сосисок.

4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.

Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.

5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.

6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.

Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.

Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.

Корн-доги. Сосиски в жидком тесте без дрожжей (жаренные в масле)

Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.

— мука пшеничная 1 ст.;

— мука кукурузная 1 ст.;

— вода кипяченая 2 ст.;

— сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;

— сахарный песок 1 ст.л.;

1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.

Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.

Соду можно полить лимонным соком.

2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.

3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто.

4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.

5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.

6. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.

7. Жарим в масле до хрустящей корочки.

После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.

При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке

В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов.

Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:

а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.

б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.

Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.

Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте другие виды теста.

Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.

Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца. морковь по-корейски или жареный лук, только вот чтоб держалось лучше желательно сделать надрезы на сосиске или заворачивать как пирожок.

Перед заворачиванием намазать горчицей, кетчупом или майонезом.

Посыпать изделие сверху кунжутом, маком, до запекания. Мелко или крупно натертым сыром, либо просто помазать сливочным маслом, после того как достали из духовки.

Всем сосисочного настроения и удачи!

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо «заходит» вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.

Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

Тесто на сосиски в тесте

Просейте в миску стакан муки.

Тесто на сосиски в тесте

Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара «дышала», сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

Тесто на сосиски в тесте

Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

Тесто на сосиски в тесте

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

Тесто на сосиски в тесте

Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки — очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

Тесто на сосиски в тесте

Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых «блинчиках».

Тесто на сосиски в тесте

Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже «рвалось на волю». При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

Тесто на сосиски в тесте

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом — жгутики.

Тесто на сосиски в тесте

Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием — добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

Тесто на сосиски в тесте

Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

Тесто на сосиски в тесте

Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

Как приготовить сосиски в тесте в домашних условиях

Сосиски в тесте – выпечка, обожаемая всеми подростками и молодыми людьми. Ни одна школьная или студенческая столовая сегодня без них не обходится.

Такой колбасный рулетик можно купить и во множестве ларьков и киосков, и в ресторанах быстрого питания. Правда, в отличие от большинства видов фаст-фуда, эти вкусные кулинарные изделия из теста получится приготовить и дома.

Тесто на сосиски в тесте

Это самый распространенный рецепт, который пользуется наибольшей популярностью.

Для приготовления порции из 12 штук хозяйке понадобится:

  1. Мука (высший сорт) – вам потребуется примерно 600 гр.;
  2. Сосиски – 12 шт.;
  3. Рафинированный сахар – 4 кубика;
  4. Дрожжи – 4 ч. л.;
  5. Поваренная соль – на свое усмотрение;
  6. Сливочное масло – половина упаковки;
  7. Яйца – 2 шт.;
  8. Молоко – 250 мл.

Создание кулинарного шедевра занимает около двух с половиной часов.

Тесто на сосиски в тесте

Будьте осторожны — сдоба очень калорийна! В 100 гр. такого угощения содержится около 300 ккал.

Перемешиваем муку и подогретое молоко, добавляем масло, соль, закваску, сахар и 1 яйцо. Мешаем все тщательно, не меньше 10 мин. Готовую однородную массу выкладываем в миску, хорошенько промазанную маргарином, накрываем салфеткой либо же бумажным полотенцем и оставляем на 2 часа.

Когда сдобное тесто поднимется, его уже можно разделить на 12 одинаковых по размеру частей, каждую из которых придется раскатать в тонкую полоску. Заворачиваем внутрь колбаску и залепляем уголки.Тесто на сосиски в тесте

Выложив все на противень, плотно накрываем их тканью и оставляем в тепле еще на 15 минут. Параллельно с этим взбиваем второе яйцо и смазываем им все 12 сдобных изделий. Запекаются они в течение 20 минут в духовке, нагретой заранее до 180 градусов.

Вкусные блюда из куриной печениТесто на сосиски в тесте можно приготовить по рецептам из нашей публикации.

Рецепты творожной запеканки с яблоками можно найти в этой статье.

Отсюда можно узнать, как приготовить роллы в домашних условиях.

Оно бывает дрожжевым или вовсе без дрожжей. В принципе, для данного вида выпечки отлично подойдет любое тесто. Однако приготовление бездрожжевого в разы сложнее, поэтому мы ограничимся рецептом теста на дрожжах. Итак, рассмотрим поэтапно, как готовить сосиски в слоеном тесте в духовке.

  1. Сосиски – 12 шт.;
  2. Дрожжи – 7 гр.;
  3. Мука высшего сорта — 300 гр.;
  4. Молоко – 130 мл.;
  5. Яйца – 1 шт.;
  6. Питьевая вода – 85 мл.;
  7. Масло – 300 гр.;
  8. Рафинад – 4 кубика;
  9. Поваренная соль – на собственное усмотрение;
  10. Твердый сыр – 75 гр.;
  11. Огурец (маринованный) – 1 шт.

На готовку уйдет 4 часа.

Калорийность готовых изделий составляет примерно 250 ккал.

Тесто на сосиски в тесте

Сначала делаем закваску — растворяем сухие дрожжи в чуть теплой воде и всыпаем в смесь 1 ложечку сахара. Через некоторое время на поверхности этой массы появится пузырящаяся пена. Как только вы ее заметите, необходимо будет влить туда же молоко, добавить яйцо. Получившуюся жидкость стоит хорошенько перемешать.

На кухонный стол высыпаем муку, которую хорошо просеяли через сито, добавляя в нее соль с сахаром. Сверху кладем сливочное масло. Оно должно быть холодным.

Режем его прямо на муке, так чтобы все продукты перемешивались.

На самом деле это не настолько сложно, как может казаться.

Теперь надо соединить муку с разведенными дрожжами. Выливаем дрожжевую смесь на муку с маслом и быстро-быстро месим. Готовую гладкую субстанцию заворачиваем в целлофан или пищевую пленку и отправляем в морозилку часа на 2-3.

Тесто на сосиски в тесте

Готовую слойку, размороженную и оттаявшую, разрезаем на 12 полосок. Сыр и огурец можно не использовать, но если хотите добавить изюминки, то эти продукты будут в самый раз. Их тоже надо тонко нарезать на ровные пластины.

После этого 6 сосисок накрываем кусочком огурца и остальные 6 – сыром. Каждую колбаску, со своим дополнением, закручиваем в полоску слоеного теста по спирали, при этом немного его растягивая. В таком виде оставляем их лежать еще минут 30.Тесто на сосиски в тесте

Затем их можно отправить в духовку. При этом температура в ней должна соответствовать 180 градусам. Уже через полчаса сможете насладиться своим творением.

Тесто на сосиски в тесте

Для тех, кому легче справиться со сковородой, чем с духовкой, существует и отдельный рецепт — жареные сосиски в тесте на сковороде. Для приготовления 12 штук необходимо:

  1. Молоко – примерно 300 мл.;
  2. Дрожжи – 1,5 ст. л.;
  3. Мука (лучше использовать пшеничную) – 450 гр.;
  4. Масло подсолнечника – 6 ст. л.;
  5. Сахар – 3 ст. л.
  6. Сосиски – 12 шт.;
  7. Соль – 1ч. л.

В общей сложности кулинарный процесс отнимет у вас 3 часа.

Калорийность такого яства составит 271 ккал на 100 гр.

Тесто на сосиски в тесте

Первым делом нужно замешать в объемной кастрюле молоко (можно разбавить его водой) с дрожжами и сахаром. Примерно 15 минут этот коктейль должен настаиваться.

Потом в него добавляем муку, масло и солим. Правильно приготовленное тесто чуть-чуть липкое и мягкое на ощупь.

По истечении этого срока делим его на 12 частичек, раскатываем каждую из них и заворачиваем внутрь начинку.

Сковородка к этому времени должна быть уже очень хорошо разогрета, с большим количеством масла на ней. Не нужно его жалеть! Жарить булочки надо на среднем огне до момента образования корочки с обеих сторон. Однако при таком способе обжарки изделия впитывают лишний жир. Чтобы избавиться от него, их можно выложить на сухую салфетку.Тесто на сосиски в тесте

Для изготовления булочек с сосисками отлично подойдет не только слоеное или сдобное тесто, но и домашнее на кефире. Его легко готовить и оно имеет интересный, своеобразный вкус.

  1. Соль поваренная – по усмотрению;
  2. Подсолнечное масло – 3,5 ст. л.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Кефир – четверть литра;
  5. Сахар – около 2 ст. л.;
  6. Вода – одна пятая литра;
  7. Мука пшеничная – полкило;
  8. Дрожжи – 10 гр.

Два часа – это максимальное время, которое может быть затрачено на стряпню.

В 100 гр. выпечки будет содержаться примерно 206 ккал.

Чтобы начать, необходимо развести в подогретой воде дрожжи, добавить сахар и на 15 минут оставить полученный раствор в нехолодном месте. После добавляем теплый кефир, яйцо и, конечно, соль. Массу необходимо перемешать хорошо и тщательно.Тесто на сосиски в тесте

Потом добавляем муку, перемешиваем еще один раз и после заливаем подсолнечное масло. Последний финальный замес — и оставляем полученную субстанцию в покое на час-полтора.

Сосиски с бездрожжевым тестом, приготовленные в мультиварке

Пожалуй, это наиболее простой и легкий рецепт. Он отлично подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и надо накрыть стол быстро, при этом удивив привередливых гостей кулинарным талантом.

  1. Сосиски – 12 шт.;
  2. Куриное яйцо — 1 шт.;
  3. Масло растительное – 3,5 ст. л.;
  4. Вода – 150 мл.;
  5. Мука (желательно использовать пшеничную) – полкило;
  6. Поваренная соль – по своему вкусу.

Двух часов будет достаточно для того, чтобы порадовать близких оригинальным блюдом на столе. Калорийность составит около 220 ккал.

Малое количество ингредиентов обеспечивает потрясающую легкость создания блюда. Как готовить сосиски в бездрожжевом тесте в мультиварке? Итак, для начала вбиваем яйцо в муку, солим и перемешиваем.Тесто на сосиски в тесте

Затем необходимо влить подсолнечное масло и подогретую воду. Перемешиваем все это до состояния однородности и накрываем на 60 минут.

Когда тесто подойдет, ровно нарежем его на необходимое количество полос. Заворачиваем в них сосиски и готовим в мультиварке, в режиме «выпечка», примерно 40 минут, не забыв их пару раз перевернуть. Так очень быстро получился вкусный обед!

Конечно, у каждой опытной хозяйки уже накоплены свои собственные секреты качественного приготовления выпечки. Но есть ряд признанных всеми лайфхаков, которые могут сделать блюдо еще вкуснее.

  • оптимальная ширина полос теста – 3-4 см.;
  • полученные рулеты нужно обязательно защипывать по краям, иначе они потеряют «товарный» вид;
  • наиболее удачным выбором станут простые «молочные» или «докторские» сосиски;
  • обжаривать сосиски в тесте необходимо равномерно с каждой стороны;
  • для придания дополнительного вкуса, готовую выпечку можно посыпать маком или тмином, или же добавить специи сразу во время замеса.

Как читатель мог заметить, в данной статье количество ингредиентов рассчитывалось из соображения сделать 12 порций. Сколько именно сосисок в тесте запечь, каждый решит сам, а потому количество всех продуктов может быть как увеличено, так и уменьшено.

Тесто на сосиски в тесте

Сосиски в тесте – сытная современная закуска, приготовление которой под силу даже новичкам кулинарного дела. Разнообразие способов приготовления таких булочек гарантирует, что любой кулинар найдет «свой» рецепт, который придется по душе.

Еще один рецепт приготовления сосисок в тесте — в следующем видео.