Домашний тонкий армянский лаваш, запечённый в духовке, рецепт с фото

Настоящий тонкий армянский домашний лаваш выпекают над открытым огнём в особых полукруглых печах, устроенных прямо в земле, поэтому в домашних условиях, а особенно в условиях квартиры, воспроизвести всю технологию невозможно. Тем не менее, в духовке можно испечь очень похожие по вкусу пресные лепёшки, которые с успехом заменят лаваш в самых разных блюдах.

Тонкий лаваш

  • мука – 2 ст.
  • вода – 0.5 ст.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша, запечённого в духовке:

Тонкий лаваш

2) Когда тесто станет достаточно густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

Тонкий лаваш

3) Накрываем тесто плёнкой, чтобы оно не подсыхало, и оставляем на 15-30 минут. За это время его структура станет более нежной и оно немного потеряет эластичность.

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

4) Делаем второй замес, подсыпав на стол немного муки, и снова оставляем тесто накрытым на 15-30 минут.

Тонкий лаваш

5) Теперь замешиваем тесто окончательно и делим его на небольшие одинаковые кусочки.

Тонкий лаваш

6) Часть теста, которая не будет использоваться сразу, убираем под плёнку. Ставим разогреваться духовку до 200 гр. цельсия, а кусочки теста раскатываем максимально тонко.

Тонкий лаваш

7) Раскатанную лепёшку выкладываем на сухой противень и ставим на несколько минут в духовку.

Тонкий лаваш

8) Готовую лепёшку снимаем с противня щипцами и сразу слегка промываем холодной водой, чтобы увлажнить её поверхность.

Тонкий лаваш

9) Испечённые лаваши складываем стопочкой и накрываем влажным полотенцем.

Тонкий лаваш

10) Оставляем их так на некоторое время. Когда лепёшки перестанут быть сухими и ломкими, их нужно положить в целлофановый пакет. В пакете лаваш окончательно увлажнится и будет легко сворачиваться рулетиками.

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Теперь домашний лаваш можно подавать к горячим блюдам или использовать для приготовления разных закусок. Герметично упакованный, он будет сохраняться свежим ещё несколько дней, но для длительного хранения подходит только специально высушенный тонкий армянский лаваш, свежий же под плёнкой со временем заплесневеет.

Домашний лаваш с начинкой из крабовых палочек. Рецепты с фото

25 Сентября 2016 .

Тонкий лавашИз этого материала вы узнаете, как своими руками правильно сделать вкусный тонкий лаваш в домашних условиях по классическому рецепту. Также вы найдете здесь самые лучшие рецепты приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками и другими аппетитными начинками.

Быстрый способ приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:

Тонкий лаваш

Классический рецепт приготовления:

Дрожжи должны быть предварительно разведены в воде. Перемешиваем муку с солью и дрожжами, постепенно добавляя в консистенцию воду. Замешиваем гибкое мягкое тесто. Берем большую посудину, смазываем маслом растительным и оставляем в ней тесто на 60 минут, обязательно накрыть его полотенцем.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный рулет из лаваша и какие начинки для лаваша самые лучшие. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить в домашних условиях замечательное лакомство для всей семьи и для гостей — рулетики с крабовыми палочками, с курицей, с сыром, с овощами.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

ВКУСНЫЙ ЛАВАШ дома Lavash Bread как приготовить лаваш тонкий bánh tráng Lavash АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ВИДЕО

ЛАВАШ РЕЦЕПТ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ! АРМЯНСКАЯ КУХНЯ! #LavashBread Как приготовить тонкий #ЛАВАШ в домашних условиях. Очень простой рецепт азербайджанского, армянского, турецкого лаваша для шаурмы или для лаваша с любой начинкой. شاورمة ، شاورما‎ ‏שווארמה‎‏‎‎ çevirme #Lavash #BánhMìLavash #LudaEasyCook

Тесто для лаваша Ингредиенты:

20 г масло растительное

200 мл горячей воды

Готовьте вместе с нами на канале #LudaEasyCook! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!

Рецепты #кремов для тортов и пирожных:

Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни

Выпечка в рисоварке (мультиварке)

Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд

Блюда из сыра и творога:

Мир шоколада. Выпечка и десерты из шоколада:

Рецепты печенья к чаю:

Домашний #хлеб разные виды хлеба и булок:

#ТЕСТО разные виды теста:

Как украсить #торт. #Украшениетортов кремом, фруктами, шоколадом, глазурью:

Блюда из мяса и рыбы:

Блюда с овощами и салаты:

Готовьте вместе с нами! Ну, Оочень, Простоо, Вкусноо и Красивоо!

тонкий лаваш

Простой рецепт домашнего тонкого лаваша, который печется на сковороде. Все быстро и просто.

на 3-4 лаваша диаметром 18-20 см

Как сделать тонкий лаваш своими руками

  •  Соединить РІ мисочке РјСѓРєСѓ, соль Рё сахар. Перемешать. Р’ центре сделать лунку, РєСѓРґР° залить теплую РІРѕРґСѓ. Хорошо РІСЃРµ перемешать (тесто будет немного липким, это РЅРµ страшно). Накрыть крышкой Рё дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 15-20.
  • Найти тарелку, диаметр которой совпадает СЃРѕ РґРЅРѕРј СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹. Стол для раскатки Рё скалку посыпать РјСѓРєРѕР№. Отделить кусочек теста (чуть меньше половины) Рё раскатать. Тесто нежное, поэтому, РѕРЅРѕ еще впитает РјСѓРєСѓ СЃРѕ стола (РІ начале раскатки можно несколько раз перевернуть тесто  так, чтобы сторона РІ РјСѓРєРµ оказывалась РїРѕРґ скалкой. Чтобы РЅРµ прилипало). Раскатать тонко, вырезать РїРѕ тарелке лепешку. Обрезки соединить СЃ остальным тестом.
  • Разогреть чугунную СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ (или ту, РЅР° которой можно печь без масла). Выложить лепешку РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё испечь (подсушить) лаваш СЃ обеих сторон (как блины). Р’СЃРµ РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ быстро, буквально РїРѕ минуте СЃ каждой стороны.

Пока на сковороде печется один лаваш, мы раскатываем следующий.

  • Готовый лаваш либо завернуть РІРѕ влажное полотенце (перед этим стряхнув остатки РјСѓРєРё влажной  салфеткой или кондитерской кисточкой), либо быстро сполоснуть РїРѕРґ прохладной РІРѕРґРѕР№ Рё завернуть РІ СЃСѓС…РѕРµ полотенце. Так смоется/стряхнется лишняя РјСѓРєР°, которой припорошен готовый лаваш, РґР° Рё сама лепешка станет вкуснее.

Тонкий лаваш Шарик теста для 3 лавашей Тонкий лаваш Шарики теста РЅР° РґРѕСЃРєРµ Тонкий лаваш Раскатываем тонко, вырезаем кружок РїРѕ размеру СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹

Тонкий лаваш Первый лаваш СЏ РЅРµ вырезала, РІРѕС‚ РѕРЅ Рё РЅРµ влез РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ Тонкий лаваш Первый лаваш пошел Рє борщу. Тонкий лаваш Можно сделать лаваши Рё поровнее))

Простой домашний обед

Лаваш, приготовленный своими руками

РџРѕ сути, лаваш – это подсушенное пельменное тесто РёР· РІРѕРґС‹ Рё РјСѓРєРё. Как вяленые овощи или фрукты. Рђ может полежать Рё засохнуть РґРѕ состояния сухофрукта. И тогда лаваш можно СЃРЅРѕРІР° сделать РјСЏРіРєРёРј – его (размочить РґРѕ прежнего РјСЏРіРєРѕРіРѕ состояния). Просто сбрызните лаваш РІРѕРґРѕР№ Рё заверните РІ полотенце (либо СЃСѓС…РѕР№ лаваш оберните влажным полотенцем. Немного полежит Рё восстановится.

Лаваш можно завернуть в полотенце

Я готовила сегодня потому, что к обеду срочно требовался хлеб, который внезапно закончился. Поэтому, сделала лаваш на скорую руку. И подала к домашнему борщу. Очень вкусно.

А потом снова испекла. И новую порцию нафаршировала кусочками куриной грудки, сладкого перца и укропом. Свернула рулетиком. Очень вкусно! А если еще соуса добавить, то почти шаверма получается.

Суховатая грудка в овощами, завернутая в домашний лаваш, кажется сочной. Вкусно!

Домашний лаваш можно смазать и маслом с вареньем, и медом, и плавленым сыром, творогом, паштетом. Или сделать из него праздничную закуску, как в рецепте рулета из лаваша.

Из такого же теста делают Рё большие тонкие армянские лаваши, РЅРѕ тогда нужен тандыр или, хотя Р±С‹, РґСѓС…РѕРІРєР°, тогда лаваш можно испечь Рё побольше размером. Пропорции Сѓ разных хозяек РјРѕРіСѓС‚ отличаться, РЅРѕ суть та же – РјСѓРєР° Рё РІРѕРґР°, тонкая раскатка, быстрое подсушивание.

Лаваш, нарезанный на 4 части