Рецепт простой домашней пиццы: быстро и вкусно

Познакомившись с предложенными вариантами быстрой пиццы и узнав, как она готовится на сковороде и в духовке, ты удивишься, как просто и легко можно испечь это блюдо.

Мысленно поблагодарим английского повара Джейми Оливера за широту открываемых им кулинарных горизонтов. И вспомним его быстрый рецепт пиццы, опробованный миллионами хозяек по всему миру.

Именно его рецепт, благодаря простоте приготовления и легкости запоминания, так любим многими. С него и начнем.

Тесто на пиццу быстро

Тесто для основы домашней пиццы готовится по принципу 3*3*1. Пропорцию можно увеличивать, по желанию. Но для одной небольшой пиццы на завтрак – это самый подходящий вариант.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сметаны, кефира или майонеза – выбирай из того, что есть, или по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Сода – 1/2 чайной ложки и уксус (для гашения).

Простой рецепт теста:

  1. Яйца взбиваешь венчиком.
  2. В майонез или сметану добавляешь гашеную соду, вливаешь яйцо.
  3. Всыпаешь просеянную муку и тщательно перемешиваешь тесто.

Рецепт начинки предполагает бесконечное число вариантов. Обычно ее готовят из того, что можно обнаружить в холодильнике в нужный момент. В ход идут и остатки предыдущих трапез: мясо, рулеты, картофель, грибы. Это могут быть также:

  • Подкопченные сардельки или сосиски, копченая или вареная колбаса, фарш. Консервированные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Помидоры, маслины.
  • Кетчуп.
  • Сыр.

Способ приготовления на сковороде:

  1. Для начинки нарезаешь колбасу, яйца, помидоры, грибы и маслины. Всего надо брать понемногу.
  2. Натираешь сыр.
  3. Разогреваешь на среднем огне сковороду, желательно антипригарную, смазываешь ее маслом.
  4. Выливаешь в сковороду тесто и жаришь блинчик на среднем огне, пока верх слегка не подсохнет.
  5. Переворачиваешь блинчик на другую сторону и снимаешь сковородку с плиты.
  6. Быстренько смазываешь блин на сковороде подготовленным соусом (из кетчупа и майонеза), выкладываешь начинку и посыпаешь сыром.
  7. Возвращаешь на плиту, включаешь слабый огонь или задаешь низкую температуру. Накрываешь сковороду крышкой и жаришь до готовности.

Когда сыр на поверхности пиццы полностью расплавится, ее можно снимать с плиты и приниматься за трапезу.

  1. Включаешь духовку на разогрев, задав максимальную температуру, на 5–10 минут.
  2. Емкость для выпекания смазываешь маслом или выстилаешь бумагой для выпечки и выливаешь туда тесто.
  3. Красиво раскладываешь начинку по поверхности, равномерно распределяешь соус или кетчуп.
  4. Посыпаешь натертым сыром и отправляешь в духовку.

Время выпекания – около 10–15 минут, температура 200 градусов.

Тесто на пиццу быстро

Этот рецепт домашней пиццы не помнит имени своего первооткрывателя, поэтому наша мысленная благодарность останется при нас.

  • 3–4 ломтика батона. Нужно взять столько кусочков, сколько разместится на сковороде.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Отварная или копченая курица – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Соус для пиццы – 1 столовая ложка;
  • Остальное – по желанию и возможностям.
  1. Нарезаешь начинку, натираешь кусочек сыра.
  2. На тефлоновой или керамической сковороде подрумяниваешь (без масла) нарезанные толщиной в сантиметр ломтики белого хлеба или батона. Сначала поджариваешь одну сторону.
  3. Взбиваешь яйца вилкой, чуточку присаливаешь.
  4. Ломтики на сковороде переворачиваешь и заливаешь их яйцами. Убавляешь температуру нагрева конфорки до уровня ниже среднего.
  5. Когда яйца начнут схватываться, выкладываешь на них нарезанную кусочками начинку, равномерно распределяешь соус.
  6. Посыпаешь пиццу сыром и накрываешь сковороду крышкой.

До готовности пицца дойдет минут за пять. Определишь это по подрумяненной поверхности.

Тесто на пиццу быстро

Очень просто приготовить пиццу на сковороде или в духовке, имея в запасе пластину готового дрожжевого слоеного теста. Самый хороший рецепт, когда нет времени возиться с духовкой и готовить большую пиццу с тестом на дрожжевой основе и с массой всевозможных компонентов. Этот рецепт прост, как все оптимальное.

Самая главная тонкость в нем – придумать, что будешь использовать в качестве начинки. Если в холодильнике не окажется ничего, кроме банки шпрот и пары яиц, не тушуйся. Это уже хорошо. Но важно, чтобы имелся в запасе один из самых главных ингредиентов – сыр. Как рецепт не упрощай, а без сыра пиццы не бывает. А если есть тесто и сыр, будет и пицца.

Для классического варианта традиционной итальянской пиццы используется обычно сыр моцарелла. Именно от волшебного запаха, который исходит от плавящегося моцареллы, сходит с ума все Средиземноморье. Но пойдет и любой и другой твердый сыр, который хорошо натирается на терке и плавится.

Пока пластинка теста размораживается, самое время заняться приготовлением начинки.

  • Шпроты – 1 банка. Можешь заменить коктейлем из морепродуктов.
  • Маринованные огурчики – 1–2 штуки;
  • Помидор – 1 шт.;
  • 1 вареное яйцо;
  • Сыр – 100–150 г;
  • Соус, кетчуп – по вкусу.

Порядок приготовления на сковороде:

  1. Начинку нарезаешь красивыми кусочками, пластиками – как любишь.
  2. Шпроты достаточно просто выложить из банки.
  3. Тесто раскатываешь аккуратным кружком по диаметру твоей сковороды, с небольшим запасом на загиб края.
  4. Разогреваешь сковороду, добавляешь примерно ложку подсолнечного масла.
  5. Выкладываешь на сковороду кружок теста и поджариваешь его с одной стороны на небольшом огне.
  6. Убираешь огонь, тесто переворачиваешь. Смазываешь блинчик кетчупом или специальным соусом – как больше нравится. Выкладываешь начинку.
  7. Сверху посыпаешь сыром.
  8. Накрываешь сковороду крышкой, включаешь очень умеренный огонь и ждешь минут десять, пока твое кулинарное изделие приготовится.

Точно так же можно приготовить быструю домашнюю пиццу на сковороде и из готового дрожжевого теста. Или при желании выпечь ее в духовке.

  1. Раскатываешь пласт теста, смазываешь его кетчупом.
  2. Выкладываешь основу для пиццы в предварительно подготовленную посуду для выпекания.
  3. Равномерно распределяешь начинку, не забывая об эстетике.
  4. Сверху щедро посыпаешь свое изделие сыром и отправляешь в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут, при температура выпекания – около 200 градусов.

Тесто на пиццу быстро

Рецепт – самый простой из всех быстрых, вписывающийся в 15-минутный режим приготовления пиццы на сковороде.

  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Кефир или сметана – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки. Можно заменить майонез кефиром или сметаной.
  • 2 куриных яйца;
  • Сода – небольшая щепотка, уксус – для ее погашения.
  1. Яйца взбиваешь вилкой, смешиваешь со сметаной или кефиром, добавляешь майонез.
  2. Ложками всыпаешь муку. Старайся тщательно, чтобы не образовывалось комочков, перемешивать тесто после каждой порции муки. Можно призвать на помощь миксер. Консистенция теста – умеренно вязкая. Хорошо, если с ложки такое тесто будет не сливаться, а скатываться.

Для начинки (как вариант) понадобятся:

  1. Мясо нарезаешь соломкой, смешиваешь с жареными грибами, заправляешь соусом – по вкусу.
  2. Помидор нарезаешь половинными пластиками.
  3. Сыр натираешь на терке.
  4. В сковороду наливаешь немного растительного масла, промазываешь им края.
  5. Выливаешь тесто. Затем равномерно раскладываешь начинку по его поверхности, слегка вдавливая.
  6. Посыпаешь сыром.
  7. Накрываешь сковороду крышкой и ставишь на плиту, задав умеренную температуру.

По этому же рецепту можно приготовить пиццу и в духовке, следуя описанному выше порядку.

Ждать готовности придется минут 15. Готовую пиццу можешь подать на стол, украсив свежей ароматной зеленью. Хотя дефицита ароматов на момент снимания пробы с пиццы не предвидится. Не случайно же у этого блюда такое количество поклонников.

Освоив какой-то из рецептов, которые здесь описаны, ты всегда будешь иметь возможность даже на скорую руку соорудить нечто фантастическое. Если у тебя получится достойная восхищения пицца по нашему или какому-то другому рецепту, расскажи об этом. Всегда рады откликам!

тесто на пиццу быстро

Пицца – очень популярное блюдо, пришедшее к нам с Италии. Готовят тесто для пиццы по самым разным рецептам – от песочного и до слоеного. Каждая хозяйка старается делать такое тесто, какое любит ее семья.

Приготовление настоящего итальянского теста для пиццы несложное, главное – придерживаться основных правил и выбрать правильно рецепт. Состоит такое тесто из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Муку для теста выбирайте только качественную, а перед замешиванием теста хотя бы дважды просейте ее через сито. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи хорошо в ней растворились. Миску с готовым тестом накройте и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто должно быть тонким, хорошо пропеченным, с хрустящими бортиками. Оно отлично сочетается с разными начинками – оливками, помидорами, грибами и мясом. Можно готовить пиццу на основе классического теста по-разному, каждый раз добавляя другие начинки. Фантазируйте, творите, и у вас обязательно получится такая же изысканная пицца, как у итальянских шеф-поваров.

Рецепт пиццы на сметане приглянулся нам не только своей простотой. Тесто для пиццы на сметане имеет также и другие преимущества: оно очень быстро готовится, обладает

Пожалуй, самое вкусное в пицце – это не сама начинка, которая может быть любой, а тесто, то есть основа, на которую мы выкладываем начинку. Кому-то

Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать. Итальянская пицца «Кальцоне» («Большой носок»)

Настоящая пицца, так быстро полюбившаяся во всем мире, готовится исключительно из высококачественных продуктов. А рецепт теста для итальянской пиццы – это строгое соответствие традиционной рецептуре,

Любители пиццы никогда не отказываются от этого лакомства – уж очень аппетитно оно выглядит. Но можно побаловать даже искушенных гурманов, приготовив для них пиццу, в

Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не

Чем загруженней и подвижней наша жизнь, тем меньше времени остается на ведение домашнего хозяйства. Магазинные продукты, конечно же, не такие вкусные, как приготовленные своими руками.

Дрожжевое тесто придает выпекаемым изделиям необыкновенную мягкость, воздушность и пышность. Из такого теста можно приготовить различные вкусные изделия, одним из которых является торт из дрожжевого

Основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Существует несколько рецептов теста для пиццы. Многие хозяйки предпочитают готовить именно дрожжевое

Булочки знакомы всем с детства. А тесто для булочек с маком может быть и слоеным, и постным, и дрожжевым. Но, независимо от вида теста, булочки

тесто на пиццу быстро

Тесто на пиццу быстроДомашняя пицца получается намного вкуснее, чем та, что готовят в пиццерии. Ведь в домашних условиях можно положить столько начинки, сколько пожелает душа. Главный секрет приготовления пиццы кроется не только в том, какая начинка для нее подобрана, но и во многом в том, как приготовлено тесто для пиццы. Есть множество рецептов приготовления теста для пиццы: это и быстрое тесто для пиццы (чтобы сэкономить время, когда хочется сытно перекусить), и тонкое тесто для пиццы, и тесто на дрожжах. Вместо того, чтобы перечислять все варианты теста, которое можно замешивать для пиццы, мы лучше ими поделимся.

Приготовить тесто на пиццу можно и за 15 минут, главное знать правильный рецепт приготовления!

Какие нужны ингредиенты:

  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 250 миллилитров теплой водички;
  • Щепоть соли;
  • Большая ложка масла оливы;
  • 4 кг муки.

Как сделать тесто для пиццы:

  1. Муку насыпать в углубленную мисочку так, чтобы в центре образовалась ямочка (это можно сделать и руками).
  2. В полученную ямку насыпать сахар.
  3. Ингредиенты пока что перемешивать не нужно, к ним добавляется соль и растительное масло.
  4. Далее, в миску наливается вода (оставить примерно 25 миллилитров от общей массы, чтобы потом развести в них дрожжи).
  5. Залить дрожжи водой, подождать, пока они подойдут и только потом добавлять к основной массе.
  6. Далее, тесто для пиццы в домашних условиях следует начать месить руками. Делать это удобней всего на столе, предварительно обсыпав его мукой, чтобы не прилипало.
  7. Когда тесто будет уже густым, перестанет липнуть к рукам, ему нужно 5 минут постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Совет! Пицца на толстом тесте по этому рецепту тоже получиться, если сам пласт основы раскатать не тонко. Также, желательно изменить для толстого теста пропорции воды и муки: муки взять 350 грамм, а воды 220 миллилитров.

Быстрое и вкусное тесто можно приготовить и без дрожжей, от этого вкус блюда не станет хуже, а пицца получиться супер!

Молочный вариант теста, ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Два куриных яйца;
  • Полстакана теплого молока;
  • Чайная ложка соли;
  • Два стакана растительного масла.

Как замесить идеально тесто:Тесто на пиццу быстро

  1. В мисочке смешать муку и соль.
  2. В отдельную миску разбить одной яйцо, затем второе. Добавить молочко и масло растительное. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Яично-молочную смесь надо постепенно начать вливать в муку, при этом, постоянно помешивая. Мука должно постепенно впитать жидкие ингредиенты, и когда это произойдет, масса станет липкой.
  4. Замешивать тесто следует руками, чтобы оно не прилипало, руки надо посыпать мукой. Просто и вкусное тесто практически готово, ему нужно дать постоять 15 минут, накрыв полотенце.

Совет! Этот вариант приготовление теста на молоке на пиццу без дрожжей идеальный для того, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Когда тесто настоится, его нужно раскатать тоненьким пластом на столе, который присыпается мукой, чтобы тесто от него хорошо отставало.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде (рецепт с фото)

Основа для пиццы по этому варианту готовится дольше, так как тесту нужно дать много времени «отдохнуть», зато данный вариант отлично подходит для приготовления традиционного итальянского блюда в пост. Этот же вариант подойдет и для тез, то ищет рецепт теста на пиццу без яиц.

Какие потребуются продукты:Тесто на пиццу быстро

  • 3 кг муки;
  • 100 миллилитров воды;
  • Четыре столовых ложки растительного масла;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Одна вторая чайной ложки соли.

Как готовить тесто для пиццы на воде:

  1. Муку просеять трижды, добавить к ней соль и разрыхлитель.
  2. Растительное масло и воду влить в тесто, постепенно, после этого замесить тесто.
  3. Готовое простое и вкусное тесто для пиццы скатать в шарик, обернуть салфеткой и оставить на полтора часа.

Также, можно посмотреть видео с рецептом теста для пиццы на воде, однако в данном случае в состав основы будут входить яйца:

Многие почитатели данного блюда утверждают, что самое вкусное тесто для пиццы – это жидкое тесто. Это тесто для пиццы простое и быстрого приготовления.

Что потребуется, чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы:

  • Полтора стаканчика муки;
  • Стаканчик кефирчика;
  • Два куриных яичка;
  • Большая ложка уксуса;
  • Четверть чайной ложки соды;
  • Чайная ложка сахара и такое же количество соли.

Как быстро сделать жидкую основу под пиццу:

  1. Просеянную муку всыпать в мисочку побольше.
  2. Добавить к муке кефирчик, тут же в быстром темпе смешать ингредиенты.
  3. Ввести в основной состав сахарный песок, соль, еще раз перемешать все, чтобы не было комочков.
  4. Гашенную уксусом соду добавить к основной массе.
  5. Противень устелить бумагой для выпекания, духовой шкаф поставить нагреваться до 200 градусов.
  6. Жидкий состав основы вылить на противень и выпекать 5 минут (да-да, пока печь нужно только само тесто). Спустя 5 минут можно уже наполнять пиццу начинкой и потом выпекать еще до 15 минут.

Видео к этому рецепту прилагается:

Данный рецепт – это обалденное тесто для пиццы, так как оно получается хрустящим и нежным. Такой вариант уж точно придется по душе тем, кто любит похрустеть, но при этом не сломать себе зубы. Также, можно использовать именно этот рецепт, так как готовится тесто для пиццы без яиц.

Ингредиенты для вкусного теста:

  1. Просеянную муку следует высыпать в миску, по центру сделать углубление и туда вылить холодную водичку, пока не перемешивать ингредиенты.
  2. Добавить соль, и только теперь, аккуратно начать смешивать воду и муку, забирая муку с краев.
  3. Сделанный комок теста следует спрятать в холодильник на 120 минут.
  4. Маргарин размягчить, затем сформировать его в продолговатый не тонкий пласт, убрать тоже в холодильник, но на 60 минут.
  5. Спустя 120 минут тесто достать из холодильника, раскатать его так, чтобы по размерам оно было в два раза больше, чем пласт маргарина.
  6. По центру положить маргарин, накрыть теми участками теста, что остались свободными по бокам. Маргарин должен быть полностью «спрятан» в тесто.
  7. Обыкновенный стол посыпать мукой, переложит на него тесто швом вниз, раскатать, потом в три раза сложить, опять раскатать. Такую процедуру проделать еще три раза.
  8. После всех раз раскатывания, тесто вновь надо спрятать в холодильник на 60 минут.

А вот и фотография того, какое тесто нужно для пиццы.

Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, нельзя сказать, какое тесто лучше, а потому пиццу готовят даже на сдобном тесте. Если обычное тесто уже надоело, то почему бы не попробовать такой альтернативный вариант? Может быть вкус пиццы откроется с новой стороны.

Какие продукты нужны:

  • Кило муки пшеничной;
  • Пол кило сливочного масла;
  • Чайная ложечка соли;
  • 250 миллилитров воды холодной.
  1. В просеянную муку добавить соль и две большие ложки мягкого сливочного масла.
  2. Как завести тесто: в муку медленно, непрерывной струей начать вливать воду. С добавлением воды масса должна постепенно становиться густой, ее надо перемешать так, чтобы исчезли все комочки.
  3. Полученную смесь надо выложить на досточку, присыпанную мукой, раскатать до толщины не более полутора сантиметра.
  4. В центр пласта положить холодное (!) сливочное масло, лучше всего порезать масло на куски, краями теста накрыть масло, чтобы оно оказалось завернуто внутрь. В таком виде тесто кладется в холодильник на 20 минут.
  5. Когда пройдет 20 минут, тесто надо начать раскатывать от себя так, чтобы масло по-прежнему оставалось внутри. Получиться прямоугольник надо сложить втрое, раскатать. Такую манипуляцию проделать трижды и убрать в холодильник еще на 20 минут.

Приготовить слоеное и сдобное тесто немного сложно, так как нужно не только много времени ждать, но и правильно раскатать его и ввести в массу масло. Поэтому, предлагаем посмотреть видео, как это делать.

Тесто для пиццы: быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Тесто на пиццу быстро

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Тесто на пиццу быстро

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Тесто на пиццу быстро

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

Тесто на пиццу быстро

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

Тесто на пиццу быстро

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Тесто на пиццу быстро

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Тесто на пиццу быстро

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

Тесто на пиццу быстро

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Тесто на пиццу быстро

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

Первым делом необходимо просеять муку.

Тесто на пиццу быстро

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Тесто на пиццу быстро

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Тесто на пиццу быстро

Теперь добавим немного растительного масла.

Тесто на пиццу быстро

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

Тесто на пиццу быстро

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

Тесто на пиццу быстро

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на пиццу быстро

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Тесто на пиццу быстро

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Тесто на пиццу быстро

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

Тесто на пиццу быстро

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

Тесто на пиццу быстро

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Тесто на пиццу быстро

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Тесто на пиццу быстро

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Тесто на пиццу быстроТеперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Тесто на пиццу быстро

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Тесто на пиццу быстро

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Тесто на пиццу быстро

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Тесто на пиццу быстро

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца, рецепты как приготовить вкусную пиццу в духовке в домашних условиях

Сегодня в рубрике «Выпечка» очень популярное и широко известное блюдо – пицца, рецепты которой, я хочу рассказать на этой странице своего блога, а также показать, как приготовить самую вкусную пиццу дома.

Это блюдо родом из Италии, представляет собой раскатанную лепешку теста, сверху покрытую начинкой, в традиционном варианте помидорами и расплавленным сыром, чаще это моцарелла.

Тесто на пиццу быстро

Пицца приобрела широкую известность и полюбилась многим во всем мире. В разных странах это итальянское блюдо адаптировали под свою кухню, в том числе и у нас в России.

Нет, наверное, ни одного города, где бы невозможно было бы заказать в кафе или на дом, пиццу.

А какие только не используются начинки для ее приготовления, на любой вкус.

Но мне все-таки кажется, что приготовленная своими руками пицца ни с чем не сравнится, тем более в нее можно положить все, что душе угодно.

Итальянцы готовят традиционно свою пиццу в специальных дровяных или конвейерных печах.

У нас дома такой возможности нет, по-этому готовим в основном в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Посмотрите этот короткий видео ролик

Как готовят настоящую пиццу в итальянских ресторанах – видео

Основой это блюда, конечно же, является тесто, и если в классической применяется, как правило, дрожжевое, то в остальных рецептах используют самые различные способы его приготовления – такие, как дрожжевое, без дрожжей, на кефире, на молоке. Я приготовил для вас описание таких рецептов и при желании, вы можете с ними познакомиться и выбрать.

И еще один маленький секрет вкусной пиццы – это правильно раскатать тесто

Видео мастер класс – как правильно раскатать тесто для пиццы

Рецепты приготовления самой вкусной пиццы

Тесто на пиццу быстро

  • 500 гр. муки крупного помола
  • 325 мл теплой воды
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • Манная крупа
  • Томатный соус Пассата или любой кетчуп
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • 30 гр. сыра Пармезан
  • 50 гр. сыра Моцарелла
  • Листики зеленного базилика

В муку высыпаем соль, перемешиваем

В теплую воду добавляем дрожжи размешиваем

В муку выливаем воду с дрожжами, размешиваем

На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и замешиваем руками

Вымешиваем тесто присыпая не большим количеством муки так, чтобы оно не прилипало к рукам

Тесто на пиццу быстро

Делим тесто на 4 части

Тесто на пиццу быстро

Каждую порцию скатываем в шарик, накрываем влажной тканью и оставляем на 2 часа

На присыпанный манной крупой противень выкладываем тесто

Тесто на пиццу быстро

Тесто растягиваем руками, формируя круглую тонкую лепешку, пальцами делаем небольшие бортики по краю

В томатный соус добавляем измельченный чеснок

Тесто промазываем тонким слоем соуса

Тесто на пиццу быстро

Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем немного соли

Тесто на пиццу быстро

Сверху натираем на мелкой терке сыр Пармезан

Тесто на пиццу быстро

Отщипывая кусочки от сыра Моцарелла, произвольно выкладываем на пиццу

Тесто на пиццу быстро

Выкладываем несколько листиков базилика

Сверху сбрызгиваем небольшим количеством масла

Тесто на пиццу быстро

Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут

Тесто на пиццу быстро

  • 150 гр. муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 90 мл теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 150 гр. ветчины
  • 1 средний помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр. мягкого сыра
  • Горсть оливок
  • 50 гр. сыра Пармезана
  • Пучок зелени рукколы

Тесто на пиццу быстро

В чашу просеиваем муку и добавляем дрожжи, соль

Тесто на пиццу быстро

Вливаем теплую воду, масло

Тесто на пиццу быстро

Руками вымешиваем тесто до однородной массы и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем

Тесто на пиццу быстро

Раскатываем тесто для пиццы формируя ровный круг

Тесто на пиццу быстро

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму и делаем небольшой бортик

Тесто на пиццу быстро

Смазываем тесто кетчупом по всей поверхности, кетчуп не должен быть холодным

Тесто на пиццу быстро

Выкладываем порезанную на тонкие кругляшки ветчину или любое другое мясо

Тесто на пиццу быстро

Сверху выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор и перец очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой

Тесто на пиццу быстро

При помощи чайной ложки произвольно выкладываем небольшими кусочками мягкий сыр

Тесто на пиццу быстро

Сверху присыпаем нарезанными пополам оливками

Форму с пиццей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

Тесто на пиццу быстро

Пиццу посыпаем натертым на мелкой терке сыром Пармезан и отправляем в духовку еще на 5 минут

Тесто на пиццу быстро

Готовую пиццу разрезаем на порции специальным ножом на 4-8 частей

Перед подачей посыпаем веточками руколлы

Тесто на пиццу быстро

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец

В чаше смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу

Всыпаем муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков

Тесто на пиццу быстро

Тесто выкладываем на смазанную маслом сковороду и распределяем по всей поверхности ровным слоем

Тесто на пиццу быстро

Выкладываем порезанные кружочками сосиски

Тесто на пиццу быстро

Нарезанные на средние кубики колбасу, посыпаем произвольно сверху

Тесто на пиццу быстро

Выкладываем нарезанный кружками помидор

Тесто на пиццу быстро

Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем по всей поверхности пиццы

Тесто на пиццу быстро

Сковороду с пиццей ставим на маленький огонь и накрываем крышкой

Готовим пиццу 10 минут пока сыр весь сверху не расплавится

Тесто на пиццу быстро

Готовую пиццу разрезаем на порции

Тесто на пиццу быстро

  • 200 гр. муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Томаты в собственном соку
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сушеные травы
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Сыр Моцарелла
  • Шампиньоны
  • Помидоры черри
  • Маслины

Для соуса и начинки количество ингредиентов по вашему вкусу и желанию

  1. Дрожжи с сахаром залить небольшим количеством теплой воды, размешать, оставить на 5 минут
  2. В просеянную муку добавить соль и масло
  3. Влить дрожжи, постепенной теплой воды
  4. Замесить тесто до однородной массы и оставить на 2 часа
  5. Для соуса в кастрюльку налить небольшое количество масла
  6. Чеснок раздавить ножом и добавить к маслу
  7. Кастрюлю поставить на маленький огонь и добавить пряности прованские травы
  8. Добавить томаты в собственном соку
  9. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу
  10. Томить, помешивая до испарения лишней жидкости
  11. Соус измельчить блендером
  12. Для начинки помидорки черри разрезать пополам
  13. Шампиньоны нарезать средними дольками
  14. Маслины нарезать колечками
  15. Раскатать тесто круглой ровной формы
  16. Выложить тесто в промазанную маслом форму или противень
  17. Все поверхность промазать ровным слоем соуса, отступив от края 1 см
  18. Сыр выложить, отщипывая кусочками произвольно
  19. Выложить слоем шампиньоны
  20. Сверху выложить половинки помидор
  21. Посыпать сверху кружочками маслин
  22. Пиццу поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут

Как приготовить тесто для пиццы бездрожжевое, дрожжевое на кефире или на молоке можете выбрать по своему вкусу, а сейчас речь пойдет о различных вариантах начинок для пиццы, которые несложно будет приготовить дома

Рецепты теста для пиццы очень хорошо описаны на блоге у моего коллеги Дениса https://leadinlife.info/testo-dlya-piccy.html , можете воспользоваться ими для приготовления вкусной пиццы с прекрасными начинками.

Тесто на пиццу быстро

  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 50 гр. свежих или консервированных ананасов
  • 50 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра Моцарелла
  • Орегано по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листики зеленого базалика по вкусу

Тесто на пиццу быстро

  • 3 столовые ложки острого кетчупа
  • 50 гр. ветчины
  • 125 гр. твердого сыра
  • 1 красный помидор
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 10 маслин
  • Любая зелень

Тесто на пиццу быстро

  • 250 гр. любой колбасы
  • 2 помидора
  • 150 гр. сыра
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • Любая зелень по желанию

Тесто на пиццу быстро

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 гр. сыра
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 10 оливок без косточек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Филе отварить или обжарить на растительном масле, нарезать соломкой
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета
  3. Оливки нарезать колечками
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками

Тесто на пиццу быстро

  • 60 гр. сыра Моцарелла
  • 30 гр. кабачков
  • 30 гр. баклажанов
  • 30 гр. черных маслин без косточек
  • 30 гр. сладкого перца
  • 30 гр. лука
  • Томатный соус
  • Соль по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Имбирь сухой по вкусу
  1. Кабачок и баклажан нарезать на маленькие кубики
  2. Лук нарезать на тонкие полукольца
  3. Обжарить на сковороде с минимальным количеством масла
  4. Посолить и добавить имбирь
  5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой
  6. Маслины нарезать колечками
  7. Тесто смазать томатным соусом
  8. Посыпать орегано
  9. Посыпать тертым на терке сыром
  10. Ровным слоем распределить овощи
  11. Посыпать маслинами и сладким перцем

Вкусная домашняя пицца в мультиварке — видео

Если случилось невероятное и вы ничего из предложенного не выбрали, посмотрите рецепты из статьи «Как сделать пиццу в домашних условиях»

Вся прелесть пиццы состоит в том, что тесто для нее готовится очень быстро и просто, а в качестве начинки вы можете положить все, что только пожелаете и любите. Пицца – это такое блюдо, которое добавив новый ингредиент не испортишь, а наоборот она станет еще вкуснее, поэтому ею легко можно удовлетворить любой, даже взыскательный вкус.