Куриный суп. Самые вкусные рецепты интернета

Куриный суп — это один из самых любимых супов нашего народа. Приготовить его проще простого, а включив разнообразные продукты, можно получить незабываемый вкус.

Куриный суп с сухариками и тыквой.

— бульон куриный – 1,5 литра

— мясо куриное – 200 г

— сухарики – 2 горсти

— специи, соль, перец

Суп с курицей рецепт

1. Картофель, лук-порей и тыкву залейте бульоном, доведите до готовности, процедите.

2. В блендер загрузите мясо, сваренные овощи, заправьте специями, солью, перцем, заправьте бульоном.

3. Белый хлеб нарежьте кубиками, подсушите на сковородке, которую заранее можно натереть чесноком.

4. Куриный суп подайте с зеленью и сухариками.

— лук, морковь – по 2 шт.

— вермишель – 120 г

Суп с курицей рецепт

1. Сварите основной куриный бульон: промойте курицу, порежьте ее на куски.

2. Лук и морковку почистите, переложите в кастрюлю, залейте водой. После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.

3. Бульон посолите, поставьте варить на медленный огонь.

4. Через сорок минут вытащите кусочки курицы, удалите лук и морковку.

5. Куриное мясо разберите на куски, положите обратно в бульон.

6. Картофель порежьте кубиками, также переложите в бульон, варите минут 10.

7. Лук мелко порубите, морковку натрите.

8. Овощи обжарьте, добавьте в суп.

9. Добавьте вермишель, варите минут пять. Если есть необходимость – досолите.

10. Выключите огонь, добавьте зелень, дайте супу настояться.

— ножки куриные – 1-2 шт.

Суп с курицей рецепт

Как приготовить куриный суп с лапшой.

1. Вскипятите полтора литра воды, сварите в ней куриный бульон, добавьте немного соли и пару лавровых листочков.

2. Бульон варите в течение часа, вытащите из него курицу и лавровые листочки.

3. Если после варки у вас получился не слишком прозрачный бульон – его можно осветлить. Существует несколько способов. К примеру, можно влить в остывший бульон, хорошо взбитый белок, довести до закипания и процедите.

4. Корень петрушки и морковку очистите, порежьте соломкой.

5. Чеснок очистите.

6. Картошку нарежьте брусочками или кубиками.

7. В кипящий бульон добавьте овощи, поперчите, добавьте щепотку сухих трав.

8. Огонь убавьте, поставьте суп, варите минут пятнадцать.

9. В суп положите лапшу, продолжайте варить.

10. Готовый куриный суп с лапшой посыпьте рубленой зеленью.

— лук репчатый, морковка – по 1 шт.

— картофель – 320 г

— приправа для супа

1. Курицу доведите до кипения, залейте чистой водой, поставьте тушиться часа на полтора.

2. После того, как куриный бульон сварился, выньте курицу.

3. Очистите, порежьте картошку, порежьте лук, натрите морковку.

4. Овощи промойте водой, опустите в кастрюльку, посолите, добавьте приправу, поставьте тушиться на 1,5 часа.

5. Добавьте в суп куриное мясо, вермишель, дайте настояться минут 10.

Суп с курицей рецепт

— морковка, лук – по 2 шт.

— рис – полтора стакана

1. Приготовьте куриный бульон: промойте курицу, порежьте кусками.

2. Лук и морковку очистите, вместе с курицей переложите в кастрюлю, залейте водой.

3. После закипания снимите пену, ослабьте огонь, посолите, варите полтора часа. Из закипевшего бульона выньте курицу, удалите овощи. Бульон процедите через марлю.

4. Процеженный бульон опять поставьте на огонь, доведите до кипения.

5. В бульон выложите порезанный кубиками картофель и тертую морковку.

6. Вместе с морковкой и картофелем положите рис, варите до готовности.

7. Суп выключите, добавьте зелень, оставьте, чтобы настоялся.

Суп с курицей рецепт

Куриный суп-пюре с сырными гренками и цветной капустой.

— капуста цветная – 220 г

— бульон куриный – полтора литра

— мясо куриное – 155 г

— белый хлеб – 5 ломтиков

— сыр твердый – 155 г

Суп с курицей рецепт

1. Овощи порежьте, залейте бульоном, доведите до готовности.

2. В блендер поместите мясо, овощи, добавьте специи, посолите, поперчите, влейте бульон.

3. Хлеб подсушите в тостере.

4. Разлейте суп в керамические мисочки либо горшочки, сверху положите подсушенный хлеб, посыпьте тертым сыром.

5. Хлеб поставьте под гриль на несколько минут, подождите, пока сыр расплавится.

6. Подавайте суп с зеленью. Куриный суп-пюре готов!

Куриный суп с картофелем.

— морковка, луковица – по 1 шт.

— белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка)

Суп с курицей рецепт

1. Приготовьте куриный бульон: в кастрюлю положите вымытую, разрубленную на части курицу, коренья, лук, морковь, перец, лавровый лист, доведите до кипения.

2. Снимите пену, варите на слабом огне.

3. Картофель очистите, крупно порежьте. Вместе с луком-пореем залейте процеженным бульоном, варите до готовности.

4. В блендер выложите куриное мясо, коренья, отварную морковь, лук-порей и картофель, заправьте солью, перцем, взбейте, добавляя бульон.

5. Готовый куриный суп посыпьте зеленью.

— отварное куриное мясо – 150 г

— шампиньоны свежие – 220 г

— бульон куриный – 1,5 литра

— масло сливочное – столовая ложка

— специи, зелень, перец, соль

Суп с курицей рецепт

1. Шампиньоны вымойте, порежьте, обжарьте вместе с луком на масле сливочном.

2. Залейте бульоном, доведите до кипения, добавьте картофель, варите до готовности, процедите.

3. В блендер положите куриное мясо, картофель, грибы, заправьте солью, специями, перцем, взбейте, подливая бульон.

4. В конце приготовления посыпьте суп зеленью. Грибной суп готов!

— курица (набор суповой) – 550 г

— морковка, лук – по 2 шт.

— горошины перца – 2 шт.

— масло сливочное – столовая ложка

— мука – 5 столовых ложек

— вода либо молоко (для клецек) – 130 мл

Суп с курицей рецепт

1. Приготовьте куриный бульон: вымойте курицу, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, ослабьте огонь.

2. Бульон посолите, положите очищенную луковицу, морковку, несколько горошин перца, лавровый лист, варите минут 40.

3. Из готового бульона выньте курицу, отделите от мяса кости. Морковку и луковицу выньте и выбросите.

4. В бульон положите картофель, нарезанный кубиками или соломкой, варите минут 10 при слабом кипении.

5. Лук и морковку мелко порежьте, обжарьте, добавьте в суп.

6. Приготовьте клецки: разделите белок и желток, белок уберите в холодильник.

7. Сливочное масло размягчите, разотрите с желтком.

8. Частями добавьте муку и молоко.

9. Вымесите эластичное тесто.

10. Взбейте охлажденный белок, добавьте в тесто, хорошо перемешайте, поднимая снизу вверх.

11. Клецки опустите в суп, варите минут 5. Как только клецки будут готовы – они всплывут на поверхность.

13. Кастрюлю снимите с огня, добавьте укроп, куриное мясо, перемещайте, дайте настояться.