Как приготовить суп-пюре из тыквы с овощами

Овощные супы — это всегда просто и быстро. И рецепт тыквенного супа-пюре совсем не исключение, разве что хлопот с ним чуть побольше, чем с классическим овощным бульоном. Но зато какой результат! Суп-пюре из тыквы и других овощей порадует вас деликатным вкусом, пьянящим ароматом и нежной консистенцией. Про витамины даже и не надо говорить, это блюдо можно назвать живой «аптекой». Кстати, объем талии от тыквенного супа совсем не увеличится, ведь он легкий и не калорийный, поэтому можно смело налегать сразу на две порции.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

  • вода – 2.5л
  • тыква – 300г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • семечки тыквы и зелень — для украшения супа

1. Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

2. Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

3. Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

4. Далее пассируем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

5. Как только подрумянится лук, можно отправлять пассированные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

6. Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

7. Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.

8. Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Лучшая подборка рецептов супов, которую я смог найти в интернете. Если вы искали Суп пюре из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления, то надеюсь, что эта страница поможет вам.

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный. Этот.

Суп-пюре из тыквы рецепт приготовления в домашних условиях

В разгар сезона тыквы мы рекомендуем приготовить этот вкусный суп из тыквы. Готовить его очень быстро и.

Тыквенный суп-пюре очень полезный и вкусный — PUMPKIN SOUP

Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое блюдо.

Тыквенный суп пюре. Пошаговая инструкция Детское рецепты существенно отличаются от взрослых, так как.

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке Редмонд.

На странице http://za100le.ru/soup/soup-of-pumpkin.html Вас ждут подробные фото и ингредиенты этого рецепта.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный. Этот.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

В разгар сезона тыквы мы рекомендуем приготовить этот вкусный суп из тыквы. Готовить его очень быстро и.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Мастер класс по приготовлению очень полезного и диетического тыквенного крем-супа. Отличное первое блюдо.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Тыквенный суп пюре. Пошаговая инструкция Детское рецепты существенно отличаются от взрослых, так как.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке Редмонд.

Суп-пюре из тыквы рецепты вкусного тыквенного супа-пюре

Суп пюре из тыквы рецепты с фотоМало кто любит тыкву, а ведь она поистине может считаться кладезем витаминов и полезных веществ. Чтобы употреблять тыкву в пищу с удовольствием, важно научиться готовить из нее вкусные полезные блюда, к примеру, суп-пюре.

Этот диетический супчик понравится абсолютно всем, ведь в нем она практически не чувствуется. Сам суп-пюре из тыквы получается очень ароматным и нежным, по вкусу чем-то напоминающим гороховый суп.

Тыквенный суп-пюре имеет в своем составе бета-каротин, усвоиться которому помогает молоко – неотъемлемый компонент данного блюда.

Набор продуктов для приготовления супа-пюре из тыквы с сыром и кунжутом:

  • тыква – 600 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • молоко – 200 мл
  • вода – 1 ст. + 200 мл
  • сливочное масло – 30 гр.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • сухой имбирь – ½ ч. л.
  • специи (горчица, карри, кориандр, черный молотый пере и мускатный орех) – по ½ ч. л.
  • зелень петрушки

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из тыквы с сыром и кунжутом»:

Тыкву почистить (срезать кожуру и удалить семечки), вымыть. Картофель тоже почистить и хорошо промыть. Порезать картофель и тыкву кубиками.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Сложить картофель и тыкву в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить варить на медленный огонь. Когда овощи станут мягкими, снимаем с огня и взбиваем блендером до получения однородной массы — пюре.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

200 мл молока и такое же количество воды соединить и довести до кипения. Влить готовую смесь в пюре, посолить по вкусу и хорошо размешать. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне еще 3 минуты.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

В это время в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него все специи и немного прожарить их, буквально 30-40 секунд. Добавить масло со специями в кастрюлю с супом и проварить еще 2-3 минуты на медленном огне.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Сыр натереть на мелкой терке.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

Готовый тыквенный суп-пюре разлить по тарелкам, сверху посыпать тертым сыром, присыпать мелко порубленной петрушкой и кунжутными семечками.

Суп-пюре и пирог. Простые и вкусные рецепты из тыквы

Тыкву называют пищей богов, поскольку в ней содержится множество витаминов.

Уже совсем скоро, в сентябре, начнётся сбор урожая тыквы. Не зря этот овощ называют пищей богов, поскольку в тыкве содержится множество витаминов, в том числе Т, который улучшает все обменные процессы, способствует усвоению тяжелой пищи и препятствующий ожирению.

Кроме того, тыква — находка для кулинара. Из неё можно готовить каши, оладьи, блины, супы, салаты, запеканки, варить, тушить, запекать, мариновать, готовить десерты, цукаты, варенье, сок.

«АиФ-Челябинск9raquo; собрал самые простые и вкусные рецепты из этого чудо-овоща.

  • Тыква
  • Яйца — 3 шт
  • Рис — 100 гр
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Тыкву разрезать, достать семена, снять шкуру и нарезать небольшими кубиками. Кусочки засыпать сахаром и оставить на 10-15 минут. Промыть и сварить рис. Затем потушить тыкву с сахаром до мягкости, добавляя иногда воду. В рисовую кашу добавить сливочное масло, смешать с тыквой, остудить, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тыквенно-рисовую массу и запекать в духовке 10-15 минут.

  • Тыква
  • Вода — 1 литр
  • Кубик куриного бульона
  • Сливки — 200 мл
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой. В кастрюле взбить сваренную тыкву блендером до получения однородной массы. Смешать муку с двумя столовыми ложками холодной воды. Вылить в пюре, постоянно перемешивая. Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить сливки, взбить и довести до кипения.

Суп пюре из тыквы рецепты с фото

  • Тыква — 600 гр
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Лимон
  • Мед — 3-4 ст. ложки
  • Орехи грецкие молотые
  • Морковь — 300 гр

Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Сок отжать в отдельную мисочку. Соединить лимонный сок с медом и хорошо перемешать. Тыкву, яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и перемешать. При подаче на стол можно посыпать молотыми грецкими орехами.

  • Тыква — 300 гр
  • Фундук — 90 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Соль
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 гр
  • Разрыхлитель теста — 5 гр
  • Миндаль — 90 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Лимон
  • Мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 10 гр

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере. Желтки перетереть вместе с сахаром. Смешать натертую тыкву, взбитые желтки, цедру лимона, сок лимона, молотые орехи. В другой емкости взбить белки с солью до крепких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. В тыквенную смесь просеять муку и разрыхлитель. Аккуратными движениями перемешать тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпекания. По желанию можно добавить цукаты. Выпекать в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Гвоздика — 2 шт
  • Корица в палочках — 2 шт
  • Апельсины — 1 шт

Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на некрупные кусочки. Сварить сахарный сироп: смешать сахар с 700 мл воды, довести до кипения и варить еще несколько минут до загустения. Залить горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, довести до кипения и варить пять минут на маленьком огне. Охладить кусочки тыквы до комнатной температуры. Затем добавить в кастрюльку корицу и гвоздику, выжать сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторить 5-6 раз — до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными. Дать сиропу стечь с тыквы, затем выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушить в духовке на 50 градусах около 40 минут, после чего досушить при комнатной температуре. Когда цукаты станут сухими — переложить их в емкость для хранения.