тісто на пельмені

Тесто для пельменей, классический рецепт с фото

Существует несколько рецептов, описывающих, как сделать тесто для пельменей. Кто-то готовит его совсем без яиц, кто-то вместо воды использует молоко, а кто-то их смесь. Тесто для пельменей, как правило, должно быть очень крутым. Его обязательно нужно оставить на расстойку не менее чем на полчаса, чтобы оно стало более эластичным. Далее существует множество вариантов лепки пельменей, и даже сварить пельмени можно различными способами. Выбор остаётся только за вами. Но всегда можно приготовить традиционные пельмени на классическом пельменном тесте. Вот что потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – 10 минут + 30–40 минут для расстойки

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него сначала подсоленную воду, а затем разбить яйцо. Количество жидкости может незначительно отличаться от указанного в рецепте в зависимости от качества муки.

Ножом перемешать муку с жидкими компонентами, после чего руками замесить крутое тесто и скатать его в колобок. Шар слегка обсыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут (для набухания клейковины). После этого тесто на пельмени готово к работе.

Самое вкусное тесто для пельменей: рецепт теста, которое не разваривается

Сегодня мы с вами приготовим самое вкусное тесто для пельменей, рецепт которого очень прост как по ингредиентам, так и по порядку действий. А результат получается отличным — тесто по этому рецепту вкусное, раскатывается тонко, не рвется и не разваривается во время варки готового блюда.

Готовят тесто для пельменей из муки, яиц, воды или молока. Можно добавлять в тесто остальные ингредиенты по вкусу. В традиционном рецепте приготовления теста для пельменей не добавляется молоко. Очень вкусно получаются пельмени на тонком тесте. Старайтесь замешивать тесто крутым и упругим , чтобы можно было тонко раскатывать.

Тісто на пельменіДля приготовления очень вкусного, тонкого и аппетитного теста для пельменей нам понадобятся следующие продукты:

-1 столовая ложка растительного масла,

Просеиваем муку и выкладываем на стол горкой. В середине горки из муки делаем углубление и помещаем в углубление яйца, воду, растительное масло и щепотку соли.

Тщательно замешиваем тесто до тех пор пока оно станет однородной и перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится крутое, чтобы легко раскатывалось тонким пластом. Закрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре около 60 минут. Затем вымешиваем руками и раскатываем в тонкий пласт. Можно готовить замечательно вкусные пельмени.

Лучшие четыре рецепта теста для пельменей

Тісто на пельмені

Существует больше 10 видов теста для пельменей. Тесто готовят на кефире, на сметане, на воде, на молоке, со сливочным маслом и с кипятком. Каждая хозяйка подбирает свой рецепт теста. Кто-то определяет ингредиенты на глаз, кто-то отмеряет точное количество. Кто-то замешивает тесто с яйцами, кто-то без яиц. Пробуем разные рецепты теста для пельменей, выбираем свой рецепт и готовим самые вкусные пельмени в мире.

Заварное тесто для пельменей.

Тесто получается эластичным, легко раскатывается, не липнет и не рвется. Из него ещё можно готовить и вареники, и пирожки, и чебуреки. В холодильнике в пакете хранится 2-3 дня.

  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 6 стаканов
  • Соль — 1 чайная ложка

1. Воду вливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения.

2. Два стакана муки выкладываем в глубокую миску и, постоянно помешивая ложкой, вливаем кипяток. Перемешиваем до однородной массы.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и небольшими порциями остатки муки. Выкладываем тесто на стол и руками замешиваем тесто.

4. Тесто покрываем и оставляем на некоторое время (минут на 20-30) при комнатной температуре.

Готовое тесто делим на части, раскатываем, вырезаем небольшие кружочки.

Тесто для пельменей на кефире.

Необходимо всего лишь два ингредиента: кефир и мука. Тесто на кефире получается пушистым и очень вкусным, так же подойдет и для вареников, и для чебуреков. Но очень тонко раскатывать нельзя, может порваться. Тесто можно замораживать, а когда оттает немного добавить муки (тесто от лишней влаги становится липким) и приступать к лепке.

1. Кефир выливаем в глубокую миску, венчиком перемешиваем кефир и постепенно добавляем муку. Как тесто немного загустеет, убираем венчик и перемешиваем тесто сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым, руками на столе.

2. Тесту придаем форму шара, выкладываем в миску, накрываем и отправляем в холодильник минут на 40 или больше.

Готовое тесто делим на части, раскатываем, вырезаем небольшие кружочки.

Классическое тесто для пельменей.

Этот рецепт наиболее распространенный среди других. Он конечно же не является эталоном и каждая хозяйка может его доработать по своему вкусу. Такое тесто можно раскатывать очень тонко и оно не порвется при варке.

Для этого рецепта нужно подготовить заранее воду. Стакан с водой ставим в морозильник и как только начнет образовываться корочка изо льда, сразу замешиваем тесто.

  • Холодная вода — 1 стакан
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка

1. Тесто замешиваем на столе или большой разделочной доске. Муку размещаем горкой, сверху посыпаем солью.

2. В центре муки делаем углубление и разбиваем сначала одно яйцо, перемешиваем вилкой, затем второе, перемешиваем, захватывая муку со стенок углубления.

3. Затем небольшими порциями начинаем вливать очень холодную воду и перемешиваем сначала вилкой, затем замешиваем тесто руками. Тесто получается немного тугое. Если тесто получается слишком сухим, добавляем еще немного воды, если слишком мягким и липким, добавляем немного муки.

4. Тесто вымешиваем 8-10 минут. Тесто покрываем и даем отдохнуть на столе около одного часа.

Готовое тесто делим на части, раскатываем, вырезаем небольшие кружочки.

Тесто для пельменей на молоке.

Пельмени получаются нежными и очень вкусными. Продукты даны на большое количество пельменей. Сразу делаем большую партию и замораживаем в морозильнике.

1. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем соль и молоко. Перемешиваем венчиком.

2. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто как на блины.

3. Ставим кастрюлю с тестом на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем тесто, пока не загустеет (масса должна быть однородной). До кипения тесто не доводим, иначе белок из яиц свернется. Снимаем с огня.

4. Добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, пока не станет плотным и эластичным. Оставляем накрытое тесто на 30 минут.

Готовое тесто делим на части, раскатываем, вырезаем небольшие кружочки.

1. Чтобы пельмени получились аппетитными, раскатываем тесто толщиной 1-2 мм.

2. Чтобы пельмени при варке не прилипли друг к другу, отвариваем в большом количестве воды.

3. Чтобы сделать пельмени разноцветными, добавляете в тесто натуральные красители:

  • для желтого цвета берем щепотка куркумы или 1 гр. шафрана. Или вместо целого яйца по рецепту положить 2-3 желтка;
  • для зеленого цвета делаем пюре из шпината. На 2 части муки взять 1 часть пюре;
  • для красного цвета берем томатную пасту. Добавляем 1 столовую ложку на 1 яйцо, которое входит в рецепт.

4. Пельмени можно не только отваривать в воде со специями, но и жарить на сковороде или во фритюре. Для жарки пельменей можно использовать топленое сало или растительное масло. Сливочное масло брать не рекомендуется, так как оно будет гореть и чадить.