сулугуни это

Сапсибо за рецепт!

На 10 л молока (жирного, не из пакетов) понадобится 1\\4 ч. л. пепсина. Молоко нагреть до горячего состояния (опустив палец в молоко , чтоб он мог терпеть), снять с огня, добавить пепсин и размешать. Оставить кастрюлю до утра накрыв её тканью или марлей. Наутро поставить на маленький огонь и нагреть до чуть горячего состояния собирая руками сыр. Получается порция первого сыра, остудить его 3-4 часа.(используем для хачапури) Затем подогреваем сыворотку от первого сыра покрошить готовый сыр и как только он начнет плавиться — его нужно собрать снова, выложить готовый сыр в посуду, подсолить по вкусу и ооставить до следущего дня. Сулугуни готов.

своей учетной записью на следующих сайтах: