Мастика для торта. Как сделать мастику своими руками

Торт с мастикой своими рукамиСовременное кондитерское искусство подразумевает использование нескольких видов оформления тортов. Наряду с такими традиционными украшениями, как крем и глазурь, все чаще и чаще используется кондитерская мастика для торта. Этот материал имеет приятный вкус и эластичную структуру, позволяющую раскатывать ее как тесто и покрывать торты любых форм при этом, не образовывая швов и складок.

Большой выбор различных видов мастик можно купить в кондитерских магазинах. Но, как правило, стоят они не очень дешево, да и по составу не совсем подойдут, например, для оформления детского тортика, так как зачастую содержат в себе различные ненужные добавки, способные вызвать аллергическую реакцию. Поэтому оптимальным решением будет приготовить мастику для торта своими руками в домашних условиях. Такая мастика ничем не будет отличаться от покупной.

Существует несколько видов мастики, которую можно приготовить самостоятельно. Она может быть на основе сгущенного или сухого молока, на основе желатина, а также сахарная мастика, на основе жевательного зефира — мершмеллоу. Как раз последняя – самая эластичная, вкусная и практичная. Ею можно не только покрывать торты, но и лепить фигурки и другие украшения – цветы, бантики.

Рецепт мастики для торта своими рукамиТорт с мастикой своими руками

Для того чтобы приготовить мастику в домашних условиях из мершмеллоу понадобится, собственно, сам жевательный зефир, а также лимонный сок, сливочное масло и сахарная пудра. На 200 г зефира идет одна столовая ложка сливочного масла и две столовые ложки лимонного сока.

1. Зефир нужно разогреть на паровой бане или в микроволновке, добавив предварительно сливочное масло и лимонный сок. Разогреваем до увеличения его в объеме в два раза. Зефир должен стать ноздреватым и тянутся за ложкой.

2. Приступаем к замешиванию мастики. Зефирную массу перекладываем в другую посуду и постепенно добавляем сахарную пудру, просеивая через мелкое сито. Пудры понадобится довольно много. Сначала необходимо замешивать мастику в миске ложкой, а затем берем в руки и замешиваем уже в руках.

Готовая мастика должна быть эластичной и мягкой. Чтобы она не засохла, сразу после замешивания нужно завернуть ее в пищевую пленку. Такая мастика может храниться в холодильнике около трех-четырех месяцев. Со временем она может слегка затвердеть, но это не страшно, просто перед ее использованием нужно тщательно размять ее руками, тогда она снова станет мягкой и эластичной.

Как украсить торт мастикойТорт с мастикой своими руками

Готовую мастику нужно раскатать в тонкий пласт, посыпая поверхность и скалку сахарной пудрой, осторожно намотать на скалку и перенести на торт. Во избежание образования складок на боках (в некоторых случаях их оставляют как элемент декора), пласт мастики нужно раскатывать намного больше самого торта, тогда, под ее весом складки уйдут сами собой. Важно помнить, что чем толще слой мастики, тем лучше она скрывает все неровности на самом торте, но чем слой тоньше, тем аккуратнее он ложится и выглядит опрятнее.

Для того, чтобы покрасить мастику в разные цвета, во время замешивания можно добавить немого пищевого красителя желаемого цвета, предварительно разбавив его несколькими каплями воды. Для окрашивания мастики в темные насыщенные тона лучше использовать гелевые красители, так как от красителей на водной основе она может начать крошится. Также можно покрасить мастику с помощью какао. Такой краситель будет натуральным и полезным.

Важно помнить, что такую мастику можно класть не на каждый крем. Она очень боится влаги. Под ее воздействием мастика начинает таять и рваться. Поэтому крем под мастику должен быть или масляным или белковым, но, ни в коем случае не сливочным.

Если мастика каким-то образом порвалась, ошибку можно попробовать исправить, не снимая мастики с торта. Аккуратно кисточкой смочить место разрыва и обильно засыпать сахарной пудрой. После того, как место разрыва подсохнет, сухой кисточкой снять излишки пудры.

Как сделать фигурки из мастикиТорт с мастикой своими руками

Если вы планируете делать фигурки из мастики, тогда ее нужно замешивать немного круче, чем для покрывания тортов. Соединять отдельные части фигурок нужно с помощью совсем крошечной капельки влаги. Перед тем, как поместить фигурку на торт, желательно дать ей подсохнуть.

Помимо того, что мастика из мершмеллоу выглядит очень нежно и удобна в использовании, она еще и очень вкусная, особенно в сочетании с масляным кремом и легким бисквитом. И самое главное, такую мастику можно даже детям, так как она не содержит никаких вредных ингредиентов.

Мастика для торта своими руками: достойные декорации кулинарного шедевра

Вряд ли, сегодня найдется хотя бы один человек, который не любит сладости, а особенно вкусные и разнообразные тортики. Они готовятся по самым разным рецептам, предоставляя возможность выбора каждому покупателю или хозяйке, желающей порадовать своих домочадцев вкусной и красивой домашней выпечкой. Ведь нередко красота торта способна заворожить и приковать взгляды даже самого искушенного и требовательного гурмана. Для этого многие хозяйки и знатные кулинары традиционно используют мастику, а также украшения, приготовленные с ее помощью. Видов этого сладкого и необычного великолепия существует очень много, но всех их сегодня объединяет простота приготовления и непременное очарование десерта, украшенного за счет мастики. Однако, у начинающих кулинаров нередко возникает вопрос: «как правильно готовиться мастика для торта своими руками?»

Основными видами, которые смогли получить заслуженную популярность, принято считать молочную, желатиновую и мастику из маршмеллоу. Все они не содержат в своем составе сложных ингредиентов, поэтому отличаются легкостью и простотой в процессе приготовления.

Торт с мастикой своими руками

Рецепт приготовления молочной мастики

Чтобы приготовить данный ингредиент, используемый в оформлении торта, потребуется купить:

Все заранее подготовленные ингредиенты соединяются в одной стеклянной, пластиковой либо металлической посуде в соотношении один к одному и тщательно перемешиваются до получения консистенции, напоминающей мягкий пластилин. Как правило, полученная в ходе данного мероприятия масса не имеет четко выраженного белого цвета, отличаясь бежевой или кремовой расцветкой, поэтому, неудивительно, что данное обстоятельство полностью исключает подобный способ приготовления в процессе лепки фигурок “чистых” цветов. Однако подобный факт не отменяет превосходного вкуса молочной мастики.

Как приготовить желатиновую мастику?

Такое украшение в процессе приготовления отличается большей капризностью, однако, обладает более нежной структурой, что позволяет с его помощью лепить любые фигурки. Чтобы приготовить желатиновую мастику, необходимо обеспечить наличие на кухонном столе:

В процессе приготовления несколько столовых ложек желатина замачиваются в холодной и чистой воде на пару часов, а далее обязательно доводятся на огне до полного растворения сгустков. Также в ходе данного этапа приготовления мастики удается получить однородную консистенцию. Самое главное – это не дать желатину закипеть, поскольку в противном случае он полностью потеряет свои клеящие свойства, а также приобретет довольно неприятный запах. Далее в неглубокую посуду вводится несколько стаканов сахарной пудры (лучше всего 2-3) и тщательно вымешиваются. Чтобы придать мастике желаемый цвет, можно использовать самые разнообразные пищевые красители. Так, например, для жидкой формы отлично подойдет пудра, не способная нарушить консистенцию.

А вот во избежание приторно сладкого вкуса у украшения, можно добавить небольшое количество лимонной кислоты либо свежевыжатый сок лимона. С помощью желатина можно будет вылепить нежные лепестки цветов либо небольшие по размерам фигурки животных или людей.

Рецепты приготовления мастики своими руками из маршмеллоу

Сразу стоит отметить, что маршмеллоу представляют собой легкие зефирные конфеты, нередко имеющие два цвета, а также использующиеся в качестве основы для приготовления домашней мастики. В процессе готовки тебе потребуется пачка конфет, весом 100 грамм, в которые добавляется столовая ложка воды. Далее разбавленные конфеты отправляются в микроволновую печь, чтобы увеличиться в объеме. Постепенно в получившуюся массу водится 1,5 стакана сахарной пудры, при этом вес процесс обязательно должен сопровождаться регулярным помешиванием, а также добавлением при необходимости пудры. Данный способ приготовления мастики особенно востребован в случае лепки мелких элементов.

Основные рекомендации и правила приготовления мастики для торта

Чтобы получить красивые и четкие фигурки, во время их лепки из мастики необходимо использовать специальные инструменты, а именно фигурные ножи, разнообразные формочки и вырубки, позволяющие создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Торт с мастикой своими руками

Многие опытные хозяйки также рекомендуют в процессе готовки применять только однородную сахарную пудру, приготовленную путем мелкого помола, в противном случае пласт будет постоянно рваться во время работы.

Готовя торт или украшения для него из мастики, обязательно позаботься о наличии запаса массы, если вдруг потребуется ее добавление для получения необходимой консистенции. К тому же наносить получившуюся массу лучше всего на сухую основу, тем самым полностью исключив вероятность таянья нежного материала. А если в ходе работы потребуется соединить друг с другом маленькие фигурки, их можно немного увлажнить.

Помня об этих, а также других вышеперечисленных правилах приготовления мастики собственными руками, ты сможешь порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой с разнообразными украшениями. А у тебя есть любимый рецепт тортика, который можно украсить домашней мастикой?

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Многообразие рецептов мастики и торт своими руками к ней

Практически в каждой семье есть свой рецепт «фирменного» торта, который передается из поколения в поколение. Но наши мастерицы всегда ищут что-то новое, чтобы удивить окружающих своим искусством. Одним из новых видов украшения тортов является отделка их мастикой. Из нее можно создавать необыкновенные кулинарные шедевры.

При создании различных вкусных украшений используется специальная паста. Она бывает разных цветов, ее просто раскатать и покрыть торт, изготовить различные фигуры, вырезать узоры или надписи. Здесь все ограничивается умением и фантазией кондитера.

В зависимости от состава и способа применения мастики можно выделить 3 разновидности:

1. Сахарная мастика применяется для покрытия тортов, пряников, печенья, а также украшения пирожных. Ещё из нее можно вылепить несложные фигурки и украшения.

2. Цветочная мастика обычно используется для изготовления цветов и других украшений на торты. В ее состав входит загуститель, поэтому вылепленные из нее украшения быстро высыхают и отлично сохраняют придаваемую им форму. Эта масса имеет хорошую пластичность, ее легко раскатывать, поэтому ей также часто обтягивают поверхность тортов.

Торт с мастикой своими руками

3. Мексиканская мастика применяется для лепки различных сложных украшений. В ней мало загустителя, поэтому фигурки долго не застывают, что позволяет как можно тщательней их прорабатывать.

Также мастика бывает белая и разноцветная. Подкрашенная масса стоит дороже, поэтому разумнее приобретать белую и подкрашивать ее красителями. Придавая мастике цвет, добавляйте краситель каплями, иначе вы можете испортить пасту.

1. Чтобы мастика была эластичной и не рвалась в процессе лепки украшений, нужно брать сахарную пудру самого мелкого помола.

2. В процессе смешивания массы обращайте внимание на ее плотность. Строго соблюдайте пропорции ингредиентов, так как из-за избытка сахарной пудры или красителя масса может начать рваться.

3. Чтобы мастика не таяла от тепла и не прилипала к рукам, ее нужно периодически остужать в холодильнике.

4. Готовую массу можно хранить в морозилке примерно 4 месяца.

Как приготовить мастику в домашних условиях

Торт с мастикой своими руками

Всем, а особенно детям, нравятся яркие торты с необычными украшениями. Однако готовая мастика достаточно дорого стоит, а в небольших городках ее не продают. Но хорошая хозяйка найдет выход из любой ситуации и приготовит такую мастику в домашних условиях!

Изготовленная по этому рецепту паста применяется для вылепливания различных фигурок. Она быстро затвердевает, поэтому нельзя покрывать ей поверхность кондитерских изделий.

500 г сахарной пудры,

В миску насыпьте желатин и залейте его водой, дайте ему размокнуть (30 мин).

Торт с мастикой своими руками

Пока желатин размачивается, просеем сахарную пудру, до придания ей однородности. Желатиновую массу нагреваем до растворения крупинок и немного остужаем. Затем добавляем к нему половину пудры и хорошо размешиваем. Потом замешиваем сахарную массу на столе и добавляем понемногу остаток пудры. Готовность массы определяется так – она не должна быть липкой.

Часто встречается рецепт, в котором растопленная пастила смешивается только с сахарной пудрой. Однако из такой мастики трудно что-то изготовить, масса очень хрупкая, ее трудно раскатывать. Поэтому для пластичности в нее нужно добавлять немного крахмала, сливочного масла и лимонного сока.

100 г маршмеллоу (зефира или пастилы),

250 г сахарной пудры,

1 ч. л. сливочного масла,

1 ст. л. сока лимона.

Когда все готово, приступим к замешиванию нашей мастики:

1. Просейте сахарную пудру и крахмал, смешайте их вместе.

2. Затем растопим маршмеллоу на водяной бане, при этом пастилу нужно размешивать. На этой стадии можно подкрасить будущую мастику в нужный цвет пищевым красителем.

3. В растопленную массу добавляйте сухие продукты, пока она не загустеет.

4. После этого посыпьте стол крахмалом и сахарной пудрой и выложите мастику. Вымесите ее хорошенько, чтобы смесь не липла к рукам, смажьте их сливочным маслом.

5. Мастика будет готова, когда она потеряет липкость. После этого упакуйте ее в пленку и поместите на 30 мин в холодильник.

Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (1:1:1). Чтобы точно отмерить продукты, используйте кухонные весы или мерный стакан. Количество ингредиентов берется в зависимости от нужного количества пасты.

1. Смешайте равное количество сухого молока и сахарной пудры.

2. Затем добавьте сгущенное молоко и как следует вымесите.

3. Готовую мастику охладите примерно 20 мин, а потом ее можно использовать.

70 г жидкого меда.

1. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно его размешивая.

2. В растопленный шоколад влейте жидкий мед и смешайте до однородности. Если из шоколада выделится масло, его сливают.

3. Полученную мастику заверните в полиэтилен и оставьте на сутки при комнатной температуре. А затем помешают в холодильник.

Помните, такая мастика разогревается от тепла рук, чтобы она не размазывалась, храните ее в холодильнике и берите небольшими кусочками.

Как приготовить вкусный торт с украшениями из мастики

Итак, вы научились готовить мастику. А сейчас мы расскажем, как приготовить в домашних условиях несложный торт и украсить его мастикой.

упаковка готовых бисквитных коржей (3 шт.),

250 г шоколадной пасты (можно больше),

3 ст. л манной крупы,

400 мл молока, 2

250 г сливочного масла,

бананы и киви (или любые другие фрукты),

Приступаем к сборке нашего вкусного тортика:

1. Сварите манную кашу на молоке, остудите до комнатной температуры (на балконе или в холодильнике).

2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте до пышной массы, затем добавьте цедру.

Торт с мастикой своими руками

3. Смешайте холодную кашу со взбитым маслом, взбейте до однородности и остудите готовый крем.

Торт с мастикой своими руками

4. Очистите и тонко нарежьте бананы и киви (можно использовать любые мягкие фрукты).

Торт с мастикой своими руками

5. Кода все будет готово, приступаем к сборке нашего торта. На тарелку выложим бисквитный корж, густо смазываем его кремом, затем укладываем бананы.

6. Накрываем вторым коржом, его тоже промазываем кремом и укладываем киви.

Торт с мастикой своими руками

7. Накроем верхним коржом (его не намазывают), прижимаем, тогда начинка в торте равномерно распределилась, снимаем излишки вытекающего крема.

Торт с мастикой своими руками

8. Теперь подготовим поверхность торта к покрытию мастикой, для этого на торт нужно нанести тонкий слой шоколадной пасты. Чтобы было легко смазывать, пасту подогревают в микроволновке и наносят на торт широким ножом, смазывая его равномерно со всех сторон.

Торт с мастикой своими руками

9. Поставим наш торт на холод для застывания шоколада. Потом выньте, разогретым ножом выровняйте покрытие и снова уберите в холодильник.

Торт с мастикой своими руками

После этого можно покрывать торт мастикой. Подобрать вариант оформления вы сможете с помощью различных фото и видео в Интернете.

Достаем наше изделие из холодильника и приступаем к его отделке. Для начала нужно обтянуть его мастикой. Сахарную массу подкрашиваем в нужный цвет и раскатываем на доске или специальном силиконовом коврике. Полученный пласт переносим на торт и приглаживаем его специальным кондитерским утюжком, чтобы все было идеально ровно.

Торт с мастикой своими руками

Излишки покрытия снизу нужно обрезать острым ножом. Чтобы замаскировать неровный край после обрезки слепите из мастики жгутик или шарики и украсьте ими низ торта. Подкрасьте мастику в нужные цвета и слепите фигурки для создания задуманной композиции. Детали соединяют с помощью растопленного шоколада или сахарного сиропа. Чтобы торт выглядел идеально, изготовьте украшения заранее и храните их в холодильнике.

Дизайн вашего торта определяется только фантазией, а также зависит от того, кому он предназначается. Для детского праздника можно украсить его фигурками героев из любимых мультфильмов, дети будут в восторге!

Домашний торт с креативными украшениями из мастики будет отличным сюрпризом для ваших знакомых и родственников. Несмотря на то, что на изготовление мастики тратится немало времени и от вас требуется владение основными навыками кондитера, поверьте, что ваши близкие будут удивлены изготовленным вами сладким шедевром.

Торты из мастики своими руками. Торты из мастики фото. Торты из мастики в домашних условиях

Большинство людей на всем земном шаре являются сладкоежками. Употребление сладкого улучшает настроение, так как выброс гормона счастья значительно увеличивается в организме человека.

Однако стоит не переедать, так как кроме хорошего настроения, в организм попадает огромное количество калорий, которые в последствие могут негативно воздействовать на организм.

Чрезмерное увлечение сладким может привести к набору лишнего веса и ожирению. Но всё же отказываться от лакомств полностью тоже не стоит, как и во многом другом просто необходимо соблюдать меру.

Ведь так приятно побаловать себя кусочком воздушного сладкого торта и устроить маленький праздник своей душе.

Вы, наверное, не раз видели фото торта из мастики в модных глянцевых журналах, рекламных проспектах и на просторах интернета .

Это яркие, красиво украшенные торты, которые так и манят к себе внимание и, кажется, что тонкий запах ванили слышен даже из фотоснимка.

Желание порадовать себя таким изысканным угощением неприменно возникает у каждого.

Торт с мастикой своими руками

Мастика представляет собой съедобное вещество, которое чем-то напоминает пластилин, так как очень пластично и хорошо лепится.

Готовится мастика из обычных продуктов питания и пищевых красителей, поэтом её смело можно употреблять в пищу.

Мастикой можно покрывать весь торт, а можно изготовить некоторые элементы декора и разместить сверху торта.

В готовом виде хранится мастика в течение 3 месяцев. Если вы не использовали всю приготовленную массу, то её можно обернуть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.

Торт с мастикой своими руками

Торт из мастики можно считать настоящим кулинарным шедевром, так как выглядит такое лакомство очень празднично, привлекательно и радостно.

От такого угощения невозможно оторваться. Как же сделать торт с мастикой в домашних условиях?

Многие думают, что это невозможно, но они глубоко ошибаются. Такое великолепие можно приготовить своими руками .

Сам торт – коржи, могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений и желаний. Как правило, многие отдают предпочтение нежнейшим бисквитам с лёгким запахом ванили или медовикам.

Однако можно экспериментировать и приготовить любой из полюбившихся вам рецептов. Домашние торты с мастикой это не только как обычно вкусно, но и очень красиво.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Главное приготовить мастику, которая покроет весь торт и будет служить украшением .

Наверняка, вы не станете спорить, что каждая хозяйка готовить всё по-разному, у каждой припасены свои секреты и технологии.

Поэтому с резко возросшей популярностью на торты с мастикой увеличилось и количество рецептов приготовления.

Вашему вниманию предоставляется несколько рецептов приготовления домашнего торта с мастикой для начинающих.

Мастер-класс торта с мастикой из маршмелоу

Мастика будет главным элементом в этом кулинарном творении, поэтому с неё и стоит начать.

Для приготовления понадобится:

100 грамм маршмелоу, обычно они продаются в пакетиках в любом магазине.

Нужно будет немного сливочного масла, примерно одну столовую ложку , и

сахарная пудра, примерно 200 граммов, но лучше, если у вас под рукой будет ещё небольшой дополнительный запас.

Если вы хотите украсить торт разноцветной мастикой, то тогда понадобятся пищевые красители разных цветов.

Для приготовления нужно высыпать кусочки маршмелоу в небольшую ёмкость и добавить к ним сливочное масло, после этого отправить всё в микроволновую печь примерно на 20 секунд.

За это время объем маршмелоу должен значительно увеличиться. Эту массу нужно перемешать с сахарной пудрой.

Сначала можно добавить около 100 граммов сахарной пудры и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Затем понемногу добавлять сахарную пудру до тех пор, пока консистенция полученной массы не будет похожа на пластилин.

Учитывая то, как именно вы планируете украсить ваш торт, разделите эту массу на части и добавьте красители.

Мастика готова. Её можно раскатывать до тонких слоёв и украшать торт целиком, либо вырезать фигурки специальными формочками, либо же вылепливать детали вручную. Ваш талант и вдохновение должны руководить процессом.

Для приготовления мастики по этому рецепту необходимо иметь:

1,5 чайных ложки желатина

1,5 столовых ложек глюкозы

2 чайные ложки глицерина

примерно 500 граммов сахарной пудры

2 столовые ложки воды

Добавить желатин в воду и поставить на несколько секунд в микроволновую печь, 10 секунд будет вполне достаточно.

Главное то, что желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе дальше с ним работать не получится.

Пока желатин не остыл, туда добавляется глицерин и глюкоза. Всё это хорошо перемешивается, чтобы масса постоянно была однородной, ведь от этого напрямую зависит полученный результат.

Постепенно добавляя сахарную пудру нужно хорошо вымесить полученную массу до однородного и упругого состояния. Готовая мастика не должна липнуть к рукам, но при этом она остаётся достаточно мягкой.

Красители можно добавлять по желанию. Как и в предыдущем варианте, всю массу нужно разделить на порции и добавить пищевые красители, затем ещё раз тщательно замесить до получения однородного насыщенного цвета.

Для этого вида мастики потребуется :

Около 400 граммов сахарной пудры, которая служит основой для мастики

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки сливочного масла, по желанию его можно заменить на маргарин или спред

10 граммов желатина

6 столовых ложек питьевой воды

Приготовление начинается с того, что желатин растворяют в воде, нагревают на водяной бане или в микроволновой печи, а затем дают ему остыть до комнатной температуры.

К охлаждённому желатину добавить мед, растопленное масло или маргарин. Всё тщательным образом перемешать.

Теперь нужно добавлять сахарную пудру, сначала можно высыпать примерно половину и хорошо замесить, а затем добавлять небольшими порциями по мере необходимости.

Мастика с мёдом должна получиться упругой и эластичной. Если будет добавлено недостаточное количество сахарной пудры, то работать будет неудобно или невозможно, так как мастика будет рваться, её трудно будет раскатывать тонким слоем.

Вы можете выбрать любой из рецептов приготовления мастики, который на ваш взгляд будет самым универсальным.

Затем подготовьте коржи, сложите их вместе, смазывая кремом. Пропитывать коржи сильно ликёром или сиропом не рекомендуют, так как мастика не очень любит влагу.

Придайте желаемую форму, можно не использовать стандартные – круг и квадрат, а сделать что-нибудь оригинальное.

Затем раскатайте мастику тоненьким слоем и сделайте оболочку для всего торта. Здесь вам понадобиться кондитерская лопатка или шпатель, с его помощью мастику проще распределить на торте.

Лишнее следует обрезать. Последний этап приготовления торта с мастикой будет самым интересным и творческим. Необходимо сделать украшения , которые размещаются на торте. Можно также добавить и надпись.

Торт из мастики для мальчика

Все дети любят сладости, и мальчики не исключения. Если вы решили удивить своего ребёнка и порадовать его тортиком, то сделайте это необычно.

Можно украсить торт его любимым мультипликационным героем, сделав из мастики небольшую фигурку и разместив сверху торта. Это будет весело, оригинально и красиво.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Все ребята любят играть в машинки, так почему бы не взять эту идею на вооружение и не приготовить торт-машину.

Ведь это совсем не сложная задача на практике. А если немного постараться, то торт можно превратить в танк или самолёт. Такой сладкий подарок очень порадует любого мальчишку.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Если ваш малыш ещё совсем маленький, то на первый день рождения для всех гостей можно приготовить сладкий торт с мастикой. Такое угощение придётся многим по вкусу.

Торт с мастикой на год можно представить в виде большой цифры 1, а сверху разместить фигурку забавного малыша.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой для девочки

Детские торты с мастикой можно вообще отнести к отдельному виду искусства, так как они вкусные, ароматные, очень красивые и дарят целый океан ярких эмоций.

А детские эмоции невозможно описать словами. Девчонки в любом возрасте были и остаются модницами и знатоками истинной женской красоты.

Торт для юной леди можно сделать в форме дамской сумочки, элегантной шляпки, великолепного кроя платьица или украсить фигурками губной помады, духов и зеркальца. Ни одна девочка не устоит перед таким съедобным подарком.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Цветы – это лучший подарок для представительницы слабого пола любого возраста, поэтому торт с великолепными розами или лилиями будет безупречным вариантом.

Феи, принцессы и королевы могут уютно разместиться на торте и украсить вкуснейший нежный бисквит.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой на рождение маленькой принцессы можно сделать в розовом цвете. Сделать надписи с именем, датой рождения, весом и ростом.

Такая съедобная метрика будет оригинальным поздравлением. Вариантов огромное количество, поэтому стоит смело браться за работу и радовать своих близких и себя.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Свадьба – это всегда праздник. Ну а как же праздник обойдётся без торта? Пожалуй, это очень редкие варианты. Основная масса людей стараются не только организовать присутствие торта, но и удивить всех гостей.

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Торт с мастикой своими руками

Свадебные торты с мастикой это именно то, что необходимо! Роскошно декорированный торт будет великолепным дополнением и украшением свадебной церемонии.

Стили и цветовая гамма может быть подобрана абсолютно по-разному. Кто-то предпочитает традиционные формы и белый цвет, а кто-то наоборот хочет ярких сочных красок и нестандартного образа.

Мастера-кондитеры могут удовлетворить запросы самых требовательных молодоженов. Можно даже придумать собственный эскиз.