Суп–пюре из шампиньонов вкусный грибной суп пюре со сливками рецепт с фото

Суп пюре изСуп–пюре из шампиньонов – вкусное и скорое в плане приготовления первое блюдо, которым легко можно насытиться в холодные зимние деньки.

Готовиться такое первое, как по мановению волшебной палочки, особенно если под рукой есть блендер или кухонный комбайн. В противном случае, ингредиенты придется пюрировать в ступке или в кастрюльке при помощи толкушки, а это весьма неудобно, да и качественно измельчить продукты до сметанообразной консистенции ручным способом вряд ли удастся. Благо, почти каждая современная кухня оснащена всевозможными механическими помощниками, поэтому теперь готовить питательный супчик–пюре – одно удовольствие.

Как уже было сказано, такое первое весьма сытное, а все благодаря введению в его состав грибов, которые по энергетической ценности оставляют позади даже некоторые сорта мяса. Добавление жирных сливок также играет немаловажную роль и придает блюду не только сливочный вкус, но и сытность. Суп пюре из шампиньонов, калорийность которого довольно высока, идеально подходит для угощения супруга, возвратившегося домой после тяжелой работы в холодное время года.

Приготовить такое первое под силу даже начинающей кулинарке, а все благодаря разнообразному ассортименту поваренных книг. Чтобы следить за последовательностью соединения ингредиентов, стоит ознакомиться с рекомендациями электронных кулинарных ресурсов, которые поведают о том, как готовить суп пюре из шампиньонов, фото каждого пункта инструкции, а затем и готового блюда, на таких сайтах всегда прилагаются.

Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски

Суп пюре из

Рецепт супа пюре из шампиньонов по-флорентийски отличается простотой, а блюдо – насыщенным вкусом и массой питательных свойств.

мясной бульон – 1 л;

шампиньоны – 200 гр;

замороженный шпинат – 150 гр;

мука высший сорт – 1 ст. ложка;

чеснок – 1 долька.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски»

Стоит учесть, что данное блюдо готовится в СВЧ, что позволяет значительно сократить время приготовления. Шампиньоны измельчите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Шпинат измельчите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Приготовленные грибы и овощи сложите в чашу для микроволновой печи, закройте крышкой и готовьте на полной мощности минут 8. Затем всыпьте в грибную смесь муку и все тщательно смешайте. Масса должна быть однородной, без комочков.

В отдельную посуду влейте молоко, бульон и добавьте специи. Соедините эту смесь с грибной массой и все тщательно перемешайте. Поместите чашу в СВЧ – печь и готовьте при мощности 70%, на протяжении 5 минут.

Непосредственно перед подачей супа к столу, смешайте между собой желток и сливки. И влейте данную смесь в суп. Блюдо готов к употреблению.

Суп–пюре из брокколи с шампиньонами

Суп пюре из

Интересен рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо по праву считается самым простым, вкусным и в тоже время низкокалорийным. Кроме того, на его приготовление затрачивается крайне мало времени.

соцветия брокколи – 1 кочан;

чеснок – 2 зубчика;

сливочное масло – 20 гр;

шампиньоны – 7 шт;

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из брокколи с шампиньонами»

Для приготовления данного блюда можно использовать брокколи, как в замороженном виде, так и в свежем. Брокколи ополосните и сварите в слегка подсоленной воде до состояния мягкости. Затем переложите соцветия в чашу для блендера и измельчите их до получения однородной консистенции.

В бульон от брокколи поместите шампиньоны и варите их после закипания минуты 3. После этого к брокколи добавьте отваренные грибы, очищенный чеснок, сливки, молоко и немного грибного бульона. Специи в суп можно добавлять по вкусу. Снова все измельчите с помощью блендера. Блюдо готово. При подаче на стол суп-пюре можно посыпать измельченной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов и риса

Суп пюре из

В летний период самый любимый вид супа, несомненно, грибной. Даже сваренный на воде, он надолго насыщает организм. Не знаете, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов? Нет ничего проще.

свежие шампиньоны – 500 гр;

картофель – 2 шт;

петрушка – 30 гр;

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов»

Свежие грибы, сполосните водой и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воды (примерно 2,5 литра) положите в нее грибы и немного присыпьте солью. После момента закипания варите грибы минут 35 , желательно под закрытой крышкой. Пока готовятся грибы можно заняться приготовлением других овощей. Для этого очистите и мелко порубите лук. После чего слегка обжарьте его до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Как только грибы сварятся, поместите в бульон рис и картофель, варите все ингредиенты до готовности. Затем отправьте в кастрюлю обжарку и рубленую зелень. Не забудьте посолить суп. После этого варите бульон минут 5 под закрытой крышкой.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Суп пюре из

Это необыкновенно ароматное, красивое и обладающее неповторимым вкусом блюдо, придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления супа пюре из шампиньонов со сливками, требуется совсем небольшое количество ингредиентов.

картофель – 400 гр;

лук репчатый – 1 головка;

свежие шампиньоны – 200 гр;

сливочное масло – 100 гр;

бульон овощной или куриный – 500 мл;

сливки 10 % – 500 мл;

мускатный орех – 1 щепотка;

соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп пюре из шампиньонов со сливками»

Суп пюре из шампиньонов приготовить не сложно. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите лук и мелко порубите. Грибы вымойте и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, смешайте в ней 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех. Высыпьте в эту сковороду приготовленные овощи и оставьте на плите, пока все не подрумянится. Далее, залейте овощи бульоном и варите 15 минут на медленном огне.

Когда овощи с бульоном будут готовы, измельчите их, при помощи блендера. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. При подаче супа-пюре к столу, украсьте его сверху зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов постный

Суп пюре из

Постные блюда можно готовить не только во время церковных постов. Они отлично подходят к различным диетам и просто, когда хочется скушать что-нибудь новое. Готовить суп пюре из шампиньонов постный около 50 минут, но затраченное время того стоит.

свежие шампиньоны – 400 гр;

картофель среднего размера – 6 шт;

крупная морковь – 1 шт;

репчатый лук – 1 головка;

растительное масло – 50 гр;

соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов постный»

Отложите 300 грамм шампиньонов и нарежьте их кубиками. Очистите картофель, порежьте на 4 части и поставьте варить. Морковь очистите, мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде.

Добавьте в эту же сковороду, мелко нарезанный лук и потушите немного вместе с морковью.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и варите все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль, перец в суп и измельчите его при помощи блендера.

Оставшиеся 100 грамм шампиньонов нарежьте кружочками и обжарьте, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Разлейте суп по тарелкам, положите сверху обжаренные грибы и зелень.

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

Суп пюре из

В мультиварке суп-пюре из шампиньонов получается на редкость аппетитным и вкусным!

шампиньоны – 500 гр;

репчатый лук – 1 головка;

пшеничная мука – 50 гр;

растительное масло –100 мл;

бульон из овощей – 200 мл;

белки куриных яиц – 2 шт;

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке»

Промойте шампиньоны и пропустите их через мясорубку. Мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь. Сложите все это в чашу мультиварки и залейте стаканом овощного бульона, добавьте туда же столовую ложку масла. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления – 25 минут.

По окончании готовки переложите содержимое чаши в отдельную емкость. В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте муку с растительным маслом обжаривайте ее минуты 3. Добавьте к ранее переложенную массу и налейте молоко. Установите режим «Суп» на время 20 минут.

Готовый суп измельчите в блендере и добавьте специи. Подавая к столу, можно украсить зеленью.

Суп пюре из шампиньонов в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом.

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Суп пюре из

Ознакомьтесь с этим рецептом, и вы сможете приготовить для своей семьи вкуснейший суп пюре из курицы и шампиньонов. Это блюдо будет самым желанным на вашем обеденном столе.

свежие грибы (шампиньоны) – 300 гр;

филе курицы – 300 гр;

шепотку сушеных грибов (лучше всего белых);

зеленый лук, петрушка, укроп – на вкус;

сливки с малым процентом жирности – 15 мл;

мускатный орех, соль – на вкус.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп пюре из курицы и шампиньонов»

Сушеные грибы замочите в горячей воде на несколько часов. Пока грибы замачиваются, отварите куриное филе, если у вас есть мультиварка, то используйте программу «Пар/суп/паста» на 45 минут. Пока филе находится на стадии приготовления, промойте и нарежьте выбранную зелень. Репчатый лук слегка обжарьте до золотистой корочки на сковороде. Когда филе курицы будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны и лук отварите в течение 10 минут. Все готовые ингредиенты смешайте, приправьте специями и положите в чашу с водой. Вымоченные грибы, вместе с водой, в которой они находились, добавьте в блюдо. Перемешайте, заправьте приправами и варите на медленном огне или в мультиварке. Готовый суп взбейте в блендере. Изумительный грибной суп пюре из шампиньонов со сливками готов.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп пюре из

Если вы любите себя баловать вкуснейшими и простейшими блюдами, то этот рецепт супа пюре из шампиньонов с плавленым сыром специально для вас.

шампиньоны свежие – 350 гр;

сыр (лучше использовать продукты мягких сортов) – 100 гр;

любимая зелень – на вкус;

куриное филе – 200 гр;

несколько небольших картофелин;

масло оливковое на заправку.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром»

Очистите промытый картофель, положите в кастрюлю и варите до готовности. Пока он варится, обжарьте подготовленные грибы вместе с луком на сковороде в оливковом масле. После этого, выберете из них несколько кусочков для украшения. Готовый картофель и грибы выложите в отдельную миску. Возьмите сыр и размельчите его на равные кусочки и добавьте к остальным готовым продуктам. В смесь налейте один половник бульона и взбейте блендером до получения единой массы. Залейте грибное пюре оставшимся бульоном и подержите на медленном огне около 10 минут. При желании, можете использовать этот рецепт для приготовления грибной подливки.

Крем суп-пюре из шампиньонов

Суп пюре из

Заядлым грибникам наверняка понравится предложенное блюдо – крем суп пюре из шампиньонов.

свежие грибы (в этом случае шампиньоны) – 350 гр;

молодой картофель – 3 средние шт;

жидкие сливки – 100 мл;

соль, перец, приправа – по желанию;

укроп, петрушка – на вкус;

сухарики из белого хлеба.

Пошаговая инструкция для блюда «Крем суп-пюре из шампиньонов»

Подготовьте хлеб для того, чтобы сделать из них сухарики. Выложите хлебные кубики на противень или сковороду, слегка обжарьте их до появления корочки. Нарежьте вымытый картофель, залейте водой и посолите. Варите до готовности. Пока он варится, порежьте мелкой соломкой лук, а затем грибы на крупные части. Обжарьте грибы вместе с луком на медленном огне, с добавлением специй и соли. Готовьте до тех пора, пока не испариться вся жидкость. Грибы взбейте блендером. С готового картофеля слейте жидкость и взбейте толкушкой. Смешайте все в блендере и добавьте зелени с приправой. После этого хорошо взбейте ложкой. Перед подачей, выложите блюдо готовыми сухариками. Вкуснейший крем–суп готов!

Диетический суп-пюре из шампиньонов

Суп пюре из

Тем, кто сидит на диете, тоже хочется баловать себя интересными блюдами. Запомните, что даже в такой период есть вкусно можно! Например, приготовьте диетический суп пюре из шампиньонов.

грибы свежие (шампиньоны) – 500 гр;

нежирное сливочное масло – 20 гр;

молоко 1,5 % жирности – 300 мл;

2 штуки свежей моркови;

мука помола грубого – 50 гр;

соль, специи – по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп-пюре из шампиньонов»

Готовить необходимо суп пюре из шампиньонов в блендере, иначе не получится мягкой консистенции без комочков. Для приготовления блюда, используйте шампиньоны, а для того, чтобы суп был более ароматным, добавьте немного белых грибов. Для начала возьмите сушеные грибы и замочите их на несколько часов. Воду, в которой они замачивались, не сливайте – она пригодиться для бульона. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте, заложите в чашу блендера и взбейте. Туда же добавьте вымоченные грибы и тоже размельчите. В готовое пюре добавьте воду, в которой вы вымачивали сушеные белые грибы. Выложите пюре в кастрюлю, и добавьте туда целую морковь и головку лука. Оставьте на медленном огне и варите около часа. Выньте вареные овощи, так как они вам больше не понадобятся. После этого, растопите ложку масла в небольшом ковшике на водяной бане и добавьте туда ложку муки, хорошо промешайте, чтобы не было комочков. Переложите эту смесь в суп и добавьте специй на вкус. Украсьте готовый супчик зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с говядиной

Суп пюре из

Очень сытный суп, потому что состоит из калорийных продуктов – мяса, грибов и картофеля.

говядина (с косточкой) – 600 гр;

вода для бульона –1 л;

шампиньоны свежие –600 гр;

репчатый лук –2 шт;

картофель средний – 3 шт;

мука – 2 ст. ложки;

сливочное масло – 50 гр;

растительное масло для грибов.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре из шампиньонов с говядиной»

В кастрюлю налейте воду, положите мясо и поставьте варить. В готовый бульон добавьте порезанный крупно картофель. Варите до готовности и оставьте остывать.

Шампиньоны почистите, вымойте и порежьте на четыре части. Обжарьте их 20 минут на растительном масле. Лук измельчите. Сливочное масло положите в сковороду, растопите его, добавьте лук. Когда он будет почти готов, высыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.

Возьмите чистую кастрюлю, в которой будете варить суп пюре с шампиньонов и картофеля, положите в нее грибы, отложив ¼ часть. Добавьте к ним лук с мукой и аккуратно влейте говяжий бульон с картофелем. Мясо пока уберите. Взбейте все ингредиенты в блендере и поставьте кипятить. Обязательное условие – постоянно помешивать, чтоб суп не пригорел. Когда пройдет 10 минут, добавьте в кастрюлю сливки и держите на плите еще минут 7, поперчите и посолите по необходимости. Перед снятием с плиты досыпьте отложенные грибочки, мясо (порежьте на кусочки) и покрошите зелень.

Грибной суп-пюре с креветками

Суп пюре из

Оригинальный суп, который благодаря креветкам имеет пикантный вкус, внесет разнообразие в рацион вашей семьи.

мясной бульон (любой) – 700 мл;

шампиньоны свежие – 400 гр;

картофель – 2 шт;

масло сливочное – 50 гр;

Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп-пюре с креветками»

Используйте для приготовления этого креветочного супа пюре с шампиньонами рецепт с фото инструкцией.

Картофель очищенный и помытый, нарежьте большими кусочками и сварите в бульоне. Лук нашинкуйте мелко, морковь соломкой, а грибы порежьте на несколько частей. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте их в последовательности – лук, морковь, грибы. Когда компоненты подрумянятся, добавьте в сковороду порубленный чеснок и через пару минут снимите с огня.

Измельчите блендером обжаренные овощи с грибами, добавив к ним сваренный картофель и немного бульона. Масса должна получиться не слишком жидкая и не густая, как пюре. Добавьте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, засыпьте очищенные, измельченные креветки, накройте крышкой. Поставьте вариться на плиту на 15 минут. Подавайте на стол с сухариками и зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами с кнелями по-пражски

Суп пюре из

Вкусный суп–пюре с добавлением мясных шариков не оставит равнодушным никого.

шампиньоны свежие – 400 гр;

мясной бульон (любой) – 1 л;

перловая крупа – 200 гр;

говядина мякоть – 200 гр;

батон белый – 2 кусочка;

сливочное масло –50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп-пюре с шампиньонами с кнелями по-пражски»

Поможет приготовить пражский суп пюре из шампиньонов рецепт с фото, в котором подробно рассмотрены все этапы.

Приготовьте кнели. Мякоть и лук перемолите на мясорубке, посолите, добавьте яйцо. Хлеб замочите в воде, когда он разбухнет, отожмите и соедините с фаршем. Все перемешайте, сформируйте шарики и обжарьте их слегка на сливочном масле.

В готовый мясной бульон заложите промытую ранее перловку и варите до готовности. Грибы обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Когда они будут готовы, добавьте их к перловке. Сливки разотрите с яичными желтками и влейте их в бульон. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Поставьте на огонь, добавьте заготовленные кнели. Обязательно помешивайте суп, чтоб не пригорал. Поварите его10 минут и подайте, посыпав нарубленной зеленью.

Великолепные рецепты блюд из морепродуктов: суп пюре из семги, лосося, форели

Протертые супы чаще готовят для диетических столов и для детского питания.

Но баловать близких изысканными блюдами тоже нужно.

Пикантный вкус и кладезь витаминов — это суп-пюре из морепродуктов.

В данной статье вы найдете наиболее популярные рецепты супов пюре из морепродуктов.

Морепродукты — специфический, но полезный компонент многих блюд.

Приготовление супа-пюре из морепродуктов занимает незначительное время. В зависимости от основного компонента оно варьируется от 30 до 40 минут.

Готовить блюдо лучше на определенное количество порций, так как в разогретом виде суп теряет свои вкусовые качества.

Консистенция всех супов-пюре схожа. Принцип также: основные ингредиенты измельчаются с помощью блендера.

Морская рыба и прочая съедобная океаническая живность не всегда хорошо воспринимаются организмом. Протертые супы немного облегчают процедуру переваривания. Поэтому суп-пюре из обитателей моря будет кстати как к обеду, так и к ужину.

Основное преимущество супа — многофункциональность. Если блюдо приготовлено на основе сливок, то суп может быть основным блюдом, которое может заменить первое на второе.

Состав морепродуктов богат минералами, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организма.

Именно этот продукт был одним из первых, который начали употреблять наши предки. Еще в те времена была известна их польза.

Морские деликатесы содержат:

  1. Йод и витамины группы В поддерживают эндокринную и нервную системы человека, балансируя эмоциональное состояние.
  2. Фосфор и медь аккумулируют естественную энергию, придавая силы и выносливость. Но вкупе с железом фосфор усваивается плохо.
  3. Кальций укрепляет скелет, предотвращая развитие трещин в суставах.
  4. Натрий, сера и калий регулируют водно-солевой баланс в сосудистой системе и помогают полноценно развиваться детскому организму.
  5. Цинк поддерживает иммунитет и участвует в процессе выработки ферментов, регулируя пищеварительную систему.
  6. Большое содержание белка укрепляет мышечную систему. Он усваивается лучше, чем мясной.
  7. Низкая калорийность позволяет без вреда для фигуры употреблять различные блюда из морских обитателей.
  8. Морская рыба содержит много жиров и омега кислот, которые полезны для функционирования мозговой деятельности.

Но несмотря на такой список положительных качеств, у морепродуктов есть и недостатки:

  1. Людям с плохой работой ЖКТ лучше воздержаться от чрезмерного употребления морепродуктов, так как они могут привести к образованию газов.
  2. Устрицы содержат палочку, похожую на холерную. Поэтому термическая обработка должна быть качественной.
  3. С осторожностью нужно выбирать морепродукты при покупке. Если упаковка вскрыта или они имеют непотребный вид, то лучше приобрести сей продукт подороже, но со спокойной душой.

Помимо рецепта, нужно знать правильную подготовку продукта перед термической обработкой. Также у супов-пюре есть свои особенности:

  1. Сначала необходимо подготовить бульон. Для супов-пюре идеально подойдет рыбный бульон из той рыбы, которая будет использоваться в дальнейшем.
  2. Морепродукты предварительно разморозить.
  3. Приготовить блендер. Если таковой отсутствует, то можно использовать сито.
  4. Все компоненты перетирают только после варки.
  5. Для супов из морепродуктов очень пряные травы лучше не использовать. Рыбный вкус теряется среди аромата приправ.
  6. Перед тем, как измельчить продукты в блендере, их нужно немного остудить.

Это основные правила подготовки ингредиентов к приготовлению.

Основные ингредиенты для супа пюре из лосося со сливками:

  1. Промыть и почистить овощи и рыбу.
  2. Нарезать картофель, лук на кубики. Картофель крупнее, лук мельче.
  3. Нарезать филе на широкие полоски.
  4. Овощи отварить в подсоленной воде примерно 12-16 минут.
  5. Хлеб нарезать на красивые ломтики, обжарить на сливочном масле.
  6. Добавить в кастрюлю с овощами рыбу и варить 20 минут.
  7. Вынуть все из бульона.
  8. Овощи и ⅔ рыбы измельчить в блендере до однородной массы.
  9. Вернуть смесь в бульон и проварить 10 минут.
  10. Разлить в суповые чашки. Остаток филе порезать на некрупные куски.
  11. Положить кусочки лосося в каждую чашку. Сверху положить жареный хлеб и по одной веточке петрушки.

Смотрите, как приготовить суп пюре из лосося со сливками на видео:

  • голова, хвост, хребет семги для бульона — с одной рыбы;
  • филе семги — 200 гр;
  • картофель — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко (сливки) — 200 гр;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  • Промыть голову, хвост, хребет и варить из них бульон с добавлением специй 20 минут.
  • За пару минут до готовности добавить лаврушку.
  • После окончания варки бульон процедить, переливая в другую кастрюлю.
  • Картофель, каперсы помыть, почистить, нарезать кубиками, затем варить в бульоне 16 минут.
  • Добавить молоко и варить еще 7 минут.
  • Филе лосося промыть, нарезать кубиками, добавить к овощам. Варить 12 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчить в блендере до однородной массы.
  • Разлить по суповым мискам.
  • Нарезать зеленый лук, укроп, маслины разрезать на две части.
  • В каждую миску посыпать немного зелени и положить две-три половинки маслин.
  • Суп пюре из семги со сливками готовится также, как с молоком. Вместо молока добавляем сливки.

    Посмотрите полезное видео по приготовлению рыбного супа (из семги) с молоком:

    Основные продукты, необходимые для супа пюре из морепродуктов (лосось, семга и др.):

  • Морепродукты разморозить, почистить, нарезать на мелкие кусочки.
  • Отварить в подсоленной воде примерно 7 минут.
  • Бульон процедить, вылить в чистую кастрюлю.
  • В содержимое добавить сливки, измельчить в блендере до однородной массы.
  • Перелить в бульон.
  • Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кастрюлю.
  • Добавить специи, прокипятить пять-минут, постоянно помешивая.
  • Разлить по суповым чашкам.
  • Маслины разрезать на половинки.
  • В каждую порцию положить три-четыре половинки маслин, веточку петрушки, половину дольки лимона.
  • Как приготовить суп пюре из морепродуктов, узнаете из видеоролика:

  • Рыбу помыть. Разделать: отделить хвост, голову, хребет, очистить филе от костей. Еще раз все промыть.
  • Филе разрезать на крупные кубики.
  • Все отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.
  • Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками.
  • В половине литра бульона отварить овощи.
  • Измельчить филе с овощами в блендере до однородной массы.
  • Перелить в кастрюлю с бульоном, добавить сливки, прокипятить содержимое пять минут.
  • Разлить по суповым мискам.
  • Багет порезать на мелкие кубики, обжарить на оливковом масле. При помощи салфеток убрать лишний жир.
  • Каждую порцию украсить сухариками, зеленью.
  • Приготовление супа пюре из форели со сливками хорошо видно на видео:

    Сервировка и грамотно оформленное блюдо возбуждает аппетит сильнее.

    1. Супы-пюре подают в бульонных чашках, суповых мисках. Но классические тарелки не исключены. Чашки и миски предназначены для эстетического вида.
    2. Будет уместна подача мелких сухариков в отдельной миске.
    3. В качестве украшения для супов-пюре из морепродуктов подходят прованские травы. Лучше их подавать в сушеном виде, так как их аромат несколько ослабевает. А сильный запах перебьет вкус супа.
    4. Тертый сыр можно подать также, как сухарики.
    5. Гренки из белого багета можно класть на поверхность блюда. Желательно избавить их от лишнего масла салфеткой или бумажным полотенцем.
    6. Рекомендовано употреблять протертый суп при помощи десертной ложки.

    Супы-пюре — это диетическое блюдо. Но несмотря на это, продукт очень питательный и вкусный. Калорийность блюду придают сливки и молоко. Такой вид первых блюд делает стол любой хозяйки разнообразным и изысканным.

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа-пюре

    Суп пюре из

    Аппетитный гороховый суп-пюре можно назвать универсальным блюдом – он очень вкусный, невероятно полезный, и при этом вам не нужно использовать для его приготовления редкие или дорогостоящие ингредиенты.

    Моя бабушка умела и любила готовить такие супы в большущей пятилитровой кастрюле, поскольку всем членам семьи хотелось скушать его побольше, и за добавками выстраивались очереди, а к вечеру супа уже не было вовсе.

    Как продолжательница бабушкиных традиций, я готовлю гороховый суп-пюре по уникальному рецепту, который когда-то был выписан из советского журнала и содержал в себе подробнейший процесс с фото готового продукта.

    Сегодня я поделюсь с вами этим эксклюзивным руководством, чтобы каждый сумел быстро и просто изготовить восхитительное блюдо без особых хлопот и затрат времени.

    Калорийность на 100 г: 160 – 240 ккал.

    Чтобы процесс пошел быстрее, загодя подготовьте всю необходимую для изготовления супа посуду, приборы и инструменты: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л, сковороду просторную диаметром от 25 см, глубокие миски (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл, столовые ложки, мерную чашу или кухонные весы, чайные ложки, льняные или хлопчатобумажные полотенца, терку среднюю или крупную, кухонные прихватки, разделочную доску, острый нож и деревянную лопатку. Помимо этого вам обязательно понадобится кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, чтобы правильно подготовить основу для супа.

    Важно! Данное блюдо не терпит постороннего старого жира, так что еще раз промойте всю посуду и инструменты с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, затем насухо вытрите их полотенцами.

    • 2 л бульона;
    • 450 г гороха сушеного;
    • 50 г гороха свежего;
    • 200 г отварного мяса;
    • 1 большая луковица;
    • 2 средние морковки;
    • 25 мл подсолнечного масла;
    • 4 – 5 средних картофелин.
    • 5 – 6 лавровых листиков;
    • 5 – 6 горошин черного перца;
    • 6 г поваренной соли;
    • 70 г свежей зелени (базилика, укропа, петрушки).

    Суп пюре из

    Важно! Помимо классического набора трав и приправ в рецепте супа-пюре из гороха можно использовать ваш собственный набор подходящих пряностей – к примеру, я считаю уместным добавлять в такое блюдо немного карри, розмарина или куркумы, чтобы разнообразить вкус супа и сделать его более ярким и красивым на вид.

    1. Сухой горох промываем несколько раз при помощи дуршлага.
    2. Затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно час или два.
    3. Луковицу очищаем, промываем и мелко шинкуем ножом или в блендере.

    Суп пюре из

  • Морковь избавляем от кожуры и нарезаем на кубики или кружочки.

    Суп пюре из

  • Отварное мясо нарезаем на довольно крупные порционные куски.

    Суп пюре из

  • Картофель нарезаем произвольно, в зависимости от вашего вкуса.

    Суп пюре из

  • Важно! Чтобы очищенный и нарезанный картофель не потемнел, переложите его в глубокую миску и залейте водой. В таком виде картошка может храниться сутками и сохранять при этом свою свежесть и отличный вид.

    1. Бульон выливаем в кастрюлю, ставим ее на средний огонь.

    Суп пюре из

  • Доводим до кипения, уменьшаем интенсивность огня и высыпаем в кастрюлю набухший горох. Солим.

    Суп пюре из

  • Как только варево закипит, высыпаем в бульон черный перец горошком.
  • При помощи ложки или шумовки убираем появившуюся на поверхности бульона пену.
  • Продолжаем готовить массу на слабом огне, а сами займемся зажаркой.
    1. Нашинкованную луковицу выкладываем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.

    Суп пюре из

  • Прожариваем ее на среднем огне приблизительно пять минут, часто помешивая.
  • Затем всыпаем к луку подготовленную морковку, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой.

    Суп пюре из

  • Готовим около десяти минут, после этого убираем крышку и жарим еще три-четыре минуты.
  • Убираем сковороду с огня и сразу же выкладываем зажарку в кипящий бульон.

    Суп пюре из

  • Перемешиваем массу, доводим ее до кипения, всыпаем нарезанный картофель.

    Суп пюре из

  • Варим суп еще приблизительно пятнадцать минут, до готовности картошки и гороха.
  • Выключаем плиту и при помощи блендера измельчаем ингредиенты в одну сплошную массу.

    Суп пюре из

  • Накрываем наш суп крышкой и даем ему постоять около десяти минут.
  • Затем выкладываем в него подготовленное мясо, зелень и зеленый горошек.

    Суп пюре из

  • Перемешиваем и позволяем блюду немного остыть.

    Суп пюре из

    Суп пюре из

  • Важно! По этому же рецепту получается отличный гороховый суп-пюре в мультиварке. Выложите набухший горох в чашу устройства, залейте его бульоном и готовьте при помощи программы «Тушение» или «Выпечка» приблизительно 25 минут.

    После этого добавьте картофель и подготовленную зажарку, а также пряности и соль. Перемешайте массу деревянной лопаткой и продолжайте готовить блюдо, настроив программу «Суп» на 15-20 минут, затем добавьте свежий горошек, зелень и мясо.

    Готово! Теперь вы определенно знаете, как правильно сварить идеальный гороховый суп-пюре! Помимо зеленого горошка, который придаст вашему блюду неимоверно красивый вид, суп можно дополнительно оформить при помощи стручков красного перца, молодого чеснока или перьев зеленого лука.

    Кроме того, к данному супу очень хорошо подойдут ржаные и пшеничные сухарики – их можно быстро приготовить на сковороде без добавления масла, а сверху посыпать сыром. Старайтесь не хранить ваш суп слишком долго, ведь бульон портится очень быстро, а мясо в холодильнике стремительно теряет свои вкусовые и ароматические свойства.

    Посмотрев видео ниже, убедитесь сами, что приготовить идеальный гороховый крем-суп может даже подросток! Ценные рекомендации, пошаговое приготовление и секреты правильной подготовки компонентов – все это включено в подробнейший ролик.

    Прежде чем попрощаться, я хотела бы порекомендовать уважаемым кулинарам еще несколько рецептов нежнейших супов-пюре на все случаи жизни, которыми частенько пользуюсь сама. Например, приготовьте интересный и очень вкусный Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото, славящийся своим нежным ароматом и непередаваемой красотой.

    Кроме того, не пропустите знаменитый, невероятно полезный Овощной суп пюре, который варили для нас еще наши бабушки. Вдобавок не могу не упомянуть довольно необычный Суп пюре из кабачков и картофеля – это блюдо сравнительно недавно появилось в кулинарных книгах нашей страны, так что советую всем с ним побыстрее ознакомиться.

    Напоследок очень рекомендую довольно недооцененный, но поистине восхитительный Суп пюре из брокколи, на данный момент являющийся одним из моих личных фаворитов.