Торт «Нежность» — шикарнейший торт на сковороде

Торт «Нежность» — шикарнейший торт на сковороде, без лишних усилий и затрат!

Очень простой в приготовлении домашний тортик на сковороде. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию!

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ванилин — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 180 г

Шоколад горький — 100 г

Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

К ним добавляем молоко и сахар.

Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы «пыхать», убираем с огня, и оставляем остужаться.

Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.

Формируем из теста «колбаску» и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Взбиваем миксером. Крем готов!

Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

Смазываем и сверху и по бокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.

торт нежность

Молоко – 10 ст. ложек

Мука – 10 ст. ложек

Сахар – 8 ст. ложек

Растительное масло – 6 ст. ложек

Разрыхлитель – 1,5 ст. ложки

— Для первого крема:

Сметана – 200 гр.

Сгущенное молоко – 100 гр.

Ванилин – 1 пакетик

— Для второго крема:

Сгущенное молоко – 150 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Любые измельченные орехи

Рецепт приготовления торта «Нежность»

— Для начала нам необходимо испечь коржи. Чтобы это сделать, нужно все ингредиенты для коржей перемешать в блендере, после чего залить в форму наше тесто и выпекать в микроволновой печи минуты 5 при мощности 800 Ватт (или 4 минуты при мощности 1000).

— Затем заготовке дать время остыть и разрезать её на два равных коржа.

— Приступаем к приготовлению первого крема. Для этого необходимо замочить желатин в воде, без изысков, по обычной инструкции на упаковке. Затем миксером взбиваем сметану со сгущенным молоком, добавляем желатин. Всё хорошо перемешиваем.

— На дно блюда застилаем пищевую пленку, выкладываем сверху первый корж и заливаем приготовленным кремом. Затем накрываем вторым коржом и ставим на 3-4 часа в холодильник.

— Тем временем готовим второй крем. Для этого достаточно просто хорошенько взбить сгущенное молоко с маслом.

— Вынимаем застывший торт, смазываем его вторым кремом. Бока (и верх, по желанию) посыпаем измельченными орехами. А верх украшаем шоколадом по вкусу.