Как приготовить суп с тыквой — Краски осени

Популярное первое блюдо, рецепт которого «разгулялся» на просторах Интернета. Причем один и тот же рецепт и похожие фотографии кочуют из сайта в сайт. Слегка исправлю досадный перекос, приготовив и отсняв суп со столь заманчивым названием. Смотрите, как приготовить вкусный суп с тыквой.

Суп с тыквой рецепт

Ингредиенты для приготовления вкусного супа с тыквой и овощами

Продукты, которые разукрасят тыквенный суп:

— 400 гр. говядины (мякоть);

— 400 гр. картофеля;

— кусочек корня сельдерея;

— несколько веточек чабреца;

— 3 ст.л. постного масла;

— смесь молотых перцев.

Суп с тыквой рецепт

В одной кастрюле мне придется поочередно жарить, тушить и варить суп. Это на татарский манер. Наливаю в кастрюлю масло, ставлю на плиту. Нарезав мелко лук, высыпаю его жариться в масле.

Суп с тыквой рецепт

Очищаю морковь, натираю на крупной терке. Высыпаю ее к луку, что спассеровался.

Суп с тыквой рецепт

Промыв говядину, режу мясо маленькими кусочками, выкладываю в кастрюлю. По рекомендациям из многократно размножившегося рецепта говядину нужно тушить минут 35, при необходимости добавлять воду.

Кусок доставшейся мне говядины принадлежит все той же беговой корове, которую я тушила в красном вине. Поэтому без никаких «при необходимости», сразу заливаю мясо водой и тушу под закрытой крышкой, пока не впитается. Воду мне пришлось доливать еще пару раз и тушить мясо до готовности больше 2-х часов. По ходу солю мясо.

Суп с тыквой рецепт

За это время я успела не только почистить-помыть-порезать овощи, но и пирог с тыквой «замутить». Когда мясо размягчилось, высыпала в кастрюлю все подготовленные овощи, залила их водой, посолила, поперчила. Всего воды ушло меньше трех литров.

Суп с тыквой рецепт

Суп с тыквой рецепт

Теперь совсем недолго. Как только сварился картофель, значит, суп из тыквы готов. Мну руками сушеные веточки чабреца, измельченную траву сыплю в готовый тыквенный суп.

Суп с тыквой рецепт

Думаю, что хорошо нарисовала суп осенними красками, то есть приготовила. Имя собственное, присвоенное данному виду супа подтверждается его внешним видом.

Да и вкус неожиданно-замечательный. Честно говоря, не ожидала от тыквы чего-то особенного.

Рыбный суп с тыквой, зеленью и сладким перцем

Знаю, что многие любят готовить уху и суп из рыбы именно в сочетании с картофелем. Поэтому я решила поделиться с Вами ещё и несколькими опробованными и понравившимися вариантами иных, интересных и полезных комбинаций этого первого блюда с другими овощами.

Так как сейчас ещё идёт сезон одного из любимейших мною продуктов — тыквы, в первую очередь я Вам расскажу, как варю рыбный суп именно с ней. Дополнять её будет «команда» из полезного сладкого перца, зелени укропа, чеснока, сушёных (или вяленых) помидоров, лавровых листиков и воды. Все эти компоненты придают блюду аппетитную сладость и аромат, а смесь из 5 перцев добавляют особую пикантность, при этом усиливает и подчёркивает вкус других продуктов.

Плюс ко всему все вместе взятые ингредиенты сочно и ярко выглядят в супе и создают определённую эстетику, что тоже очень важно при подаче на стол любого угощения.