Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает. Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться. И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.

Суп из макарон

Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.

Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 2 литра воды;
  • 1 небольшая морковка;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 45 граммов сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 граммов макаронных изделий или вермишели;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • соль.

Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами. А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.

  1. Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
  2. Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой.
  3. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет).
  5. Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца.
  6. Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут.
  7. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты.
  8. В последнюю очередь стоит заняться макаронами. Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты.
  9. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут.
  10. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

В целом время приготовления займет 60 минут.

Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.

Вкусно и просто: Суп с макаронами и курицей. Видео рецепта.

Рецепт приготовления обычного супа.

Для приготовления понадобится:

Куриная ножка — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г.

Соль, перец и лавровый лист.

Масло растительное — 1ст.л.

Когда бульон готов, вынимаю курицу, что бы отделить мясо от костей. Режу картофель кубиками. Выкладываю в кастрюльку.

Пока варится картофель подготавливаю зажарку. Лук режу мелко. Морковь натираю на крупной терке. Можно порезать тонкой соломкой. На сковороду с маслом выкладываю порезанный лук. Затем порезанную соломкой морковь. Овощи не зажариваю, а протушиваю.

Минут через 10 в бульон с картофелем отправляю лук с морковью. И добавляю мясо, которое отделила от костей. Солю и перчу. И лавровый лист добавляю.

Зразу можно и макароны добавить. После этого супу надо повариться 7-10минут. Не больше, что бы макароны не переварились.