Торин — инструкция по применению, цены, отзывы

Нужна на Торин инструкция или отзывы? Аннотацию в свободном переводе и мнения пользователей о препарате вы можете найти ниже.

Торин

Подбор похожих препаратов: синонимов, дженериков и заменителей

  • Алевал
  • Асентра
  • Золофт
  • Серената
  • Серлифт
  • Стимулотон

Депрессии, обсессивно-компульсивные расстройства.

Внутрь, по 50 мг 1 раз в сутки утром или вечером; при отсутствии эффекта доза постепенно (в течение 8 недель) увеличивается до максимальной суточной – 200 мг на прием.

Повышенная чувствительность, детский возраст, лактация.

Нарушение сознания, атаксия, дискоординация, гипер- и парестезии, гиперкинезы, гипо- и дискинезия, генерализованные судороги, мигрень, мидриаз, нистагм, головокружение, головная боль, артериальная гипертензия или гипотония, тахикардия, коллаптоидные состояния, птоз, гипорефлексия, нарушение сна, агрессивность, амнезия, апатия, деперсонализация, эмоциональная лабильность, эйфория, галлюцинации, параноидальные реакции, сомнамбулизм, синдром отмены, отеки, бронхоспазм, кашель, диспноэ, дисфагия, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, гиперсаливация, глоссит, гипертрофия десен, язвенный стоматит, артралгии, дисменорея, увеличение и болезненность грудных желез, анемия, лимфоаденопатия, дизурия, аллергические реакции.

Симптомы: сонливость, беспокойство, тошнота, рвота, тахикардия, изменения ЭКГ. Лечение: активированный уголь, промывание желудка, форсированный диурез, поддержание жизненно важных функций.

Антидепрессанты — избирательные ингибиторы нейронального захвата

Антидепрессивное. Селективно блокирует захват серотонина пресинаптической мембраной нейронов головного мозга и тромбоцитами; незначительно влияет на уровень других нейромедиаторов (норадреналина и дофамина) в синаптической щели. При длительном применении снижает количество адренорецепторов в ЦНС. После приема внутрь быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация определяется через 4,5-8,4 часа (в зависимости от дозы). Подвергается биотрансформации в печени. Период полувыведения составляет 26 часов. Экскретируется в равной степени с мочой и калом, причем 12-14% в неизмененном виде.

Активное вещество — сертралин.

При совместном назначении с ингибиторами МАО вызывает гипертермию, миоклонус, раздражительность, ажитацию, нарушение сознания, делирий, переходящий в кому. Способствует кумуляции H1-блокаторов (астемизол, терфенадин, цизаприд). Увеличивает плазменный уровень свободной фракции (вытесняет из связи с белками) H2-блокаторов, трициклических антидепрессантов, производных сульфанилмочевины, анксиолитиков, варфарина, дигоксина.

Если больной принимает антидепрессанты других групп (ингибиторы МАО, трициклические), то сертралин можно назначать только через 2 недели после их отмены.

торин

Горе, которой в то время правил их дед Трор. Трор проявил себя как успешный правитель, он был Королём Народа Дурина (Гномов, которые произошли от Дурина, старейшего из Семи Праотцов Гномов).

из других мест, чтобы жить под правлением Торина. Они упорно трудились и расширяли свои чертоги и преувеличивали богатства.

Торин собрал отряд из тринадцати Гномов включая себя, своих племянников Фили и Кили, а также Балина, Двалина, Бифура, Бофура, Бомбура, Оина, Глоина, Дори, Нори и Ори. Они поехали на восток от Синих Гор к Ширу. 26 апреля, в Хоббитоне — они нашли смиал под названием Бэг Энд со знаком (который означал, что этом доме живёт опытный Взломщик, который ищет работу) на двери.

В конце мая на Троллистом Плато — Бильбо и Гномы были пойманы Троллями по имени Том, Берт и Уильям. Торин был единственным из Гномов, кто оказался достаточно проворен, чтобы увернуться от засады Троллей и ткнуть Берту в глаза пылающей веткой, но Тролли всё равно поймали его. Гэндальф обманом заставил Троллей спорить до рассвета, когда они превратились в камень. В сокровищнице Троллей Торин нашёл для себя великолепный меч. Когда, отряд прибыл в Ривенделл — Элронд определил меч Торина как Оркрист (Сокрушитель Гоблинов), выкованный Эльфами Гондолина в «Первую Эпоху».

посоветовал Торину доверять Барду из Озёрного Города, но Гнома приводило в ярость любая мысль о посягательстве на его золото. Он попросил Роака слетать за помощью к Даину в Железных Холмах. После того, как Роак улетел, Торин и остальные Гномы вернулись в Одинокую Гору и начали укреплять Главный Вход.

ожидания к моим праотцам до той поры, когда мир изменится

к лучшему. Я оставляю все золото и серебро, так как там, куда я

ухожу, оно мало ценится. Я хочу проститься с тобой по-хорошему

и взять обратно свои слова, произнесенные тогда у ворот.. Ты не знаешь себя, дитя светлого

запада. В тебе отвага сочетается с мудростью, и сочетается дивно. Когда

бы все мы ценили не только золото, а еду, веселье и песни, этот мир был

бы гораздо приятнее. Но мне уже все равно, я покидаю его таким, каков он

Хоббит: «Обратный путь»

Торин был похоронен глубоко под Горой. Бард положил Аркенстон на его грудь, а Трандуил оставил Оркрист на его могиле. Так как Фили и Кили, племянники Торина, погибли в этой битве, то ему наследовал Даин Железностоп, который стал новым Подгорным Королём.

Приложение А: «Народ Дурина» к Властелину Колец рассказывает о нападение Смога на Одинокую Гору и Битве при Азанулбизаре и скитание семьи Торина. Также даёт краткую версию разговора Торина и Гэндальфа в Бри, до путешествия.

Торин с древнескандинавского означает «смелый», от слова thor означающего «смелость» и от глагола thora означающего «рисковать». Торин — одно из имён встречающихся в древнескандинавском стихотворение Voluspa. Торин стал Торином II так, как раньше был Торин I.

Voluspa: поэтическое Эддо;

Торин получил это прозвище после Битвы при Азанулбизаре, когда его щит был сломан и он использовал дубовую ветвь для защиты.

Приложение А к Властелину Колец: «Народ Дурина»

Аннотированный Хоббит: «Жаркое из баранины»

Торин был Гномом, которые произошли от Дурина, старейшего из Семи Праотцов Гномов. Торин стал Королём Народа Дурина после потери своего отца Траина.

Приложение А к Властелину Колец: «Народ Дурина»

Торин называл себя Подгорным Королём, после захвата гномами Одинокой Горы, но вскоре он погиб в Битве Пяти Армий и его приемником стал Даин Железностоп.