Виды и формы полового члена. Строение пениса

Нередко строение полового члена мужчины для представителей сильного пола является своеобразной тайной. Именно поэтому многие мужчины переживают по поводу размеров и форм своего пениса. Дабы восполнить пробелы в знаниях, мужчина должен познать самого себя. Мужской половой член (пенис) – это копулятивный орган мужчины, который выполняет несколько важных функций. К таковым относятся: рекреационная, детородная функции. Кроме того, пенис используется организмом для мочеиспускания.

Строение мужского полового члена.

Строение члена мужчины изучали на школьных уроках все. Итак, еще со школьной программы известно, что мужской половой орган состоит из головки, тела и корня (внутренней части). В составе члена два пещеристых (кавернозных) тела, которые окружены белочной оболочкой и крепятся к лонной кости ножками. Губчатое (спонгиозное) тело представлено головкой, а также той частью, которая окружает уретру. Мочеиспускательный канал открывается на головке пениса наружным отверстием. Губчатое и пещеристое тело содержит огромное множество кавернозных пространств, которые разделены трабекулами. В свою очередь, трабекулы состоят из эластина, коллагена, рамки из фибробластов, а также толстых пучков гладких мышц. Существует различие между губчатым телом и кавернозных больших пространств. В первом в отличие от второго гораздо меньше трабекул. Стенки кавернозных пространств, равно как и поверхность трабекул, выстланы эндотелиальными клетками.

Виды, форма и размеры полового члена.

Уже будучи подростком, мужчина задается вопросом, какие бывают формы полового члена. Безусловно, он желает, чтобы у него была правильная форма полового члена, а еще лучше – идеальная. Существуют следующие формы и виды полового члена:

• грибовидный половой член.

Форма мужского полового члена была определена еще профессором В. И. Здравомысловым. Для определения измеряется общая длина члена, длина его головки, окружность шейки и головки, корня и корпуса. Идеальная форма полового члена – это грибовидная. Именно такой половой орган, по утверждению специалистов, способен доставить женщина наибольшее удовлетворение. Грибовидная форма головки полового члена способствует усилению у женщины сексуального желания, поскольку именно она может вызвать наибольшую стимуляцию. Такая головка хорошо и эффективно способна массировать влагалище женщины, а также стимулировать шейку матки. А вот остроконечный член используется эффективнее при дефлорации.

Грибовидный вид члена – это половой орган, у которого головка во время эрекции больше, чем ствол, по виду пенис напоминает гриб. Отсюда и название.

Остроконечный или конический половой член — во время эрекции головка такого органа меньше, нежели тело полового члена.

Цилиндрические виды половых членов – во время эрекции окружность ствола не отличается от окружности полового члена.

Различают виды мужских половых членов также и по размерам. Размер эрегированного полового члена также бывает разным. Так, в среднем размер полового члена у мужчин в состоянии покоя составляет порядка 5-10 см. В состоянии эрекции размер полового члена составляет 14-17 см, то есть соответствует длине влагалища женщины.

Половые органы мужчины подразделяются также на два типа (на основании особенностей тканей): «жилистые9raquo; и «мясистые9raquo; пенисы.

Жилистые половые члены – это половые органы, которые и в возбужденном, и в эрегированном состоянии довольно тонкие. При возбуждении они твердеют, после эякуляции – в размере уменьшаются, хотя могут сохранять длину.

Мясистые половые члены – по виду массивные даже не в возбужденном состоянии. Они легко растягиваются и хорошо заполняются кровью во время возбуждения. Эрегированный мясистый половой член больше в окружности, нежели жилистый, причем даже после эякуляции они сохраняют дольше размеры. При возбуждении такие органы сразу твердеют.

Такое разделение нередко сравнивают с телом человека – в соответствии с жилами и мускулами. У такого разделения существует определенное значение:

• визуальное или зрительное, поскольку именно мясистые половые органы дают выглядеть массивнее, а значит, создают определенное представление о мужской силе мужчины.

• если говорить об увеличении размеров полового органа, то именно мясистые половые члены легче увеличивать специальными приспособлениями, нежели жилистые. Именно мясистые пенисы быстро увеличиваются в размерах, ткани у них нарастают быстрее. В то же время, масса жилистых половых членов будет нарастать несколько медленнее, поэтому с таким половым органом потребуется больше работы. В то же самое время, именно жилистые половые органы мужчины лучше поддаются растягиванию, их легче вытягивать в длину.

Начните двигаться к результату сегодня!

С помощью экстендера вы можете увеличить пенис на 3—5 сантиметров.

Эректильная дисфункция. Строение полового члена. Механизм возникновения эрекции.

Нельзя не отметить тот факт, что подавляющее количество случаев эректильной дисфункции — совокупность нескольких причин. Согласно проведенным исследованиям, около 80% случаев эректильной дисфункции результат сахарного диабета, а также курения и гипертонической болезни. Достаточно часто к вышеуказанным болезням добавляются и психологические расстройства. Именно потому, что ЭД является следствием зачастую целого комплекса причин, выявление причин нарушений в половой сфере должно осуществляться квалифицированным врачом.

Прежде, чем мы начнем рассмотрение собственно проблему эректильной дисфункции, необходимо вспомнить строение мужского полового члена и механизмы его функционирования.

Половой член мужчины состоит из одного губчатого и двух пещеристых тел. Пещеристые тела имеет веретенообразную форму, оба они располагаются рядом друг с другом. Губчатое тело находится под ними. Интересно, что каждое из этих тел имеет отдельную артерию и собственные вены.

Строение членаСхема строения полового члена мужчины

Внутреннее строение губчатого и пещеристых тел полового члена похоже на губку тем, что в них находится большое число маленьких резервуаров, еще называемых кавернами, отчего эти тела иногда называют также кавернозными. Благодаря именно этой особенности строения кавернозных тел становится возможной половая эрекция.

При наличии сексуального возбуждения происходит следующее: расширяются артерии, по которым поступает кровь к пещеристым и губчатому телам, а вены, отводящие кровь от полового члена напротив, резко сужаются. Как результат, тела полового члена накапливают избыточное, по сравнению с нормальным состоянием, количество крови, что и приводит к возникновению эрекции.

Главная → Потенция → Эректильная дисфункция → Эректильная дисфункция. Строение полового члена. Механизм возникновения эрекции.

Строение пениса и других органов мужской половой системы

Мужские половые органы условно делятся на две категории — внешние и внутренние. Внешние половые органы представлены половым членом и мошонкой, а внутренние — яйцами, придатками яичек, предстательной железой и семенными пузырьками. Вся работа мужской репродуктивной системы ориентирована на выработку высококачественной спермы для продолжения рода — так устроена природа. В неких случаях функции органов могут нарушаться, из-за чего репродуктивная функция мучается — появляется так называемое мужское бесплодие.

Мужской половой член — орган, который выводит сперму и мочу наружу. В анатомии строение члена делится на такие части — головку, ствол и основание. Ствол состоит из пещеристых и губчатых тел, содержащих поры. Во время полового возбуждения кровь приливает к половым органам и заполняет эти поры.

Окончание полового члена представлено головкой. Строение мужского полового органа в особенности тем, что наибольшее количество эрогенных точек находится конкретно на головке. 2-ая по эрогенности зона — нижняя часть ствола члена. При воздействии на эти зоны появляется эрекция и, как следствие, оргазм. На конце головка прикрыта последней плотью, а под ней находятся особые железы, выделяющие смегму — вещество, служащее смазкой для обеспечения обычного открытия головки. Для представителей мужского пола очень принципиально смотреть за чистотой в зоне последней плоти, чтобы не стать жертвой воспалительных болезней.

Строение члена таково, что при приливе крови во время возбуждения орган существенно возрастает в собственном размере, уплотняется и приметно утолщается. Строение половых органов мужчины устроено в тесноватом контакте с мочевыводящими протоками. Но природа дальновидна, и при половом акте из-за роста в размерах семенного бугорка, моче препятствуется выход наружу, потому она не смешивается с таким ценным генетическим материалом как сперма. При достижении нужного количества фрикций наступает оргазм и через отверстие головки выводится сперма, образование которой довольно трудно и находится в зависимости от многих критерий. Поначалу в сгущенном виде сперма из яичек направляется в предстательную железу, где разбавляется специальной жидкостью. При ритмичных движениях во время полового акта активируется работа мускул промежности, брюшного пресса и конкретно простаты. Эта самая всеохватывающая слаженная работа позволяет выталкивать сперму во влагалище с нужной силой, чтоб она как можно резвее достигнула цели.

Строение члена и его функции ясны. Сейчас разглядим строение других, более принципиальных органов. Мошонка — орган, включающий как кожу, так и мускулы, который служит вместилищем для яичек, придатков и части семенного канатика. Обычно кожа мошонки несколько темнее кожи самого члена, она покрыта волосяным покровом и имеет достаточное количество потовых желез. Все это нужно для обеспечения всепостоянства температурной среды снутри самой мошонки, ведь она малость ниже, чем общая температура тела — около 30 4 градусов, хотя внутренняя температура в организме — около 30 7.

Яйца представляют внутренние половые органы. В их происходит формирование сперматозоидов — ценнейшего материала в области проигрывания для себя схожих. Яйца же поставляют и тестостерон, который отвечает в целом за половую сферу мужчины, они расположены по различные стороны от члена и нередко имеют неодинаковый размер, но это не является патологией, а быстрее персональными особенностями организма. Яйцо снабжается кровью средством семенного канатика, который также выводит сперму к семяпроводу. Уже из семяпровода сперма выводится из организма.

Необыкновенную роль в мужской половой сфере играет простата. Эта железа размещена на уровне прямой кишки и чуток пониже мочевого пузыря. Полного развития простата добивается ко времени созревания мальчишек — примерно к семнадцати годам. Основная функция простаты — делать сперму более водянистой и содействовать таким макаром продвижению сперматозоидов в этой среде. Качество этого секрета в значимой мере оказывает влияние способность сперматозоидов к активному движению и оплодотворению. Для того чтоб сперматозоиды во влагалищной среде были более крепкими, они получают своеобразную подпитку из семенных пузырьков.

Строение половых органы мужчины вообщем и строение члена а именно закладывается еще в утробе мамы. Но рост полового члена длится приблизительно до 16-17 лет.

строение члена

Мужское здоровье – Современная андрология — ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ – TreatmentAbroad.ru

Половой член состоит из двух кавернозных тел и одного губчатого тела, которое идет вдоль мочеиспускательного канала. Кавернозные тела состоят из ткани, по своей структуре напоминающие губку. Кавернозные тела всегда наполнены кровью. Во время эрекции они расширяются настолько, насколько позволяет белочная оболочка – толстая (2 мм) и плотная пластика, охватывающая кавернозные тела. Вдоль спинки полового члена проходят артерии, вены и нервы.

Кроме белочной оболочки половой член имеет фасции и кожу. следует отметить, что половой член не имеет подкожной жировой клетчатки. Головка полового члена покрыта крайней плотью, которая представляет собой кожу, а внутренний листок ее – это как бы видоизмененная кожа, нечто среднее между кожей и слизистой оболочкой. Такой же тканью покрыта и головка полового члена. кроме того, половой член имеет мышцы. Эти мышцы участвуют в ускорении опорожнения мочеиспускательного канала при эякуляции (выделении спермы), а также в эрекции.

Эрекция начинается с сексуальной стимуляции. Она может быть тактильной или мысленной. В результате этой стимуляции в нервах полового члена образуются импульсы. В результате передачи этих импульсов на мышцы полового члена, последние сокращаются и пережимают вены, при этом мышцы кавернозных тел расслабляются и они больше заполняются кровью.

8(925) 740-58-05 — СРОЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ за ГРАНИЦЕЙ