Рецепты для микроволновки — Как сделать сухари в микроволновке.:

Как сделать сухари в микроволновке.

Очень часто в салаты добавляются сухарики. Хрустящими и ароматными сухариками можно вкусно разнообразить любой суп. Магазинные сухарики вкусные, но ведь можно приготовить свои более вкусные и полезные, с помощью микроволновки.

Для приготовления сухариков потребуются:

• Немного соли по вкусу;

• Любимые специи (можно и без них).

Пошаговая инструкция приготовления сухариков в микроволновке:

1. Вначале нужно подготовить хлеб для будущих сухариков. Батон хлеба нужно нарезать одинаковыми прямоугольными или квадратными кусочками. Если нарезать хлеб разной формы, некоторые кусочки могут подгореть, а некоторые будут не готовыми;

2. Одним слоем выложите кусочки хлеба на большую тарелку. Обязательно по вкусу посолите, и посыпьте специями. Ставим блюдо с хлебом в микроволновую печь;

3. Если сушить сухарики на максимальной мощности, достаточно будет двух-трех минут. Затем каждый кусочек хлеба переверните на другую сторону и продолжайте сушить еще на протяжении трех минут;

4. Готовые и остывшие сухарики выкладываем в миску и добавляем в суп, молоко или салат.

При сушке сухариков очень внимательно нужно следить, чтобы они не подгорели. Лучше пусть посушатся две минуты. Если после осмотра сухарики будут еще неготовыми, их можно еще подсушить. Сгоревший внутри микроволновки хлеб придает ей желтый оттенок, который очень тяжело отмывается. А горелый запах долгое время выветривается из квартиры.

Если с целью похудеть, вы решили не употреблять белый хлеб, можно себя радовать сухариками. В подсушенном хлебе много клетчатки и полезных микроэлементов. Сухарики не откалываются в виде жира, поэтому не могут навредить фигуре. Чтобы сухарики получались разнообразными, можно брать различный хлеб и добавлять к нему самые разные приправы. По очереди сушите черный, ржаной и белый хлеб. Спустя некоторое время, вы поймете, какие сухарики для вас самые вкусные.

Как сделать сухарики в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Давайте вместе с Вами узнаем, как сделать сухарики в микроволновке. Для этого понадобится хлеб примерно 400 грамм,

Сухарики в микроволновке

тарелка, в которой мы будем готовить.

Сухарики в микроволновке

Приправа по вашему вкусу,

Сухарики в микроволновке

острый нож и чашка с небольшим количеством воды.

Сухарики в микроволновке

Для начала нужно насыпать небольшое количество специй в чашку, чтобы они напитали влаги и насытили своим ароматом воду,

Сухарики в микроволновке

нарезать хлеб маленькими брусочками желательно одинаковой формы, чтобы сухарики готовились равномерно брусочки должны получиться примерно вот такого размера.

Сухарики в микроволновке

Сдобрить хлеб капельками воды с приправой и хорошенько все перемешать.

Сухарики в микроволновке

Ставим хлеб в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты,

Сухарики в микроволновке

прошло две минуты вынимаем тарелку и перемешиваем сухарики так как во время готовки они начинают слипаться.

Сухарики в микроволновке

Затем опять убираем в микроволновку на две минуты,

Сухарики в микроволновке

так выглядят полуготовые сухарики после 4 минут готовки в микроволновке.

Сухарики в микроволновке

Снова перемешаем их и уберем в печку еще на 2 минуты.

Сухарики в микроволновке

Так выглядят сухарики после 6 минут печки они еще немного мокроваты, поэтому перемешаем их, и уберем обратно еще на одну минуту.

Сухарики в микроволновке

Итого сухарики находились в печке 7 минут. Но сразу сухарики на семь минут ставить нельзя, так как они слипнуться, и могут подгореть, поэтому через две минуты их нужно вынимать и перемешивать (еще замечу, что общее время приготовления сухариков зависит от количества хлеба и мощности микроволновой печи). В итоге должны получиться вот такие сухарики очень вкусные и хрустящие.

Сухарики в микроволновке

Надеюсь, мой пошаговый рецепт с фото помог Вам приготовить самим такую вкуснятину. Приятного Вам аппетита.

Как приготовить сухарики в микроволновке

Многие не смогут устоять перед магазинными сухариками и берут их в большом количестве. Особенно дети украдкой кушают сплошную химию. Приготовьте для детей, и для взрослых хрустящие сухарики с чесноком за считанные минуты в микроволновке. Не считая чеснока вы имеете возможность додавать разные специи, каковые больше обожает ваша семья.

Сухарики в микроволновке

Чтобы приготовить сухарики, нужно применять уже подсохший любой хлеб. Мы подобрали пара увлекательных рецептов, выберите для себя подходящий вариант и побалуйте своих родных. Кроме этого такие сухарики возможно додавать в разные салаты либо первые блюда.

Сухарики с чесноком из белого хлеба в микроволновке

  • белый хлеб – 5-6 ломтиков;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 3-4 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для начала нарежьте ломтики белого хлеба на кубики либо брусочки. Раздельно в маленькую емкость влейте воду, добавьте соль. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте в воду. В том же направлении влейте растительное масло, перемешайте взятую массу.

Сейчас данной смесью сбрызните обильно сухарики, наряду с этим все время их переворачивая. Смесь обязана попасть на все стороны каждого сухарика. Потом распределите в один ряд сухарики на плоском блюде, которое предназначено для изготовление в СВЧ-печи.

Готовьте сухарики на большой мощности по одной минуте с каждой стороны. Не пересушите, в тёплом виде сухарики будут мягкими, но в то время, когда они остынут, появится хрустящая корочка.

Вот и все сухарики готовы и для чего брать с химией, в случае если возможно приготовить вкусные и нужные сухарики дома, а времени это займет столько же, сколько вы израсходуете на путь в магазин.

Сухарики с чесноком из тёмного хлеба в микроволновке

  • тёмный хлеб – 400 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Возьмите хлеб и нарежьте желаемыми брусочками, пластинками либо кубиками. Сложите хлеб на плоское блюдо и равномерно сбрызните растительным маслом, все время, перемешивая кусочки.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с кусочками хлеба и распределите на блюде в один слой. Готовьте в микроволновке на большой мощности около шести мин., периодически переворачивая сухарики.

Украинские сухарики с копченым салом в микроволновке

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка.

Сухарики в микроволновке

Нарежьте хлеб соломкой либо кубиками. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Присыпьте хлеб чесноком и разложите в один слой на плоскую посуду для микроволновки. Потом тоненькой соломкой разложите сало сверху на хлеб.

Включите микроволновую печь на большую мощность и готовьте сухарики в течении десяти мин.. Готовые сухарики остудите и подавайте к любому блюду. К примеру, эти сухарики превосходно сочетаются с пивом.

Острые сухарики с чесноком в микроволновке

  • хлеб – 500 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый тёмный перец – по вкусу;
  • куриный кубик – 2 шт.

Нарежьте хлеб кусочками, разложите на плоскую тарелку для СВЧ-печи и поставьте на 4 минуты на большую мощность.

Потом приготовьте острую заправку. На сковороду влейте растительное масло и всыпьте все специи. Чеснок пропустите через чесночницу прямо на сковороду. В то время, когда масло хорошо нагреется, снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте специи.

Подсушенные сухарики остудите и окуните в масло со специями, разложите на бумажное полотенце и разрешите стечь лишнему жиру. В то время, когда сухарики остынут, возможно подавать на стол к салату, супу либо мясу.