Свечи Тержинан. Инструкция по применению, цена и аналоги данного средства

Главная > Препараты > Свечи Тержинан. Инструкция по применению, цена и аналоги данного средства

На сегодняшний день, инфекционные заболевания, а также болезни, вызванные ухудшением микрофлоры организма, проявляются очень часто. Ввиду этого, каждый год, разработчики фармацевтических компаний исследуют и выпускают на рынок новые позиции лекарственных средств. Наибольший упор при разработке делается не только на эффективность, но и на отсутствие побочных эффектов. Немалый акцент ставится и на меньшее количество противопоказаний.

К сожалению, не каждый препарат имеет все необходимые функции, дабы оказать качественную помощь при возникновении тех, или иных, грибковых заболеваний. Как правило, совмещаться должны следующие свойства:

К счастью «Тержинан» свечи – новейший препарат, устраняющий грибковые заболевания, сочетает в себе все вышеперечисленные функции.

Рекомендуем почитать: Противогрибковые мази для ног

Лекарственное средство представляет собой совокупность антибактериальных, бактерицидных и противогрибковых свойств, направленных на скорейшее устранение и профилактику грибковых заболеваний.

Ключевую роль в лечении заболевания играет Тернидазол – основной компонент препарата «Тержинан». Он обладает трихомонацидным эффектом. Помимо этого оказывает губительное действие на анаэробные микроорганизмы. Также в его функции входит:

  • Аминогликозидное антибиотическое действие
  • Уничтожение гноеродных бактерий
  • Истребление грибков «Candida»
  • Противовоспалительное действие

Свечи «Тержинан» являются одним из лучших лекарственных средств, на сегодняшний день. Тем не менее, прием их возможен лишь после консультации с лечащим врачом.

Свечи «Тержинан» оказывают эффективную помощь в следующих случаях:

  • Бактериальный вагинит (вызванный пиогенной флорой)
  • Трихомонадный вагинит
  • Кандидоз
  • Смешанные инфекции (трихомонады, аэробные микроорганизмы, дрожжеподобные грибы)

Препарат «Тержинан» может использоваться, как для лечения, так и профилактики:

  • Диатермокоагуляция шейки матки
  • При установке противозачаточных спиралей (дабы грибки не скапливались в инородном теле)
  • Перед абортом
  • Роды
  • Лечение в гинекологическом отделении
  • При исследованиях

Все вышеперечисленные случаи подразумевают взаимодействие с посторонними предметами – искусственными материалами, медицинскими инструментами, перчатками и т. п. Они, в свою очередь, могут служить переносчиком для инфекции. Дабы не допустить проникновения вредных микроорганизмов, принимают препарат, способный защитить женскую микрофлору.

Чтобы лучше понять, стоит ли использовать «Тержинан», либо прибегнуть к другому препарату, необходимо ознакомиться с отзывами людей, уже испытавших данное лекарственное средство. Как правило, все они имеют позитивный характер.

Многие пациентки утверждают, что «Тержинан» избавил их от молочницы быстро и без последствий. После первого же введения был ощутим желаемый эффект. Однако многие в этот момент делают грубую ошибку – прекращают лечение, ссылаясь на улучшение самочувствия. Стоит помнить, что курс приема препарата должен проходиться до конца, без отсрочек и прерываний.

Имеются и те, кто отзываются о препарате «Тержинан» негативно. Таких случаев мало, и они возникают ввиду несоблюдения рекомендаций. Стоит помнить, что лечение молочницы, как и других инфекционных заболеваний, проходит в совокупности с диетой, и отказом от вредных привычек. Также стоит помнить, что лечение должно осуществляться не только женщиной, но и ее партнером. В ином случае, не следует ждать от препарата должного эффекта.

Не исключена возможность возникновения побочных эффектов. Данное явление крайне редкое, но в его случае необходимо тут же прекратить прием препарата.

Нередко «Тержинан» назначают во время беременности. Стоит учесть, что молочница в момент вынашивания представляет большую опасность не только для женщины, но и для плода. В случае возникновения первых симптомов кандидоза необходимо тут же обратиться к врачу. К сожалению, не все женщины могут похвастаться положительным эффектом препарата «Тержинан» при лечении во время беременности.

Из всего вышесказанного следует, что «Тержинан» может, как идеально подходить для лечения молочницы одним пациенткам, так и оказаться совершенно бесполезным препаратом для других. Это не указывает на недостатки лекарственного средства. Данное явление говорит о том, что организм каждого человека уникален, и ввиду его особенностей невозможно подобрать универсальный препарат, способный избавлять от грибкового заболевания всех одинаково.

Рекомендуем почитать: Масло стоп актив от грибка

Свечи Тержинан вводятся тем же способом, что и прочие препараты данной формы. Перед сном необходимо смочить один суппозиторий, после чего ввести его во влагалище. Смачивание происходит в течение 30 секунд. При введении необходимо находиться в горизонтальном положении. Если суппозиторий вводится в другое время суток, то после него необходимо полежать 15-17 минут, дабы препарат равномерно разошелся по участку и не вытек.

Курс лечения не превышает 10-и суток, но в некоторых случаях он может быть больше. К примеру, при микозах врачи назначают прием препарата на срок, составляющий 20 дней. При менструации нет надобности отменять процедуру. Суточная дозировка согласуется с лечащим врачом.

«Тержинан» таблетки, являются вагинальным препаратом. Т. е. прием происходит только посредством введения во влагалища. Не стоит обращать внимание на внешний вид лекарственного средства, так как его часто путают с таблетками для приема внутрь.

Помимо основных компонентов, играющих ключевую роль в лечении инфекционных грибковых заболеваний, в препарате «Тержинан» содержатся и вспомогательные вещества:

  • Лактоза
  • Отдушка
  • Лаурилсульфат натрия
  • Талык
  • Повидон
  • Стеарат магния
  • Крахмал кукурузы
  • Диоксид кремния (безводный)

Одна упаковка «Тержинан» содержит от 6 до 10-и свечей-таблеток. Срок годности препарата составляет 3 года. Хранение возможно лишь при комнатной температуре.

Рекомендуем почитать: Болят суставы пальцев рук: причины и лечение

«Тержинан» быстро и эффективно устраняет грибковые заболевания. Компоненты препарата направлены на выполнение определенной функции:

  • Неомицин сульфат ликвидирует гноеродные бактерии, характером своих действий напоминая антибиотик.
  • Тернидазол оказывает трихомонацидный эффект, направляя свое действие на аэробные микроорганизмы
  • Нистатин оказывает своего рода «добивающий» эффект, окончательно устраняя кандиды
  • Преднизолон снимает воспаление

В совокупности компоненты лекарственного средства «Тержинан» направлены не только на устранение вредных микроорганизмов, но и обеспечивают сохранность слизистой оболочки влагалища.

«Тержинан» назначается лечащим врачом для устранения кандидоза в период вынашивания плода и лактации. Также препарат широко используется при лечении пациентов подросткового возраста (прием лекарственного средства, в таком случае, проходит под контролем квалифицированного специалиста).

Следует учесть, что частой причиной заражения является интимная близость с инфицированным человеком. Если это супружеская пара, либо люди, находящиеся в длительных отношениях, то лечение необходимо для обоих партнеров. В ином случае, результат не будет благополучным.

Свечи «Тержинан» отпускаются без рецепта, но о приеме необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Дозировка и курс лечения также не должна назначаться самостоятельно.

Цена «Тержинана» составляет от 200 до 500 рублей, что делает лекарственное средство не только эффективным, но и бюджетным вариантом. Хранить препарат необходимо в холодильнике, либо в прохладном месте, недоступном для солнечных лучей.

Имеются и прочие средства, по воздействию на организм напоминающие данный лекарственный препарат.

Инструкция по применению «Тержинана» гласит, что препарат не оказывает седативного действия, поэтому его спокойно назначают людям, чья сфера деятельности подразумевает вождение транспорта.