Траумель Гель: показания и инструкция по применению

На сегодня вместе с классические способами исцеления пользующимися популярностью становятся и гомеопатические средства, потому что у их фактически нет противопоказаний и они сделаны на базе растительного сырья. Таким продуктам как раз является «Траумель Гель», который обладает широким диапазоном воздействия.

«Траумель Гель»: состав и характеристики. Этот продукт представляет собой прозрачный гель, время от времени с беловатым цветом и слабеньким запахом спирта. Он содержит внутри себя два минерала, также 12 растительных экстрактов — арники, аконита, белладонны, календулы, ехинацеи, ромашки, тысячелистника и многих других.

«Траумель Гель» обладает многими полезными качествами. К примеру, он является красивым местным обезболивающим продуктам, также снимает воспаление и отеки, восстанавливает покоробленные кожные ткани, останавливает процессы нагноения и сепсиса. Им пользуются при самых различных формах дерматита, диатезе, кожных свищах, внешних отитах, микозах, дерматофитозах, демодекозе. Вот поэтому диапазон его использования очень большой.

«Траумель Гель»: аннотация по применению и показания. Это продукт назначают при дилеммах с суставами, к примеру, при вывихах, переломах, ушибах, после сильных ударов, также при артрите. Во-1-х, он фактически одномоментно снимает болезненность. Во-2-х, постоянное его применение убирает отеки и останавливает воспаление. Незаменим он и при остеохондрозе, потому что обладает согревающими качествами.

Его же употребляют при подагре, варикозном расширении вен (в особенности нижних конечностей). Назначают гель и для исцеления геморроя. В качестве профилактики проникания инфекции это лечущее средство используют посреди пациентов после операции либо после родовых осложнений.

Продукт может посодействовать и в процессе заживления ран, прыщей либо шрамов, потому что увеличивает регенерирующие характеристики кожных покровов. В особенности нередко его употребляют для устранения следов от угрей либо герпеса.

Перед нанесением геля нужно кропотливо очистить покоробленный участок кожи. Потом необходимо мягенькими движениями нанести маленькое количество геля на необходимое место. Если средство наносится на суставы либо огромные раны, то можно прикрыть его сверху салфеткой с лейкопластырем либо закрепить при помощи марлевой повязки.

Наносить средство необходимо более 2-ух раз в денек — вечерком и днем, но непременно на чистую кожу.

Употребляется траумель при лактостазе и мастите. В данном случае его необходимо наносить на кожу груди приблизительно 3 — 4 раза в денек. Он стремительно снимает болезненность и воспаление, восстанавливает обычное кровоснабжение и улучшает состояние сосудистой стены. Использовать это средство можно и в период кормления малыша грудью, потому что никаких побочных эффектов оно не вызывает.

«Траумель Гель» нередко назначают беременным дамам, также новорожденным детям и детям постарше. Но в данном случае необходимо за ранее проконсультироваться со спецом, лучше гомеопатом, — он назначит режим и дозу лекарства.

«Траумель Гель» можно сочетать и с другими продуктами. У него нет противопоказаний (не считая острой персональной аллергии на какие-то составляющие). Побочные эффекты не были обнаружены. Это средство можно использовать как основное либо же вспомогательное лечущее средство.

Раздельно стоит упомянуть об использовании этого продукта при лечении следов от прыщей либо после герпеса. Наносить его необходимо на чистую кожу. Но ни при каких обстоятельствах нельзя накладывать сверху какие-то косметические средства (к примеру, пудру либо тональный крем), потому что, высыхая, гель образует пленку.

Траумель выпускается также в форме пилюль и внутримышечных инъекций, но все-же гель более неопасен для использования. В любом случае идеальнее всего поначалу обратится к гомеопату.

Мазь Траумель: инструкция по применению, аналоги, отзывы

Человеческий организм был бы совершенен, если б не был подвержен всякого рода болезням и травмам. И для тех, кто потянул связки, сломал руку или оказался во власти сосудистого заболевания, все эти неприятности были бы фатальными, если бы не медицина. Современная наука порой способна творить чудеса.

Лекарственные средства с годами становятся все более надежными и действенными, и одним из направлений медицины, весьма популярным, стала гомеопатия. Конечно, гомеопатические средства не способны оказывать ярко выраженный лечебный эффект, однако в комплексе со средствами традиционной медицины они могут вернуть здоровье и хорошее самочувствие. В этой статье речь пойдет об одном из самых популярных гомеопатических средств – мази Траумель.

Траумель с гель

Мазь создана на основе комплекса растительных экстрактов, в числе которых – вытяжки гамамелиса, арники, тысячелистника, эхинацеи, зверобоя, ноготков, ромашки и т.д., всего 14 компонентов. Ее использование показано как при травмах суставов и мягких тканей, так и при воспалительных процессах. Экстракты растений соединяются парафином и вазелином, в эту смесь добавляется этиловый спирт для стабилизации. В результате средство получает не жидкую, а пастообразную форму. Выпускается мазь Траумель в тюбиках по 50 г.

  • переломы костей;
  • острые и тупые травмы;
  • мастит;
  • термические и химические ожоги;
  • фурункулы;
  • обморожения;
  • артрит;
  • дерматиты;
  • гнойные воспаления потовых желез;
  • экземы;
  • растяжение связок;
  • миозиты (воспаления мышц);
  • тендовагинит;
  • спондилит;
  • пневмония (делается аппликация на область грудной клетки).

Важно помнить, что сама по себе мазь не является панацеей, она лишь помогает ускорить лечебный эффект при общем терапевтическом лечении.

Не следует забывать, что некоторые компоненты, входящие в состав мази, ядовиты. Мазь нужно в небольшом количестве наносить на поврежденную область легкими, без нажима, круговыми движениями. Ни в коем случае нельзя использовать мазь, если ткани повреждены (например, в результате пореза, ожога или ушиба) и налицо открытая рана.

Наносить мазь нужно 3 раза в день. Иногда используются не просто обычные аппликации, а мазевые повязки. Способ использования необходимо уточнять у лечащего врача.

Траумель с гель

Гиперчувствительность к какому-либо компоненту, который входит в состав мази.

Также имеются указания, которые предписывают применять мазь с осторожностью, в случае наличия у пациента:

  • СПИД (ВИЧ). Действие препарата связано со стимуляцией иммунитета, поэтому присутствие в организме человека ВИЧ-инфекции может оказать прямо противоположный ожидаемому эффект.
  • хронический алкоголизм. Действие препарата нивелируется при сочетании с этиловым спиртом.
  • туберкулез
  • заболевания печени
  • ЧМТ
  • лейкоз

Препарат Траумель может быть назначен детям в возрасте старше трех лет. Лечение мастита кормящими матерями с помощью Траумеля может поставить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Хранить мазь нужно при температуре от 15 до 25 градусов. Мазь должна быть однородной по составу, если она стала комковатой, пользоваться ею уже нельзя. Срок хранения препарата составляет 5 лет. Мазь необходимо беречь от детей.

Траумель выпускается не только в форме мази, но и как гель. В связи с этим многие задают вопрос, чем лучше пользоваться.

На практике состав и у мази, и у геля одинаков, но гель впитывается быстрее, а значит, быстрее начинает свое лечебное действие. К тому же гель не оставляет на коже жирных пятен, поэтому одежда ваша будет чище.

Если брать полный спектр медицинского воздействия, то на сегодняшний день аналогов у мази Траумель нет. Тем не менее, в отдельных аспектах можно привести другие средства, в числе которых:

  • крем Алезан помогает при болях в суставах.
  • Гепариновая мазь – недорогое и проверенное средство для страдающих сосудистыми заболеваниями.
  • гель Фастум – поможет при болях в спине и пояснице.

Траумель с гель

Отзывы потребителей – самое ценное руководство к применению. Конечно же, все случаи глубоко индивидуальны, но, возможно, именно в них Вы найдете похожую на свою ситуацию.

Анна: Мама всегда пугала меня гомеопатическими средствами, мол, это только пустая трата денег, которая ни к чему хорошему не приведет. Но однажды, будучи в гостях у бабушки, я поскользнулась на кухне и хорошенько приложилась лбом об угол стола. Шикарная шишка начала расцветать прямо в середине лба. Бабушка тут же предложила мне намазаться Траумелем. Честно, я очень долго боролась с собой, но все же намазалась в итоге этой субстанцией. Каково же было мое удивление, когда уже спустя 15 минут шишка начала сдуваться! Позже я рассказала об этом случае маме, и теперь Траумель на всякий случай лежит у нас в аптечке!

Жанна: У меня проблемная грудь, сейчас второй ребенок. И с первым, и со вторым ребенком случалась такая печаль, как лактостазы. Причем у меня они появляются не только в самом начале кормления, но и когда кормление уже налажено. Я мазала Траумелем грудь в области закупоренного протока в промежутке между кормлениями, и обязательно мыла грудь перед тем, как дать ее малышу. Лактостазы проходили. Со мной происходило подобное раза три или четыре. Понимаю, что это опасно, но первый малыш не пострадал, думаю, что и со вторым все будет в порядке. Хотя все-таки лучше такие вещи с врачом обсуждать.

Виктория: У меня больные суставы и стоячая работа. И каждый вечер, ложась спать, я знала, что спать не придется еще долго. Мазь Траумель мне посоветовала подруга, и эффект не заставил себя ждать – пришла с работы, намазалась, вечером легла спать и уснула как младенец! Наверное, это средство подойдет не всем, но мне оно подошло. Я мажу им больные суставы дважды в день и чувствую себя превосходно уже 3 месяца.

Ирина: Траумель – средство дорогое, но… бесполезное. Я купила его в аптеке за 502 руб. И то – не купила бы, если б сестра не посоветовала. Она мазалась Траумелем от мастита, а тут я вдруг почувствовала в груди какое-то уплотнение. Мазалась 3 раза в день, толку ноль. Когда, наконец, пошла к гинекологу, он сказал, что Траумель не годится как рассасывающее средство. И специалист УЗИ сказал то же самое, что Траумель можно использовать только для снятия отека, это симптоматическое лекарство. Так что в Траумель я теперь верю не особо, он, возможно, будет полезен в комплексной терапии, но сам по себе вряд ли на что-то годен.

Светлана: Я начиталась положительных отзывов о мази Траумель и решила купить ее, чтобы убрать лактостазы. Средство, кстати говоря, очень недешевое. Я делала мазевые повязки между кормлениями и на ночь. Перед кормлением тщательно мыла грудь. Уже на следующий день боль прошла, но малыша начали мучать колики. В общем, я пришла к выводу, что эта мазь может вызвать у ребенка расстройство пищеварения. Так что всем советую с осторожностью использовать эту мазь.

Элина: Мазь Траумель мне назначил врач для снятия отека после операции, и я была вполне довольна результатом (хоть и недовольна ценой лекарства). А потом я узнала, что эту мазь можно применять от прыщей на спине. У меня как раз была такая проблема, и спустя 3-4 применения все прекратилось. Вы не представляете, как здорово, что я теперь могу носить открытые платья! Правда, мазь имеет накопительный эффект, то есть если высыпания есть, нужно мазаться постоянно, пока не пройдут, а потом уже – по мере необходимости. В общем, я очень рада, что существует такое средство, которое можно использовать и не по назначению, но которое дает такой волшебный эффект!

Валентина: Девочки, никогда не пробуйте эту дрянь. Дорого и бесполезно. Мне врач посоветовал мазать грудь при лактостазах, а потом выяснилось, что мазь ничего не рассасывает, и сначала нужно убирать уплотнения, а потом уже отек. Так что ищите хороших врачей и лечитесь правильно.

Известно, что каждое лекарство может быть и благом, и злом. И мазь Траумель может давать разный эффект, даже если Вы следуете инструкции по применению. Поэтому будьте внимательны, врачи – тоже люди, они могут ошибаться, и кому как не Вам, указывать на их ошибки? Если Вы не уверены в чем-либо, лучше переспросите.