суп из сырка дружба

Суп из сырка дружба

О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра типа «Гауда» днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет! Суп из сырка дружба

Морковь – 2 шт. небольшие

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Плавленые сырки – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Вода – 1-1 ½ литра

Масло растительное – для жарки

Если любите суп-пюре, то можно размельчить все продукты в блендере.

Можно к супу приготовить чесночные сухарики из белого хлеба.

Как сварить суп с сыром дружба — Суп из сырка «Дружба»

Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих.

Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:. И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого.

Суп из сырка «Дружба» — рецепт с фото на Повар.ру

Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно.

В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу. В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты.

О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать — космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара как и многих других продуктов питания значительно испортилось. Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками.

Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик. Если в пачке 90 граммов такой вариант встречается достаточно часто — не беда.

Суп с плавленым сыром «Дружба» станет вашей палочкой-выручалочкой

Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне — мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет — находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит — ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.

Суп с плавлеными сырками «Дружба» — Как приготовим

Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус. Вкусный супчик можно разлить по тарелкам, посыпать нарубленной зеленью и подать. Карта сайта Обратная связь Соглашение об использовании. Главная Щи и Борщи Солянки Супы-пюре, крем-супы Бульоны Холодные супы Рассольники Грибные супы Супчики для детей Вегетарианские супы Овощные супы Мясные супы Похлебки Молочные супы Супы из морепродуктов Сырные супы Гороховые супы Рыбные супы Супы из птицы.

Готовим сырный суп с курицей и грибами Как приготовить сырный суп с сухариками? Грибной суп с мясом и зеленью — классический рецепт Cырный суп в мультиварке. Варим томатный грибной суп из шампиньонов и чечевицы Следующая статья: Вкусный сырный суп с мясом.

Поделитесь своим мнением Нажмите, чтобы отменить ответ. Рубрики Бульоны Солянки Холодные супы Сладкие супы десертные Соусы Маринады Подливы Грибные супы Супчики для детей Вегетарианские супы Овощные супы Мясные супы Супы-пюре, крем-супы Похлебки Молочные супы Супы из морепродуктов Сырные супы Гороховые супы Рыбные супы Щи и Борщи Супы из птицы Рассольники.

Как приготовить сырный суп? Из сырков типа «Дружба»

Как приготовить сырный суп? Из сырков типа «Дружба»

Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.

В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.

Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.

  • Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) — 2л; картофель — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт. (или лук-порей — 1 стебель) ; морковь — 1 шт. ; сыр (полутвердый) — 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль — по вкусу

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.

    Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.

    Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

    куриный бульон — 2 литра,

    картофель — 3-4 шт,

    колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) — 100-150 г,

    лук репчатый — 1 шт,

    сырки плавленые — 1-2 шт,

    Из куриных костей сварить бульон.

    Картофель порезать кубиками или соломкой.

    Морковь потереть на крупной терке.

    Лук мелко порезать.

    Зелень мелко порезать.

    Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.

    Колбасу порезать кубиками или соломкой.

    В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

    На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.

    Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

    * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

    Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.

    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    Суп » Сырное Королевство »

    сыр плавленый для супов

    кусочек курочки для бульона

    перец горошком и чрный молотый

    по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока

    Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока

    Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить

    нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чрный молотый перец.

    Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

  • Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.
  • Для рецепта вам потребуется:

    масло сливочное — 50г

    чеснок — 3 зубчика

    вино белое (сухое/п-сухое) — 150г

    сыр (мягкий легкоплавкий) — 200-300г

    сметана, белый хлеб — по вкусу.

    Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

    Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу — винный вкус не должен доминировать) . Добавить натртый на крупной трке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

    В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

  • Суп из плавленых сырков

    Сырок плавленый 2 штуки

    Корень сельдерея 1 штука

    Картофель 3 штуки

    Морковь 1 штука

    Масло сливочное 30 г

    Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.

    Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.

    Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.

    1.бульон, можно и на воде: )

    Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем: )

    В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) .

    Приятного Вам и вашим близким!: )

  • СЫРНЫЙ СУПЧИК …Быстро и вкусно….готовлю, когда времени в обрез. .

    Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный «Виола»(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился… Можно картофель добавить и зелень. .

    Можно на курином бульоне приготовить….Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку — на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..

  • Зайди на сайт -готовим. ру,

    там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов!

    суп из сырка дружба

    Как приготовить сырный суп? Из сырков типа «Дружба»

    Приехал на дачу вечером, а электричества нет! Пока печку с самоваром затопил есть захотелось. Что бы горяченького приготовить? Что бы попроще. В холодильнике пара плавленых сырков лежит, а в корзине одна картофелина и луковка. Само собой разумеется, что супчик из сырков приготовлю.

    В кастрюльку наливаю пол литра кипятка из самовара и ставлю на печку. Картофелину чищу и кладу вариться. У меня еще бульонный кубик есть, положу его к картошке вместе с лаврушкой. Рядом ставлю греться сковородку с растительным маслом. Луковку рублю не очень мелко и пассирую на сковородке. Пока я с луком возился, картошка уже сварилась. Кладу к ней пассированный лук и нарезанные кубиком сырки. Теперь надо помешивать супчик до тех пор, пока сырки не растворятся полностью. Вот и готово! Возьму фонарик и пойду к своей грядке, там вроде зелень кое какая осталась.

    Пока в огород ходил свет дали. У меня на столе оказывается, стоят три бутылки светлого Козела! Переливаю сырный супчик в тарелку, посыпаю петрушечкой и пробую. Горяченькое всегда вкусно. Надо было еще кубики белого хлеба поджарить и насыпать в суп.

  • Вам потребуются: бульон (мясной или овощной) — 2л; картофель — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт. (или лук-порей — 1 стебель) ; морковь — 1 шт. ; сыр (полутвердый) — 100-150г; масло сливочное для обжаривания; зелень петрушки, соль — по вкусу

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.

    Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.

    Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.

    куриный бульон — 2 литра,

    картофель — 3-4 шт,

    колбаса вареная или сосиски (можно копченую колбасу) — 100-150 г,

    лук репчатый — 1 шт,

    сырки плавленые — 1-2 шт,

    Из куриных костей сварить бульон.

    Картофель порезать кубиками или соломкой.

    Морковь потереть на крупной терке.

    Лук мелко порезать.

    Зелень мелко порезать.

    Плавленые сырки натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками.

    Колбасу порезать кубиками или соломкой.

    В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

    На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.

    Вареную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.

    * если вместо вареной взять копченую колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать

    Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.

    За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.

    Добавить зелень и досолить суп по вкусу.

    Суп » Сырное Королевство »

    сыр плавленый для супов

    кусочек курочки для бульона

    перец горошком и чрный молотый

    по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока

    Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока

    Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить

    нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чрный молотый перец.

    Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

  • Сырный суп. Натереть сырки на терке (я беру 2 сырка) . Вскипятить в кастрюле воду, положить туда сыр. Сделать зажарку: лук и морковку обжарить на сковородке. Положить в кастрюлю картофель, посолить. Минут через 15 положить зажарку, еще пару минут варить. Приятного аппетита.
  • Для рецепта вам потребуется:

    масло сливочное — 50г

    чеснок — 3 зубчика

    вино белое (сухое/п-сухое) — 150г

    сыр (мягкий легкоплавкий) — 200-300г

    сметана, белый хлеб — по вкусу.

    Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики) . В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке) .

    Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу — винный вкус не должен доминировать) . Добавить натртый на крупной трке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!! !

    Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

    В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно калорийный, но не тяжлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

  • Суп из плавленых сырков

    Сырок плавленый 2 штуки

    Корень сельдерея 1 штука

    Картофель 3 штуки

    Морковь 1 штука

    Масло сливочное 30 г

    Вскипятить в кастрюле 2 л воды, добавить очищенные и порезанные на небольшие кусочки сельдерей и картофель и варить на среднем огне.

    Когда овощи будут практически готовы, опустить в воду сырки. Когда сырки полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и размять овощи толкушкой.

    Нарезать мелкой соломкой морковь, припустить на сливочном масле и добавить в суп. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, перец и зелень.

    1.бульон, можно и на воде: )

    Вода (бульон закипит кладем картофель, этим временем жарим лук с морковью. Как картофель закипит кидаем, мелко нарезанный сыр и мешаем-мешаем: )

    В конце, как приготовится картофель и сыр полностью растворится-кладем лук с морковью:) .

    Приятного Вам и вашим близким!: )

  • СЫРНЫЙ СУПЧИК …Быстро и вкусно….готовлю, когда времени в обрез. .

    Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный «Виола»(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился… Можно картофель добавить и зелень. .

    Можно на курином бульоне приготовить….Одно бедрышко большое вываривать до образования вкусного бульона, нарезать картошку кубиками, морковку — на крупной терке и обжарить с мелкопорезанным луком. В бульон добавить 4 сырка для супа (можно и просто плавленных) и растопить их. Закидываем в бульон картошечку и зажарку. Обжарить шампиньоны и бекон. Когда картошечка готова, добавить их в суп..

  • Зайди на сайт -готовим. ру,

    там полно разных рецептов наверняка тоже есть, в разделе супов!

    Как приготовить простецкий сырный суп из плавленного сырка

    В стародавние времена умели варить кашу из топора. Потом ее разучились не только варить, но и есть. И поэтому в полуголодные 90-е, когда продукты были по карточкам, на выручку частенько приходил плавленый сырок «Дружба». Венец достижений отечественного сыроварения исправно лежал на полупустых полках магазинов. А отстояв очередь в овощном, можно было приобрести картошки, моркови и лука. Вот собственно из этого нехитрого набора продуктов и варили этот замечательный незабываемый сырный суп. Этот суп — один из немногих способов приготовить «из ничего» блюдо, которое вполне можно подавать как изысканное. Моя бывшая свекровь называла этот суп «желтым». Нарядный цвет супу придавала спассерованная морковка. Тряхнем стариной и вспомним, как приготовить сырный суп из плавленного сырка.

    Суп из сырка дружба

    Суп из сырка дружба

    Как приготовить сырный суп из плавленного сырка

    Картошку чистим и режем соломкой или кубиками. Луковицу мелко рубим. Морковку трем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковку и пассеруем до мягкости.

    Суп из сырка дружба

    Можно также слегка обжарить картошку перед тем, как положить ее в суп.

    Суп из сырка дружба

    Пока готовятся овощи, разводим плавленый сыр с небольшим количеством горячей воды. Это нужно для того, чтобы сыр полностью растворился и в супе не осталось комочков. Впрочем, если сыр накрошить некрупными кусочками, то он прекрасно разойдется в кипящей воде прямо в кастрюльке с супом.

    Суп из сырка дружба

    Тем временем у нас на плите уже закипает вода в кастрюльке. Выкладываем обжаренный лук, морковь и картошку и варим до полной последней. Не стоит сразу добавлять сыр, потому что он замедлит приготовление картофеля. Как только картошка будет готова (а это буквально 5-7 минут), выкладываем в кастрюльку плавленый сыр и, помешивая, дожидаемся, когда он полностью растворится. Если сыр недостаточно соленый и острый, то посолите и поперчите суп по вкусу. Вот такой желтый красавец у нас получился. А уж вкус, так просто объедение. Как вы уже убедились из описания, нет ничего проще, чем приготовить сырный суп. Рецепт с фото еще больше упростит вашу задачу. Хотим пожелать вам кулинарных удач. И приятного аппетита!

    Суп из сырка дружба

    Украсим суп веточкой свежей петрушки и можно подавать к столу.

    Суп из сырка дружба

    Как приготовить сырный суп другими способами

    В этот суп очень хорошо идут замороженные овощи. Например, зеленый горошек, цветная капуста или брокколи. Их также лучше добавлять в суп перед заправкой плавленым сыром. Если же вы захотите добавить в суп грибы, то положите их вариться первыми, пока обжариваются лук и морковка.

    Если вам захочется превратить этот суп в суп-пюре, то достаточно «пробить» готовое блюдо блендером пару минут. Но советую делать пюре из густого супа, когда в нем овощей побольше, а жидкости поменьше. Иначе крем-суп будет казаться жидковатым. Впрочем, плавленый сырок сам по себе придает супу мягкую сливочную консистенцию.

    Неплохим на вкус получается такой суп, сваренный на курином бульоне. В этом случае вам нужно сначала отварить куриное филе (на литр супа вполне достаточно парочки). А потом, вынув филе, готовить суп уже известным вам способом. Курицу же мелко порежьте и добавьте в суп в конце варки.

    Очень неплохо при подаче посыпать такой суп сухариками. Можно подсушить маленькие кубики из белого хлеба на той же сковороде, где готовились овощи.

    И еще один момент, пожалуй, главный. Старайтесь не экономить на сыре, ведь вкус этого супа на 99 процентов зависит от того, какой вы выберете сыр.