Тефтели в мультиварке в морковно-томатной подливе

Время приготовления: 2 часа

Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Тефтели с подливкой в мультиварке – довольно банальное блюдо, но моя семья время от времени хочет их видеть на столе. Чаще всего я готовлю их из смешанного фарша с рисом, но можно приготовить и более диетический вариант: тефтели из бараньего фарша с гречкой. Подливку к таким тефтелям я делаю сметано-томатную – получается очень вкусно.

Сегодня же сделаю тефтели с рисом в морковно-томатной подливке из смешанного (свинина плюс говядина) фарша. Подавать тефтели с подливкой, приготовленные в мультиварке, лучше всего с картофельным пюре, однако они вполне могут служить самостоятельным блюдом – подайте к ним просто ломоть белого хлеба.

  • 1/2 стакана риса;
  • 800 г смешанного мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 моркови,
  • 6-7 ст. ложек постного масла;
  • немного муки;
  • немного зелени (сельдерей, петрушка);
  • 3 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке:

Тефтели в мультиварке с подливкой рецептСварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Сделать это можно как в мультиварке, так и на плите. Просто дайте рису покипеть 15 мин. в некотором количестве воды и откиньте его на сито. Пусть вода стечет, а рис остынет.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Кстати, морковку можно потереть и на более мелкую терочку, обжаривать такую морковку сложнее, так как она сбивается в комки, но зато подливка будет более однородной и даже, на мой взгляд, вкуснее.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецептПомидоры бланшируйте, снимите кожицу, нарежьте на кусочки и смешайте ручным блендером. Если вы используете томатную пасту, просто размешайте ее в чашке воды, в остальном то же, что и с помидорами. Влейте томат в поджарку, добавьте чайную ложку сахара, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень. Дайте поджарке закипеть и потомите ее на маленьком огне 5 мин. или до легкого загустения.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецептФарш выложите в миску, добавьте остывший рис, соль, перец, выдавленный через пресс чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте тефтели: не делайте их слишком мелкими, пусть будут среднего размера, так они получатся более сочными. На одну порцию должно хватать 2-3 тефтелек.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецептОбкатайте тефтели в муке и обжарьте в мультикастрюле на постном масле. Для этого включите режим «Жарка» («Выпечка»), налейте немного масла и обжаривайте тефтели до образования золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные тефтели вынимайте из кастрюли и закладывайте новую партию, пока не обжарите все тефтели.

Сложите все тефтели в мультикастрюлю: у вас получится 2-3 слоя из тефтелек. Залейте их томатной поджаркой. Верхний слой тефтелек должен быть покрыт томатом до половины, поэтому если не хватает жидкости, добавьте в кастрюлю немного кипятка, не забыв его подсолить.

Куриные тефтели в мультиварке? Elementare!

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Сегодня мы представим вам наш рецепт куриных тефтелей для мультиварки во всей красе. Наша простая инструкция по приготовлению, научит вас готовить это блюдо быстро и вкусно, поверьте, ваши близкие по достоинству оценят это мясное «творчество».

У вас два варианта развития кулинарного сюжета. Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе и в этом случае тефтели из курицы в мультварке приготовятся вами еще быстрей. Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками в домашних условиях. Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!

Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей для мультиварки, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.

  • Куриная грудка, или окорочка- 500 грамм.
  • Яйцо– 1 штука.
  • Лук– 1 головка.
  • Мука– 3 больших ложки.
  • Сметана– пол стакана.
  • Бульон– 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Зелень, специи.
  • Рафинированное растительное масло.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Теперь можно перейти к тому, как поэтапно готовятся тефтели из курицы в мультиварке:

  1. Для начала нужно самостоятельно приготовить фарш. Филешку или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
  2. Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
  3. Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
  4. Чтобы тефтели из курицы в мультиварке были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
  5. Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
  6. Чашу своей чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики, а потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
  7. Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
  8. Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей для мультиварки. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение».

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!

Тефтели с подливкой в мультиварке Поларис

Давайте сегодня приготовим тефтели с подливкой в мультиварке Поларис, хотя, если у вас другая модель, рецепт легко адаптируется. Ничего сложного в готовке нет, а программы мультиварочной кастрюльки выбираются самые популярные – это тушение, выпечка или жарка.

Для тефтелей подойдет любой фарш, поэтому, если хотите, то можете приготовить не только из мясного, но и рыбного фарша. Только подберите для подливки специи для рыбных блюд, чтобы лучше оттенить вкус готового блюда.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Тефтели с подливкой в мультиварке поларис: рецепт

— около 800 г фарша свиного или домашнего;

— ½ стакана молока для фарша;

— стакан молока для подливки;

— две-три дольки чеснока;

— стакан сухарей панировочных;

— два некрупных яйца;

— по вкусу молотый перец душистый и черный;

— 50-60 г сливочного масла;

— 0,5 литра куриного бульона или воды;

— 50 г муки для подливки.

Как приготовить тефтели в мультиварке Поларис:

Чесночок измельчите. В небольшую посудину выложите фарш, добавьте чеснок, яйца, сухари, специи (два вида перца и соль), молоко. Хорошо, а вернее очень тщательно, перемешайте мясную массу. Рис в этом рецепте не используется, но при желании вы его можете добавить, получится еще сытнее.

Скатать из фарша тефтельки среднего размера, пусть будут чуть больше грецкого ореха. Выложить их в чашу мв поларис.

Далее блюдо можно приготовить несколькими способами:

1. Обжарьте тефтели до полуготовности на любом из режимов – выпечка или жарка. Залейте соусом и на режимах выпечка или тушение готовьте тефтели с подливкой в мультиварке поларис полчаса. Подливку приготовьте отдельно на плите. Растопите в глубокой небольшой посудине масло, добавьте муку и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Затем небольшими порциями введите молоко с бульоном, добавьте перец и соль, вскипятите. Подливка готова и можно заливать наши тефтельки.

2. Тефтели можно не обжаривать. Залейте сырые мясные шарики подливкой и установите режим готовки «тушение» на час.

Есть и третий вариант, в котором тефтели можно довести до готовности в мультиварке, только не забудьте тогда смазать чашу маслом, и подать с готовой горячей подливой.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Можно приготовить и другую заливку. Например, смешать сметану, майонез, томатную пасту, муку и бульон, залить таким составом тефтели и готовить 60 минут на режиме «тушение». Вариантов приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке масса, не бойтесь экспериментировать. 🙂

Кстати из фарша можно приготовить вкусные паровые котлетки сразу с гарниром.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке и духовке. Пошаговый рецепт приготовления тефтелей

Как приготовить тефтели с подливкой? Этот вопрос особенно часто задают те, кто является новичком в кулинарном деле. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Кроме того, его можно готовить не только на плите, но и в духовке, и даже в мультиварке. Все названные способы приготовления тефтелей вы увидите чуть далее.

Готовить тефтели на плите можно из любого сорта мяса. Но особенно сытными они получаются из говядины и свинины.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Итак, чтобы сделать вкусные тефтели с подливкой на плите, нам потребуется:

  • говядина жирная – 300 г;
  • свинина без жира – 250 г;
  • лук репчатый белый – 3 большие головки;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец душистый – добавлять по вкусу;
  • длинннозерный рис – ½ стакана;
  • соус томатный – 4 большие ложки;
  • майонез – 1 большая ложка;
  • вода питьевая – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • зелень свежая – пучок.

А теперь узнаем, как сделать тефтели с подливкой. Для начала следует тщательно обработать основные ингредиенты. Для этого необходимо помыть говядину и свинину, нарезать мясо на куски и измельчить в мясорубке, добавив репчатый лук. Далее в готовый фарш требуется всыпать соль и душистый перец по вкусу, а затем тщательно перемешать.

Чтобы тефтели получились максимально мягкими и нежными, к мясу рекомендуется добавить длиннозерный рис. Однако его следует предварительно отварить в чуть подсоленной воде.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

О том, как приготовить тефтели с подливкой, знает не каждая хозяйка. Для этого следует выложить фарш в большую миску, добавить к нему отваренный длиннозерный рис и разбить куриное яйцо. Все компоненты требуется тщательно перемешать до получения однородной мясной массы. Далее необходимо взять в руки 2 полные десертные ложки фарша, скатать из него аккуратный шарик и со всех сторон обвалять в муке. По аналогии требуется сделать и все остальные полуфабрикаты.

Разбираемся дальше, как приготовить тефтели с подливкой. Теперь следует взять глубокий сотейник, влить в него два стакана воды, а затем дождаться сильного закипания. После этого в посуду с бурлящей жидкостью требуется поочередно опустить все полуфабрикаты, обвалянные в муке. При этом тефтельки рекомендуется регулярно переворачивать большой ложкой, чтобы они не прилипли ко дну сотейника.

После того как все полуфабрикаты окажутся в посуде, к ним следует добавить томатный соус, майонез и свежую рубленую зелень. Далее необходимо убавить огонь до минимального значения, накрыть сотейник крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса (около получаса).

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой. После того как фарш станет мягким, а бульон приобретет густоту за счет пшеничной муки, блюдо можно смело снимать с плиты. Подавать тефтельки с подливой к обеденному столу рекомендуется вместе с гарниром. В качестве него идеально подойдет картофельное пюре, рис, гречневая каша или отварные макароны. Приятного аппетита!

Готовим тефтели с подливкой в духовом шкафу

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Как было сказано выше, готовить такое блюдо можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Чтобы сделать полуфабрикаты, нам потребуется:

  • говядина молодая – 400 г;
  • свинина нежирная – 300 г;
  • лук репчатый белый – 3 большие головки;
  • яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • соль поваренная мелкая и черный перец молотый – добавлять по вкусу;
  • длиннозерный рис – ½ стакана;
  • морковь не очень крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 большие ложки;
  • зелень свежая – пучок.

Тефтели с подливкой в духовке готовятся несколько иначе, нежели на плите. Для этого требуется помыть говядину и свинину, измельчить их в блендере. Далее следует почистить овощи. Репчатый лук необходимо нарезать на кубики, а морковь натереть на большой терке. После этого их следует обжарить на масле (подсолнечном) до прозрачности. Также требуется до полуготовности отварить длиннозерный рис в слегка подсоленной воде.

Вы еще не знаете, как сделать тефтели с подливкой в духовом шкафу? Тогда читайте дальше. Теперь необходимо сформировать полуфабрикаты. Для этого в большую миску необходимо выложить длиннозерный рис, рубленую зелень, смешанный фарш, куриное яйцо, а также соль, душистый перец и обжаренные на подсолнечном масле лук и морковь. Перемешав все ингредиенты вместе, скатайте небольшие шарики и тщательно обваляйте их в пшеничной муке.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Чтобы приготовить вкусные тефтели с подливкой в духовке, нам также потребуются следующие компоненты:

  • соус томатный – 4 большие ложки;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • лук репчатый белый – 3 большие головки;
  • любые специи – добавлять по вкусу;
  • морковь не очень крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 большие ложки;
  • сыр твердый – 110 г;
  • зелень свежая – пучок.

Для приготовления подливки требуется почистить овощи и обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Далее необходимо взять глубокую чашу, влить туда 10% сливки, добавить томатный соус, любые специи, свежую зелень и пассерованные лук и морковь. Все ингредиенты следует тщательно перемешать большой ложкой. Также нужно отдельно натереть твердый сыр.

Формирование блюда и его термическая обработка

После того как полуфабрикаты и подливка будут готовы, можно смело приступать к формированию блюда. Для этого следует взять посуду для выпекания, обильно смазать ее подсолнечным или сливочным маслом, а затем аккуратно выложить тефтели, обвалянные в муке. Далее шарики из фарша требуется залить подливкой и обсыпать тертым сыром. В таком составе блюдо необходимо отправить в разогретый духовой шкаф и готовить при температуре в 215 о С на протяжении 30-37 минут.

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

Готовые тефтели необходимо вынуть из духового шкафа, разложить по тарелочкам вместе с таким гарниром, как отварные макароны, рис, картофельное пюре или гречка. Дополнительно к столу можно подать овощной салат, свежие или соленые огурцы и помидоры. Приятного аппетита!

Мало кто знает, но тефтели с подливкой в мультиварке получаются не менее вкусными и сытными, нежели приготовленные на плите или в духовке. Для такого блюда нам потребуются:

  • грудки куриные – 700 г;
  • рис длиннозерный – ½ стакана;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый белый – 2 большие головки;
  • морковь не очень большая – 1 шт.;
  • паста томатная или аджика – 1 большая ложка;
  • пшеничная мука – ½ стакана (для обваливания тефтелек);
  • сметана жирная – 2 большие ложки;
  • масло подсолнечное – добавлять по усмотрению;
  • соль, перец черный душистый – добавлять по вкусу;
  • вода питьевая – 1 стакан.

Прежде чем приготовить куриные тефтели с подливкой в мультиварке, следует обработать овощи и белое мясо птицы. Необходимо почистить морковь и одну головку лука, натереть их на терке и нашинковать соответственно. Далее требуется тщательно помыть куриные грудки и очистить их от кожицы и костей. После этого белое мясо птицы следует измельчить в мясорубке вместе с одной головкой репчатого лука. Отдельно отварить длиннозерный рис.Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

После того как фарш будет готов, его требуется поместить в большую миску, добавить к нему отварной рис, куриное яйцо, соль и душистый перец. Тщательно перемешав компоненты, из них необходимо сделать небольшие мясные шарики и обвалять их в пшеничной муке.

Тефтели с подливкой в мультиварке готовятся довольно легко и просто. Для этого в емкость кухонного устройства требуется влить небольшое количество подсолнечного масла, а затем выложить репчатый лук и морковь. Овощи следует обжарить в режиме «Выпечка» на протяжении 10 минут. Далее к ним необходимо добавить томатную пасту или аджику, жирную сметану и питьевую воду. Доведя все содержимое чаши до кипения в той же программе, в нее требуется аккуратно выложить заранее сформированные полуфабрикаты. В завершение кухонное устройство следует плотно закрыть, а затем выставить режим «Тушение» на 30 минут. За это время тефтельки должны полностью приготовиться, а бульон получится густым и ароматным.

Как правильно подавать к обеденному столу?

Поле того, как программа тушения завершится, тефтельки следует выдержать в мультиварке еще около 5 минут в режиме подогрева. Далее подливку с мясными шариками требуется разложить по тарелкам вместе с гарниром и сразу же подать к столу. Дополнительно к такому блюду рекомендуется подать свежий овощной салат или домашние маринады.

Теперь вам известно, как можно приготовить тефтели, используя для этого обычную плиту, духовой шкаф или даже мультиварку. Но для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, специалисты рекомендуют придерживаться следующих правил:

Куриные тефтели в мультиваке с томатной подливкой рецепт с фото

Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

  • Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

    Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

    Как приготовить тефтели из фарша с рисом

    Куриное филе – 400гр.

    Томатная паста 5 ст.л

    Сметана жирная – 4 ст.л

    Сливочное масло – 30 гр.

    Растительное масло – 2 ст.л

    Черный молотый перец – 2 щепотки

    1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    6. Выставляем в мультиварке режим Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    9. Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение. Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    11. Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла, тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо. Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт

    Советы как приготовить тефтели в мультиварке:

    1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
    2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
    3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
    4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
    5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
    6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
    7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
    8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

    Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.