Как приготовить вкусные вафельные трубочки со сгущенкой

Наверное, каждая мама знает, как приготовить вафельные трубочки рецепт. Ведь это самое любимое лакомство всех детей мира (наряду с орешками со сгущенкой). А если Вы вдруг не знаете, то мы расскажем, как можно приготовить трубочки так, чтобы все просили еще добавку.

    • Содержание:
    • Как испечь вафельные трубочки на сковородке
    • Рецепт №1: как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой
    • Рецепт №2: вафельные трубочки с заварным кремом
    • Рецепт № 3: как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом
    • Рецепт № 4: трубочки с ганашем

    Трубочки вафельные

    Помню, раньше для меня с моим братом вафельные трубочки были настоящим праздником. Да и сегодня мама обязательно их готовит к нашему приезду, чтобы нас побаловать. А теперь я готовлю трубочки для своего мужа, а в будущем, надеюсь, и для детей.

    Чтобы готовить такую вкуснятину, обязательно нужна электровафельница. Если по наследству не досталась советская, можно купить и любую современную. Рецепт трубочек обычно идет уже в комплекте. Так как я достаточно консервативна, то современные модели меня не устраивали. Я хотела непременно такую, как у мамы. Мне повезло, что у бабушки нашлась еще вафельница, такая же. Теперь я счастлива, что могу приготовить вафельные трубочки в точности как моя мама.

    Рецепт вафель, который я использую на прямоугольной вафельнице ЭВ–1\220 производства Днепропетровского завода «Электробытприбор», гласит:

    Значит так, маргарин надо разломать на кусочки и растопить на медленном огне. Следите, чтобы он не закипел. Яйца смешать с сахаром и мукой, добавить остывший маргарин. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно получиться, как густая сметана и тягучим.

    Достаем вафельницу, включаем в розетку, разогреваем её. В моем случае это 8 минут. Нижнюю поверхность можно смазать один раз подсолнечным маслом. Теперь, выкладываем 1 неполную столовую ложку теста и сразу прижимаем второй поверхностью.

    Трубочки вафельные

    Секунд через 10 можно посмотреть, стала ли вафля золотистой (если нет, снова накройте и подождите еще пару секунд). Теперь аккуратно поддеваем вафлю лопаточкой, перекладываем на доску или большую тарелку (где Вам удобнее) и скручиваем её в трубочку.

    Важно! Скручивать вафлю нужно сразу, пока горячая. Остывшая будет только ломаться и крошиться.

    Как испечь вафельные трубочки на сковородке

    Что, если нет электровафельницы, а трубочек хочется? Если у Вас нет вафельницы, выход есть. Вы знаете, как испечь вафельные трубочки на сковородке? Тесто делаем точно такое же. Только вместо электровафельницы ставим на плиту сковороду, разогреваем её, слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало. дальше все точно так же. Наливаем на горячую сковороду ложку тесто, помогаем правильно растечься в форме блинчика и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Потом останется только снять вафлю и скрутить в трубочку.

    Таким макаром печем все остальные трубочки. Главное, внимательно следить, чтобы они не сгорели, и не обжечься. В принципе, это все. Те, кто любит просто трубочки, может уже ставить чайник и начинать их есть почти сразу, как только остынут. Можно кончики каждой трубочки обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть. А можно наполнить творожной массой с ягодами или любым кремом, так тоже будет вкусно.

    Ну а классическим наполнителем для трубочек является конечно же крем. Как готовится заварной крем для вафельных трубочек читайте по ссылке.

    Рецепт №1: как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой

    Трубочки вафельные

    Для крема понадобится:

    • 1 банка вареной сгущенки:
    • 1 пачка сливочного масла.

    Сначала надо взбить миксером масло, а потом, не переставая взбивать, добавить туда сгущенку. И взбивать это все минут 5-10. когда крем будет хорошей консистенции, не слишком жидким, можно наполнять трубочки. Кроме того, рекомендую на этом не останавливаться и посмотреть как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице

    Рецепт №2: вафельные трубочки с заварным кремом

    Трубочки вафельные

    • 1 желток;
    • полпачки сливочного масла или маргарина;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан сахара.

    Молоко смешать с желтком, потом добавить сахар и поставить на плиту, чтобы на медленном огне оно дошло до кипения. Все время мешайте, минут за 5 получится что-то похожее на сгущенку. Перелить это в миску, накрыть пищевой пленкой и пусть остывает. А тем временем взобьем миксером масло. Потом добавлять в него постепенно молочный сироп, который только что получился. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет пышным. Крем готов, можно наполнять вафли.

    Рецепт № 3: как приготовить вафельные трубочки с белковым кремом

    Трубочки вафельные

    Взбиваем это все миксером на медленной скорости примерно одну минуту. Переставить на водную баню и снова взбивать, теперь уже на средней скорости, пока сахар не растворится полностью. Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще одну минуту. Белковый крем готов.

    Трубочки вафельные

    Сливки подогреваем ( но они не должны закипеть), добавляем шоколад. Помешивая, ждем пока шоколад растворится в сливках (огонь медленный). Потом ставим в холодильник на час, чтобы хорошенько остыло. Когда достанем, надо взбивать крем миксером минут 5, чтобы крем стал светлее. Готово.

    Теперь Вы тоже можете радовать своих домочадцев вкуснейшими вафельными трубочками собственного приготовления.

    Трубочки в вафельнице — десерт из детства

    Трубочки вафельные

    Вафельные трубочки в вафельнице – это хрустящее лакомство с нежными сладкими начинками. Можно часто встретить такой десерт в магазине, но и в домашних условиях не составит труда приготовить любимое блюдо. При этом для выпечки подойдет и новая электрическая вафельница, и любой подобный агрегат, который сохранился у вас еще с советских времен. Трубочки все равно получатся очень вкусными, а их приготовление займет совсем немного времени.

    Вафельные трубочки обязательно готовят на основе какого-либо жира. Обычно для этого берут или маргарин, или сливочное масло. Также к ним добавляют яйца, муку и сахар. Для аромата в тесто можно насыпать немного ванильного сахара.

    Современные кулинары пользуются не только традиционным рецептом, но придумывают и более интересные варианты, как приготовить вафельные трубочки в вафельнице. Так, в тесто может попасть молоко или кефир, растительное масло, сахарная пудра, какао и пр. Можно сделать трубочки постными, исключив животные жиры и яйца.

    Кроме теста, важно также правильно подобрать начинку. Чаще всего для этого берут вареное молоко. К нему также можно добавить орешки. Тем не менее для наполнения вафельных трубочек подойдет и любой другой крем для тортов и пирожных, а также повидло, мороженое, взбитые сливки и пр.

    Придают пирожным нужную форму сразу же после приготовления, когда вафли еще очень мягкие и эластичные. Можно свернуть их трубочкой или рожком, а затем добавить нужный наполнитель. Подают десерт теплым или горячим на большом блюде. На поверхности трубочек можно сделать узоры растопленным шоколадом.

    Мягкие вафельные трубочки на молоке в вафельнице

    Трубочки вафельные

    Этот рецепт немного отличается от привычного способа приготовления трубочек, ведь в него также добавляют молоко. Это позволяет получить более мягкое тесто, которое не просто будет основой для начинки, а еще и сможет пропитаться кремом. Именно поэтому лучше использовать для таких трубочек не сгущенное молоко, а более интересные варианты наполнителя.

    1. Яйца взбить с сахаром до однородного состояния.
    2. Масло растопить, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
    3. Продолжая помешивать тесто, постепенно ввести муку.
    4. Последним добавить молоко и замесить жидкое густое тесто.
    5. Смазать вафельницу сливочным или растительным маслом.
    6. Выливать на вафельницу по 1 ложке теста.
    7. Готовые вафли сразу же сворачивать в трубочки и наполнять начинкой.

    Ванильные вафельные трубочки в электрической вафельнице

    Трубочки вафельные

    Достаточно лишь добавить немного ванильного сахара, чтобы трубочки превратились в ароматное лакомство. За счет сахарной пудры тесто станет еще более нежным, а готовые вафли – хрустящими. Отлично такие трубочки сочетаются с пломбиром. Добавлять такую начинку нужно непосредственно перед подачей на стол в остывшие вафли.

    • 200 г сливочного масла;
    • 1/3 стакана сахарной пудры;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 4 яйца.
    1. Соединить в одной мисочке яйца и сахар, взбить до пышной пены.
    2. Добавить в полученную смесь ванильный сахар и пудру, перемешать.
    3. Масло нагреть до мягкого состояния и добавить к яйцам и сахару.
    4. Смешать все с помощью миксера до однородности, постепенно ввести муку.
    5. Смазать нагретую вафельницу растительным маслом.
    6. Выпекать по одной вафле из 2 ложек теста, затем быстро скручивать ее в трубочку.

    Вафельные трубочки на маргарине в советской вафельнице

    Трубочки вафельные

    У многих вафельницы остались еще с советских времен, когда подобные десерты готовили чуть ли не каждый день. Не стоит переживать за вкус трубочек из-за того, что у вас под рукой оказалась старая техника. Они получатся ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем вафли в более современных приборах. Опытные кулинары советуют для этого рецепта не доводить маргарин до жидкого состояния, а просто хорошенько размягчить.

    1. Размягчить маргарин в микроволновке или в кастрюльке.
    2. Взбить до однородности яйца в отдельной тарелке, затем перелить к маргарину.
    3. Туда же высыпать сахар и просеянную муку, замесить тесто.
    4. Смазать вафельницу кусочком сливочного масла и хорошо нагреть.
    5. Выливать для одной вафли по 2 ложки теста.
    6. Закрыть вафельницу и выпекать один корж 2-3 минуты.
    7. Сразу сворачивать вафлю в трубочку, пока она не успела остыть.

    Хрустящие трубочки со сгущенкой в вафельнице

    Трубочки вафельные

    Самый распространенный рецепт, который используют во многих кондитерских. Хрустящая трубочка и вареная сгущенка внутри никогда не выходят из моды и пользуются большим спросом. Дома можно сделать любимое лакомство за несколько минут, если у вас есть такой замечательный прибор, как вафельница. В комплекте к современным моделям также могут быть специальные приспособления для скручивания трубочек, которые облегчат оформление пирожных.

    1. Растопить до жидкого состояния 200 г сливочного масла и добавить к нему яйца.
    2. Все тщательно смешать до однородности, затем добавить сахар и еще раз перемешать.
    3. Когда полностью растворятся крупинки сахара, вводить в тесто муку.
    4. Выливать по ложке теста на разогретую вафельницу, затем сворачивать вафлю в трубочку или рожок.
    5. Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
    6. Наполнить полученной начинкой еще теплые трубочки.

    Шоколадное тесто для вафельных трубочек в старой вафельнице

    Трубочки вафельные

    Как сделать шоколадное тесто, наверняка знает любая хозяйка. Достаточно лишь в классический рецепт добавить немного какао. При этом также изменится и вкус трубочек, поэтому нужно подобрать для них соответствующую начинку. Сворачивать шоколадные трубочки нужно сразу же после того, как вы достанете их из вафельницы. При этом нужно быть крайне осторожным, ведь тесто все еще будет горячим.

    • 100 г сливочного маргарина;
    • 3 яйца;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 стакан муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • ¼ стакана какао.
    1. Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до густой массы.
    2. Маргарин растопить до жидкого состояния и влить к яйцам, перемешать.
    3. Муку и разрыхлитель просеять, ввести в общую миску.
    4. Какао также просеять, высыпать к остальным ингредиентам и замесить густое тесто.
    5. Разогреть вафельницу и смазать ее сливочным маслом.
    6. Вылить 2 ложки теста, закрыть крышку вафельницы и печь вафлю примерно 1 минуту.
    7. Готовые вафли быстро скручивать в трубочки или рожки.

    Трубочки вафельные

    Пост или строгая диета – это еще не повод оставлять без дела вашу вафельницу. С помощью этого рецепта можно делать вкусные трубочки без яиц и сливочного масла. Пирожные все равно останутся сладкими и хрустящими, но их калорийность существенно снизится. Особенно если подобрать легкую начинку или же просто подать вафли без наполнителя. Куркуму в тесто добавляют для более насыщенного цвета, однако она не является обязательным ингредиентом, так что можно с легкостью исключить ее из состава продуктов.

    • 300 г муки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 ½ стакана воды;
    • ½ ч. л. соды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка куркумы;
    • 1 ст. л. ванильного сахара.
    1. В глубокую миску высыпать сухие ингредиенты: муку, куркуму, ванильный сахар, сахар-песок и соль.
    2. Добавить в ту же тарелку растительное масло и растереть все до состояния мелкой крошки.
    3. Влить в тесто воду, немного все взбить миксером до однородности.
    4. Соду погасить и добавить к остальным ингредиентам, перемешать тесто.
    5. Разогреть и смазать маслом вафельницу, вылить в нее 2 ложки теста.
    6. Выпекать вафли до золотистого цвета, затем сворачивать в трубочки.

    Теперь вы знаете, как приготовить трубочки в вафельнице по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Трубочки в вафельнице все хорошо помнят еще с самого детства. Даже если родители не готовили такое лакомство дома, то уж точно часто покупали его в местных кондитерских. Повторить это блюдо самостоятельно совсем не сложно. Достаточно обзавестись соответствующей техникой и запомнить несколько рекомендаций, как готовить трубочки в вафельнице:

    • Вафельницу достаточно смазать только один раз перед первой трубочкой;
    • Если вы любите хрустящие трубочки, замените половину сахара сахарной пудрой;
    • Тесто для приготовления вафель в вафельнице по консистенции должно быть таким же, как жидкая сметана;
    • Обычно для одной трубочки достаточно одной столовой ложки теста, но можно добавить его немного больше, если вы хотите получить пирожные с более толстыми стеночками. Особенно этот совет пригодится тем, кто любит пустые трубочки без наполнителя;
    • Все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао – рекомендуется просеять до начала приготовления;
    • Каждая вафельница по-разному поддерживает температуру, поэтому время приготовления вафли может меняться от 40 секунд до 3 минут. Ели под рукой нет инструкции, просто сделайте пробную вафлю, чтобы определить оптимальное время выпечки;
    • Скрутить в трубочки получится только горячие вафли, но при этом существует риск обжечься. Лучше всего формировать пирожные с помощью специальных конусов, которые идут в комплекте к вафельнице. Если таких не окажется под рукой, наденьте перчатки или накройте руки полотенцем.

    Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек

    Недавно в своей кулинарной записной книжке нашла самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек. А самое приятное, что количество ингредиентов в этом лакомстве минимальное. Приготовила и удивилась, оказывается верно, что все гениальное – просто.

    Трубочки вафельныеМои вафельные трубочки получились невероятно вкусными, а на их приготовление я затратила меньше получаса. В общем, я пришла к выводу, что если хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но нет времени на готовку, то нужно испечь эти быстрые вафельки. И время цело, и сладкоежки сыты.

    Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек – ингредиенты

    ⇒ сливочное масло (можно взять сливочный маргарин) – 200 граммовая пачка;

    ⇒ куриные яйца – 4 штуки;

    ⇒ сахарн. песок – один стакан;

    ⇒ пшеничная мука – два стакана.

    Самый простой рецепт приготовления вафельных трубочек — приготовление

    1. Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане – это если как правильно, но времени у меня в обрез, поэтому я растопила в обычной кастрюльке на плите, хуже не стало.

    2. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером (у меня не оказалось под рукой ни того не другого, зато на глаза попался блендер, он прекрасно справился с задачей).

    3. В теплое масло или маргарин добавляем взбитые яйца, сахарный песок и муку. Все перемешиваем и получаем тесто, по густоте консистенции напоминающей сметану.

    4. Смазываем вафельницу небольшим количеством масла, разогреваем ее и выкладываем на нее по одной столовой ложек теста и выпекаем. Вафельки пекутся буквально 2-3 минуты.

    5. Пока они горячие скручиваем их в трубочки и внутрь крадем начинку. Я часто фарширую трубочки вареной сгущенкой, но последнее время я взбиваю сливки с сахаром или сметану с сахаром, так мне больше нравится. Можно нафаршировать трубочки джемом или любым кремом на Ваш вкус. Поверьте, вкус получается отменный, даже никто и не скажет, что эта вкуснятина состоит всего лишь из четырех компонентов.