Суп из сайры — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Суп из консервы сайры

Суп из сайры — общие принципы изготовления

Суп из всех рыбных консервов, в том числе из сайры – очень пользующееся популярностью 1-ое блюдо, в особенности посреди занятых людей. Готовить таковой суп совсем не сложно и стремительно, но самое главное, что завлекает в этом блюде – мягенький ласковый вкус и насыщенная смесь. Суп из сайры можно отнести к уровню нужных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, потому их можно давать даже детям.

Суп из сайры — подготовка товаров и посуды

Суп из сайры готовится максимально просто: в кипящую воду поначалу выкладываются приготовленные овощи, потом сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Кроме такового стандартного набора в суп нередко добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично смешивается с плавлеными сырами – в конечном итоге выходит нежное кремовое 1-ое блюдо. В рыбный суп также время от времени добавляют зеленоватый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтоб блюдо вышло более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку либо пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, обрубленным яичком, ржаным хлебом либо размельченной свежайшей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Таковой обычный, смачный и благоуханный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо прекрасно подходит для ежедневных обедов, для детского либо постного меню. Для изготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и возлюбленные приправы.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 маленьких клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Темный горошковый перец;
  • Соль;
  • Темный и красноватый молотый перец (исключить для детского блюда).

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огнь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем маленькими кубиками. Зеленоватый лук режем маленькими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис кропотливо промываем прохладной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Потом выкладываем к моркови нарезанный зеленоватый лук и тушим все вкупе еще несколько минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипяточком и снимаем кожицу. Мякоть режем маленькими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на маленькой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на слабом огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусками – кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минутки. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огнь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минутки.

Таковой суп из сайры готовится практически за 15 минут, зато выходит очень ласковым и смачным. Хороший вариант для занятых людей либо для детского меню. Готовить таковой легкий супчик можно хоть каждый денек.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягенького плавленого сыра в ванночках;
  • Картофель – 3-4 маленькие штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая головка репчатого лука.

Картофель чистим, промываем и режем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, потом размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все кропотливо перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После чего блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и жаркими гренками.

Таковой суп из сайры выходит очень насыщенным и наваристым за счет прибавления пшена. Также в блюдо заходит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к ежедневным обедам либо к семейным ужинам.

  • 1 банка сайры в своем соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Темный молотый перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • По 10 г зелени петрушки и укропа.

Пшено кропотливо промываем прохладной водой до того времени, пока вода не станет полностью прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на большой терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем мало соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще мало соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежайшей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленоватым горошком

Такое незатейливое 1-ое блюдо прекрасно подходит для изготовления на каждый денек. Для такового супа не надо брать дорогостоящие либо недоступные продукты – все ингредиенты дешево стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленоватым горошком выходит очень сытным, аппетитным и смачным.

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленоватого консервированного горошка;
  • Горошковый перец – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Сушеный укроп;
  • Масло растительное – для жарки.

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огнь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в маленьком количестве масла. Картошку чистим и режем маленькими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку, нарезаем перец маленькими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленоватым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минутки выключаем огнь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с размельченной зеленью укропа и петрушки.

Очень легкий и смачный суп из рыбных консервов на каждый денек. В состав заходит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яичко.

Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем маленькими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яичко разбиваем в чашечку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Потом добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В практически готовый суп вливаем узкой струйкой яичком и кропотливо размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огнь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Суп из сайры — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Некие предпочитают за ранее сливать жидкость с консервов, но для данного супа это делать не рекомендуется. Конкретно рыбный сок делает блюдо насыщенным и благоуханным. Принципиально соблюдать последовательность в изготовлении: поначалу идут жесткие овощи (картофель), потом – овощная обжарка и только за пару минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень смачно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и благоуханным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, темный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травки, сушеный чесночок, белоснежный молотый перец, ароматный горошек и т.д.).

Суп из сайры (консервы): рецепт. Как приготовить суп из сайры в мультиварке

Удивительно, но суп из сайры (консервы) получается не менее вкусным и сытным, нежели аналогичное блюдо с мясом. Более того, такой обед готовится намного проще и быстрее. А чтобы в этом вы убедились сами, представим несколько пошаговых рецептов.Суп из консервы сайры

Самый простой суп из сайры (консервы) в мультиварке

Для приготовления представленного блюда можно использовать не только кухонную плиту, но и мультиварку. В данном устройстве суп желательно варить в режиме тушения.

Итак, нам понадобится:

  • крупа рисовая длиннозерная – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Прежде чем самостоятельно начинать готовить суп из сайры (консервы), следует поочередно обработать все компоненты. Для начала требуется почистить овощи, а затем измельчить их. Морковку необходимо натереть на терке (крупной), а луковицу и картофель нарезать кубиками. Что касается консервированной рыбы, то ее требуется вынуть из баночки и разделить на куски размером около двух сантиметров. Также необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошо его промыть и лишить жидкости в сите.Суп из консервы сайры

Суп из сайры (консервы), фото которого представлено в данной статье, должен готовиться в мультиварке на протяжении часа. Но прежде чем включить режим тушения, в чашу устройства требуется выложить все основные продукты. Для начала в емкость необходимо влить отстоявшуюся питьевую воду, а затем всыпать в нее картофель, луковицу и морковку. Плотно закрыв мультиварку, продукты желательно варить около получаса. Далее к ним следует необходимо свежую или сушеную зелень, соль, длиннозерный рис и перец, а также кусочки сайры вместе с ароматным бульоном. В таком составе блюдо требуется варить в той же программе еще 30 минут.

После того как суп из сайры (консервы) будет полностью готов, его требуется разлить по тарелкам и подать к обеду. Дополнительно к такому ароматному блюду можно преподнести ломтики свежего темного или светлого хлеба, а также овощной салат с зеленью и растительным маслом.

Наваристое блюдо из консервы «Сайра9raquo;: пошаговый рецепт

Суп из консервы «Сайра9raquo;, приготовленный по вышеописанному рецепту, получается вкусным, но недостаточно сытным для того, чтобы им накормить всю семью. В связи с этим предлагаем вам другой способ создания такого блюда, который предусматривает дополнительное использование обжаренных овощей. Для него нам понадобится:Суп из консервы сайры

  • крупа перловая – 1/4 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • отстоявшаяся вода питьевая – около 2,5 л;
  • морковка сочная небольшая – 1 шт.;
  • томаты мягкие и спелые – 2 шт.;
  • масло любое растительное – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Обработка ингредиентов перед варкой супа

Прежде чем начинать готовить суп из рыбной консервы (сайры), необходимо поочередно обработать все компоненты. Для начала следует тщательно перебрать крупу (перловую), а затем хорошо ее помыть и отварить в соленой воде до полной мягкости. Для этого вам может понадобиться около 60-80 минут.

Далее требуется почистить и измельчить овощи. Морковку следует натереть на терке, а картофель и луковицы порезать на небольшие кубики. Что касается помидоров, то их необходимо подвергнуть бланшировке, убрать кожицу и измельчить в кашицу с помощью блендера.

Чтобы суп из сайры (консервы) получился более ароматным и сытным, его следует готовить вместе с обжаренными овощами. Для этого необходимо выложить морковку и луковицу в сотейник и, добавив к ним масло (подсолнечное), обжарить до золотистого цвета. После этого к продуктам требуется влить томатную кашицу, всыпать перец и соль, а затем тушить под крышкой около четырех минут.Суп из консервы сайры

После пассерования овощей следует приступить к непосредственному приготовлению ароматного блюда на плите. Для этого требуется влить отстоявшуюся питьевую воду в кастрюлю и вскипятить ее. Далее в жидкость необходимо опустить картофель. По прошествии 10 минут к овощу следует добавить измельченную консервированную рыбу и заранее отваренную перловую крупу. Сдобрив ингредиенты перцем и солью, их рекомендуется варить еще около ¼ часа.

После того как продукты полностью сварятся, к ним следует выложить овощи, заранее спассерованные, и тщательно перемешать. Прокипятив суп еще пару минут, его требуется убрать с плиты, сдобрить сушеной или свежей зеленью и ненадолго оставить под крышкой.

Преподносим к столу вкусный и наваристый суп

После приготовления супа из рыбной консервы его следует разлить по глубоким тарелкам и сразу же преподнести друзьям или членам семьи. При этом требуется проследить, чтобы в каждую порцию ароматного блюда попали не только овощи и бульон, но и кусочки сайры. Употреблять такой суп желательно вместе с ломтиком хлеба и зеленью.

Суп из сайры (консервы) с пшеном получается не только вкусным, но и довольно питательным. Такое блюдо желательно употреблять во время обеда с ломтиком свежего хлеба и салатом из овощей.Суп из консервы сайры

Итак, нам понадобится:

  • пшенная крупа – 1/3 граненого стакана;
  • сайра консервированная – стандартная банка;
  • не очень крупный картофель – около 2 шт.;
  • вода питьевая отстоявшаяся – около 2,5 л;
  • морковка сочная – 1 небольшая шт.;
  • перец сладкий (брать только красного цвета) – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
  • масло любое растительное (можно подсолнечное) – около 40 мл;
  • зелень сушеная или свежая, перец молотый и поваренная соль – использовать по вкусу;
  • луковица сладкая салатная – 1 головка.

Прежде чем начинать делать суп из рыбной консервы (сайры), следует хорошо помыть пшено и замочить его в обычной воде (на несколько часов). Далее требуется почистить и нашинковать все овощи. Картофель, сладкий перец и луковицы – на кубики, а морковь – на терке. Что касается маринованных огурцов, то их следует предварительно помыть, срезать все пупки, а затем измельчить в виде тонкой, но не очень длинной соломки.

Для приготовления такого ароматного и быстрого блюда необходимо вскипятить воду в кастрюле, а затем выложить в нее картофель и сладкий перец. Пока упомянутые ингредиенты варятся, на сковороде следует обжарить морковку и луковицу, добавив к ним масло подсолнечника.

После того как картофель с перцем проварятся около 9 минут, к ним необходимо выложить заранее вымоченную пшенную крупу. Кипятить данные продукты вместе желательно еще около ¼ часа. Далее к ним следует добавить маринованные огурчики и кусочки консервированной рыбы. Еще по истечении 10 минут в кастрюлю требуется всыпать перец и соль, добавить зелень и пассерованные овощи. Перемешав компоненты, их необходимо вскипятить, убрать с плиты и настоять под крышкой ¼ часа.Суп из консервы сайры

Как подавать суп из консервы «Сайра9raquo; к обеду?

После того как блюдо настоится под закрытой крышкой, его следует сразу же распределить по тарелкам. Подавать его к обеду желательно вместе со свежим хлебом, зеленью и овощами.

Рыбный суп из консервы/ Рецепт с пошаговым фото

Суп из консервы — это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка

Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)

Морковь — 1 штука (среднего размера)

Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

Суп из консервы сайры1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Суп из консервы сайры2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

Суп из консервы сайры3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

Суп из консервы сайры4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

Суп из консервы сайры5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

  • Скумбрия – 2 баночки.
  • Большой красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кабачки – 2 штуки средних размеров.
  • Зелень базилика и петрушки.
  • Соль и перец, мускатный орех.
  • Луковица – 2 штуки, лучше порей.
  • Вино красное – полстакана.

Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.

Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайры

Суп из консервы сайры

Есть на свете такие магические слова, которые способны перенести нас во времени, если не физически, то хотя бы мысленно. Например, рыбный суп из консервов сайры.

Уверена, вы уже вернулись в студенческие годы, когда готовили на скорую руку этот суп в конце недели, когда все блюда из дома, приготовленные заботливыми мамами и бабушками, закончились. Разве что вы были слишком ленивы и ели консервы просто так, тогда вы много потеряли.

Ну а вдруг вы всё ещё студент или занятой рабочий, а нормально и сытно покушать хочется, то мотайте на ус, сегодня я буду угощать вас супом из консервированной сайры. Этот рецепт прост, быстр, а главное полезен и не требует много денежных затрат.

Приступим к приготовлению.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная техника: плита.
  • сайра – 1 консервная банка;
  • картофель – 300 г;
  • помидор – 130 г;
  • перец сладкий ­– 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное;
  • репчатый лук – 80 г;
  • морковь –80 г;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • специи для рыбы;
  • зелень.

Перец можно брать горошком, а помидор заменить томатной пастой в виде двух столовых ложек.

Зелень можете брать любую или вообще обойтись без неё. У меня это будет зелёный лук, петрушка и немного укропа.

По желанию можно добавлять рис.

  • картофель – 300 г;
  • помидор – 130 г;
  • перец сладкий ­– 200 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • морковь – 80 г.

Для начала подготавливаем наши овощи. Моем их, чистим, затем картофель и сладкий перец режем соломкой, помидор и лук – кубиками, а морковь натираем на тёрке.

  • вода – 2 л;
  • масло растительное.
  1. Наливаем воду в кастрюлю, включаем большой огонь и ждём, пока закипит.

    Суп из консервы сайры

  2. Потом засыпаем туда картофель, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой.Суп из консервы сайры
  3. Теперь делаем зажарку. На сковороде на растительном масле сначала обжариваем лук до едва золотисто-коричневого цвета, а затем туда же добавляем морковь и помидор.

    Суп из консервы сайры

  4. Обжариваем ещё немного и выключаем огонь.
  1. Добавляем в кастрюлю к картошке нашу готовую зажарку и нарезанный сладкий болгарский перец.
  2. Готовим это на медленном огне приблизительно 5 минут.Суп из консервы сайры
  • сайра – 1 консервная банка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для рыбы;
  • зелень.
  1. Наконец, добавляем в суп основной ингредиент – сайру. Её можно положить туда кусочками, а можно немного подавить вилкой, это уже зависит от ваших предпочтений.

Суп из консервы сайры

  • Также кладём лавровые листья, чёрный перец, соль и специи для рыбы.
  • Всё хорошенько перемешиваем.
  • Готовим на слабом огне где-то 10 минут, и можете проверять готовность картошки.
  • В конце добавляем выбранную вами зелень и выключаем плиту. Рыбный суп из консервированной сайры готов. Приятного аппетита.

    Ещё у меня для вас есть парочка видеорецептов, в которых подробнее показано, как приготовить этот замечательный суп.

    В первом видео рыбный суп из консервы рыбы сайра готовят с рисом и множеством других овощей.

    Во втором видео похожий рецепт приготовит настоящий шеф-повар, но с теми же техниками и ингредиентами, что у меня.

    Кроме моего рецепта могу посоветовать приготовить суп из другой консервированной рыбы – горбуши. Если же у вас какая-то другая консервированная рыба (не сайра и не горбуша), то на нашем сайте можно найти рецепт рыбного супа из любых консервов.

    На тот случай, если у вас свежая рыба, у меня припасены ещё два рецепта супа: из сёмги и суп с рыбными фрикадельками, который замечательно подойдёт детям.