Соус для макарон — простой способ превратить обычное блюдо в роскошное кушанье

Сырный соус для спагетти

Соус для макарон — продукт незаменимый, когда нужно вкусно и быстро накормить семью. С помощью различных соусов: сырных, сливочных, грибных, томатных простые макароны превращаются в по-настоящему роскошное блюдо, а из одного и того же продукта каждый раз получаются совершенно разные кушанья.

Вообще, макароны — это мучные изделия, предназначенные для дальнейшей термической обработки, обычно варки или запекания . Они изготавливаются из пшеницы твердых сортов, но иногда для их приготовления используют рисовую или гречишную муку, а также муку из мягких сортов пшеницы. В том или ином виде этот продукт присутствует практически в каждой кулинарной книге любого народа, а у некоторых макароны возведены в ранг национального достояния.

Сырный соус для спагетти

Считается, что макароны были впервые придуманы в Италии, хотя немногим известно, что и Китай может претендовать на роль изобретателя этого мучного продукта . Еще в Древнем Китае встречаются упоминания о лапше, и в некоторых исторических источниках утверждается, что Марко Поло привез макароны в Италию именно из этой страны. Есть еще несколько увлекательных версий происхождения макарон. Как бы так ни было, сейчас этот продукт считается одним из самых распространенных гарниров. А если к макаронам приготовить вкусный соус, то банальный гарнир легко превращается в самостоятельное блюдо.

Существует множество сложных и простых рецептов этих ароматных подливок . Более сытные варианты предполагают наличие мясных ингредиентов, например, фарша, бекона, ветчины. Есть постные соусы, где отсутствуют сметана, молоко, сливки, яйца и различные мясные продукты, а основу блюда составляют овощи, грибы, специи и растительное масло. Но все-таки наиболее популярны соусы, приготовленные на основе томатов, сливок или сметаны, сыра. Практически во всех подливах используется растительное масло, чеснок, зелень, тертый сыр (чаще пармезан). Из специй в соусы добавляется традиционный черный перец, орегано, мускатный орех, базилик, перец чили. Также в подливах часто встречаются такие ингредиенты, как грибы, морепродукты, орехи, куриное мясо, фарш, бекон, всевозможные овощи и фрукты, уксус или вино и свежие ароматные травы.

Секреты приготовления идеального соуса для макарон

Соусы способны превратить любое даже самое простое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Рецептов этих ароматных подливок можно найти очень много, какие-то подходят только для рыбных блюд, другие для мясных, мы предложили несколько вариантов рецептов соусов для макарон. Каждый из превратит простую пасту в изысканное кушанье, и разнообразит таким образом ежедневный рацион. О том, как вкусно приготовить соус к макаронам, расскажут опытные кулинары:

Сырный соус для спагетти приготовленный в мультиварке

Сырный соус для спагетти

Сегодня я ну никак не могла придумать чего бы такого приготовить покушать. Думала-думала и придумала. На кухне была пачка спагетти, а к ним я решила приготовить вкуснейший сырный соус.

На 2 хорошие порции нам понадобится:

Время на приготовление спагетти с соусом уйдет 40 минут.

Сложность: легко (справится любой, кто любит вкусно кушать, но не любит долго возиться на кухне)

Готовим соус в мультиварке на режиме «тушение» — «овощи»

Отвариваем спагетти привычным способом (в отельной кастрюле). Пока спагетти варятся не теряем драгоценного времени и готовим соус.

Программируем мультиварку на «тушение» на 15 минут. Засыпаем в мультикастрюлю кунжут и обжариваем, пока он не получится золотистым. После этого забрасываем туда наше сливочное масло.

Когда масло растает можно добавить лук-порей, который мы уже нарезали кольцами.

Когда лук поджарится, следом в кастрюлю идет натертый сыр. Заливаем все сметаной. Если получилось густовато можно добавить чуть-чуть водички. Соус периодически помешиваем. Когда программа выключится – соус готов.

Сваренные спагетти пересыпаем в кастрюлю мультиварки и тщательно перемешиваем. Итальянский ужин готов. Можно подавать.