Яблочный торт в мультиварке (очень вкусный)

Торт в мультиварке

Яблочный торт с помощью мультиварки на мой взгляд очень вкусный.

Я бы рекомендовала его и любителям выпечки из яблок, и просто любителям вкусной выпечки.

Как таковые яблоки, хоть их и много, в торте не ощущаются. Но они придают незабываемый аромат торту.

По вкусу я бы сравнивала этотторт с известным тортом «Панчо», только без ананасов и орешков. В общем, всем, кто любит «Панчо» уверенно понравится и этот яблочный торт.

Кстати, если Вы дополните его кусочками ананасов и орешками- думаю, будет почти не отличить).

Итак, яблочный торт с помощью мультиварки.

Мука- 2,5 стакана (обычный)

Сахар- 1,5 стакана (обычный)

Сливочное масло- 110г

Ванилин и (или) корица- по вкусу

Сахар- 1 стакан (200г)

Ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар- 1 ч.л.)

Приготовление яблочного торта в мультиварке

В первой миске смешаем ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и( или) корицу.

Торт в мультиварке

Во второй миске смешаем сливочное масло и сахар. Масло должно быть размяченное, чтобы его было легко взбить с сахаром миксером.

Секрет: чтобы не ждать пока размягчится масло, можно помять его хорошенько вилкой, затем на самой низкой скорости начать смешивать блендером и потом для полного размягчение направить туда фен с теплым (горячим) воздухом, продолжая взбивать. И все получиться!)

Затем положите в маслянную массу яйца и опять смешайте миксером. Объединить содержимое обеих мисок и хорошо перемешать.

Тесто должно получиться однородное и густое, как у меня:

Торт в мультиварке

Яблочки очистите от кожуры и сердцевины. Затем нужно порезать их на небольшие квадратики.

Торт в мультиварке

Вмешайте яблоки в тесто хорошенько.

Затем выложите тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 1ч 30 минут. Для мультиварок мощностью менее 700вт на 1ч 50 минут. (смотрите на бисквит- как поймете, что готов- вынимайте.)

Торт в мультиварке

вот такой вот бисквитик (будущий яблочный торт) у нас получился:

Торт в мультиварке

вынимаем с помощью решетки- пароварки

Торт в мультиварке

Разрезаем на коржи. У меня получилось 3 коржа (правда верхний я потом еще разрезала потоньше и получилось 4 всего 🙂 )

Вообще это не принципиально. Но меньше трех лучше не делать, иначе коржи не пропитаются хорошо кремом.

Торт в мультиварке

Теперь делаем крем для торта:

Творог, сметану, сахар и ванилин смешать (взбить) миксером до однородной массы.

Торт в мультиварке

И начиная с нижнего пропитываем кремом все коржи, собирая их в единый торт. (пропитываем каждый последующий корж сначала наложив на предыдущий и сверху пропитываем).

Торт в мультиварке

вот кусочек готового торта:

Торт в мультиварке

Торт в мультиварке

Торту надо настояться несколько часов (или ночь) для пропитки его кремом.

Торт в мультиварке

Присылайте Ваши рецепты тортов (пирогов) на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Самые вкусные и оригинальные рецепты мы опубликуем на нашем сайте.

Мои дорогие читатели! Я буду рада услышать Ваши комментарии (ниже) по этому рецепту.

Как приготовить торт в мультиварке — рецепт

Торт в мультиваркеКак приготовить торт в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы он был вкусный, пышный и нежный как бисквитный, да чтобы времени поменьше затратить на его изготовление. Предлагаются рецепты приготовления тортов для мультиварки, которые удовлетворяют данным требованиям.

Как приготовить торт в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления за 15 минут

Растопите сливочное масло. Оно должно быть очень мягким, но не жидким. В глубокую миску выложите сметану, яйца, сахар, размягченное масло. Тщательно взбейте основу для теста миксером.

Отдельно в стакане погасите соду лимонным соком. Для этого смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку воды и чайную ложку соды. Быстро размешайте. Полученную пену добавьте в основу для теста. Хорошо взбейте массу миксером.

Если у вас есть засахаренный лимон в банке, возьмите столовую ложку сиропа перемешайте со столовой ложкой воды и добавьте соды. Далее осталось добавить муки. Ее необходимо столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. При перемешивании должен оставаться след от ложки. При желании добавьте в тесто столовую ложку какао.

Готовое тесто для торта выложите в кастрюлю. Закройте крышкой. Включите режим «Выпечка». Установите время выпекания на 65 минут. Пока готовится торт в мультиварке, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло. Добавляйте небольшими порциями холодное сгущенное молоко. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густой белый крем.

Остывший готовый корж для тора разрежьте на два круга. Нижнюю часть торта промажьте кремом. Прикройте торт верхним коржом. Выложите на него крем. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник на один час. Как приготовить торт в мультиварке по другим рецептам, читайте на нашем сайте. Полезный совет: используйте сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82%.

Торт медовик в мультиварке с заварным кремом

Торт в мультиварке

С появлением мультиварки в моем доме я готовлю в ней практически постоянно. Любые блюда, начиная от супов и заканчивая тортами, получаются в этой чудесной кастрюльке просто бесподобными!

Поделюсь с вами проверенным и очень вкусным рецептом приготовления торта медовик в мультиварке Поларис 0517 ad. Но рецепт подходит для любой модели (Редмонд, Панасоник, Филипс), главное чтобы была функция мультиповара, выпечки или жарки.

Как правило, Медовик должен быть многослойным тортом, не будем нарушать правила. Мультиварка с этим заданием справится на «отлично». Торт в мультиварке получается шикарный с бесподобным заварным кремом.

  • Миндальные хлопья 150 г,
  • Черный шоколад 50 г,
  • Сливочное масло 25 г.

Торт медовик в мультиварке — рецепт с фото:

Торт в мультиварке

Для начала подготовим тесто. Берем глубокую емкость, вбиваем яйцо и добавляем сахар.

Торт в мультиварке

Миксером тщательно взбиваем яйцо с сахаром.

Торт в мультиварке

Переливаем яичную массу в ковш или любую другую металлическую емкость. Также нам потребуется взять силиконовую лопатку. С ее помощью очень удобно мешать яичную массу на огне, чтобы она не пристала ко дну.

Торт в мультиварке

Кладем столовую ложку меда.

Торт в мультиварке

Добавляем кусочек сливочного масла и, ставим на медленный огонь вариться постоянно помешивая. Очень важно чтобы яичная смесь не подгорела. Варим до тех пор, пока сахар и мед не растворятся.

Торт в мультиварке

Переливаем готовую яичную смесь в глубокую емкость. Добавляем щепотку соли и соду гашенную уксусом.

Торт в мультиварке

Небольшими порциями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто.

Торт в мультиварке

У нас должно получиться упругое песочное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.

Торт в мультиварке

Разрезаем тесто на семь равномерных кусочков.

Торт в мультиварке

Из пищевой фольги делаем форму, чтобы она подходила к диаметру чаши мультиварки, и размещаем ее на дно чаши. Раскатываем кусочек теста и выкладываем его в форму из фольги.

Торт в мультиварке

Закрываем крышку мультиварки Поларис (Редмонд, Панасоник и др) и устанавливаем режим «мультиповар», затем выбираем в меню температуру 160 0С и время 10 минут. Если нет мультиповара, то воспользуйтесь режимом выпечка или жарка (у них такая же температура). Время нагрева установите вручную или следите за выпечкой.

Вот и все, мультиварка начала выпекать первый корж для торта медовик. Очень удобно, когда в запасе есть дополнительная чаша для мультиварки. Пока выпекается первый корж, можно не терять зря времени, заняться подготовкой второго коржа и так поочередно меняя чаши в мультиварке выпекать коржи один за другим.

Торт в мультиварке

В процессе выпекания коржи для торта становятся красивого темно-коричневого цвета. Готовые коржи очень легко отделяем от фольги и складываем один на другой.

Торт в мультиварке

Теперь, когда коржи готовы, подготовим крем для торта. Для заварного крема соединяем яйцо, сахар и муку в металлической емкости. Все хорошенько перемешиваем.

Торт в мультиварке

Вливаем молоко и ставим на очень медленный огонь. Не переставая мешать, варим крем до тех пор, пока он не начнет густеть.

Торт в мультиварке

Когда заварной крем загустеет, растворяем в нем сливочное масло. Готовый крем снимаем с огня и даем немного остыть.

Торт в мультиварке

Укладываем первый корж на блюдо и смазываем его заварным кремом.

Торт в мультиварке

Накрываем первый корж вторым.

Торт в мультиварке

Так поочередно промазываем один корж за другим. Хорошо смазываем кремом верхушку и бока торта. Наш торт медовик в мультиварке практически готов осталось его только украсить.

Торт в мультиварке

Обсыпаем верхушку и бока торта миндальными хлопьями. Если нет миндальных хлопьев, то вместо них можно использовать жареный фундук либо грецкие орехи. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и перемешиваем. Выливаем шоколадную массу в кондитерский мешок и украшаем верх торта. Готовый тор медовик ставим в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Торт в мультиварке

Торт медовик в мультиварке с заварным кремом получился очень вкусным и красивым. Он станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, а также может занять почетное место на праздничном столе.

Фото рецепт торта подготовила: Алина Коломоец

Вкуснейший печеночный торт в мультиварке с праздничным оформлением

Торт в мультиварке

Как приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке

  • печень – 500 гр
  • молоко – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 мл
  • чеснок – 2 зубка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зелень (у меня зеленый лук)
  • яйцо куриное отварное (белок) – 1 шт.
  • синяя капуста – 100 гр (только сок из нее)

Сегодня хочу обратить ваше внимание на сытную и вкусную закуску – печеночный торт в мультиварке. Название обязывает, поэтому, как и любой сладкий торт, печеночный будет также состоять из прослоенных коржей, но не кремом, нет! А начинкой из майонеза и овощей. Как обычно, приготовить это блюдо мне помогала мультиварка Поларис 0517AD.

Печеночный торт я пекла в мультиварке дважды. Первый раз выпекала тортик целиком, а затем разрезала на коржи, а второй раз жарила коржи так же, как на сковороде, и у меня получилось их 6 штук. Оба способа хороши по-своему. С целым тортом меньше вашего участия, ведь не нужно стоять и по очереди жарить каждый «блинчик», но есть и свои минусы – при разрезании на более тонкие коржи он может распадаться, и тогда придется собирать по частям. Так или иначе, но торт в обоих случаях получился просто потрясающим на вкус, а еще я его украсила таким образом, чтобы можно было подавать на новогодний стол, но украшение – это дело вкуса и случая. Итак, своим опытом спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru, и давайте уже приступим.

  1. Торт в мультиваркеДля печеночного торта можно использовать любую печень, я в этот раз взяла куриную печень. Молоко в рецепте можно заменить тремя столовыми ложками сметаны. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. Торт в мультиваркеПеченку перебиваю в блендере до однородной консистенции, если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой. Переливаю получившуюся массу в глубокую миску кладу соль и вливаю молоко. С помощью венчика перемешиваю все ингредиенты.
  3. Торт в мультиваркеВсыпаю пшеничную муку.
  4. Торт в мультиваркеТеперь беру миксер (с его помощью легче всего перебить комочки муки) и взбиваю все вместе до однородной массы.
  5. Торт в мультиваркеКогда мука полностью растворится, вбиваю куриное яйцо и перемешиваю миксером на средних оборотах.
  6. Торт в мультиваркеДно чаши мультиварки смазываю растительным маслом и присыпаю немного мукой. В отдельную миску отливаю половник готового теста (оно потребуется в дальнейшем для украшения блюда), остальное выливаю в чашу. Готовлю основу для печеночного торта при закрытой крышке в режиме «выпечка» 1 час с одной стороны. Потом очень аккуратно переворачиваю торт с помощью решетки-пароварки и готовлю с другой стороны еще 20 минут.
  7. Торт в мультиваркеГотовность проверяю деревянной шпажкой, прокалываю торт в нескольких местах. Если шпажка сухая – все готово, если же на ней будут прилипшие кусочки теста, следует допечь торт еще в режиме «выпечка» добавив 20-30 минут времени. Только убедившись, что торт полностью пропекся, можно отключать мультиварку и остужать выпечку. В этот раз для моего печеночного торта из куриной печени как раз 1 час 20 минут было достаточно, и все хорошо пропеклось.
  8. Торт в мультиваркеДостаю его вместе с чашей и отставляю в сторону, печеночный торт должен полностью остыть и только потом уже извлекаю его с помощью формы для варки на пару и перекладываю на тарелку.
  9. Торт в мультиваркеУ меня в распоряжении есть две чаши для мультиварки. Поэтому я не жду, пока торт остынет. Устанавливаю запасную чашу в мультиварку (если у вас нет запасной чаши, можно воспользоваться сковородой и пожарить овощную начинку на плите). Морковь тру на крупной терке, лук нарезаю кубиками. На растительном масле обжариваю овощи на дне чаши в режиме «выпечка» или «жарка» до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  10. Торт в мультиваркеЧеснок мелко измельчаю и смешиваю вместе с майонезом.
  11. Торт в мультиваркеБеру очень острый нож и разрезаю остывший печеночный торт вдоль на части (коржи). В итоге у вас может получиться от 3 до 6 коржей, но сразу предупреждаю – я попыталась разрезать на 6 частей и 2 коржа поломались, пришлось складывать их вовнутрь торта по частям. Конечно же, чем тоньше получатся коржи, тем они лучше пропитаются майонезом и готовое блюдо будет вкуснее.
  12. Торт в мультиварке Смазываю один корж майонезом, сверху выкладываю столовую ложку начинки из жареной морковки и лука. Затем накрываю следующим коржом и так делаю до тех пор, пока печеночные коржи и начинка не закончатся. Верх смазываю просто майонезом.
  13. Торт в мультиваркеУкрасить готовое блюдо можно по разному, сегодня я хочу предложить свой вариант – празднично-нарядный, который отлично подойдет для новогоднего стола, так как мы будем делать звездочки, выкладывать «снежный» венок и рисовать снежинки. Синюю капусту измельчаю и выдавливаю из нее сок.
  14. Торт в мультиваркеБелок отварного яйца тру на терке и смешиваю с капустным соком. Постепенно белок приобретает голубой оттенок.
  15. Торт в мультиваркеПеченочное тесто, которое было заранее отлито в отдельную емкость, выливаю на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, и обжариваю с обеих сторон до готовности. Выкладываю на ровную поверхность и остужаю. Затем с помощью формы для печенья в виде звездочки выдавливаю на корже фигурки.
  16. Торт в мультиваркеПосыпаю верх печеночного торта мелкорубленой зеленью (мне захотелось украсить зеленым луком, но подойдет любая зелень на ваш вкус). В центре выкладываю венок из яичного белка. Затем кладу фигурки-звездочки из печеночного коржа. После этого разрисовываю звездочки майонезом с помощью шпажки. Узоры могут быть любыми, но, так как на мое настроение повлияла зима и приближение новогодних праздников, то получились вот такие милые снежинки.
  17. Торт в мультиваркеГотовое блюдо лучше всего хранить в холодильнике до подачи на стол. Вот так празднично и вкусно выглядит мой печеночный торт, напомню, что пекла я его в мультиварке дважды, и в этом варианте украшения представлены именно коржи, которые пеклись отдельно. В готовом виде первый вариант торта получился таким же красивым.

Приготовить печеночный торт в мультиварке можно заблаговременно, в холоде он может храниться до 3-х дней, не потеряв своих вкусовых качеств. Такая закуска украсит праздничный стол по любому торжеству, будь то Новый Год или другой праздник.