суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Рисовый суп со шпинатом

Состав: на кастрюлю в 2,5 литра

Бульон – 2 литра;

Р РёСЃ – 1 стакан;

РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 небольшая;

Чеснок – 3-4 зубчика;

РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 шт.;

Шпинат – 4 кустика;

Пряности: базилик, орегано, майоран – РїРѕ щепотке;

Масло растительное для жарки

  1. рис засыпать в бульон и варить минут 15-20, периодически помешивая;
  2. РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё чеснок нарезать тонкими пластинками, лук Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – кубиками, картофель – пополам или РЅР° 4 части Рё тонкими пластинками, шпинат (листики, черезки выбросить) – ленточками шириной 2 СЃРј.
  3. добавить в суп морковь и картофель. Варить на среднем огне при энергичном кипении;
  4. обжарить в масле лук и чеснок до смягчения и появления интенсивного аромата. Подсолить. Соединить с супом;
  5. минут через 5-10 добавить помидоры, шпинат и пряности;
  6. РјРёРЅСѓС‚ через 5 попробовать Рё посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Если СЂРёСЃ Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РјСЏРіРєРёРµ – СЃСѓРї готов.

Суп со шпинатом

Вот такая разноцветная летняя еда!

Особенности приготовления и вкус

Рисовый суп получается густым и очень сытным. Если у вас осталось мясо от варки бульона, можно нарезать его небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

Я брала бульон от свиных ребрышек и позвоночника. Он получился густым и жирноватым. Поэтому я отжала в суп сок от четвертинки лимона и его вкус уравновесился, лишняя жирность и тяжесть ушла.

Подойдет для нашего рисово-шпинатного супа бульон и от курицы, и от говядины.

Шпинат, на пару с помидором, приятно подкисляют и разукрашивают блюдо. Если же шпината нет, его успешно заменят щавель или крапива.

В рисовом супе уместным будут и сладкий болгарский перец, и острый перец чили, которые можно нарезать небольшими полосочками и забросить вместе с помидорами.

Суп со шпинатом

Рисово-морковная ромашка )))

При варке овощей огонь должен быть достаточно быстрым и интенсивным, это поможет им сохранить больше витаминов.

Продукты добавляются РІ РїРѕСЂСЏРґРєРµ, связанном СЃ необходимым для РЅРёС… временем варки – сначала самые долго готовящиеся, РІ конце – те, что варятся моментально (как шпинат).

Приятного Вам аппетита!

Суп со шпинатом

Приятного Вам аппетита!