Жареные пирожки — лучшие рецепты домашних пирожков

Самые теплые воспоминания о детстве – это, когда приходишь домой с прогулки, а с кухни по всему дому разносится аромат жареных пирожков, журчащее кипение масла будоражит воображение, мягкие и теплые на ощупь, они так и просят впиться в них зубами и прочувствовать их сладость.

Рецептов жареных пирожков огромное количество, проще сказать сколько существует хозяек, столько и рецептов. Кто-то ищет интересные статьи в интернете, кто-то в старинной книге, а кто-то передает секреты приготовления из поколения в поколение.

Сегодня мы разберем самые популярные и простые в приготовлении рецепты, которые может сделать каждый и насладится приятным вкусом.

Классический рецепт жареных пирожков подразумевает использование дрожжевого теста. В итоге получаются ароматные плюшки и с легкой приятной кислинкой.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • 30 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 5 г (1/2 упаковки) сухих дрожжей;
  • 20 грамм раст. масла;
  • 60 грамм сахара;
  • 10 грамм соли;
  • 580 грамм муки.

Этапы приготовления теста:

  1. Сначала готовим «дрожжевую болтушку». Для этого в небольшую миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем соль и ½ часть сахара и смешиваем с теплой водой. Дрожжи очень чувствительны к температуре, поэтому вода должна быть ближе к сорока градусам (холодная или, наоборот, горячая непременно убьет дрожжевой грибок, а тесто не поднимется), нужно прикрыть чистым полотенцем и спрятать в теплое место. Избегайте сквозняков, тесто может не подняться. Если вы все правильно сделали, то через 15 минут в миске появится приятно пахнущая хлебом пенная «шапочка».
  2. Смешиваем оставшиеся ингредиенты в глубокой емкости – сахар, яйца, 2/3 от всего объема муки, молоко, полученную смесь нужно смешать с «дрожжевой болтушкой». Тесто получится легкое и пышное, оставляем его отдохнуть еще 18-20 минут и дать подняться.
  3. К тесту примешиваем растительное масло и, добавляя остатки муки, замешиваем руками. После этой процедуры, для пышности блюда, тесто должно еще раз подняться. Пора приступать к формированию пирожков.
  4. Готовое тесто делим на примерно одинаковые части (по 40 грамм каждый), катаем из них гладкие шарики. Каждый кусочек раскатываем в кружок толщенной не более 0,5 см, накладываем начинку и защипываем края. Готовим на сковородке с разогретым маслом, с каждой стороны по 5-8 минут.

тесто для пирожков для жарки на сковороде

Тесто для пирожков на сковороде

Рецепт — слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто для пирожков на сковороде

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное шесть штук

Лук зеленый 200 грамм Соль ? ч.л.

Мука пшеничная 30 г

Рецепт — пирожки с начинкой из сердца индейки

Тесто для пирожков на сковороде

желтки три штуки

сметана четыре столовых ложки

разрыхлитель 0,5 чайные ложки

масло сливочное две столовых ложки

яйцо одна штука

Рецепт — пирожки с начинкой из тушенной свёклы и моркови

Тесто для пирожков на сковороде

Маргарин 0,5 пачки

Сметана 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Кипяченная вода 100 миллилитров

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Рецепт — жареные пирожки с начинкой из соленых огурцов.

Тесто для пирожков на сковороде

Дрожжи живые- 50 грамм Мука-1килограмм(может уйти больше или меньше)

Яйцо- одна штука Масло растительное- 100 грамм Маргарин- 50 грамм Соль-половина чайной ложки

Соленые огурцы(только не маринованные)- десять штук Лук репчатый- две штуки Зелень укропа и лука-по вкусу. Масло растительное для жарки.

Тесто для пирожков на сковороде

Сода — 0,5 чайные ложки

Тыква — 0,5 килограмм

Масло сливочнoe — одна столовая ложка

Масло растительное (для жарки)

Рецепт — расстегаи обыкновенные с щукой и семгой

Тесто для пирожков на сковороде

Щука свежая 300 грамм

Лосось атлантический (семга) свежий 300 грамм

Рецепт — слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто для пирожков на сковороде

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное шесть штук

Лук зеленый 200 грамм Соль ? ч.л.

Мука пшеничная 30 г

Тесто для пирожков на сковороде

Лесные грибы ассорти 1000 грамм Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм

Мука пшеничная 500 грамм Сахар-песок 30 грамм

Соль ? ч.л. Яйцо куриное одна штука

Растительное масло 100 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм две штуки

Тесто для пирожков на сковороде

Лук репчатый ( 100 грамм две штуки Свиной фарш 350 грамм

Говяжий фарш 350 грамм Растительное масло 50 миллилитров

Соль ? ч.л. Мука пшеничная 50 грамм

Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм Яйцо куриное одна штука

Тесто для пирожков на сковороде

Молоко 300 миллилитров Сахар-песок 275 грамм

Дрожжи сухие быстродействующие 15 грамм Мука пшеничная 760 грамм

Яйцо куриное четыре штуки Соль ? ч.л.

Растительное масло 150 миллилитров Брусника 350 грамм

Крахмал картофельный 50 грамм Сливочное масло 40 г

Тесто для пирожков на сковороде

Тесто: один стакан кефира одна столовая ложка растительного масла одна чайная ложка соли одна столовая ложка сахара 0,5 чайные ложкисоды (не гасить)

Мука сколько возьмет тесто (около 3 ст)

Начинка: 1,5 стаканов гороха

1 большая головка репчатого лука

Вкусовая приправа по вкусу (маги, галина бланка, вегетта и пр.)

Зубчик чеснока для смазывания поверхности

Тесто для пирожков на сковороде

Замес теста в хлебопечи

сухие дрожжи одна чайная ложка

пшеничная мука 500 грамм

соль 1,5 чайные ложки

сахар 1,5 столовых ложки

сливочное масло 30 грамм

вода 310 миллилитров

Тесто для пирожков на сковороде

1 килограмм пирожкового теста,

400 грамм фарша (свинина + говядина),

1/2 стакана риса,

Тесто для пирожков на сковороде

Ингредиенты для теста

Мягкий творог или рикотта: 250 грамм

Кефир или йогурт: 100 грамм

Сода: 0,5 чайные ложки погашенной в столовой ложке уксуса.

Ингредиенты для начинки

Мясной фарш (лучше сделать самим): 300-400 грамм

Соль, перец, масло.

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом

Тесто для пирожков на сковороде

Ингредиенты для теста

Сливочное масло : 100 грамм

Белое сухое вино: 150 миллилитров

Соль, сахар: по вкусу.

Ингредиенты для начинки

Корица : одна чайная ложка

Крахмал: одна чайная ложка

Ингредиенты для пирожков

Тесто для пирожков на сковороде

100 грамм сливочного масла

30 грамм сухих дрожжей

1столовая ложка сахара

1чайная ложка соли

2,5 килограмм пшеничной муки

небольшая головка капусты

2 репчатых лука

соль, перец — по вкусу

2 лавровых листа

Рецепт — слоеных пирожков с шоколадом и зефиром

Тесто для пирожков на сковороде

300 граммов слоеное тесто 1,5 стаканов растопленный шоколад 1,5 стаканов зефир

Тесто для пирожков на сковороде

Масло растительное 100 миллилитров

Начинка для пирожков 1 :

лук зеленый 1 пучек.,

соль, перец черный молотый.

Начинка для пирожков 2 :

печень говяжья 300 грамм

лук репчатый 5-6 штук

соль, перец черный молотый.

Начинка для пирожков 3 :

творог (не мокрый) 300 грамм

яйцо одна штука .

сахар три столовых ложки

изюм 0,5 стакана.

Начинка для пирожков 4 :

капуста белокачанная 500 грамм

лук репчатый одна штука

соль, перец черный молотый, лавровый лист, кориандр молотый.

Тесто для пирожков на сковороде

1 килограмм пирожкового теста,

300 грамм шампиньонов,

Тесто для пирожков на сковороде

Пюре (гороховое, из 1 стакана гороха)

Морковь — одна штука

Лук репчатый — одна штука

Масло растительноe ( 50 грамм в тесто, остальное для жарки)

Соль (в тесто) — 0,5 чайные ложки

Сахар — одна чайная ложка

Дрожжи (сухие) — две чайных ложки

Вода (теплая) — 1 стак.

Считаем, что тесто для пирожков для жарки на сковороде — это как раз тот рецепт, что Вы искали. Ведь, тесто для пирожков для жарки на сковороде — это один из самых спрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте — приятного аппетита!

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Тесто для пирожков на сковороде

пирожки с капустой рецепт с фото

  1. мука – 4 стакана (с горкой)
  2. дрожжи – 50 г свежих
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка
  5. подсолнечное масло – 3 ст ложки
  6. вода – 2 стакана
  7. масло для жарки
  1. капуста свежая или кислая – 500 гр
  2. морковь – 1 шт (средняя)
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. перец душистый
  5. масло растительное для жарки

Просто очень и очень замечательный рецепт. Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.

У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста.

Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.

Тесто для пирожков на сковороде

разводим дрожжи сахаром

  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды

Все хорошо перемешиваем.

Тесто для пирожков на сковороде

добавляем соль, масло и воду

Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Все опять хорошенько перемешиваем.

Тесто для пирожков на сковороде

смешиваем с просеянной мукой

К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.

В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.

Тесто для пирожков на сковороде

в тесто льем крутой кипяток

Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.

Тесто для пирожков на сковороде

тесто для пирожков готово

Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста. Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.

Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.

Тесто для пирожков на сковороде

Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.

Тесто для пирожков на сковороде

Жарим в достаточном количестве растительного масла.

Тесто для пирожков на сковороде

жарим в достаточном количестве масла

Пирожки получаются просто шикарные.

Тесто для пирожков на сковороде

жареные пирожки с капустой

Поделиться «Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста»

Рецепт теста для вкусных жаренных пирожков на кефире: секреты приготовления на сковороде

Тесто для пирожков на сковороде

На Руси пшеничная мука появилась в 12 веке, с этого периода её жители стали печь пирожки. Для начинки использовали различные продукты. Возились с такими пирожками тогда недолго – использовали или закваску, или скисшее молоко. С появлением дрожжей технология немного усложнилась. В последнее время на скорую руку стали готовить жареные пирожки на кефире с желаемой начинкой.

Пирожки на кефире – отличная альтернатива дрожжевому тесту

«Пирожки из детства» — так ёмко называют многие из нас это блюдо. Вспоминается вкус любимого периода в жизни каждого из нас, а приготовленные с особой любовью руками родной мамы или бабушки пирожки нельзя стереть с памяти. Мы помним вкус начинки, не особо запоминая вкус теста. И зря это делаем, ведь именно оно придаёт особый аромат такому простому пирожковому лакомству.

Дрожжевое тесто имеет множество ограничений. Людям с некоторыми заболеваниями употребление такой пищи категорически запрещено. Таких больных, как ни тяжело это признавать, много даже со школьной скамьи. Поэтому тесто для пирожков на кефире без дрожжей предпочтительнее с точки зрения здорового питания.

Другим важным преимуществом использования бездрожжевого теста для пирожков на кефире является скорость их приготовления. Быстро и несуетно по нашему рецепту пирожки на кефире приготовит даже хозяйка-новичок.

Тесто для пирожков на сковороде

Начинку можно взять любую, какая есть под рукой или соответствует вашему настроению. Хорошо, если она не будет чрезмерно редкой.

  • Если это пирожки с яблоками, то потребуется полкило основного ингредиента (можно использовать даже мороженый продукт). Не забываем положить 2 столовые ложки качественного растительного масла и полторы – сахарной пудры. Яблоки измельчаем и тушим на сковороде до момента выпаривания сока, добавляем пудру и масло. Ещё немного оставляем начинку на слабом огне и после выкладываем в ёмкость для того, чтобы она остыла.
  • Если же начинка картофельная – основной компонент сварить, положить сливочное масло, сделать не жидкое пюре.
  • Если надумали положить в пирожки яйцо и капусту, то последнюю сначала порежем на мелкие кусочки, после чего поджарим в сковороде на растительном масле. Готовую массу выкладываем на тарелку и добавляем покрошенное яйцо.
  • Аналогичным образом готовим начинку для пирожков с капустой или яйцом и луком. В первом случае можно взять как квашеную, так и обыкновенную. Не забываем при жарке белокочанной капусты добавить морковь, заблаговременно проварив её. Помните, что не стоит злоупотреблять поваренной солью.

Начинка может быть самой примитивной – например, горох. Но её приготовлению мы всегда уделяем должное внимание. Она должна получиться вкусной. Приятным подспорьем для экономной хозяйки станут разного рода густые варенья.

Чтобы любое блюдо выходило легко, вкусно и с первого раза, необходимо придерживаться несложных правил. Пирожки — не исключение. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Быстрое тесто для пирожков на кефире на сковородке

Для приготовления дюжины пирожков требуется взять одно яйцо, половину (для мучных изделий со сладкой начинкой) или треть стакана сахара. Кефир следует купить 2,5-процентный, если на рынке приобрели домашнее молоко, а потом оно скисло – этот вариант предпочтительнее. На пирожки его берём ровно один стакан. Соли и соды добавляем по половине чайной ложки. Муку добавляем на глаз, главное – чтобы она походила на творожную массу. Обычно хозяйки указывают на 10-12 столовых ложек с горкой.

В какой последовательности добавляем ингредиенты?

  • Яйцо взбивается первым. Сахар добавляем постепенно.
  • В полученную массу добавляем кефир, соль и соду.
  • Мука в смесь добавляется так: досыпаем её, используя столовую ложку. На каждом этапе добавления порции муки стараемся перемешивать получаемую массу до густой консистенции. В итоге наше тесто очень похоже на такое, какое требуется для приготовления оладий.

Особое внимание следует уделить процессу вымешивания. Быстрое тесто для пирожков без дрожжей любит руки, поэтому не стоит стесняться уделить этому занятию минут десять, не меньше. Тесто при таком подходе получится лёгким и пушистым.

Тесто для пирожков на сковороде

Приготовленное тесто для пирожков на кефире очень плохо реагирует на сквозняки, поэтому их избегаем – закрываем на кухне окна. Отдохнуть оно должно не меньше часа, это то время, за которое оно слегка поднимется.

Чтобы тесто достать из емкости, где замешивали смесь, нужно взять столовую ложку и доставать порциями на один пирожок, выкладывая на руку, обильно посыпанную мукой. Ложку периодически смачиваем в обыкновенной воде — эта манипуляция облегчает работу с тестом. Порцию муки нужно расплющить рукой на ладошке и положить начинки ровно столько, чтобы будущий пирожок имел органичный внешний вид. Его аккуратно заворачиваем, защипываем края и осторожно кладём на стол, который тоже предварительно следует посыпать мукой.

Опытные хозяйки добавляют в тесто совсем немного растительного масла – не более 10 г.

Пирожки на кефире на сковородке. Первым делом разогреть сковороду с растительным маслом, его обычно наливают до уровня середины пирожка. Жарим как обычно, периодически переворачивая на обе стороны, до появления румяной корочки. Помним о том, что пирожки лепим небольшого размера: при жарке они имеют свойство значительно увеличиваться в размерах.

Пирожки не обязательно жарить, можно приготовить по такому же принципу тесто для пирожков на кефире в духовке. Такое лакомство, как духовые пирожки, будет еще полезнее, а его вкус наполнится новыми оттенками.